Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Пряник, привет!

Пряник, привет!

Сообщений 151 страница 180 из 426

151

Людочек написал(а):

"Семейное фото" - БЕСПОДОБНОЕ!!! Браво фотографу!!! :cool:  :cool:  :cool:

Мерси :blush: Но на самом деле они так сами сели)Я Свина выпустила к Прянику на клетку. И Банный лист как всегда за Пряником по пятам)

0

152

Mary_Ann написал(а):

Dobby, а у нас Свин в вечной хочухе  Пристраивается к Прянику

А их кастрируют вообще? Или не рекомендуется? И с какого возраста?

0

153

Mary_Ann, а чем вы кормите Свина????

0

154

Dobby, я читала, что не кастрируют. У них хочуха не так сильно выражена как у тех же кроликов. Только если самца развязать, то потом ему периодически нужно будет приносить самку. У редко проявляется хочуха. Так, иногда тарахтит и пытается залезть на Пряника. Но это очень редко.
Hellena, тем же самым что и Пряника. В соответствии с его вкусовыми пристрастиями)
Сейчас Свин опять сломал верхние резцы. Приходиться морковь тереть, а другие овощи мелко резать. Сено и зелень уплетаются и без резцов)

0

155

Mary_Ann, спасибо) буду знать)

0

156

Mary_Ann написал(а):

Dobby, я читала, что не кастрируют.

Кастрируют! Только надо тщательно подобрать врача. На Пике пристраиваются несколько кастрированных свиномордочек.

0

157

antuanri написал(а):

Кастрируют!

:unsure: свинкам это так же необходимо как кроликам?

0

158

Mary_Ann написал(а):

Небольшой фотоотчет "Как мы провели выходные"

Какие суперские фото!!! Питомцы так друг другу подходят! Пряник скоро вырастет в два раза больше, тогда посмотрим, кто кому будет фотографии портить :)

Dobby написал(а):

ждать нового гостя осталось 3 недельки) только я наверное сразу не буду их знакомить, у Добби хочуха, я думаю он к свину пристраиваться будет (((

А какого вы ждете? Такого как хотели, черно-белого?
Мы поселили Саню Крошу после того, как Тоня родила. Саня был очень возбужден из-за этих событий и поэтому начал приставать к Крошу и пристраиваться к нему сзади. Но потом свин успокоился и сейчас они замечательно вдвоем уживаются. Не представляю, как кролик сможет пристроится к свину, т.к. морские свинки такие вертлявые и шустрые, что кролику за ними не угнаться :)

Mary_Ann написал(а):

у нас Свин в вечной хочухе  Пристраивается к Прянику

Шалунишка :)

0

159

Mary_Ann написал(а):

свинкам это так же необходимо как кроликам?

Может на большх свинофермах, чтобы свинки не конфликтовали, кого то и кастрируют, но если свин в доме один, то зачем мучать его операциями?

0

160

Mary_Ann написал(а):

свинкам это так же необходимо как кроликам?

В общем-то да... НЕОБХОДИМОСТЬ - сложности при совместном содержании нескольких свинок... людям некастрированный свин, мне кажется, никакого неудобства не доставляет.

0

161

antuanri, а в плане здоровья? никаких осложнений не будет?
Пряника мы кастрируем как только стукнет разрешенный возраст. И ни сколько из-за неудобств, а сколько из-за возможных проблем со здоровьем на фоне гормонов.

0

162

antuanri написал(а):

В общем-то да... НЕОБХОДИМОСТЬ - сложности при совместном содержании нескольких свинок... людям некастрированный свин, мне кажется, никакого неудобства не доставляет.

Собственно с Антохой я до сих пор "не увидела необходимости" его кастрировать :dontknow:

0

163

Mary_Ann написал(а):

antuanri, а в плане здоровья? никаких осложнений не будет?
Пряника мы кастрируем как только стукнет разрешенный возраст. И ни сколько из-за неудобств, а сколько из-за возможных проблем со здоровьем на фоне гормонов.

Осложнения как при кастрации любого животного. Мое мнение, что кастрировать надо по необходимости, а не для профилактики. Именно после кастрации наступает нарушение гормонального фона, что теоретически может привести к ряду заболеваний.

0

164

antuanri, я имею ввиду если не кастрировать, то есть вероятность появления различного вида опухолей. С Клепой мы затянули. Дождались опухоли. Стерилизация прошла хорошо, но восстанавливаться очень тяжело. С Пряником я такого не хочу.

0

165

Хотя у Клепы не было признаков хочухи. И гнезда она не строила. Только после кастрации чуть добрее стала.

0

166

Mary_Ann написал(а):

С Клепой мы затянули. Дождались опухоли. Стерилизация прошла хорошо, но восстанавливаться очень тяжело. С Пряником я такого не хочу.

Дело в том, что на сегодняшний день не существует точных данных по поводу того, что опухоли образуются из-за того, что кролик не стерилизован. Сейчас такая общепланетарная тенденция к образованию опухолей, как у животных, так и у человека. Стерилизация только можно сказать исключает тот орган, в котором может образоваться опухоль, но ведь все остальные органы не застрахованы от болезней. Наркоз при операции может сказаться на сердце, при полостной операции есть опасность образования спаек в кишечнике. Короче, надо все хорошенько взвесить и обдумать.

0

167

дааааааа,фото супер :D Свин это такой прикол!!!!

0

168

многозначность, это не просто орган, а так сказать источник гормональных всплесков. Зачем они нужны эти всплески? Клепа не единственный мой пример несвоевременной кастрации и, как следствие, образование опухоли. Понятное дело что кастрация не панацея. Но все таки...
Это дело каждого. Есть куча "за", есть куча "против".
А про наркоз. Свинкам вообще все процедуры делают под наркозом. Когда заметили, что  у Свина зубы ломаются слишком часто, пошли в клинику. Назначили рентген, анализ крови. И все под наркозом. И куда деваться?Всегда одно лечишь, а другое калечишь :dontknow:

0

169

Mary_Ann написал(а):

antuanri, я имею ввиду если не кастрировать, то есть вероятность появления различного вида опухолей. С Клепой мы затянули. Дождались опухоли. Стерилизация прошла хорошо, но восстанавливаться очень тяжело. С Пряником я такого не хочу.

Девочек обязательно надо стерилизовать - у них да... очень большая вероятность развития онкологии, а у пацанов такие случаи крайне редки... поэтому кастрировать без очевидной необходимости не вижу смысла - возможность вреда от процедуры гораздо выше. Собственно я это проговаривала и с ветврачами.

0

170

многозначность написал(а):

А какого вы ждете? Такого как хотели, черно-белого?

нет, такого не нашла. в моей темке есть фото свина, которого ждем.
мой Доббик мне кажется будет доставать свина, потому что к игрушке он каждый день пристраивается, а тут пушистое да еще и движется ))

0

171

Судя по страничке Mary_Ann кто еще кого может доставать)))

0

172

Ага. Посмотрим  :D

0

173

Mary_Ann,
Семейные фото- хохотала в голос (фото на паспорт) :cool: Супер!

0

174

Никогда не любила группы в "вконтакте", посвященные кроликам и морским свинкам. Там какие-то бешеные люди %-) Но вчера черт дернул в группе морских свинок выложить семейное фото Пряника и Свина. И тут началось :

http://s012.radikal.ru/i319/1502/65/fbe7e060af47.png

http://s018.radikal.ru/i505/1502/7e/d9a49edf4aee.png

:canthearyou:

antuanri, мы с вами живодеры
Dobby, одумайтесь, пока не поздно  :crazy:

0

175

Ужас, какие страсти!  :D а можно я там фото выложу, где кролик прыгает по лежащему немецкому догу?  :idea:  Представляю, ЧТО там мне ответят! а самое противное, что мнения категоричные высказывают, а ничем не аргументируют-нельзя и все тут, без комментариев. :dontknow:

0

176

innagre:D
Мне больше всего нравится "Свинка попала в плохую компанию" :D теперь свинка пьет,курит и ругается плохими словами :smoke:

0

177

innagre, главное не произносите там слова "клетка" и "корм" :nope: А то не миновать вам гнева кроличьей инквизиции :crazy:

0

178

innagre написал(а):

а можно я там фото выложу, где кролик прыгает по лежащему немецкому догу?    Представляю, ЧТО там мне ответят!

Даже предположить страшно!)))))))))

0

179

Повеселили знатоки  :D

0

180

оооооой смеюсь не могу :D ..... че хоть говорят то.... главное сказать блин...)))))))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Пряник, привет!