Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Helgy73 написал(а):

Возможно,он этим выражает свой протест против уборки его меток? Может быть,его укусы это запрет на уборку,там ведь еще Прайм гуляет,а если Вы убираете его лужи,то его запаха совсем не остается по его мнению.

Очень кстати на то похоже.

Helgy73 написал(а):

А вот Мамочку он очень любит,бережет,и всё от неё терпит

Ну я то для него не мама,он Анну слушался и даже не авторитет, судя по нападениям. Ему тяжко привыкать. Я боюсь, что он покусает еще кого-нибудь кроме меня. Да и Прайм с него не слазит. Тут вариант только вне зоны доступа держать. Думала раз кролики социальные животные, в природе живут семьями, то Прайму товарищ нужен, а то он один скучал. Зато теперь развлекается.  Мне кажется я мучаю зайца...

0

512

Сегодня убиралась в перчатках. Надоело быть покусаной. Фредерюша раз 5 атаковал, реально когда убирала его клетку. соответственно раз 5 был прижат к полу и ему было сказано "нельзя". Главное вне клетки уже и гладится дается, вчера морду вытягивал, когда уши чесала, а там что-то никак не отучается от дурной привычки. Убираю клетку - он туда приходит (с утра его очередь гулять) и пошло-поехало. Сегодня уже с закрытой дверью балкона наблюдала как он напал на веник.

0

513

Галин, а Фредерик все время в клетке находится во время уборки? Я просто свою стараюсь аккуратненько вытолкать (типа маме убираться надо, а ты иди поиграй), а если она упрямится, то откладываю уборку, потому что она тоже нападать будет. Я как-то привыкла, что она охраняет свой дом, и даже не удивляюсь такому поведению.

0

514

Действительно, может он не против вас конкретно, а дом защищает???? Страшно крольке, ведь в чужом доме, есть доминирующий кроль, так еще и руки непонятные его пахучести убирают...

0

515

Дэниз написал(а):

Фредерик все время в клетке находится во время уборки?

Нет конечно. Он в момент уборки своей клетки выпускается из нее. До этого я убираю весть балкон, Праймову клетку, загоняю Прайма и выпускаю Фреда. Так он туда прибегает грызть человека. Причем у девочки такое поведение вроде объяснимо - защищает гнездо (потенциальное), а мальчик?

Дэниз написал(а):

откладываю уборку

У меня к сожалению нет такой возможности. Я убираю в 5-30 утра и мне надо бегом-бегом на работу, иначе потом пробки.

0

516

А мальчик просто свою территорию охраняет.. :)
А нет возможности его с балкона выгонять на несколько минут для уборки?

0

517

Да уж, с девочками в этом отношении проще немного, наверное..моя Кроша мужа гоняет вообще в принципе за то, что его нога стала на "ее" ковер, к клетке он вообще не притрагивается! :no: так он когда идет к ковру и зовет "Крошечкаааа!" она несется к нему с хрюканьем на всех парах, а он ррраз-и вкусняшку ей в рот...она тогда замирает озадаченная, думает пару секунд, и начинает жевать вкусняшку, а муж спокойно проходит дальше, даже может в этот момент погладить ее, пока царица занята дегустацией))) я это к чему? может, и вам попробовать вкусняшкой ротик ему занять? :question:

0

518

Инна, точно! И главное кусок побольше, что б на дольше хватило.  :D

0

519

Дэниз написал(а):

А нет возможности его с балкона выгонять на несколько минут для уборки?

Возможность есть, но это в принципе не дело, что он на человека нападает. Я хочу его от этого отучить. Чтобы у него не было таких мыслей. Ибо в холода - клетка в квартире и он будет в клетке.

innagre написал(а):

вам попробовать вкусняшкой ротик ему занять

Это я пробовала, но много вкусняшки не дашь, а черносливину он успевает съесть раньше, чем я убираюсь.

0

520

Галина,а может тогда порядок уборки поменять? Начинать не с Прайма,а с Фреда. Он не будет чувствовать запах Прайма от Ваших рук. Может,это сработает?

0

521

Helgy73, попробую.

0

522

treasure написал(а):

наблюдала как он напал на веник

Какой львиный характер. Даже не знаю, что посоветовать.

0

523

:D  Он был рабочим зайцем в питомнике. Возможно от отсутствия личной жизни у него сдвиг произошел. Сегодня заскочил в клетку грызть хозяйку - занесла над ним руку , сказала строго "нельзя"- испарился мгновенно. Получил вкусняшку - чернослив. По отдельности они прям идеальные зайцы, ведут хорошо, писиют в лоток. Вдвоем, мало того, что у них ориентация на нетрадиционную меняется, так они вчера друг друга в прыжке описили (и не только друг друга). Я мыла зайцев, муж кричал, пусть теперь сами отмываются и ими еще надо кухню вытереть, чтоб знали как писить куда попало .В общем над их причиндалами потихоньку сгущаются тучи.

0

524

treasure написал(а):

Я мыла зайцев, муж кричал, пусть теперь сами отмываются и ими еще надо кухню вытереть, чтоб знали как писить куда попало

:cool:

0

525

treasure написал(а):

от отсутствия личной жизни у него сдвиг произошел

treasure, это не сдвиг) Это предсказуемая реальность - два самца-некастрата вместе) Владельцы таких пар пишут одинаково:  кролики между собой дерутся и хозяевам достается "на орехи". Бывает, даже и через перегородку прокусывают друг другу носы( Иногда доходит до выдранных лоскутов кожи, разодранных ушей и других частей тела, которые зашивают у врачей( Правда, иногда у кастратов бывает тоже самое, когда их пытаются "дружить" любой ценой, а они друг к другу без симпатии :sceptic:

Hellena написал(а):

муж кричал, пусть теперь сами отмываются и ими еще надо кухню вытереть, чтоб знали как писить куда попало

Какой впечатлительный муж :rofl: Они же не специально  :hobo:

0

526

treasure написал(а):

В общем над их причиндалами потихоньку сгущаются тучи.

Может просто выделить каждому свой участок, загородить сеткой и будет порядок? У меня Британи с дочкой Жемчужинкой очень хорошо вместе жили, но это постоянно с рождения дочки. А вот папочка Крош с сыночком Бумером вряд ли уживутся в одном вольере, разделяю их сеткой, вроде все мирно и дружно.

0

527

многозначность написал(а):

Может просто выделить каждому свой участок, загородить сеткой и будет порядок?

:D это сделать тяжко по 2 объективными причинам: я живу в квартире и зайцы очень прыгучие.
В общем до холодов живут как есть. Потом буду узнавать нужен ли еще кто-то из них как мальчик и того...

0

528

treasure написал(а):

В общем до холодов живут как есть. Потом буду узнавать нужен ли еще кто-то из них как мальчик и того...

то есть если одного кастрировать все уладиться??? я думала обязательно двоих надо :question:

0

529

Да нет, двоих надо... Они даже после этого могут не подружиться. Тогда придется держать раздельно. Но писить друг на друга (и не только) в прыжке не будут хотя бы.

0

530

даже представить боюсь сию струю в прыжке!!!!  o.O

0

531

Hellena написал(а):

даже представить боюсь сию струю в прыжке!!!!

Радиус поражения полметра :D . Писиют так только если видят друг друга. Прайм особо старается. Поэтому они разделены.

0

532

treasure написал(а):

Писиют так только если видят друг друга. Прайм особо старается. Поэтому они разделены.

О да, понимаю... У меня Мышка так очень хорошо умеет. А Бумер делать вообще подло. Сидит мило на коленках, когда его вычесываю, а под конец я его целую, а он мне на штаны писает :)

0

533

Галин, Вы когда у Фредерика убираетесь, сажайте его в переноску. Если есть такая возможность.
Если даёт гладится и не нападает когда гуляет, значит более менее признал.
Кусается, так как охраняет свою территорию. Я если честно, всегда, когда убираю зайцев ставлю на самую высокую клетку и они от туда, не имея возможности убежать (высоко) наблюдают.
Укусить при уборке может любой, даже миролюбивый зайчик, это вам любой заводчик скажет.
В общем хочухи, беременность и уборка может заставить даже самую хорошую зайку цапнуть.
От этого отучить никак не получится. Только отсаживать. Это инкстинкт и ничего не поделаешь.
Например, после родов крольчихи, которые нападали, становятся ласковыми и не возражают, если я залазию и смотрю деток, даже в первый день.
Но пока беремки.... жуть... даже корм положить страшно... приходится прижимать к полу... иначе хрюканье и тяпанье.
Можно было бы паниковать, если бы он кусался с малых лет или когда уже к вам приехал и на прогулке не принимал никого и бросался бы. А так, это только защита территории.
Ничего страшного, если он не погуляет, потому что вы убирались, рахит от этого не разовьётся)) Может через пол года поймёт чего он лишился и не будет прибегать кусаться при уборке, но не раньше.
Ну а веник..... не знаю почему, но возможно он его пугает. У меня кот боится веника, хотя я его ни разу в жизни им не била.
Вообще фредерик и стивик неистово не любили пакеты... сгрызали, если его видили в дрызг... может это перешло у него на веник???
За то что друг друга "того" -ругать не надо. А вот если писиют друг на друга, за это надо отругать и фу сказать и низя и по жопе.

0

534

Не помню, вы когда ко мне приезжали за праймом, я же вам показывала ребекку? И помоему говорила.. смотрите, но не трогайте.. укусит.
Так вот, что она, что стивик, после приезда ко мне, от своей прошлой хозяйки Ангелины, вели себя по отношению ко мне враждебно.
Стивик, просто нападал и на меня и на тапки и на пакеты... на всё))) Бегал с ушами вперёд. По жопе шлепки его только злили.
Сидя в клетке, проходящюю меня он либо описивал либо обслюнявливал, горошил посреди клетки.
Я всё терпела. Разговаривала с ним ласково, каждый день, называла по имени. Давала вкусняшку. Гладила - немного и в клетке. Много не давал... начинал злиться.
Не била за описивание. Ну а кусать не давала. При уборке его доставала.. но это было опасно)) мог цапнуть, так что сначала отвлекала, потом доставала))) При этом опять же ласково разговаривала, обьъясняла для чего достаю.
И через 6 мес он меня принял. Теперь бегает, чухается, на коленях сидит))) Даже субы и уши даёт смотреть без проблем.
С Ребеккой таже самая история. Но она просто не давала себя трогать. Смотрите на неё, но не гладте.. чуть только видит руку, сразу разворачивается и показывает недобрым взглядом что может произойти нехороший поступок.
Через како-т время это тоже прошло. Теперь я могу ее брать, без опаски.

0

535

Прайм у вас от Фредерика и Алексии. И возможно много по характеру у него от мамки.
Алексия у меня одна из самых самых смирных самочек. Сплошная добродушность.
можно тискать как хочешь, никогда не агрессировала ни при уборке ни при беременности ни в хочухе.
При уборке клетки вообще всегда уходила в другой угол и всячески пыталась убежать, страшно было... что-то непонятное творится в любимом горшке и в домике)))
наверное поэтому у вас нет проблем с уборкой клетки прайма.
А так-то у большинства проблемы с уборкой. Просто кто-то остро более реагирует, кто-то от случа к случаю. у вас вот прайм бежит нападать. И это никак не зависит от того рабочий он самец или нет.
Описивание друг друга это тоже от природы, но этот момент думаю можно перебороть, так как изначально они не сразу на этот шаг решились.
Значит можно объяснить что это нельзя.

0

536

Давно не была на форуме, поэтому не видела обсуждений дружбы кроликов)) Как сынишка отнёсся к двум зайцам? Играет с обоими?

0

537

За 3 дня кусать себя отучила-держу над ним руку и говорю нельзя, он приседает и ползком ползком из клетки. На ноги он никогда не покушался. Уже день как даётся гладится и чесать уши. На руки можно взять вообще без проблем-Прайм вырывается гораздо больше. В плане чистоплотности-тоже я б сказала лучше Прайма, он у нас разбалован и может надуть, где захочет. Фредерик дисциплинированно ходит в лоток. Живут раздельно-Прайм в кухне и холле, Фредерик на балконе. Когда они вместе-писиют друг на друга и соответственно куда ещё достанут. Особенно Прайм этим отличается-он бежит приставать к Фреду и уже на ходу писиет. Когда друг друга не видят-нормальные звери. Прайм конечно никогда не смел нападать на меня во время уборки, поэтому я была просто не готова. Он наоборот мордой тыкается, руки лижет. Поэтому я не предполагала, что можно грызть хозяев во время уборки. Но надеюсь отучила. Пока как- то так. Сын гладит Фреда у меня на руках, так пока я не разрешаю.

0

538

treasure написал(а):

держу над ним руку и говорю нельзя, он приседает и ползком ползком из клетки

посмотреть бы на это)))

0

539

Рука над ним- замирает. И сваливает. Я одну руку держу над ним, причём он её нюхает и понимает, что это я. Другой мою клетку. Анна а из какой мисочки он ел? В стационарной он копается. Купила подвесную -пока не сорвет-не успокоится. Так и ест с пола и валяется там же в еде. Купила керамическую, ещё не попробовала. Мне не нравится как Фред горошит, линяет он гораздо круче Прайма. Соответственно горохи у него связаны шерстью между собой. Даю 2 чернослива каждый день, горохов много но и связанных вот таких много. С Прайсом таких проблем пока не было, вот я и не пойму - это шерсть выходит или надо что- то предпринимать.

0

540

treasure написал(а):

Мне не нравится как Фред горошит, линяет он гораздо круче Прайма. Соответственно горохи у него связаны шерстью между собой. Даю 2 чернослива каждый день, горохов много но и связанных вот таких много. С Прайсом таких проблем пока не было, вот я и не пойму - это шерсть выходит или надо что- то предпринимать.

надо дать вазелиновое масло. в аптеке продаётся. 4 мл. 3 раза в день. один-два дня. но будет сопротивляться и мордочка будет дня три чумазая.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.