Жизненное пространство Прайма. Вид туда и сюда)).
Отличное пространство!!! В таких хоромах можно и двоих кролей поселить. Прайм чудесный, очаровательный кролик!!!
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.
Жизненное пространство Прайма. Вид туда и сюда)).
Отличное пространство!!! В таких хоромах можно и двоих кролей поселить. Прайм чудесный, очаровательный кролик!!!
многозначность, спасибо, пока там конечно не очень, но будет красиво. Еще бы этот очаровательный кролик не прыгал куда не просят. Благо на балконе некуда особо прыгать.
Отличная жил площадь!!!! Ясно почему Прайм возомнил себя прЫнцем))))))
Свежее с дачи говоришь? Все зайцы едят говоришь? Ладно жевну так и быть, и ничьи нервы я не треплю.
Как это знакомо!!
treasure, отличное пространство у Прайма! И насчет травы тоже знакомо Лум,жуй траву! Да жую уже! У всех зайцев, один раз жевнул--уже жевание
treasure, как у него места много!) И шерсть такая блестящая, сразу видно - ухоженный кролик А на ваше барахлишко не прыгает? Мои бы уже все растащили, коробки погрызли, инструменты бы вытащили
Ib Blue Shoes, спасибо! Шерсть блестящая наверное потому, что он сатин))), а так она сейчас не очень, вот зимой у него шуба темно-шоколадная и густая. Хотя сказать, чтобы сильно линял -не могу. Расческой и фурминатором не вычесывается, но прорехи в шубке есть))).
За свою жизнь он не сгрыз ни одной обоины и ни одного провода, несъедобное он вообще в рот не берет. Он и в еде очень избирателен и капризен. Поэтому все барахло его не интересует.
У нас с ним одна проблема - он прыгун, запрыгивает на раз куда-нибудь, а вот спрыгнуть проблема... вот уже первую травму - разбитую губу себе заработал. Барахло там навалено так, что даже если он туда залезет, то так же и без проблем слезет, иначе у нас никак.
Сколько места у прайма! Красота! Сейчас он там освоится и будете к нему в гости ходить ))
Не слабую жилплощадь Прайм себе оттяпал!)) У меня тоже в мечтах отдать пол балкона зайцам, но пока там песчанки.
Вот это пространство...мечта...у нас маленькая лоджия, под велосипеды, наверное только
у нас маленькая лоджия, под велосипеды, наверное только
Да ладно, велосипеды - это немало! У нас вот они стоят перед квартирой в подъезде)))
перед квартирой в подъезде
когда-нибудь и на это надеюсь, а пока дом новый, еще часть домов строится - много чего воруют строители (вероятнее всего) прямо из под двери, даже веники, коврики ((
В общем там пространство знатное - 7 метров на 1 метр))). Все будет деревянное, в нишах будут шкафы, сушилка для белья наверху, остальное зайцам - Прайму и второму потенциальному зайцу. Только до холодов конечно. Зеленый мячик на фотке - это как бы сказать наша секс-игрушка, мы его того периодически))).
много чего воруют
Вот и для меня тоже - оставить велосипед, коляску или что-то еще в подъезде или на улице без присмотра, не опасаясь кражи - это какая-то другая реальность) У нас берут всё, что "плохо лежит": даже цветы в горшках, которые я пыталась разводить в подъезде на окнах, украли постепенно( Да что там цветы - у нас однажды сняли и утащили кнопку от беспроводного дверного звонка
Территория у Прайма и вправду получилась просторная!
Только вот смущает дверка у клетки (у Зайкина клетка такого же типа): если кроляшкин из любопытства к ней полезет, она же упадет и закроет ему доступ в клетку, а значит - и к воде. Переживательно, как же заяц будет целый день на летнем солнышке, пока дома никого..
Только вот смущает дверка у клетки (у Зайкина клетка такого же типа): если кроляшкин из любопытства к ней полезет, она же упадет и закроет ему доступ в клетку, а значит - и к воде. Переживательно, как же заяц будет целый день на летнем солнышке, пока дома никого..
Я думала , что на втором фото сверху видно, что она привязана красной проволкой, намертво))). Ибо сначала я ее выставила как есть и он сразу запрыгнул наверх, что никогда не делал дома (в смысле на свою клетку не прыгал, это не нашего уровня высота), поэтому дверку я привязала и наверх пожертвовала салфетки под тарелки, дабы лапы в решетку не попали))).
она привязана красной проволкой
Да, теперь разглядела проволоку
Дэниз написал(а):
Галин, а Прайм в рот заглядывать позволяет, это наверное передние зубы смотреть или вы и задние увидеть умудряетесь?А то какие же)) у нас не знаю из-за чего поехал прикус - стал выравниваться, а должен быть под углом. Списать это на непотребление сена? Но стачивает-то они зубы не об сено, а друг об друга, просто жевательных движений при поедании сена наибольшее число. Наш ест сочку - травы и думаю, его зубы тоже стачиваются. Тем более, что они-то не отросли, а стали выравниваться. Анна (наш заводчик) поставила нам прикус на место, попросту говоря сточила их до нужного угла. Сейчас вроде ничего, но надо до 1,5 лет следить каждую неделю. После этой процедуры Прайм был похож на Дракулу -весь в крови и просидел под диваном сутки безвылазно (я уже собиралась разбирать диван, доставать зайца и кормить-поить насильно, когда он вылез сам и пошел в клетку есть). От крови он отмылся самостоятельно и как ни странно стал даваться щупаться. Нижние самому увидеть сложно, но есть способ проверки и нижних в домашних условиях))). Очень аккуратно нижнюю челюсть подвигайте относительно верхней -ничего не цепляет - крючков нет. Я очень аккуратно, а заводчик наша уверенной рукой прям так с силой))), но она умеет а я так для успокоения больше.
treasure, у Прайма уже зубы? (((
А почему следить именно до 1,5 лет?
И почему нижние увидеть сложно?
У моих у обоих их прекрасно видно. Можно даже пальчиком изнутри со стороны рта подлезть-пощупать, когда заюшки не очень против. Имею ввиду резцы, конечно же, задние моляры не видно.
Отредактировано Светланка-Ланка (2015-06-25 16:41:10)
treasure, у Прайма уже зубы? (((
Ну 1 раз выправляли прикус. Он должен быть под углом -верхние зубы, а стал выравниваться. Как я поняла, к 1,5 годам доформируется череп и тогда вроде как или все нормализуется или будем точить....(может что не так поняла). Но поняла, что мы не одни такие и как правило, если его вовремя на место поставить - он встанет - как-то так. Пока лажу ему в рот - вроде прикус под углом.
Имею ввиду резцы, конечно же, задние моляры не видно.
А я как раз про моляры - нижние резцы у нас ттт нормальные и видно их хорошо конечно же. А к тем пробовала подлезть - кусается сильно))) это нереально. Вот так научила заводчик проверять, так и делаю раз в неделю.
Хорошо напомнили, как раз сегодня четверг - день осмотра зубов, уже осмотрела - все пока норм., но исхитрился цапнуть - сама виновата , лень перчатки было надеть.
Воббще , если разобраться, хорошо, когда заяц обороноспособен и заставляет с собой считаться. Безмолвная страдающая жертва даже очень большой человеческой любви хуже на мой взгляд. А так полноправный член семьи, а не игрушка))). Тем более, что кусается он, когда паникует, а не просто так от нечего делать. В остальном он коммуникабельный и вполне гладительный заяц. Детей не укусил еще ни разу.
Я кстати гораздо больше переживаю за его прыжки и что он что-то гадское может слупить, чем за зубы - его главное оружие. Прикус у него съехал некритично, на место поставлен, ужасающих картинок малокклюзии из Интеренета у него не наблюдалось, зубики ттт ровные, верхние накрывают нижние все как положено))).
Мне тоже нравится, когда у животного есть характер. Не агрессия, а именно своё мнение))))
ага, я тоже люблю)))) мои зайцы все ОООООЧЕНЬ характерные...не то, что собачка!.. не, вернее собачка тоже с характером, но очень умная и тактичная..если ей не нравится что-то, она просто презрительно фыркнет и уйдет к себе на тахту.(если не скажешь остаться), а вот заяц тот ВСЕ сделает, чтобы было именно так, как ей надо и точка!)))
Как думаете хороший корм, стоит брать?
JR Farm Grainless Complete Корм беззерновой для карликовых кроликов, 1,35 кг
Полнорационнный беззерновой корм на 100% состоит из беззерновых пеллет, каждая из которых представляет собой комбинацию всех компонентов, а так же способствует правильному стиранию зубов благодаря специальной форме.
Рекомендации по кормлению:
Из-за оптимальной смеси ингредиентов выборочное поедание исключено. Просто наполните миску, когда она станет пустой. Пожалуйста, насыпайте такое количество корма, которое животное съедает в течение 24 часов. В дополнение к беззерновому корму всегда должны быть свежая вода и сено.
Состав:
Тимофеевка, ежа, мятлик луговой, подорожник, красный клевер, овсяница луговая, манжетка, хлопья гороха, кубики моркови, хлопья кормовых бобов, кубики пастернака, перечная мята, семена льна, тмин, одуванчик, кубики свеклы, петрушка, кубики яблока, лепестки ромашки, крапива, фенхель. Содержание: протеин 11,1%, жиры 2,9%, сырая клетчатка 21,5%, зола 7,4%, кальций 0,5%, фосфор 0,3%. Содержание витаминов/кг: вит. А 10 000 МЕ, вит. Д3 1 000 МЕ, вит.С 250 мг, вит. Е 40 мг.
treasure, корм неплохой Как дополнение к рациону - вполне хорош, на мой взгляд)
Ib Blue Shoes, спасибо, думаю взять попробовать. Основной у нас тоже травяные гранулы, вот мешаю с сушеной морковью, сельдереем, яблоком и свеклой. Ест вроде. А так сочку любит. Сено не ест почти, вот и приходится в разных других видах ему траву подсовывать.
treasure, я тоже смотрела на этот корм. Вроде все хорошо, но когда прошлась по разным магазинам, увидела, что все корма от JR Farm в таком виде безобразном, будто по ним кто-то прыгал, все в муку раскрошилось. Не знаю, может просто мне не повезло.. Я и не стала из этих кормов выбирать.. ((
treasure, наш тоже сено не ел раньше. Покупное так вообще редкостной какой-бякой считает (Так его привередливость меня бесила раньше!). И я нашла выход. Заказала в интернете разные фасованные травы. Они как бы для людей, чтобы чаи заваривать разные и полезные. Травы очень хорошего качества и, если написано "лист малины", то придет действительно лист, а не крошка от листа. Я ему накупила там и крапивы, и листиков, и всяких там мелисс, шалфея, подорожника, и веток разных. Около 25 видов трав приехало. Давала ему понемногу, чтобы понять, какие травы он ест. Кое что прям за обе щеки уплетал, к некоторым травам не притрагивался, из них я потом чаи себе всю зиму заваривала (чай с листьями малины, от которых Твиксон отказался, был превосходен! ). Полюбившиеся травы я смешала и вуаля - сено! Причем самое что ни на есть разнообразное) И он ел, и я была довольна.
А корм у нас Сuni Complete. Уже долгое время. И меня устраивает, и ребята его любят)
У нас в зоомагазине в нормальном виде продается, но не всегда он там есть. Я в СП решила заказать. А вообще Праймухан копается лапами в миске , что-то выедает , остальное раскидывает. Заяц-свинорыл одним словом)))
А корм у нас Сuni Complete.
А у меня такой стоит, подарить бы кому. Не ест.
Я вот тоже сейчас на даче траву дергаю и листики, чтобы понять, что этот царь соизволит. Пока положительный эффект достигнут в плане мяты, одувана и подорожника. Попробую земляники - ягод насушить.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.