Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Я просто боюсь, что они не едят ничего. Хотя траву съели, а корм нет. Я боюсь , что они вместо еды один прячется. другой лезет. Праймухан полностью обалдел, чисто маньяк. Фредерика жалко, походу Прайм ему прохода на дает, я опечалена.

0

422

treasure написал(а):

я опечалена.

Расстраиваться раньше времени не стоит)) Такое поведение было ожидаемо. Не зря же у меня зайцы уже 2 месяца жили порознь. Я считаю, что если уж решили брать, надо обоих кастрировать, гормоны успокоются и должно быть всё хорошо)))

0

423

О, Людочек, а в линеечке Персик опять Цитрус!

Людочек написал(а):

надо обоих кастрировать

Я не знаю, что на это Анна скажет. И очень переживаю за то, что в августе Фредерику 2 года, он для кастрации не стар?

0

424

treasure написал(а):

О, Людочек, а в линеечке Персик опять Цитрус!

Ну да))) Я ж по гороскопу Весы и для меня сделать выбор - это катастрофа!)))) Но уже вроде определились))))

treasure написал(а):

Я не знаю, что на это Анна скажет. И очень переживаю за то, что в августе Фредерику 2 года, он для кастрации не стар?

Это Вам, конечно, надо решать между собой. Но думаю, Анна, как человек, не первый день имеющий опыт общения с этими животными, понимает, к чему может привести общение двух некастрированных самцов... Про возраст я читала, что если самец старше двух лет, то ему просто требуется более тщательное обследование перед операцией.

0

425

Людочек написал(а):

Я ж по гороскопу Весы и для меня сделать выбор - это катастрофа!

Дада все Весы такие, не то, что я Овен - вперед, а потом разберемся)))

Людочек написал(а):

Это Вам, конечно, надо решать между собой. Но думаю, Анна, как человек, не первый день имеющий опыт общения с этими животными, понимает, к чему может привести общение двух некастрированных самцов...

Анна предупреждала, что возможно придется кастрировать, но по причине разметки территории. Она переживает, что Фредерик будет в прыжке писить. Вчера видела как он писиет в лоток. Сломался как раз Прайм. Место, куда он уже 3 раза надул на балконе выявлено. Сегодня пойду за вторым лотком. А насчет кровопролитного боя, Анна сказал вряд ли, они бы сразу начали драться. Я на это искренне надеюсь. В любом случае я никаких шагов в отношении зайцев без ее одобрения не предприму))), она в любом случае понимает в этом больше.
На выходных куплю вторую клетку 1,2 м (как раз по длине подоконника и еще место останется), все равно я ее планировала как зимнюю для Праймухана. Если все срастется - куплю и Фредерику такую же.
Все-таки позвчера, в первую ночь они отношения выяснили (без кровопролития и ущерба, так шерсть подергали) и как я понимаю иерархию установили :confused: Надеюсь это был первый и последний раз. Праймухашка судя по всему выиграл и теперь он - главный заяц в стаде. Сегодняшняя ночь и вчерашний день прошли без эксцессов. Зелень едят, корм съели, горохов много. но мне не нравится как горошит Фредерик - каки маленькие и связаны шерстинками (боже кто бы на моей работе видел про что я пишу...). Сегодня с утра ему было выдано 2 черносливины, буду наблюдать. Праймухана пришлось тоже незапланированно кормить черносливом, дабы он не лез своей наглой моськой. Сено не едят оба, у Прайма это наследственное именно от Фредерика.
Конечно Фредерик еще в шоке, но уже понял - что я источник еды, с утра тоже подошел и даже взял укроп с рук. Но Прайм с утра требует гладится, этот тоже вроде подходит, но от руки пока уворачивается. И он осмелился с утра пока я подметала балкон и пшикала спецспреем место, где надул Праймухашка (благо балкон - не критично) выйти в кухню и коридор, обнюхать все и даже оставить след из горохов, полностью повторенный потом Праймуханом.
Боюсь пока быть слишком оптимистом, но я духом как-то воспряла, надеюсь все получится.
Вот такие у нас пока дела.

0

426

Дела налаживаются!!!!!

treasure написал(а):

боже кто бы на моей работе видел про что я пишу...

:D

0

427

treasure написал(а):

(боже кто бы на моей работе видел про что я пишу...)

тоже поржала!! :D

0

428

Людочек написал(а):

Галина, может подумаете всё-таки о кастрации? Два взрослых половозрелых самца страшновато как-то....

Не надо пока ни о какой кастрации думать. Мальчишки и девчонки у меня умненькие и практически не дерутся. Есть у пары девочек непереносимость друг к другу (и переносимость к остальным) не знаю как это объяснить, наверное всё как у людей.
А Прайм и Фредерик дружили и ни тот ни другой признаков агрессии, а именно топот ногами или выдвижение ушей вперё не показывали, так что для кастрации как мера от драк нет причин.
Единственная причина кастрации может быть - метки. если будут записивать всё везде и вокруг - тогда кастрировать, и то, всё зависит от владельца.
Я например клетку Фредерика плёнкой обматывала (дверцу отдельно) ( и меняла её раз в неделю, что бы не было потёков на стенах.

0

429

treasure написал(а):

Я просто боюсь, что они не едят ничего. Хотя траву съели, а корм нет. Я боюсь , что они вместо еды один прячется. другой лезет. Праймухан полностью обалдел, чисто маньяк. Фредерика жалко, походу Прайм ему прохода на дает, я опечалена.

Фредерк у меня не стеснительный пацан, так что от еды навряд ли откажется. Праймухан, тоже, поманьячит пару дней и успокоится, будет приставать меньше.

0

430

treasure написал(а):

Вчера видела как он писиет в лоток.

Рада что Фредерик нашёл горшок и освоил его)))

0

431

анчутка написал(а):

Рада что Фредерик нашёл горшок и освоил его)))

Он в нем на начлег расположился, благо наполнителя много.

анчутка написал(а):

Фредерк у меня не стеснительный пацан, так что от еды навряд ли откажется. Праймухан, тоже, поманьячит пару дней и успокоится, будет приставать меньше

А я боялась, что они оголодают и похудеют (на полном серьезе).

анчутка написал(а):

Мальчишки и девчонки у меня умненькие

Дадада, все зайки что мы видели именно такие, ласковые, контактные и очень красивые.

анчутка написал(а):

Я например клетку Фредерика плёнкой обматывала (дверцу отдельно) ( и меняла её раз в неделю, что бы не было потёков на стенах.

У нас заек нет, выпендриваться неперед кем, может и не будет. Пленка запах не удержит, буду решать проблему по мере поступления. В Праймом зимой они будут жить (если все сложится) на разных окнах))).

0

432

Очень-очень интересно читать про ваш опыт!!! Пишите все подробно про питомцев и не важно, что там на работе :) Прайму и Фредерику крепкой отцовско-сыновьей дружбы!

0

433

treasure написал(а):

В Праймом зимой они будут жить (если все сложится) на разных окнах))).

А зачем тогда на разных? А как же повылизываться, поваляться в обнимку, поспать на собрате? Для подстраховки, конечно, можно иметь вторую клетку. Но жить им, если уж сдружаться, по-моему, лучше вместе...

0

434

Жилплощадь должна быть у каждого своя. И пока не очень понятно сдружаться или нет. Если нет - придется держать отдельно и выгуливать под присмотром.
Фредерик освоил лоток, не ест рукколу и салатный микс (!!!!) зато ест одуваны, полюбил травяные подушечки. В лотке не только писиет, но и сидит...насыпала гору наполнителя. Конечно он еще осваивается - сегодня с утра осваивал холл. Уже не шарахается от меня, подходит, нюхает, все утро ходил следом. Но гладится не дается, только руку заносишь - отходит, не привык к 15-минутным почесушкам, которые у нас входят в обязательную утреннюю программу.

0

435

Фредерюша... Лоточный кролик...
http://sg.uploads.ru/t/zryto.jpg

+1

436

Замечательный лоточный кролик))) У нас Цитрус тоже в первый день в лотке валялся, пока там не было решётки. А как положили - перестал.

0

437

Такой милый!!!!! :love:

0

438

Заказала в интернет-магазине вторую клетку))) и нормальный лоток (но он через СП, будет долго идти), куплю сегодня угловой большой или глубокий для кошек как временную меру (ибо в этот лоток Прайму хода нет как я понимаю, Фредерик реально в нем спит). Не смогут зайцы жить мирно на выгуле, будут гулять по очереди - сутки один, сутки другой. Притрутся - буду выпускать. Пока как-то так.
Фредерик по утрам ходит за мной следом, сидит рядом, но гладится и чесаться по-прежнему не дается, хотя еду с рук берет. Вчера впервые растянулся колбасой вдоль стены.

0

439

treasure написал(а):

редерик по утрам ходит за мной следом, сидит рядом, но гладится и чесаться по-прежнему не дается, хотя еду с рук берет.

Прайм тоже не даётся чесаться. Открываешь клетку и но бегом щемится гулять по всей квартире. Протёр всё своим подбородком, потопал ногами, кстати, пробежал все комнаты и даже сходил на кухню..... и всё таки он не равнодушен к ногам...)) Крутился вокруг, но не приставал, наверное думал... ноги или настоящая крольчиха))
Запрыгнул на колени, думала почухать... нифига подобного... понюхал меня и помчал по дивану прыгать))

0

440

treasure написал(а):

куплю сегодня угловой большой

Если решите Фредерика оставить (а я так поняла, что вы всё таки решили жить с двумя зайцами, так как заказали вторую клетку), временно, пока едет лоток через СП, можете моим большим попользоваться.

0

441

treasure написал(а):

Не смогут зайцы жить мирно на выгуле, будут гулять по очереди - сутки один, сутки другой.

Может их, когда дома нет вас, по очереди выпускать, А когда есть хозяева двоих. Они ж и стесняться могут при хозяевах драки затевать. У меня некоторые экземпляры при словах нельзя сидели смирно и не трогали друг друга, хотя по моськам было видно "не хотим дружить"))

0

442

Сегодня ко мне приехала девочка, проведать своего кролика (он у меня живёт, пока они с семьёй на отдыхе и проходит реабилитацию после кастрации так же у меня).
Вынесла ей малыша оттерёнка от Фредерика и Мишель показать... еле отговорила, что второй заяц ей пока не нужен)))
Посмотрела на Праймухана, увидела какой он компактненький, шоколадненький, мягонький))) вырос.. в общем загорелась вторым кролом)))
Хотя дома помимо кролика есть и собака и кошка и птичка)))

0

443

Марковку сырую и яблоки, кстати, Прайм есть не стал... этот факт для меня очень странен... у меня первый раз кролик не ест овощи... Вот это действительно вырос капризуля.
"Хоть бы ел, хоть бы ел" - с такими мыслями я ему теперь ношу базилик, петруху и укроп... укроп поел, а от базилика носом повертел и ускакал в другую комнату))
Вот такой вот экземпляр)))

0

444

анчутка написал(а):

Прайм тоже не даётся чесаться

Не изменяет))).

анчутка написал(а):

и всё таки он не равнодушен к ногам...))

Все-таки изменяет))).

анчутка написал(а):

дивану прыгать))

Диван у нас- запретная зона, мы его туда нини.

анчутка написал(а):

Марковку сырую и яблоки, кстати, Прайм есть не стал

:D Интересно, а в каком виде вы ему ее дали)))). Яблоко должно быть разрезно на 4 части, вычищена косточка и снята шкурка. Морковка разрезена на 4 части, чтобы он сначала мог выгрызти серединку, а потом, если соизволит - все остальное. И вообще на еду он никогда не кидался, будет ходить прикладываться в течение дня. Вот такой он крол.

0

445

treasure написал(а):

Диван у нас- запретная зона, мы его туда нини.

Надо будет в следующий раз отругать за диван))

treasure написал(а):

Все-таки изменяет))).

Все-таки изменяет)))

treasure написал(а):

Интересно, а в каком виде вы ему ее дали)))). Яблоко должно быть разрезно на 4 части, вычищена косточка и снята шкурка. Морковка разрезена на 4 части, чтобы он сначала мог выгрызти серединку, а потом, если соизволит - все остальное.

Марковку - колечками по 3 см. длинной... до серединки просто так не добраться. А яблоко на пополам.... Понятно в общем всё с ним))) Не так порезала еду)))

0

446

анчутка написал(а):

можете моим большим попользоваться

Ой была бы вам очень благодарна, а то Праймухан угловые не признает, а Фредерик оккупировал этот. Он реально в нем сидит - спит- ест даже когда нас нет поблизости (то есть он там не прячется). Еще как я понимаю, он равнодушен к норам, поэтому в этой клетке построим 2 этаж - полку для еды, а нору я уберу.

анчутка написал(а):

Посмотрела на Праймухана, увидела какой он компактненький, шоколадненький, мягонький))) вырос..

Кусюченький и капризненький)))

0

447

Кстати, вчера вечером Прайм гонял моего кота Фенечку. Феня был в шоке, первый раз его гонял заяц, обычно они к коту не проявляют никакого интереса.
А Прайм решил его понюхать и протереть подбородком)) Фенька просидел на балконе на пдоконнике и шоковыми глазами наблюдал за наглецом))

0

448

Для остальных форумчан, которые могут не понять, почему Прайм у Анны))). Он отбыл туда с рабочим визитом в командировку. Служебное задание - работа на благо воронежскойго и российского кролиководства. У него в роду много крутых))) зайцев, может от него будут крутые зайчата))). Так сказать подарок ему перед днем его рождения, не все ж к ногам приставать.

0

449

treasure написал(а):

Кусюченький и капризненький)))

)))) Ну это только вас он кусает, так как позволяете над нам проводить всяческие непотребные вещи, а именно стричь ногти и вычёсывать)))

treasure написал(а):

Ой была бы вам очень благодарна, а то Праймухан угловые не признает, а Фредерик оккупировал этот. Он реально в нем сидит - спит- ест даже когда нас нет поблизости (то есть он там не прячется).

Договорились)))

Ну что тут скажешь.... ну любит Прайм спать в горшке))) и не он один. У меня поголовно кролики в горшках сидят. А мелочь в угловом с 12 дней тусит, как только их гнезда выходит)) Приходиться ставить два-один для мамки, второй для мелочи))

0

450

анчутка написал(а):

Прайм спать в горшке

Прайм то как раз ни разу в горшке не спал... он в норе спит. Я была в шоке, когда увидела, где Фредерик окопался, читала в Интернете это нормально или меры надо принимать.
Сын кстати его в Балкхэда активно переименовывает))), по кайней мере пытался. Имя ему бы пошло, лобешник у него и правда знатный, если бы он Фредериком не был.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.