Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Helgy73 написал(а):

передними лапами лупит

А мы тоже любим драться)). Особенно Праймыча почему-то бесит, если сидишь нога на ногу и болтаешь ногой. Он встает рядом в позу суриката и лупит по ноге лапами. Правда не рычит.
Вчера я впервые увидела как избалованного зайца трясло от еды)). Вечером смоталась на дачу и надергала одуванов, ел как ни что до этого)))). От крапивы отказался(((, землянику и подорожник еще не давала.
У меня вопрос - надо ли мыть одуваны? Для начала я их вымыла, но сомневаюсь в целесообразности. Корни он есть не стал. И еще: надо ли как-то дозировать одуваны - или как сено - без ограничения? Проблем с пищеварением со вчера не возникло. С утра еще штук 5 кустов ему оставила - много? мало?

0

272

treasure написал(а):

У меня вопрос - надо ли мыть одуваны? Для начала я их вымыла, но сомневаюсь в целесообразности. Корни он есть не стал. И еще: надо ли как-то дозировать одуваны - или как сено - без ограничения? Проблем с пищеварением со вчера не возникло. С утра еще штук 5 кустов ему оставила - много? мало?

Я смотрю по самим одуванам, но в основном мою и сушу. Про "сколько?" - для самой это неразрешимый вопрос! Обычно рву и даю примерно пучок (на одного). Недавно решила проверить сколько я даю им овощей. Везде пишут, что сочки надо не более 100 гр в день! Начала накладывать им ежевечернюю овощную тарелочку, предварительно поставив её на весы... В общем, больше 100 грамм получилось))) Вроде всего по 2-4 кусочка, но я стараюсь делать разнообразие, вот лишние граммы и набегают. Но уменьшать порцию я не стала, смотрю по их состоянию, вроде всё нормально.

0

273

Что ж надо так надо,  будем мыть))), отряхивать, промокать бумажными кухонными полотенцами и давать)). Муж просто прикалывается каждый раз))), типа интересно в природе это кто делает? Но в природе-то естественный отбор, а наши совсем не тот отбор прошли))).

0

274

treasure написал(а):

Муж просто прикалывается каждый раз))), типа интересно в природе это кто делает?

Природа это хорошо, но такие кролики в природе и не выживут, они ТАКИЕ неженки! Я тоже раньше считала, да что там кролик, что с него станется. А теперь, познакомившись ближе, поняла, что это совсем не те кролики, которым всё ни по чём))

0

275

Да у таких зайцев как наши отбор все больше по экстерьеру. Насчет здоровья они действительно неженки.

0

276

Я буду собирать на даче и мыть не планирую. А салаты из магазина, петрушку,  конечно, мою.
Кстати, о петрушке. Распробовал,  хомячит.

0

277

Dobby,

Dobby написал(а):

Я буду собирать на даче и мыть не планирую. А салаты из магазина, петрушку,  конечно, мою.
Кстати, о петрушке. Распробовал,  хомячит.

я тоже дачные травы не мою (ну если уж совсем грязные)
Как же умилительно звучало из уст моего мужа "я тут одуванов набрал Сеньке....каждый листок протёр!" :love:

0

278

Nika92 написал(а):

типа интересно в природе это кто делает?

Верное замечание))) Если нарваны на даче мыть не стоит. А если не на даче, то и мытые не стоит давать))) Сено ж вы будите косить на даче в этом году, тоже перед сушкой помоете?)))) Достаточно посмотреть есть ли грязь)))

0

279

Nika92 написал(а):

Как же умилительно звучало из уст моего мужа "я тут одуванов набрал Сеньке....каждый листок протёр!"

Да уж, мужчины они такие, заботливые)))

0

280

Мыть или не мыть вот в чем вопрос))). Я собирала одуваны на даче в месте, где не ступало колесо машины)). Дала немытые. Они сами по себе чистые. На горохи не повлияло. Наверное не буду мыть.

0

281

Да)) немытыми мы съели только первую порцию одуванчиков. На следующий день, дала снова немытые - копался лапами, нюхал, таскал по комнате в зубах и не ел(((. Выкинула превращенные в тряпочку одуванчики, у следующего отрезала корень, вымыла, высушила - ел....как это понимать? Он ж не понимает, что мытое, а что нет...или трава чуть мокрая (типа с росой)) ему больше нравится?

0

282

treasure написал(а):

На следующий день, дала снова немытые - копался лапами, нюхал, таскал по комнате в зубах и не ел(((

Да уж.... интересная у вас получается ситуация))

0

283

treasure, с одуванами у вас забавная ситуация))) Я своим не мою, но подвяливаю немного, ну как...вечером нарву на ночь в специальный поддон на балконе, они там подсыхают, вянут слегка, утром раздаю.

А на счет, понимают ли, что траву помыли, думаю, понимают, может запах меняется. Мои вот мытое вообще есть отказываются, поэтому мы наученные опытом, рвем только там, откуда мыть не придется.

0

284

А я не на запах подумала))). Там из немытых пара муравьев выпала)) я думала их испугался, поэтому и копал (поймать и добить)))). И опять таки, если первые ел аж трясло, то к этим прикладывался ходил целый день. Сложно его короче накормить(((, крапиву вообще не стал есть.

0

285

Мои кстати тоже что-то уже не так охотно набрасываются на одуванчики. Едят, конечно. Но если раньше пучок сметался буквально за полчаса, то теперь несколько листиков/цветочков могут и до вечера пролежать. В общем, явно наши зайцы не голодают, раз так харчами перебирают)))))

0

286

Людочек, полностью согласна!!! Мой тоже раньше за листик одувана душу мог продать и потом еще полчаса клянчить, а теперь...Зажрались наши любимцы

0

287

Ага)) не то слово зажрался. Клянчит морковь, свеклу сушеные, сельдерей и вишню - хотя этого много и нельзя. Кормом вот новым затарились - его из миски выбирает (он чуть светлее на вид), а старый - такой же точно роет по всей клетке.

0

288

Hellena написал(а):

Людочек, полностью согласна!!! Мой тоже раньше за листик одувана душу мог продать и потом еще полчаса клянчить, а теперь...Зажрались наши любимцы

Значит пора на зиму заготовки делать из одуванов, чего продуктам пропадать.)))

0

289

анчутка написал(а):

Значит пора на зиму заготовки делать из одуванов, чего продуктам пропадать.)))

Логично! Что значит опыт!))

0

290

Hellena написал(а):

Это точно! Заелись! И то им не так,и это не эдак :tired: Хочу мытую траву! Не хочу мытую траву! Хочу немытую траву! Не хочу немытую траву! И так каждый день! %-)

0

291

:D Насыпала сейчас одуваны - мытые и перебранные от плохих листиков, боюсь дышать))) - ест!

0

292

Что-то у меня форум плохо стал загружаться((( причем как на работе, так и дома.....
Итак, Праймухан определился и одуваны ест, мытые, перебранные от плохих листочков))). Цветы одувановые тоже ест, что не может не радовать, корни не ест даже мытые. Его опять хочухой накрыло, в моих ногах он опять видит зайца-дамочку и всяко пристает))). Зато в момент, когда он пристает и пока не очухается, его можно взять в руки, прощупать шерсть, посмотреть хвост и зубы. Правда очухавшись он пытается сбечь и пищит. Но секунд 30 у меня есть))).

0

293

treasure, и у меня тоже форум не грузился. :dontknow:

А насчет одуванчиков и прочей травки - я не мою, так даю, проблем не замечала. Корни одуванчиковые у нас тоже не едятся, хотя их я мыла и чистила специально. Бестолку.

0

294

Светланка-Ланка, так я не из-за того, что они грязные мою)) заяц чуть влажные только ест)).

0

295

treasure, странно) у нас и влажные,  и сухие одинаково едятся)

0

296

У Вас наверное и сено едят))). Я вот уже насушила свежего на пробу (лазила на даче по оврагам одуваны, крапиву, землянику и подорожник дергала) - не ест(((. А вот что он не стал немытый одуван - не знаю, загадка природы))). Может конечно ему конкретно тот одуван не понравился, но я больше одуванами не рискую и их мою))). Может действительно привык к мытому - укроп, шпинат, петрушка, руккола, салат - все ж моется. Я конечно и трясу и промокаю бумажными полотенцами по возможности досуха, но все равно они чуть влажные.

+1

297

treasure, да, и сено едят) Бэлла с первого дня меня поразила особой любовью к травкам и веточкам-листикам)
Магазинную зеленушку просто стряхиваю слегка от воды, так что она скорее мокрая, чем влажная получается.

0

298

treasure написал(а):

лазила на даче по оврагам одуваны, крапиву, землянику и подорожник дергала

Кто бы мог подумать, что заяц такое будет вытворять с человеком))) Раньше по оврагам за ягодами лазили, теперь за травой))) Может с ним на природу выехать, пусть сам  покажет какую траву будет есть???

0

299

Праймухан под столом стережет мои ноги.
http://sh.uploads.ru/t/NhseF.jpg

0

300

Зайка воспылал любовью к ногам в очередной раз???

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.