Галина,времени-то мало прошло еще. Имхо,все получится!
Кроляш-бараш>>Прайм.
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022015-07-18 15:59:54
Галина, отличная новость. Выставка будет с экспертом. Осташевич Татьяна!!!!!!!!!!
Поделиться6032015-07-18 16:01:24
После экспертизы даётся Диплом, Оценочник. По времени с 10-10.40 до 13,00.
Приз за участие -вкусняшки от спонсора Литл Ван. стоимость 350 р + вет. осмотр 30 руб. Участие без экспертизы 150 руб.
Будут Конкурсы: самые длинные/короткие уши, самый толстый/худой)) самый быстрый столбик и конкурс костюмов.
Поделиться6042015-07-18 16:15:11
Выставка в ТЦ Поиск 22 августа.
Поделиться6052015-07-18 16:58:45
Я надеюсь Прайм пойдёт на выставку?)))
Поделиться6062015-07-18 22:32:57
Я надеюсь Прайм пойдёт на выставку?)))
Эм я в выставках 0. И вообще ни разу в своей жизни я не видела себя занимающейся подобными видами деятельности... . .Но сын обожает выставки и зверей и хочет пойти. Буду у вас Анна, в личку выспрашивать что да как. Справку эту надо где-то получить и груминг же еще. Мы ж не совсем презентабельны ибо хоть и очевидной линьки нет, но как-то он менее пушитсый, чем зимой)).
Поделиться6072015-07-18 22:39:06
Будут Конкурсы: самые длинные/короткие уши, самый толстый/худой)) самый быстрый столбик и конкурс костюмов.
Ну вообще последнее точно не про нас, я даже пуговицу затрудняюсь пришить . А вот литтл ван мы уважаем, особенно сушеные овощи и травяные подушечки. Фред от травяных подушечек аж трясется.
Поделиться6092015-07-18 22:49:31
Леха (сын) и Прайм
Класс! Как у Прайма шерстка блестит! Представляю, как приятно Лёхе тискать Прайма Играют наши дети с кроликами примерно одинаково
Поделиться6112015-07-18 22:52:49
По времени с 10-10.40 до 13,00.
Приз за участие -вкусняшки от спонсора Литл Ван.
Хорошие условия. Мы бы точно не пропустили. Выставка - это сплошной позитив.
Поделиться6122015-07-18 22:54:34
Леха и Фред
Это надо еще на видео снимать Кто от кого прячется?
У Леши прическа крутая!!! Надо мне научится такую своим делать.
Поделиться6132015-07-18 22:58:01
Мое общение с Фредом сильно печальнее...
Главное тапки, об которые обтирается Прайм не надеваю, резких движений не делаю, вроде глажу, вычесываю, на руки беру....не говоря уже о кормлю-пою. Он реально стал охранять балкон и боится только сына. Но сегодня чаша терпения переполнилась. Заперла в клетке (с едой-питьем-горшком естественно). Сын утверждает, что мы теперь его семья и должны плохого зайчика перевоспитать. Как думаете, Анна, опытные зайцевладельцы, кастрация решит проблему?
Поделиться6142015-07-18 23:03:07
многозначность, Ирина, спасибо за добрые слова. Зайцы от сына валят со всех лап. Прайм может сидеть рядом, когда Леха играет, может даже его вылизывать и копать. На руки не дается естественно. Фред в панике пытается убежать.
Поделиться6152015-07-18 23:05:16
У Леши прическа крутая!!! Надо мне научится такую своим делать.
Это я не сама)) это мой стилист)). Леха один из немногих детей, котоых она стрижет и то ему зубья, то молнии, то полоски выстрижет. Он главное ей еще заказывает как его подстричь. Эта прическа была- как зубики у страшного монстра)).
Поделиться6162015-07-18 23:08:02
сегодня чаша терпения переполнилась. Заперла в клетке
Ох, не знаю, сложный вопрос... Мои кроли все как то свои вольеры охраняют, но если на другой территории, то смирные. Но Джуни все равно может куснуть, а Бумер надуть. И только Крош будет спокоен и в вольере и на руках и в незнакомом месте. Все кроли по-разному ведут себя, в этом их изюминка. С Фредом можно попробовать держать его в клетке, а на время уборки в клетке - выпускать погулять, а потом опять в клетку. Вечером выгуливаете подольше, а утром просто на уборку. Но вообще поведение Фреда больше похоже на страх за свою жизнь, он еще не привык и борется с объектом угрозы, т.е. с вами. Через месяц-два привыкнет и пустит вас в свою жизнь. Рана у вас конечно серьезная, помажьте солкосерилом или еще чем заживляющим, чтобы шрама не осталось, все таки лето, надо босоножки носить, а тут такая рана...
Поделиться6172015-07-18 23:12:27
прическа была- как зубики у страшного монстра))
Оригинально
Поделиться6182015-07-18 23:19:15
На самом деле кожа снесена, рана не глубокая, кожу снес, просто удивительно, с чего бы вдруг....А на следующей неделе у нас дожди и 18 градусов, не до босоножек и пройдет я надеюсь. Вид у него не агрессивный был просто сидел рядом, я белье вешала и кинулся. Главное я толстые тапки сняла, об которые Праймухан вытирается, чтоб не раздражать и зря как очевидно. Намазала йодом, линиментом синтомицина (антибиотик все-таки). Но все равно странно как-то, не ассоциируются кролики с такой агрессией. Во всяких статьях про кролей пишут, что колокольчики надо чик-чик....что делать не пойму. Фред у нас 3 недели.
Поделиться6192015-07-19 01:36:11
3 недели мало все же, У меня Захар почти полгода до ручного состояния привыкал... А тут замучили врачами, тоже стал носиться за ногами и поцапывать, потому что хозяйка должна гладить бесконечно, зачем она иначе нужна?
А Прайм очаровашка "сделал лапы" от сына экспертно
Поделиться6202015-07-19 08:29:04
выкладываю серию фото))
Отличная серия! Я бы назвала её "Зайцы попали!"))))))
Поделиться6212015-07-19 16:57:30
На самом деле кожа снесена, рана не глубокая, кожу снес, просто удивительно, с чего бы вдруг....А на следующей неделе у нас дожди и 18 градусов, не до босоножек и пройдет я надеюсь. Вид у него не агрессивный был просто сидел рядом, я белье вешала и кинулся. Главное я толстые тапки сняла, об которые Праймухан вытирается, чтоб не раздражать и зря как очевидно. Намазала йодом, линиментом синтомицина (антибиотик все-таки). Но все равно странно как-то, не ассоциируются кролики с такой агрессией. Во всяких статьях про кролей пишут, что колокольчики надо чик-чик....что делать не пойму. Фред у нас 3 недели.
Рана, конечно, ужасная... Обычно они прокусывают на сквозь, а тут видимо рот маленький, а нога широкая... соскочили зубки.
Чик чик, может и не помочь, потому что он не бросается постоянно. Постоянные гармоны, постоянная агрессия ... чик чик поможет. А здесь он агрессирует именно когда вы на балконе.
Охраняет территорию и воспринимает вас пока как агрессора, потому что вы убираете его лоток.
На толстые тапки стивик у меня кидался просто жутко. Так что дома я в толстых вообще не хожу.
Ваша беда в том, что вы потеряли бдительность. То что у нас не было покусов 2-3 дня ни о чём не говорит.
Процесс привыкания для зайцев не самый быстрый, но возможный. Минимум 3 месяца. Максимум пол года.
Т.е. вам, в течении 3-х месяцев минимум можно заходить на балкон и делать там уборку, вешать бельё, подметать и пр, только если фредерик:
1 - заперт в клетке-переноске
2 - выдворен погулять с балкона.
Т.е. и Вы и Фред, не должны быть вместе на балконе.
В комнате, пожалуйста, резвитесь вместе, на кухне.. но не на балконе.
В комнате тоже надо или сидеть на полу, или на диване-но ноги поднять.
Т.к. со своего роста он воспринимает ноги как угрозу, он же не видит что за ногами голова и руки которые его чешут и кормят.
Поделиться6222015-07-19 17:08:17
о вообще поведение Фреда больше похоже на страх за свою жизнь, он еще не привык и борется с объектом угрозы, т.е. с вами.
Согласна, он пока боится. И за 3 недели просто так новый дом не принять. У них достаточно хорошая память и они достаточно долго принимают новых мам пап.
Это я по своему опыту могу сказать. Ребека и Стивик тому доказательство.
У меня только шиншила без проблем прижилась, но она по сути своей сплошная добродушность))
Кролика надо оставить в покое, не бить и не ругать.
Выпускать гулять, но по балкону при нём не шастать)))
Только в комнате, ну можно вместе с Праймом))
Если бы он был агрессором он бы и сынишку куснул. А тут он понимает и главеное видит его всего))) А вы большая))) Он вас видит частично и по запаху вас не отличает пока. Пока вы для него чужой запах.
Вспомните как Прайм у меня тихо себя ведёт. И вычёсываться даётся в страшно подумать в том самом месте)))
Просто надо Аккуратнее, воспринимать его как объект повышенной опасности.
Это как с переходом улицы. прежде чем перейти смотрите на право и на лево и вообще бдительность не теряете, вдруг у кого нога соскочит.
Так и здесь, предже чем убирать начать и что то делать на балконе. Надо подойти, погладить, ласково поговорить.. может запереть на всякий случай... поделать дела и уходить, главное не давать ему возможность "Соскочить".
Может вкусняшку давать, что бы он привыкал, что если вы пришли на балкон, то сейчас ему будет вкусно.
Что нибуть что очень не полезно, но очень вкусно)))
Поделиться6232015-07-19 17:10:12
Хорошие условия. Мы бы точно не пропустили. Выставка - это сплошной позитив.
Да, условия отличные, призов будет очень много)) Литл Ван отличный спонсор))
Только пока не знаем точно что пришлёт, но обычно это очень очень вкусные вкусняшки)))
Поделиться6242015-07-19 17:17:28
Фото с сыном очень хорошие получились, хоть копируй и потом показывай людям как играют детки с кроликами.)))
Зайцы я смотрю, как один пытаются сматываться)) Одни жопки)))
Поделиться6252015-07-19 17:18:45
Это надо еще на видео снимать Кто от кого прячется?
Точно, точно, видио не хватает))
Поделиться6262015-07-19 17:26:03
Буду у вас Анна, в личку выспрашивать что да как. Справку эту надо где-то получить и груминг же еще. Мы ж не совсем презентабельны ибо хоть и очевидной линьки нет, но как-то он менее пушитсый, чем зимой)).
Вы мне прайма в ближайшее время привезите, я его осмотрю, на предмет колтунов, уберу лишнее. И всё.
вычёсывать его не надо будут. У меня крайний раз.
Нужно будет раза три его искупать спец шампунем и бальзамом и как ь\бы всё.
Самое страшное, это оплатить эксперта 350 руб.
А вот справку и поучаствовать на выставке я и без вас смогу, мне же своих тоже вести в ветеринарку)))
А вы можете уже приехать на награждение с сынишкой, погдядеть на других зверушек, забрать призы и подарки и ехать домой.
Это я к тому, что бы не тусить с 10 до часу.
Выставка будет небольшая, просто экспертиза по кроликам бывает в воронеже лично раз в пятилетку и совсем не хотелось бы пропускать такой момент.
Я наверное софочку и марселя повезу на экспертизу. Только они у меня остались неоцененные.
Хоть и Софочка уже взрослая, годика 2 ей и Жан Марсель, ещё дитя дитём .. ну не можно пропустить появление эксперта в Воронеже)) Никак не можно))
Поделиться6272015-07-19 21:36:07
На толстые тапки стивик у меня кидался просто жутко. Так что дома я в толстых вообще не хожу.
Вот Прайм эти самые тапки любит безответной любовью, обтирается об них и ухаживает за ними. поэтому я и не одеваю их на балкон.
Т.е. вам, в течении 3-х месяцев минимум можно заходить на балкон и делать там уборку, вешать бельё, подметать и пр, только если фредерик:1 - заперт в клетке-переноске2 - выдворен погулять с балкона.
Вольная жизнь Фреда на балконе закончилась. Во-первых на этой неделе начнется ремонт и он в принципе переедет к Прайму в кухню. Во-вторых он теперь сидит в клетке и гуляет ровно как Прайм -полчаса с утра и 4 вечером. Пусть лучше защищает клетку (буду одевать перчатки, да и если над ним руку держать - он боится и не нападет), чем укусит мужа на балконе))).
Только в комнате, ну можно вместе с Праймом))
С Праймом они больше при текущем раскладе вместе больше гулять не будут. Никогда. Один гуляет - другой в клетке с утра, один на кухне, другой на балконе - вечером. Ибо до покусательства моей ноги)), я совершила большую ошибку. Гулял Фред Прайм сидел в клетке. Через прутья они лизали друг другу морды, нохались и копали один клетку изнутри, другой снаружи. До сих пор не пойму как я на это купилась...подумала - ну так хотят друг к другу...проявляют такой интерес. Это точно не агрессия... и я открыла клетку...Мирно они вели себя секунд 20...хвосты нюхали, потом Фред вцепился в 5 точку Прайма, тот ударил его лапами в глаза и вцепился в ухо, Фред цапнул за холку. Произошло в секунды. Сей экшен продолжался секунд тоже 30. Мы с мужем их растащили, причем, когда отлепляли Прайма от фредова уха - он цапнул меня за палец, думал - это все еще ухо. Итоги плачевны - драная морда и укушенное ухо у одного...укушенная попа и холка у другого, не считая моего пальца. Поэтому это была их последняя, если можно сказать, встреча. Я думаю тут даже чик-чик не поможет. Поэтому мы даже перепланировали изначальный ремонт на лоджии - будут жить в разных углах, каждому по метру длины, разделять их будет 5 метров. И никогда не будут вместе ибо все хватит. Раны поверхностные, затянулись, гноя нет, но больше они у меня не подерутся и не встретятся.
Что нибуть что очень не полезно, но очень вкусно)))
Он уже грамм 200 цукатов слупил, и получает парочку кусочков с утра, когда гладится дается.
Самое страшное, это оплатить эксперта 350 руб.
Да уж это вообще ерунда....Я вам тогда по почте напишу, спрошу что и как. какие шампуни, бальзамы и вообще про все)).
Поделиться6282015-07-19 21:57:29
Галина, еще подумала, у Фреда есть игрушка? Когда я к Крошу захожу, то сразу ему его игрушку даю и он ей "занимается", пока я убираю, а потом вкусняшку. Крш у меня вкусняшку сразу не берет, сначала всю обнюхает и пытается к моим рукам примоститься. Так что игрушка нас выручает. У Кроша сначала был зеленый заяц А когда у него уши заболели, то я игрушку новую дала, желтую уточку, обе игрушки понравились
Поделиться6292015-07-19 22:01:38
Галина, а не будет ли для зайцев эта жизнь в постоянном напряжении?? Смотреть через прутья клетки на того, кто является потенциальным врагом? Постоянно пытаться отвоёвывать территорию и доказывать кто тут хозяин???жалко зайцунов, думаю тут все надеялись что Фред и Прайм подружаться...
Поделиться6302015-07-19 22:08:33
не будет ли для зайцев эта жизнь в постоянном напряжении?? Смотреть через прутья клетки на того, кто является потенциальным врагом?
Думаю, что не будет. Кролику главное, чтобы была его территория неприкосновенна. В природе ведь кролики все время видят сородичей, но каждый на своей территории и защищают свои границы. Кроликам через сетку вполне комфортно и не одиноко.