Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

но гуляют то они на одной территории, хоть и не одновременно..Может и правда-чик-чик? :question:

0

632

Может и чик чик но попозже и не факт, что поможет. Их будет разделять 5 метров. Если и унюхают друг друга, то все равно не доберутся.  И как они в природе семьями живут не понимаю...именно семья, а не гарем, там разнополые кроли. И потом живут же кроли в стеллажах один над другим, а эти в разных вольерах жить будут. Думаю точно не хуже чем сейчас. Главное разделённые клеткой они перенюхиваются, перекрываются...а на воле...ещё и хозяев смеют цапать.

0

633

Кстати и гуляют на разных территориях пока.

0

634

treasure написал(а):

Пусть лучше защищает клетку (буду одевать перчатки, да и если над ним руку держать - он боится и не нападет), чем укусит мужа на балконе))).

Да уж, мужа кусать никак низя. А то и в клетке будет жить всю жисть и без яек))

0

635

treasure написал(а):

Он уже грамм 200 цукатов слупил, и получает парочку кусочков с утра, когда гладится дается.

ржу ни магу))) Задариваете вы его вкусняшкой очень))

многозначность написал(а):

У Кроша сначала был зеленый заяц  А когда у него уши заболели, то я игрушку новую дала, желтую уточку, обе игрушки понравились

Сколько же ньюансов у хозяев кроликов))) у меня в питомнике ни у кого никаких игрушек, и так весело время проводят.

treasure написал(а):

Итоги плачевны - драная морда и укушенное ухо у одного...укушенная попа и холка у другого, не считая моего пальца.

Вот это уже конечно плохо... странное  поведение... обычно кто плохо относится к друг другу, то и через клетку пытаются цапнуть и ногами топают, а никак  не лижутся...

0

636

анчутка написал(а):

Задариваете вы его вкусняшкой очень))

Он из рук ее вырывает, как будто его не кормят))). Хотя кормлю я их строго пополам, полпучка залени одному и полпучка другому. Фред раскушал рукколу, морковку что-то плохо ест... сушеную вообще не ест, а молодую - Прайм свою половину за ночь стачивает, Фред  нет.
Фред прикольно сидит, Как-то так собирается и передние лапы у него между задних, все руки не дойдут сфоткать, Праймыч так не сидит никогда. И вообще когда смотришь как он валяется, ест, вылизывается - такой хорошенький, не скажешь даже , что это "злая" зайка.

анчутка написал(а):

пытаются цапнуть и ногами топают

Цапнуть через клетку они не пытаются, ногами Прайм после командировки топать научился и топает, когда с утра вокруг меня круги наворачивает. к ногам перестал пристраиваться. Они, когда один в клетке, а другой нет, нюхаются, лижутся, копают нору друг к другу причем с разных сторон в одном месте. Это меня и обмануло в прошлый раз, я как-то не подумала, что с таким рвением можно желать подраться. Надеюсь к выставке заживет, но больше они не подерутся, ибо на воле не встретятся.

анчутка написал(а):

у меня в питомнике ни у кого никаких игрушек, и так весело время проводят

Я так понимаю игрушка для взрослых развлечений))), у нас для этого тапки есть, ноги были до недавнего времени, мячик старый, пока не прокусил в порыве страсти. Фред ни к кому не лезет. Очевидно вышел на пенсию после бурной молодости.
Кстати за укушение я зайца не бью, по хвосту он получает чисто символически, чтобы знал, что это плохо, а так этим даже особо наглую муху не сгонишь)))), он больше слова нельзя боится.

0

637

Думаю, что не будет. Кролику главное, чтобы была его территория неприкосновенна. В природе ведь кролики все время видят сородичей, но каждый на своей территории и защищают свои границы. Кроликам через сетку вполне комфортно и не одиноко.

Полностью согласна. Если через прутья лижутся, то угрозы не видят друг в друге. Видимо дерутся из-за того что никто не может согласиться на роль не главного самца.

0

638

анчутка написал(а):

Видимо дерутся из-за того что никто не может согласиться на роль не главного самца.

Обидно, но что поделаешь, хотелось бы  совместных поваляшек, кормежек, но не судьба. Ведь я на уговоры сына поддалась (сын просто хотел папу-зайца и все тут), потому что зайцы- социальные звери и вроде как по одному им плохо. Зато вдвоем капец как хорошо, есть чем заняться - поубивать друг друга.

0

639

анчутка написал(а):

Если через прутья лижутся, то угрозы не видят друг в друге.

Лижутся, нюхаются, копаются, грызут прутья, не хрокают, и дерутся....

0

640

treasure написал(а):

(сын просто хотел папу-зайца и все тут),

Так может Вы вместо Фредерика возьмёте будущего малыша Прайма? И будет у Вас папа-заяц)))))

0

641

Думаю, что не будет. Кролику главное, чтобы была его территория неприкосновенна. В природе ведь кролики все время видят сородичей, но каждый на своей территории и защищают свои границы. Кроликам через сетку вполне комфортно и не одиноко.

Полностью согласна. Если через прутья лижутся, то угрозы не видят друг в друге. Видимо дерутся из-за того что никто не может согласиться на роль не главного самца.

0

642

Людочек написал(а):

Так может Вы вместо Фредерика возьмёте будущего малыша Прайма?

Как же можно вместо него кого-то взять, когда у нас уже он))). Я учу сына нести ответственность за решения и сама явлю образец безответственности))). И потом нападает Праймухашка, очевидно он иил маньяк или не социальный кролик, с людьми ему лучше, чем с другими кроликами. Хотя и в клетку он лезет аж до одури. копает даже балконную дверь.

0

643

treasure написал(а):

Фред прикольно сидит, Как-то так собирается и передние лапы у него между задних, все руки не дойдут сфоткать, Праймыч так не сидит никогда.
И вообще когда смотришь как он валяется, ест, вылизывается - такой хорошенький, не скажешь даже , что это "злая" зайка.

:D  :D  :D

Он не злая зайка, он осторожная зайка))
Ну да, фредерик стойку хорошо держит. Прайм непонятно в кого... наверное в соседа, так как и мамка Алексия и папка Фредерик, стойку держат.

0

644

treasure написал(а):

Как же можно вместо него кого-то взять, когда у нас уже он))). Я учу сына нести ответственность за решения и сама явлю образец безответственности))).

Конечно же это правильно! Я такая же. Хоть и паршивец, но свой)))

0

645

treasure написал(а):

Зато вдвоем капец как хорошо, есть чем заняться - поубивать друг друга.

0

646

treasure написал(а):

Хотя и в клетку он лезет аж до одури. копает даже балконную дверь.

В клетку к Фредерику или к себе после прогулки?

0

647

treasure написал(а):

Как же можно вместо него кого-то взять, когда у нас уже он))).

Немножко не про зайцев... Я так два года назад Юту хотела "отдать".  Она в то время решила "брать пример" с Нюши, та ходила в памперсе и соответственно Юта видела, что для того, чтобы "делать дела" на улицу ходить не обязательно... И тоже стала делать их дома, но без памперса! Она нам "убила" два паласа!!! Причём разделила их: в детской делала одно, а в игровой - другое! Муж орал, мои нервы были на исходе: на руках трехмесячная дочка, а я не расстаюсь с тряпкой и Доместосом... В общем, после долгих душевных терзаний, я решилась искать для собаки хорошие руки с частным домом. Дала объявление на Авито. Спустя месяц руки нашлись. Это была женщина. Конечно меня смутило, что собаку хотят взять ребёнку... Но муж уже грозился просто выкинуть на улицу и выбирать не приходилось. В итоге, накатала я сопроводительный лист на две страницы, и вечером мы поехали, провожаемые рыданиями старшей дочери. Нашли дом, встретила нас женщина, но я попросила сама завести собаку, чтобы ей не так страшно было. Вдаваться в подробности не буду, но такого срача в доме мне видеть не доводилось, притом, что я далеко не ханжа в плане порядка! И тут у меня просыпается понимание, что не смотря ни на что, я не могу отпустить поводок из рук и оставить там СВОЮ собаку. Надо было что-то решать, но тут помог муж этой женщины, он просто оказался вообще не в курсе о планах своей благоверной и был, мягко говоря не в восторге. Тут мы с Ютой и ретировались... Я не знаю, понимала ли Юта, что происходит в тот момент, но с той поры, как бабка отшептала, в доме ни-ни, ттт! Хотя те два паласа всё равно пришлось выбросить....

0

648

Людочек написал(а):

Я не знаю, понимала ли Юта, что происходит в тот момент, но с той поры, как бабка отшептала, в доме ни-ни, ттт! Хотя те два паласа всё равно пришлось выбросить....

Мне кажется они помимают))) У нас же был прецендент с белым кроликом, который тоже перестал какаться.
Только здесь не понятно что делать... прайм вроде был в гостях неделю... и ничего страшного.
Только если фредерика приехать и потискать и показать ему намерение забрать домой.. подальше от вкусняшек.. Всё ж таки дома он у меня такпрекрасно не обедает и не ужинает и тем болле н завтракает.
У меня строго. Сено, гранулы, яблоко, марковка. Летом с дачи может быть смородина и клубника.
Но никак как у галины.. хочешь эти вкусняшки, хочешь, те, хочешь рукколу, хочешь базилик)))

0

649

Какой симпатичный сынок!!! Прическа модная!!!! :glasses: Прайм такой блестючий и пушистый!!!! А вот рана на ноге ого го...но у меня на руках такая была((( первая агрессия  была от хочухи...

0

650

анчутка написал(а):

Только если фредерика приехать и потискать и показать ему намерение забрать домой.. подальше от вкусняшек.. Всё ж таки дома он у меня такпрекрасно не обедает и не ужинает и тем болле н завтракает.

Ну да, вариант конечно, можно попробовать)) но что-то мне кажется, что этот фокус, так как с Ютой не прокатит! зайцы четко понимают-что

Людочек написал(а):

Хоть и паршивец, но свой)))

и вы никому его не отдадите! :nope:

0

651

innagre написал(а):

Ну да, вариант конечно, можно попробовать)) но что-то мне кажется, что этот фокус, так как с Ютой не прокатит! зайцы четко понимают-что

ну сработало ж с масяней.... его тоже еже подрощенного брали... месяцев 3,5 было.
Дома был ангел, А в новом доме горошил и писил где ни попадя.
А вот после моего приезда и обследования его шалашундриков... как к бабушке сводили...
Но тут именно писился, а фредерик и прайм дерутся.. тут обследованием может и не поможешь.

0

652

анчутка написал(а):

В клетку к Фредерику или к себе после прогулки?

К Фреду копает пол в полу.

анчутка написал(а):

Ну да, фредерик стойку хорошо держит.

А я думала, что это он так собрался, наверняка проглядела и где-то там его Прайм цапнул. 2 раза уже проглядела...вроде все ок, горохи нормализовались (-300 грамм чернослива на двоих), а сидит как-то странно :D не по кролячьи.

Людочек написал(а):

Хотя те два паласа всё равно пришлось выбросить....

:D Та фиг с ними с паласами , не в них щастье))). Главное , что ваш друг остался с вами.

анчутка написал(а):

А я -то думала зайцы элитные надо им траву элитную. И Прайма к разносолам приучила, особенно , когда поняла, что сено он не ест. Фред получил уже все готовое, ибо едят они из одного пакета и яблоко или морковь делятся им вдоль пополам. Но Фред в еде копается)). Прайм из сенника зелень дергает, в миске может слегка покопаться. Фред сначала вытаскивает что из миски, что из сенника, все на пол, потом там копается, потом в этом валяется)).

innagre написал(а):

и вы никому его не отдадите

Конечно раз взяли, значит взяли. Даже если он до конца своей жизни будет кусаться, то по крайней мере, он будет жить в нормальных условиях, и мы его  будет кормить-поить-убирать за ним и не обижать.

Stepa написал(а):

Какой симпатичный сынок!!! Прическа модная!!!!  Прайм такой блестючий и пушистый!!!!

Stepa, спасибо большое.

0

653

анчутка написал(а):

Только если фредерика приехать и потискать и показать ему намерение забрать домой.. подальше от вкусняшек..

Так приезжайте)) мы ж у вас сколько раз были. посмотрите как живут зайцы))) (мама говорит, что круче многих людей, а я говорю, что у людей все в их руках, а у зайцев прямая зависимость от людей))

0

654

treasure написал(а):

Фред сначала вытаскивает что из миски, что из сенника, все на пол, потом там копается, потом в этом валяется)).

0

655

treasure написал(а):

(мама говорит, что круче многих людей, а я говорю, что у людей все в их руках, а у зайцев прямая зависимость от людей))

это точно))) У зайцев всё в из просящих глазках))

0

656

Да у зайцев сейчас разносолы, целый мешок на даче надергала, храню в холодильнике, чтобы свежак был. Итак в их сенниках смесь одуванов, люцерны, подорожника, салата, укропа, рукколы, листье клубники, листьев малины, клевера, цикория. в общем на любой вкус, с утра полный сенник и на ночь.

0

657

Я вот думаю сено стоит пакет раскрывать или оставить на зиму так сказать, все равно они его не едят и зелени сейчас много. Или это аксиома - сено в клетке должно быть всегда!

0

658

у нашей сено есть всегда, независимо от наличия и объема другой еды. Даже учитывая, что она с гораздо бОльшим аппетитом ест сочку, все равно нет-нет, да пожует сенко))

0

659

innagre написал(а):

у нашей сено есть всегда, независимо от наличия и объема другой еды. Даже учитывая, что она с гораздо бОльшим аппетитом ест сочку, все равно нет-нет, да пожует сенко))

Как бы да, нет нет, но жуют.

0

660

treasure написал(а):

в их сенниках смесь одуванов, люцерны, подорожника, салата, укропа, рукколы, листье клубники, листьев малины, клевера, цикория. в общем на любой вкус

Что б мы так жили :) Вкусная жизнь у Прайма и Фреда!!!

innagre написал(а):

у нашей сено есть всегда, независимо от наличия и объема другой еды.

Да, у нас так же.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.