Хочу рассказать как я встречала с поезда Ванессу. Сейчас мне смешно вспоминать, а тогда... Пару седых волос у меня точно появилось!!! Это произошло полтора года назад...
Ванесса выехала из Красноярска в ночь с понедельника на вторник, прибытие в Ростов в пятницу, 27 сентября, в 15.26... Поезд проездом, стоянка 15 минут!!! Каждый день я созванивалась с проводницей, чтоб узнать как дела у кошечки. Всё было нормально, кошка спала у проводницы на подушке и вообще покорила её...
Настал день Икс...
Утром муж уехал на работу, пообещав в 13.00 быть! До вокзала ехать минут 25-30. Я запланировала ещё завезти старшенького сына к дедушке, чтоб тот отвел его на тренировку, и заехать по пути к врачу, чтобы отдать ей выписку из роддома. По времени все укладывалось. В 12.30 мы с детьми пообедали, оставила тёпленькое мужу и велела детям одеваться, чтоб как только папа приедет и пообедает, сразу выехать. 13.00 - мужа нет. 13.15 - мужа нет... Звоню. Он говорит, что будет в 14.00. Я начинаю возмущаться, он говорит: "Не успеваю, максимум в 13.45, раньше никак" При таком раскладе муж остается без обеда. Дети одеты, в 13.30 выходим на улицу, все ж ближе к машине. Ждем... 13.45 - нет. 14.00 - нет! Звоню. Он отвечает, что город просто стоит!!! Что такое пробки в городе, думаю знают все... Я звоню деду, отменяю тренировку, т.к. внука завезти не успеваем... Визит к врачу, естественно, тоже отменяется. Такси вызывать уже нет смысла... 14.30 подъезжает муж. Я молчу, ругаться смысла никакого - психанет, вообще не повезет... Едем, одна пробка, 15 минут стоим, едем, вторая пробка, правда чуть поменьше, немного едем и опять пробка, столкнулись два несчастья... То, что можно было проехать минут за 20, растянулось на час! На часах было 15.20, а мы ещё не на вокзале! Сидя на заднем сиденье, про себя повторяла "Отче наш". И параллельно думала, что же делать, если... даже подумать страшно... Муж косился на меня в зеркало заднего вида и старался не трогать, даже пацаны притихли... 15.25 мы повернули на привокзальную площадь и снова пробка. Звоню проводнице в надежде, что поезд задерживается. Ага, щазззз, говорит, мы уже на перроне, а Вас не видим. Что мне оставалось: посреди дороги я выбежала из машины и побежала остававшиеся метров 200 бегом... А тут ещё 3 дня ходила в ботинках на плоской подошве, а в этот день напялила танкетку. Это скорости не прибавило. Я не знаю, что думали люди, да и чихать мне было на это. Охранники на вокзале тоже покосились, слава богу не остановили! Когда влетела на вокзал, как раз объявили, что отправление поезда через 5(!) минут. Хотела сократить время, рванула на перрон с 1-го этажа. Поезд стоял один, но на 4-м пути и "спиной" ко мне. Пришлось бежать снова в вокзал, там на второй этаж, потом вниз на 4-й путь. Выбежала к 12 вагону, а нужен 5-й... Когда пробегала мимо 8-го вагона, проводники стали усиленно приглашать заскочить в любой. Вдалеке увидела, что женщина из какого-то вагона смотрела, потом скрылась из вида и ... появилась с переноской в руках. От счастья у меня чуть ноги не подкосились в последний момент. Я сунула проводнице деньги, сказала "Спасибо", она зашла в вагон ... и поезд тронулся. Я успела за каких-то 30-40 секунд до отправления!!! Хотелось плакать, ей богу! А ещё я пыталась вдохнуть нормально воздух, т.к. дыхалка отказывалась работать в нормальном ритме... Вот такое неслабое приключение вышло... Теперь Ванесса у нас - кошечка с историей)))