Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Я вот сейчас вспомнила, что Прайм-то изначально, тоже при уборке клетки пытался жрать руки и рвал резиновые перчатки, но очень быстро от этого отучился.  Фред на руки-ноги не покушается (я его вчера вычесала как могла, шерсти было капец, надо сегодня еще вычесать) мне кажется ему и хочется грызнуть мерзких людишек, но он теперь побаивается, веник, атакует пока.
Выгуливать вместе пока невозможно, даже под присмотром - Прайм лезет сразу же, еще и писается от щастья. Фред кусается. Сегодня пытались схватиться,я быстро разогнала. Я их дружить любой ценой не собираюсь, но обидно(((, если б Прайм не лез все время... Фред бы не оборонялся.

0

572

treasure, у нас Степка до сих пор кидается на руки,когда в его клетке убираюсь... весь вздыбиться ,ухи приподнимет  :D и фуркает ... какой там отучить... И чесаться  не дает...я еще ниразу не вычесывала  :dontknow: вроде сам справляется... боюсь за желудок с шерстью,но вроде ничего...иногда тыквенные семечки даю... Какие они драчуны... конечно лучше их вместе не выпускать...

0

573

treasure написал(а):

Прайм лезет сразу же, еще и писается от щастья

)))))))

0

574

Прайм наверное будет папой. Алексия и Грейс копают без устали. Плохо едят, много пьют и много копают))
Софочка пролетела((

0

575

Прайма с (прошедшим) Днем Рождения!!! Крольчачьего ему Счастья и боготырского здоровья! Пусть радует мамочку, а мамочка - его )))  http://s44.radikal.ru/i103/0808/c4/d701f75d5ee9.gif

0

576

Дэниз, спасибо!

Дэниз написал(а):

Прайм наверное будет папой. Алексия и Грейс копают без устали. Плохо едят, много пьют и много копают))

Хорошо бы)). Вы зайчат сфоткайте)), хоть на сайт питомника, хоть сюда. Надо ж хоть глянуть на наших детей.

анчутка написал(а):

Софочка пролетела((

Так если дети хорошие получатся)), что за проблемы. У Прайма пока все на месте))). Если надо будет - съездит еще в командировку (в секс-тур :D ). Он после этого 2 недели к ногам не приставал)), только сегодня что-то былое вспомнил))).

Stepa написал(а):

Степка до сих пор кидается на руки,когда в его клетке убираюсь... весь вздыбиться ,ухи приподнимет   и фуркает ..

И вы это ему позволяете??? Я вот вспоминала как Прайма отучала, правда он мелкий мышь тогда еще был, но я форума не читала, и про то, что наказывать нельзя не знала))), поэтому получал снятой перчаткой по мосе (слегка конечно). И отучился от вредной привычки.

0

577

treasure,

treasure написал(а):

Если надо будет - съездит еще в командировку (в секс-тур  ).

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

578

treasure написал(а):

Он после этого 2 недели к ногам не приставал)), только сегодня что-то былое вспомнил)))

Да уж, утомился в секс туре)) Не знаю как это он к вам не приставал. Меня он кажется пытался чаще любить чем крольчиху)))
Может сравнивал... кто лучше... человек или кролик)))

0

579

анчутка написал(а):

Может сравнивал... кто лучше... человек или кролик)))

:D  а может просто разнообразия захотел! :rofl:

0

580

treasure написал(а):

съездит еще в командировку (в секс-тур  ).

Курортный роман)))) У моего Цитруса папка тоже заезжий, из Тулы))

0

581

treasure написал(а):

И вы это ему позволяете??? Я вот вспоминала как Прайма отучала, правда он мелкий мышь тогда еще был, но я форума не читала, и про то, что наказывать нельзя не знала))), поэтому получал снятой перчаткой по мосе (слегка конечно). И отучился от вредной привычки.

уже смирились и выпускаем его из клетки ,чтоб убрать...получает постоянно по носику(потихонечку) ...но настырно защищает своё...только всё уберу, так возьмет и нагорошит посередине клетки,мол:хватит трогать мои какашки  :D он командирский мамин голос не воспринимает, а вот папу слушается...но папа клетку не убирает :D у него это появилось в 5 месяцев ,когда хочуха появилась...а до этого наоборот...целовал мне ручку,что убираю  ему там....

0

582

анчутка написал(а):

Меня он кажется пытался чаще любить чем крольчиху

А может ему год исполнился и он успокоился?)) Не лезет к ногам и все тут, правда что зачем ноги, если есть Фред. Правда возможно они пока больше не увидятся или увидятся через клетку. Ибо плохо себя ведут.

Людочек написал(а):

У моего Цитруса папка тоже заезжий

Мы-то как раз местного производства)), воронежские. Ему в командировку на другой берег ехать))), делов-то. Фредерик вот из Москвы, он не местный ))).

Stepa написал(а):

но настырно защищает своё...только всё уберу, так возьмет и нагорошит посередине клетки

Какое безобразие

0

583

анчутка написал(а):

Хоть бы получилось!!!

0

584

многозначность написал(а):

Хоть бы получилось!!!

Ага, так интересно на наших детей посмотреть)).  :'( Надо красиво сфоткать Праймухашку и прислать Анне, а то у нее на сайте фотки Прайма нет :( )
Фред пока не приручается((((. Вчера на балконе рассыпал корм, я стала руками собирать, он руки нюхал-нюхал, тыкался в них носом (Прайм всегда так делает или в руки или в ноги моськой тыкается, еще и лапами может покопать, если ему кажется, что что-то вкусное от него прячут) и я не восприняла это это как угрозу, а зря, он как цапнул за палец(((. Был прижат, отруган, получил по хвосту. я боюсь, что он будет боятся, но нападать не перестанет, ибо с утра на веник покушался постоянно. Как испытывает на прочность))). Попробую поменять их с Праймом местами - Прайма на балкон, Фреда на кухню. Пора начинать привыкать к хозяевам, а то совсем одичает.

0

585

treasure написал(а):

Как испытывает на прочность))).

Упёртый заяц, не отступает от своей "позиции"))) Но я так понимаю, что хозяйка у него не менее стойкая?!

0

586

treasure написал(а):

Прайма на балкон, Фреда на кухню. Пора начинать привыкать к хозяевам, а то совсем одичает.

Хорошая идея. А на кухне в клетке или на выгуле?

0

587

Людочек написал(а):

Но я так понимаю, что хозяйка у него не менее стойкая?!

Не отступать и не сдаваться))). Как сказал да Винчи - "Гораздо больше людей сдается, чем проигрывает". И потом это же животное, рано или поздно не полюбит, так привыкнет. В первую неделю, если честно,  я думала его вернуть, но сын не разрешил)), типа не тебе вообще-то подарили и никому мы его не отдадим. Поэтому работа по приручению будет продолжена.

многозначность написал(а):

А на кухне в клетке или на выгуле?

В клетке (потому, что Анна не могла идентифицировать, кто ей провода погрыз, хотя я интереса к проводам у него не видела, да и вообще вдруг в прыжке написиет), на выгуле - вечером под присмотром.

0

588

Строгий режим,как в армии ...всё под присмотром  :glasses:

0

589

Да))).

0

590

Stepa написал(а):

но настырно защищает своё...только всё уберу, так возьмет и нагорошит посередине клетки

это он показывает где его территория. А то видите ли наубираются в клетке, всё протрут.. а запах)))
У нас белый мася (живёт у  друзей) тоже какал везде кроме горшка.
а потом я как-то в гости приехала, яйки потрогала... и как  к бабушке сводили.. Испугался наверное.

0

591

treasure написал(а):

Надо красиво сфоткать Праймухашку и прислать Анне, а то у нее на сайте фотки Прайма нет

Надо надо))), а то пока на сайте фото Фредерика в ожидаемых помётах))

0

592

treasure написал(а):

Вчера на балконе рассыпал корм, я стала руками собирать, он руки нюхал-нюхал, тыкался в них носом (Прайм всегда так делает или в руки или в ноги моськой тыкается, еще и лапами может покопать, если ему кажется, что что-то вкусное от него прячут) и я не восприняла это это как угрозу, а зря, он как цапнул за палец(((. Был прижат, отруган, получил по хвосту. я боюсь, что он будет боятся, но нападать не перестанет,

Перестанет, вы просто не делайте резких движений и если он приходит посмотреть чего вы делаете, мягко его разворачивайте в другую сторону и шлепок под попу для ускорения.
Т.е. не бить, а типа перенаправить его в другое место.
Надо пресекать любую возможность укусить. А со временем привыкнет и перестанет об этом думать.
Со временем он перестанет приходить проверять что вы делаете. Но "со временем" это минимум через пару месяцев.

0

593

treasure написал(а):

я боюсь, что он будет боятся, но нападать не перестанет, ибо с утра на веник покушался постоянно. Как испытывает на прочность)))

Про веник отучить нападать это без вариантов я думаю. Ну воспринимает он его как посторонний предмет, так ещё и запах другой никак у вас и у прайма, значит чужой.
Мне кажется это как у котов.. они практически все боятся или пылисоса или тапка или веника.
Так же и Прайм... пакеты и веник наши враги. А ту их, ату))

0

594

treasure написал(а):

Попробую поменять их с Праймом местами - Прайма на балкон, Фреда на кухню. Пора начинать привыкать к хозяевам, а то совсем одичает.

Вот  у вас развлечение, как говорится не было печали))
Может быть решите его отдать обратно?))

0

595

treasure написал(а):

В первую неделю, если честно,  я думала его вернуть, но сын не разрешил)), типа не тебе вообще-то подарили и никому мы его не отдадим.

Смотрите))) Можно всегда сказать сынишке, что ане он нужнее.
Жан Марсель, кстати подрастаеит.. весь лоб как у шарпея, весь в складках огромных)) Растёт моська))
Но с самочек пока соскальзывает... маловат размером, хотя желание покорять огромное))

0

596

анчутка написал(а):

Надо надо))), а то пока на сайте фото Фредерика в ожидаемых помётах))

Займусь в выходные. надо ж фон красивый и его линючего вычесать, чтоб на человека порядочного зайца стал похож))

анчутка написал(а):

Перестанет, вы просто не делайте резких движений и если он приходит посмотреть чего вы делаете, мягко его разворачивайте в другую сторону и шлепок под попу для ускорения.

Попробуем этот метод)))

анчутка написал(а):

Со временем он перестанет приходить проверять что вы делаете. Но "со временем" это минимум через пару месяцев.

Да он ж у нас только 3 недели, будем работать дальше.

анчутка написал(а):

Так же и Прайм... пакеты и веник наши враги

Праймухан лезет в мусорный пакет не раздирая его, аккуратно так, технично сверху и что-то пытается там занюхнуть. На робот пылесос Прайм раньше нападал, теперь из-под стула возлежа по -царски наблюдает за уборкой (вчера была картина маслом)). Обычного пылесоса Прайм не боялся никогда, как и фена впрочем тоже. Веник дербанит. Салфетки антибактериальные грызет - я ими клетку протираю - а он рядом дергает.

анчутка написал(а):

Может быть решите его отдать обратно?))

:( Жалко его кусючего, да и перевоспитать хочется. И вам его опять приставивать? Он и так только только стал привыкать, а тут опять...И в новом месте могут кусючесть и не потерпеть...Я б его думала отдавать только если бы отчаялась приручить.

анчутка написал(а):

Жан Марсель, кстати подрастаеит.. весь лоб как у шарпея, весь в складках огромных)) Растёт моська))

Он мелкий такой хорошенький был, когда мы его видели, будем у вас покажите?

анчутка написал(а):

Но с самочек пока соскальзывает... маловат размером, хотя желание покорять огромное))

Это у них у всех, мне кажется если б Прайм к Фреду не лез они б мирно жили. Я то- вижу как они встречаются. Тот к нему нюхаться, а этот сразу приставать, а когда ему отказывают, за ухо хватается, естественно по холке получает. Хоть кастрируй всех. (о чем я кстати периодически думаю) . Получится с Прайма что-то дельное, будет нужен еще - привезем))).

0

597

анчутка написал(а):

это он показывает где его территория.

конечно...он же король дома...всё его..  :D

0

598

Stepa написал(а):

конечно...он же король дома...всё его..

точно точно))

0

599

Галина, я за решение вашего сына, Фредерика не возвращайте, он обязательно приживется у вас! Просто нужно немного времени. Мы Кроша и Британи и Яшу брали уже взрослыми, все по 2-3 месяца привыкали, но зато потом свои и родные стали.

0

600

Конечно не отдавайте  :huh:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.