Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

treasure, вообще вроде как нужно знакомить один раз и ждать до победного. Все эти драки и наскоки нужно перетерпеть, иначе иерархия не установится. Они должны решить для себя - кто будет главный, пока не решат, дружить не смогут. А рассаживать нужно только если кровь и визг. Т.е если обычное выяснение отношений переходит в крутой бой - тут должны появится вы и всех разогнать. Попробуйте выделить себе свободный день, запастись попкорном и печеньками (или вином. я когда Хэппи и Твикса знакомила, припасла бутылочку, чтобы с горя выпить, если и третий сородич не приживется  :D ) и смотреть за ними. Им поставьте домики с двумя выходами (можно туннели или табуретку покрывалом накрыть), вкусняхи раскидайте и ждите. Если после такого многочасового марафона они так и не примут решение, тогда, наверное, нужно будет кастрировать. Либо одного (который агрессивнее), либо обоих. Либо устроить еще один такой день. Но я надеюсь, они у вас с первого раза все решат и станут друзьями ;)

0

482

Ib Blue Shoes, они 2 дня жили мирно, приставали конечно, но без ущерба. А перед поездкой в питомник Прайма, подергали шерсти друг из друга. Визга не было, но драка была.  Купила вторую клетку. Рассадила.
Прочитала про технологию приучения друг к другу - постепенно, пусть нюхаются через клетку, меняются лотками и гуляют пока по очереди, привыкают к запаху друг друга. Кастрация кстати может проблему махача и не решить.

0

483

treasure, Кролик+кролик

Я тут читала) Если не получится по вашему, попробуйте так  :rolleyes:

0

484

Вот мне что-то это не нравится((:
"◾Они постоянно друг друга преследуют, бегают друг за другом, летит шерсть: также совершенно нормальное поведение. Шерсть кролики теряют из-за стресса. Конечно, кролики могут также вцепиться друг в друга и выдирать шерсть. Не вмешивайтесь! Дайте им самим разобраться.
◾Кролики дерутся: кролик-«хозяин» гоняет новичка и в то же время новичок не уступает и нападает. Это — абсолютно нормально! Воздержитесь от любого вмешательства!"
Это сколько же они раз должны так? Пока лысыми не остануться....

0

485

treasure, знакомство кроликов - жестокая вещь. Когда Твиксон знакомился с Дусей, я рыдала. Это выглядело настолько дико, что у меня было отчетливое ощущение, что я над ними издеваюсь. Точнее над Твиксом. После того, как Дусю мы отдали обратно, я зареклась, что сородича не заведу. Ибо это кошмар. Мне очень повезло, что Хэппи мы купили маленькой. И она сразу признала Твиксона главным, поэтому драк не было вообще. Да и Твикс кастрат. А вот у вас ситуация намного сложнее. Оба не кастрированы. И оба хотят быть главными. Тут либо терпеть, рыдать и ждать (могут и несколько дней так выяснять), либо кастрировать, либо просто не знакомить  :no:

0

486

Ib Blue Shoes написал(а):

Тут либо терпеть, рыдать и ждать (могут и несколько дней так выяснять), либо кастрировать, либо просто не знакомить

После того, как я прочитала, что некастрированные самцы могут друг друга сами кастрировать (и наш ветеринар сказал мне тоже самое), у меня пропали всякие сомнения по этому вопросу. Если хочу содержать их вместе - значит операция без вариантов...

0

487

Пока они через решетку общаются, нюхаются, вроде не рычат. Удивил сегодня Фредерик. Наступило его время гулять - был выпущен из клетки, вроде бегал -прыгал, стала подметать клетку - с грозным хроканьем вцепился в веник...при попытке отлепить его от веника - прихватил руку. прижала к полу, отругала, отпустила. Вроде прыгал рядом, нюхал ноги, протирал подбородком тапки, даже не убегал когда дотрагивалась. Взяла лоток, чтобы мыть - вцепился в прыжке в палец..., опять прижала, отругала, дала по хвосту. Что это вдруг с ним...Мстил за сидение в клетке полдня? Не Прайм может цапнуть, но только в панике - заворачивают в полотенце, стригут когти, лазят в рот, чешут хвост. Но чтоб просто так...ни с того ни с сего..
Кстати Фредерюша (не хороший животный) в клетке терпел, побежал на балкон, надул 2 лужи. Без Прайма он вел себя хорошо. В общем сроку им  - до середины сентября, будет также продолжаться - буду решать вопрос по поводу кастрации сначала одного потом второго. Ибо одно дело балкон, а другое дело квартира.

0

488

treasure, это гормоны. А попросту "хочуха". Они агрессивнее становятся, защищают территорию (поэтому и кусает). А присутствие еще одного кролика усиливает этот ураган. От характера еще зависит, конечно. У меня Твиксон мягкий, добрячок. Он и в хочухе адекватный. А Фредерик, видимо, самец. Боевой) Поэтому с ним вам сложнее будет. Терпения вам! ;)

0

489

Линеечка на двоих кролей появилась)))) Класс))) Скорее бы кролики поладили, вдвоем ведь намного веселее!

0

490

treasure написал(а):

с грозным хроканьем вцепился в веник...при попытке отлепить его от веника - прихватил руку.

ндяяяяя.... вот этого я и боялась. стивик тоже, когда ко мне взрослый приехал на меня нападал. Пол года гонял меня по квартире. Потом договорились.
Мне тоже кажется что это гормоны. Галин, попробуйте их с Праймом в Вашем присутствии вместе выгуливать, а когда уходите - по отдельности.
Ну потренькают они друг друга, выпустят пар, а если будут именно драться (что мне кажется при вас не должно случиться), тогда разводить.

treasure написал(а):

Кстати Фредерюша (не хороший животный) в клетке терпел, побежал на балкон, надул 2 лужи.

По жопе ему и от меня надавайте)))

0

491

А мне вот что понравилось из статьи-ссылки:
"Помните: кролики — личности со своими характерами. Они, так же как люди, иногда совершенно не могут, ужиться с каким-то другим кроликом."
Вот прям правда. Реально у меня некоторые крольчихи на дух не переносят других. А с остальными живут в мире и согласии.))

0

492

Мне вот такие статьи больше нравятся:
"Популярность свою кролики-бараны заслужили по праву. Это самые милые и добрые среди кроликов. Их покладистый характер, полное отсутствие каких бы то ни было признаков агрессии, игривость и почти собачья преданность превращают крошек баранов в верных друзей детей и их родителей. При всей своей независимости и своеобразном поведении вислоухие кролики отличаются выраженным интересом к общению с человеком. Только эта порода никогда не позволит себе, при любых обстоятельствах, пустить в ход зубы."
Ну-ну, эти "писатели статей" вообще кролика-то хоть видели  :D Особенно, если учесть, что оба зайца высокопородистые (Фредерюша 94,5 баллов на выставке набрал этой весной) ))).

анчутка написал(а):

Пол года гонял меня по квартире.

Это вообще исключенный вариант, думаю смирится он со мной раньше.

анчутка написал(а):

По жопе ему и от меня надавайте)))

Я вообще животных не била ни разу, ну собаку на ранних стадиях пару раз по носу тапком шлепнула может быть. Поэтому сама была в шоке, когда Фредерик у меня по хвосту получил. Не ну просто если руку прихватил до синяка, то за палец реально укусил. И главное боятся-то перестал (я б поняла, если б с перепугу), под ногами тусуется, рук не шарахается, еду из рук начал брать, в моем присутствии лапами растягивается, а тут такое. Хорошо муж не знает, а то сидеть зайцу в клетке всю оставшуюся жизнь (лет я так понимаю примерно 8) или бы уже интересовалась, где его стерилизовать.
В общем до холодов посмотрим.

0

493

treasure написал(а):

сидеть зайцу в клетке всю оставшуюся жизнь (лет я так понимаю примерно 8)

)))))))

Я бы повыпускала их вместе, под вашим чутким присмотром. По идее, он территорию охранял... (А не как стивик.. просто гонял по квартире, так как он вышел гулять и квартира это вся его территория))).
Горшок же это вообще святое место для кроликов)))

treasure написал(а):

Поэтому сама была в шоке, когда Фредерик у меня по хвосту получил.

И это правильно. Потому что главный в этой стае Вы, а не он и не Прайм и Фредерик должен это понимать.

0

494

:D  Если б сам убирался вот тогда бы и охранял))), а если серьезно - кроличий бунт думаю подавлю в зародыше)) буду готова к тому, что может цапнуть.
Попробую в кухне выгулять завтра, сегодня допоздна на работе, не хочется зайцев гонять среди ночи.Напишу тогда как все прошло. Пока балкон только в процессе утепления, то что они писиют не плющит, уксусом и спецсредством против меток брызнул и красота. Надеюсь у них это прекратится, пообживутся и т.д. Иначе все плохо, придется вопрос решать хирургически (чего бы не хотелось совсем).

0

495

Галина, а что за средство то такое против меток???? и помогает ли?

0

496

Hellena, вот такие, вроде помогают.
http://sh.uploads.ru/t/XTiwY.jpg
Так как я смогла вырваться вовремя, решила воспользоваться советом и дозированно выпускать зайцев вместе под присмотром. Пока я наблюдала все было вот так (Прайм на переднем плане, Фред сзади валяется)
http://sh.uploads.ru/t/feLnY.jpg
http://sh.uploads.ru/t/d3fs4.jpg
Стоило отвернуться и балкон превращался в пригород Флоренции (надеюсь здесь все взрослые люди).Прайм доминирует
http://sg.uploads.ru/t/CVOwB.jpg
Буду дальше выгуливать дозированно. Подавила в себе желание вытереть клетку Фредерика в перчатках - животное не должно думать, что его боятся. Гладила его и одновременно протирала клетку. Фредерик сидел рядом и подозрительно пялился на руки, но я его контролировала.

0

497

Двое из ларца - одинаковы с лица!!!

0

498

treasure, какая красота!!! Такие красивые кролики, глаз не отвести! Пусть живут дружно!!!

0

499

treasure, двойная мимимишность) Они близнецы! Понимаю, что в жизни наверняка различия есть, но на фото - будто отражение)) У Прайма щечки вроде побольше  :D

0

500

Красавцы! Но, правда, без пояснений не поймешь кто где  :D

0

501

анчутка написал(а):

Потому что главный в этой стае Вы, а не он и не Прайм и Фредерик должен это понимать.

Пока меня главной признавать не хотят, точнее Фред не хочет. Сегодня цапнул за руку, когда вытирала лужу перед клеткой им же сделанную...главное неожиданно так напал, сидел в клетке, ел щавель прыгнул и цапнул. Вся рука погрызанная. И главное опять же прижала отругала, по хвосту получил...вот как он привыкнет ко мне если будет бояться...

0

502

treasure написал(а):

.вот как он привыкнет ко мне если будет бояться...

начнет уважать)))

0

503

Галин, боиться - значит уважает.
У меня друг есть, который раз и на всегда отучил своего кота кусаться. Кот упрямый - ни тапки, ни хлопки по попе и ушам не помогали. Как-то ночью, в очередной раз кот набросился на него, повис на руке, да так, что не стряхнешь, друг, не долго думая, кааак куснул его за хребет.. Кот сразу отлип и деру дал. С тех пор как шелковый.. )))
Нет, я не говорю, что так же надо делать, просто к слову пришлось  :D

0

504

Не ну думаю кусать я его не буду))) он ж волосатый))). А если серьезно я ж вижу, что цапает и смотрит на реакцию. Надо как-то приучить к неизбежности наказания. Первый порыв был не прижать к полу - поза подчинения, а надавать описиной тряпкой по носу. Но тогда он тряпку будет бояться, наказание должно от меня исходить, кусал-то он меня засранец.

0

505

Да уж, с характером парень попался))) Терпения Вам, Галина))

0

506

treasure написал(а):

Пока меня главной признавать не хотят, точнее Фред не хочет.

Погодите, надо время, хотя Джуни меня как кусала с детства, так и кусает... тоже неожиданно и до крови... Я научилась от нее уворачиваться, но кусаться не отучила.

0

507

Мой кусает только когда я игнорирую его уханье любовное или мол обрати на меня внимание!!!! почеши!!! пожалей!!!! А Фредерюша нападает/защищает или просто подошел и укусил?

0

508

Одно дело погрызывать ноги, которые зайцу в любви отказывают. Так Прайм делает. Не до крови, а так прикусывает и лижется))). Фредерик реально подбежал - укусил до крови - отбежал. Без видимых причин.

0

509

treasure написал(а):

Фредерик реально подбежал - укусил до крови - отбежал. Без видимых причин.

уууу, какой Фредерик мужлан.. :confused:  разве ж так с женщиной обращаются.. :blush:

0

510

treasure написал(а):

Фредерик реально подбежал - укусил до крови - отбежал. Без видимых причин.

Возможно,он этим выражает свой протест против уборки его меток? Может быть,его укусы это запрет на уборку,там ведь еще Прайм гуляет,а если Вы убираете его лужи,то его запаха совсем не остается по его мнению. Наверное,надо стараться перехватывать Фреда в момент атаки,и прижимать его к полу. А если атак нет,то угостить вкусным. У нас Лум со мной себя по-мужски ведет,может и носом толкнуть,и прикусить,и лапой стукнуть..А вот Мамочку он очень любит,бережет,и всё от неё терпит :D

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.