Dobby, оооо..я только как пару недель отошла от этого..думала умру((((((( держись....но я не пожалела.. кусать и отстаивать своё конечно не перестал...но стал это делать реже и спокойней стал..ночью не закрываем даже его..носиться по комнате и играет сам с собой..нас вообще не трогает...
Два любимых уха - серое и белое! >>жизнь и фото нашего Доббика
Сообщений 271 страница 300 из 637
Поделиться2722015-02-24 15:23:06
Вот так сидел целые сутки ни ел,ни пил...то накрывала его...то ему жарко....кучу всяких вкусняшек предлогала..вот так попкой поворачивался и не ел((( смотреть страшно было...
Поделиться2742015-02-24 15:27:33
Удачи!!! Все пройдет благополучно, будьте спокойны!!! А по поводу кастрировать/не кастрировать - это только вам решать!!! Я до Сениной хочухи думала, что зачем же резать, если самочки нету, а вот теперь....было бы что отрезать)))
Поделиться2752015-02-24 15:41:09
Stepa, а он швы не грыз, не лизал? Я боюсь, что начнет там копошиться в швах. И еще швы смазывали после операции? Я представить не могу, как я буду мазью мазать, если потребуется. Он "туда" никого не пускает. Сразу отхвачу лапами
Поделиться2762015-02-24 15:42:13
Hellena, спасибо. Я уверена, что врач нам достойный попался, надеюсь, все будет хорошо!
Поделиться2772015-02-24 16:53:40
Какой красивый поросенок
Где-то читала, что свинкам нужно подносить руку на уровне носа. Если подносить руку сверху, то у них срабатывает защитная реакция "опасность с воздуха" и сразу бежать. На Свине проверено
Поделиться2782015-02-24 17:05:20
Dobby, нет им швы делают саморассасывающеся ...туда лезть пытался...но я не давала...ничем не мазала,не трогала..только лекарства давала в ротик ...на третий день бегал...первые сутки тяжелые....я так же с ума сходила...часами сидела около него...но вот сено сама ему после суток сувала...ел...а сам никак...и поилку ему подносила и он пил...
Поделиться2792015-02-24 18:01:35
Mary_Ann, спасибо будем стараться аккуратнее
Stepa, спасибо, знаю, что будет тяжело морально. Поэтому специально записалась на субботу, что двое суток рядом быть.
Вот иду из магазина: салат в горшочке, фенхель, перец сладкий, укроп, петрушка. Добби ест только салат, остальное буду маленькими кусочками предлагать Мосину)) нашла интересную статью https://msvinkadoma.wordpress.com/питан … ие/1470-2/ уже распечатала на работе))
Поделиться2802015-02-24 20:07:53
Делюсь своими переживаниями. 7 марта в 12.00 мы на кастрацию. Знаю, что кто-то из вас против, а кто-то за, не зря же тема даже про кастрацию есть, но...я решилась. И уже переживаю.
Легкой руки хирургу!!! Вам надо как то готовить Добби к операции? Решились - значит делайте.
Поделиться2812015-02-24 20:21:28
попкой поворачивался и не ел((( смотреть страшно было...
Конечно, он пострадал. Надеюсь, что Степочка уже и забыл про эту операцию и радуется жизни!
из магазина: салат в горшочке, фенхель, перец сладкий, укроп, петрушка.
Какая нямка!
Поделиться2822015-02-24 20:50:50
Легкой руки хирургу!!! Вам надо как то готовить Добби к операции? Решились - значит делайте.
Спасибо! Ничего особенного, я уже распланировала день. В 7 подъем, утренняя порция еды, в 8 уже нужно убрать миску и сенник, к 12 в больницу, дальше держать кулачки. Знаю, что у кроликов нет рвотных рефлексов как у котов, и что им не нужно голодать перед операцией, как котам. И я даже читала мнение на одном "европейском" сайте (перевод с немецкого), что если врач просит придти голодным на операцию, значит это плохой врач. Однако я как-то скептически отношусь к такому смелому заявлению...Нас попросили, чтобы был голодный. Может набитое пузо просто мешает операции?.. Я доверяю этому врачу. Она делает все как нужно, по моим наблюдениям. И есть с чем сравнить. Мы до нее были у двух ветов, один из которых пощупал зубы и сказал все хорошо, а другой сказал, что он "чувствует", что у кролика вирус. Бежала я от них...
Поделиться2832015-02-24 21:25:50
Пишите, как и что)). Я вот очень не хочу но если 2 будет придется наверное.. 2 некастрированных самца не уживуться... хотя вдруг да?
Поделиться2842015-02-24 22:03:59
treasure, наверное тут не угадаешь говорят, что даже кастрированные не уживаются...видимо, только по ситуации смотреть
Поделиться2852015-02-24 22:58:01
Я вот очень не хочу но если 2 будет придется наверное.. 2 некастрированных самца не уживуться... хотя вдруг да?
Не, если второй самец - обязательно кастрировать. Так как два половозрелых самца могут такой бой устроить, что будет плохо! Я читала, что они могут пытаться сами друг друга "прооперировать". Поэтому лично моих ушастых пацанов эта процедура ждёт без вариантов!
Поделиться2862015-02-25 10:16:55
многозначность, да сейчас Степочка уже забыл и бегает))))))))
Dobby, не переживай... пиши как и что... все будет хорошо)))))))
Поделиться2872015-02-25 15:27:27
2 некастрированных самца не уживуться... хотя вдруг да?
У нас Крош взрослый некастрированный, но он очень спокойный, со свином живут душа в душу, свин к нему прижимается, а Крош его вылизывает. Вот я размечталась, чтобы Британи родила Крошу сыночка и Крош с ним вместе жил, думаю, что уживутся, а то у нас мальчиков маловато. А если что, то кастрация самцов проще, чем стерилизация самок.
лично моих ушастых пацанов эта процедура ждёт без вариантов!
А как будете до операции? Раздельно держать какое то время? Кастрировать можно ведь после 6 месяцев, а созревание начинается в 3-4 месяца.
Поделиться2882015-02-25 18:50:55
А как будете до операции? Раздельно держать какое то время? Кастрировать можно ведь после 6 месяцев, а созревание начинается в 3-4 месяца.
Ну да, у них же у каждого своя клетка. А если поливать друг друга начнут через прутья - разнесу по разным комнатам, ну и выгул придётся ограничить этими же комнатами.
Поделиться2892015-02-25 19:33:38
Dobby, Интересно как будет у вас.. У меня вообще после кастрации швов не делали мальчику и их далеко не всегда и накладывают, та как там совсем маленькие дырочки получаются..
Поделиться2902015-02-25 19:37:24
Dobby, Интересно как будет у вас.. У меня вообще после кастрации швов не делали мальчику и их далеко не всегда и накладывают, та как там совсем маленькие дырочки получаются..
Я себе навоображала бог знает чего, поэтому может быть задаю дурацкие вопросы
Поделиться2912015-02-25 19:56:24
Убрала все камушки, оставила только соляной. Прочитала, что камушки вредны свинкам.
Я тоже много про них читала и для себя сделала вывод, что камушки нейтральны, поэтому оставила... . Причем по соляному камушку все же придерживаюсь мнения, что нужен - почти всем травоядным его дают обязательно (зубрам-оленям в заповедниках, лошадям при суперпрофессиональном содержании), думою, что в этом есть смысл и рекомендация для кроликов.
Поделиться2922015-02-25 20:24:00
Dobby, а вы на ручки брали его??
Наши "полноценные ручки" проходили так... Где-то на 3-5 день (я уже забиралась к Анри в клетку до этого прибираться) взяла его на руки, легла на диван, положила на грудь придерживая рукой и периодически поглаживая по макушке... спинке... свин в первые минуты был окаменевшим... через несколько минут почувствовала, что расслабился. Минут через 10 стал попискивать и вскоре перешел на полноценную песню, которую исполнял с цыганским надрывом в моменты поглаживаний. Так разорался, что прибежал Тоха и свин опять впал в ступор. "Под занавес" описал меня. Стала так брать его на 15-20 мин каждый день... Скоро уже прибегающего Тоху перестал шугаться и продалжал песни горланить в его присутствии. Потом сам стал спрыгивать с меня и обследовать диван... гоняться за Тохой. В общем дней через десять он уже стал пытаться прогнать Тоху с дивана... Гуляет до сих пор только по дивану - попыток уйти оттуда не предпринимает (даже без присмотра оставляю). Купила пластиковые канализационные разъемы (этакие кототкие трубы с несколькими выходами), из старой подушки и пледа сооружаю ему "ландшафт", прогулочный деревянный домик у него есть , подстилаю впитывающие пеленки и свин на прогулке, где его еще развлекает своими визитами Антоха
Поделиться2932015-02-25 20:27:09
antuanri, а с дивана не падает?
Я сегодня утром гладила, что-то урчал...
Поделиться2942015-02-25 20:37:52
До сих пор свин любит лежать с песнями на груди - уже не придерживаю... песни орет не только с цыганским надрывом, но аж прогибается от поглаживанием раскинув лапы и расслабляется так, что расплющивается в "блинчик" (это было раньше - сейчас растолстел и уже не блинчик, а оладушек... если не сказать пирожок ). Правда, с песнями он достаточно скоро переползает выше и в конечном итоге попа оказывается у меня под подбородком, а передняя часть свина курлычет у меня на плече...
Поделиться2952015-02-25 20:46:26
а с дивана не падает?
По собственной инициативе ни разу. Один раз его Тоха спихнул "легким движением носа" на моих глазах - достал своими "наездами". К счастью диван не высокий и лежал полупустой пакет с "мягкими" покупками, который я в этот момент разбирала, и свин приземлился аккурат на него - с тех пор на его прогулки стараюсь выкладывать по периметру что-то мягкое хотя бы небольшим слоем - падения ОЧЕНЬ ОПАСНЫ ДЛЯ СВИНОК!!!
Поделиться2962015-02-25 20:55:55
Я вчера пустила на диван, он вроде начал обнюхивать, я только моргнула, а он уже на полу. Чувства высоты у него нет. Я быстро подняла и в клетку. Ничего не изменилось, лапки нормальные, бегает в клетке, моча не красная, сегодня утром наложила еду, как пуля оказался у кормушки. Надеюсь обошлось
Поделиться2972015-02-25 21:04:40
Dobby, Да нет, вопросы то совсем не глупые). Пока на себе не испытал всегда страшно. Мы сначала относили девочку на операцию- вот это был стресс для всех и куча панических вопросов, так что с мальчиком после уже вообще не волновались).
Поделиться2982015-02-25 21:12:47
Я вчера пустила на диван, он вроде начал обнюхивать, я только моргнула, а он уже на полу. Чувства высоты у него нет. Я быстро подняла и в клетку. Ничего не изменилось, лапки нормальные, бегает в клетке, моча не красная, сегодня утром наложила еду, как пуля оказался у кормушки. Надеюсь обошлось
Анри был все же постарше - месяца 3-4 ему было, да и спервоначалу я следила за ним и перегораживала путь к краю дивана (может "закрепилось" в подсознании). Слава Богу, что обошлось! Да и "ясельный" возраст у Анри был более экстримальным - может поэтому и чувство опасности и "бойцовские" качества оказались более развитыми - на Тоху "наезжает", со мной более "главную свинью" изображает - голову задирает аж под 90 град., а у свинок чем выше ее задрал. тем главнее!!! Зубами на меня лязгает, когда что-то не нравится.
Поделиться2992015-02-25 22:12:24
antuanri, попробовала взять на руки и приласкать, не получилось. Головой толкает руки и убегает. Разворот на 180 градусов и уже сбежал.