Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Два любимых уха - серое и белое! >>жизнь и фото нашего Доббика

Два любимых уха - серое и белое! >>жизнь и фото нашего Доббика

Сообщений 391 страница 420 из 637

391

Кстати,  руккола сушеная с помидорами уходит в лет, так же как и молодой овес, то, что я их Германии брала. Овес и младшенький уплетает. Еще радую сухими листочками смородины, а вот малины - не нравятся.

0

392

А я насушила своим яблоко, морковь, тыкву. Тыкву Дюшик наотрез отказался есть, а Финику пока не давала. Яблоки и морковь аж за ушами трещит! Даю Дюшику яблок штучки 4-5 долек в день, Финику пока только 2-3 дольки, моркови тоже ежедневно, но побольше 6-7 и 3-4 соответственно)). Дюшику даю сушеный банан, покупала его на форуме шиншилл, очень ему нравится...

Ещё у меня есть оттуда же сушеная груша и шиповник, можно давать ?

0

393

Шиповник имеется в наборе литл ван сушеные ягоды, но вроде в тарелке оставлял, не кушал. Груши я думаю можно. Свежие даю дольку,  когда дома появляется

0

394

Я рукколу и сельдерей свежие даю, банан давала, ел не очень чтобы очень. Про грушу слышала, что вроде нельзя кроликам (именно поэтому выискиваю сушёные яблоки, а не компотную смесь).

0

395

В ограниченном количестве почему нет,  она вроде слабит,  но это в каком количестве надо дать... Да и новую еду всегда предлагают по немногу

0

396

treasure написал(а):

банан давала, ел не очень чтобы очень

Мой банан просто обожает!!! даю немного и редко, он очень смешно его ест: медленно и широко открывая ротик.... :D Видимо банан из-за вязкости ему трудно жевать, однако душу продаст за кусочек, а потом еще мои губы нюхает (я же тоже ем))) Сельдерей не на ах, но ест (свежий), укроп, петрушка, базилик..Эх,скорее бы лето!!!

0

397

Hellena написал(а):

Мой банан просто обожает!!! даю немного и редко, он очень смешно его ест: медленно и широко открывая ротик....

аналогично и наша-я видео выкладывала, когда она еще "была мальчиком"))) так смешно причмокивает и облизывается! :D  :cool:

0

398

Опять про вкусняшки для заек заговорили :) Люблю я эту тему :)

0

399

А наш Сеня к банану равнодушен. :dontknow: Дайте лучше хлеба яблочко или черносливинку :crazy:

0

400

а мы с Дениз корни одувана любим (она хомячит, я - наслаждаюсь запахом)  ^^

0

401

Дэниз,

Дэниз написал(а):

а мы с Дениз корни одувана любим (она хомячит, я - наслаждаюсь запахом) 
Подпись автора

у нас одуваны (все части) летом в большом почёте! :cool:

0

402

У Добби нет новых фотографий пока, поэтому покажу мелкого. На руках кусается,  но уже журчит,  когда чешет бочок,и не боится брать еду из рук

http://s018.radikal.ru/i512/1503/b6/899f7dfecf09.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1503/7a/9144967ea35e.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1503/29/2cda5b03b15c.jpg

0

403

Последнее фото - муж-экстримал!)))

0

404

Ах-ха!! супер попка! :D  :cool:

0

405

Страшнее всего если бы ручеек побежал  :rofl:  :rain:

0

406

Dobby написал(а):

Страшнее всего если бы ручеек побежал

:cool:

0

407

Девочки. Я так и не научилась разбираться в прививках  :blush: в апреле планирую дать дирофен,  затем через 10 дней прививку, так? А какие препараты нужно приобрести?  :blush: планирую весной на травку пускать

0

408

Dobby написал(а):

Девочки. Я так и не научилась разбираться в прививках   в апреле планирую дать дирофен,  затем через 10 дней прививку, так? А какие препараты нужно приобрести?   планирую весной на травку пускать

Я покупаю одну ампулу комплексной вакцины от миксоматоза и ВГБК для кроликов, она на 10 кроликов, можно прививать от 1 до 10 кроликов за раз.

Dobby написал(а):

покажу мелкого

А мелкий то уже заметно вырос и заматерел :) Разлегся как король!

0

409

Dobby написал(а):

планирую дать дирофен,  затем через 10 дней прививку

Глистогоню не позднее, чем за 14 дней до прививки (бывает и больше). Обе эти процедуры - своеобразный "удар" по иммунитету кролику, поэтому считаю, что лучше так - меньше рисков, что одно наложится на другое. Прививаемся комплексной вакциной г. Покров.

0

410

Светланка-Ланка, знаете, у меня такое чувство,  что предыдущее наше недомогание связано именно со снижением иммунитета после дирофена. В апреле вот полгода будет после применения. А как поддержать организм в этот период?
Спасибо за ответы!

0

411

Dobby, "Шустриком" проглистогоньте тогда вместо "Дирофена". Я их чередую как раз.

После "Дирофена" у Бэллы в животе была "революция" один раз (муж перед этим разглядел у нее в кале живого глиста). Прошла быстро, если память не изменяет, без моего вмешательства... :rolleyes:

Про некоторые осложнения после прививок и глистогонки читала неоднократно, но не сталкивалась, если честно. Есть советы проколоть "Гамавит" (можно и развести в воде для питья). Можно попробовать пропоить зверика и комплексными витаминами жидкими для грызунов, например. Хотя, имхо, если кролик здоров, проблем возникнуть и не должно.

0

412

Dobby, После "Дирофена" у Лумми  живот с неделю урчал. Теперь пользуемся только "Шустриком",он ему больше подходит, и спектр у него вроде шире.

0

413

Я глистогонила 2 раза, по схеме раз в 3 месяца, оба раза Шустриком, проблем не было.

0

414

Dobby написал(а):

Девочки. Я так и не научилась разбираться в прививках   в апреле планирую дать дирофен,  затем через 10 дней прививку, так? А какие препараты нужно приобрести?   планирую весной на травку пускать

А есть ли необходимость глистогонить? Я этого не делаю - Дирофен давала только когда переехал ко мне, перед первой прививкой. Когда появился морсвин - сдала анализы на кокцидий... ну и на глистов и прочих простейших... Все чисто... В общем не глистогонимся лет пять и при этом прививаемся два раза в год.

0

415

Мы вчера пришли домой и встали как вкопанные с открытыми ртами,  картина маслом "Добби свободен"!
В общем, этот узник азкабана свернул клетку с корнями и устроил дестрой дома. Мусорка с бумагой перевернута, была, бумага погрызана,  далее путь лежал в коридор к вкусняшкам,  там он и остался. Сколько он сидел вот так и ел, я ума не приложу :( в клетке расшатались запоры...
http://i077.radikal.ru/1504/d2/540c84b8caf2.jpg

+2

416

Dobby,

Dobby написал(а):

Мы вчера пришли домой и встали как вкопанные с открытыми ртами,  картина маслом "Добби свободен"!
В общем, этот узник азкабана свернул клетку с корнями и устроил дестрой дома. Мусорка с бумагой перевернута, была, бумага погрызана,  далее путь лежал в коридор к вкусняшкам,  там он и остался. Сколько он сидел вот так и ел, я ума не приложу  в клетке расшатались запоры...

Ах-ха-ха...по-хозяйски...Добби не пропадёт!
У нас Сеня уже давно сгрыз все замки/запоры у клетки, чтобы ваще НИКОГДА его туда не запирали и в результате обои по всему периметру комнаты за одну ночь были поедены... :canthearyou:

0

417

Dobby написал(а):

картина маслом "Добби свободен"!

Вам наверно не весело было поначалу, но надеюсь, что со временем будете вспоминать эти проказы с улыбкой :) Добби устроил себе праздник желудка!!!

0

418

Прямо-таки кадр из фильма "Один дома"! :cool:  :D

0

419

Ну что ж, зайцу было где развернуться!)))) Теперь он точно знает, куда надо стремиться в следующий раз)))))

У меня был подобный случай, только с собакой. Тогда Юта была подростком и много чего дома творила... Жили они с Нюшей на балконе, там можно было нанести наименьший урон в наше отсутствие. И вот как-то раз (уже правда не помню почему) стояла на кухне временно корзина с грязным бельём.... Воооот... Прихожу я домой, собаки радостно скулят за закрытой дверью кухни, открываю...... На полу вывернута вся корзина и соответственно бельё, к нему же добавлены опилки (с балкона притащили, заразы) и плюс ко всему ... земля для пересадки комнатных цветов!!! И вот такая "замечательная" мешанка из одежды, земли и опилок была очень равномерно распределена по всей кухне!)))) Сейчас смеюсь, а тогда я даже не подозревала, что знаю СТОЛЬКО матерных слов! Было где-то фото, по-быстрому не нашла, но если попадётся - покажу))

0

420

Хорошо сидит, даже не метнулся судя по всему, когда хозяева пришли.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Два любимых уха - серое и белое! >>жизнь и фото нашего Доббика