а мой может яблочко или морковку оставить, а шарик сена утоптать
Кроляш-бараш>>Прайм.
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622015-07-20 16:56:06
Вот это умница-зайка!! все бы так..
Поделиться6632015-07-20 17:56:57
innagre, так стыдно сказать, какое сено ест... пока муж в больнице был - ну ни в какую выбраться за нормальным сеном...А запас заканчивается - короче купила в первом по пути с больницы зоомагазине единственное бывшее у них сено (20 тыс. стоит), принесла домой - а на пакете написано :луговое сено для подстилки животным... Думаю, ну ладно ночь пережить кроле, утром закажу через инетернет нормальное...Короче жрет он то сено подстилочное, аж за ушами трещит!!!! заканчивается пакет, поеду опять за таким - ест, значит вкусно!
Поделиться6642015-07-20 18:02:31
Галина,мы тоже думали одно время.что нашему Луму одиноко,и прицеливались на второго зайца..А теперь уши почёсываем,читая Вашу страничку Очень большая ответственность--ещё заяц,когда уже есть один,и уже взрослый. Наш хотя и не агрессор,но явно с повадками лидера. Да и второй нам достанется--с нашим-то еврейским счастьем--не пай-заинька,и будет у нас веселая жизнь,обхохотаться прямо..Если брать девочку--не вариант. У нас в городе не стерилизуют крольчих,спецов нет. А если пацана,так кастрация может и не решить проблему двух мужиков,тут уж как повезет.
Но если Вы взяли Фреда,значит он Ваш,вы его семья,и молодцы,что не сдаётесь.Как сейчас говорят,респект и уважуха А сына так и нужно воспитывать,настоящим мужчиной,чтобы знал что такое ответственность,и не боялся её. Ещё раз молодцы!
Поделиться6652015-07-20 18:30:31
innagre, так стыдно сказать, какое сено ест...
а чего тут стыдного? зайцы-они все с причудами, что одному вкусняшка-другому "феее!!!" , и наоборот!
Поделиться6662015-07-21 09:14:54
Умница зайка, не огорчает хозяйку, правильно кушает, всем бы так.
Наш хотя и не агрессор,но явно с повадками лидера.
Я вот тоже так думала.. Они оба по отдельности не агрессивные. А вместе сразу начинают лезть друг к другу , что заканчивается дракой. Но если взять мелкого или хотя бы подрощенного, будет проще, чем со взрослым, мелкий мне кажется, скорее вас полюбит. Это если есть заяц в планах. И потом мне кажется на форуме больше положительных примеров, чем очевидно отрицательных. Было бы проще если бы они оба были стерилизованные? Не знаю. Возможно бы не писились при виде друг друга и не пытались друг на руга залезть... а возможно и нет. Олег, в любом случае за поддержку спасибо)).
Даже учитывая, что она с гораздо бОльшим аппетитом ест сочку, все равно нет-нет, да пожует сенко))
У меня вот тоже всегда было, но Прайм его ел раз в пятилетку... Куплю как до зоомагазина доберусь, второй сенник, а то подвесной шарик один, а прилагающиеся к клеткам заняты зеленью.
Что б мы так жили Вкусная жизнь у Прайма и Фреда!!!
Так и у ваших зайцев не хуже , тем более вам в холодильнике ничего хранить не надо - во двор вышел и вот оно все свежее.
Задариваете вы его вкусняшкой очень))
Думаю, не ошибусь если предположу, что вы не знали, что Фред из всех цукатов папайю предпочитает)), а ананас не очень уважает. Строго 5 маленьких кубиков в день.
Он не злая зайка, он осторожная зайка))
Интересно, а то, что осторожная зайка меня сегодня в прыжке обдул можно считать началом признания))).
Поделиться6672015-07-21 09:44:17
Hellena, если кушает,значит вкусно!!Покупай ему!!
Helgy73, мы вот тоже думаем второго взять...но боимся... это очень ответственно...иногда кажется,что Степе скучно и очень боимся ,что этот король не примет ..он на пекинес кидает,когда в комнату заходит
Поделиться6682015-07-21 09:45:06
Думаю, не ошибусь если предположу, что вы не знали, что Фред из всех цукатов папайю предпочитает)), а ананас не очень уважает. Строго 5 маленьких кубиков в день.
Не ошибётесь))) Фредерик у меня вообще не предпочитал никакие цукаты, ибо они ему не давались)))... А теперь видители папайю он предпочитает))) Молодец, губа не дура))
Хотя он всегда привередничал и в обычной еде))
Кстати, ваши сердечки из литл ван поробовала дать деткам агаты (до этого предлагала взрослым... все отказывались) так вот... эти сердечки они раскрошили в миг))
Уходила на работу и видела как они по мискам разошлись, одни попки торчят - точят сердечко))) (т.к. они масенькие они в миску всей головой залазят, а сердечко достать не можно, его неудобно брать, вот и сидят по копчик в миске)))
P.s. у малышей у меня стоит несколько мисочек керамических, с геркулесом и прочей едой, что бы не мешали есть друг другу и мамке)))
Поделиться6692015-07-21 10:55:38
Сердечки отдам, там еще чуть есть, это JR-farm, беззерновое лакомство, упаковка была от литл вана. Благо всего 150 грамм. Эти 2 царя носы поворотили. Миску Фреда я приклею силиконом к клетке. Купила тяжеленную керамическую, он ее поднять зубами не может, а мордой переворачивает и катает по клетке. Ночью. Наверное ему очень весело.
они масенькие они в миску всей головой залазят, а сердечко достать не можно, его неудобно брать, вот и сидят по копчик в миске
Я ваш сайт смотрела, какие ж они хорошенькие. Я их видела, когда у них одних только глаза открылись, а у тех, что постарше ушки еще не упали. Как ж быстро они из мышей в крольчат (а потом во вредных капризуль) превращаются.
Поделиться6702015-07-21 11:47:19
Миску Фреда я приклею силиконом к клетке. Купила тяжеленную керамическую, он ее поднять зубами не может, а мордой переворачивает и катает по клетке. Ночью. Наверное ему очень весело.
Как вариант может поможет)))
Мои если не могут ничего делать с миской, писиют в неё))
Поделиться6712015-07-21 12:40:33
Мои если не могут ничего делать с миской, писиют в неё))
ну да, тоже вариант использования!!
Поделиться6722015-07-21 12:44:26
анчутка написал(а):
Мои если не могут ничего делать с миской, писиют в неё))ну да, тоже вариант использования!!
А потом из засыканной миски почему-то не хотят есть.... с чего бы это))))
Поделиться6732015-07-21 12:47:38
ну так как-то некомильфо из зассыканой миски-то есть!
Поделиться6742015-07-21 12:53:33
ну так как-то некомильфо из зассыканой миски-то есть!
А писить в неё камильфо))) Меня ещё удивляет.. ну как можно попасть и мимо не написать в миску, диаметром 50 мм и не попасть в горшок... в котором весь кролик помещается...)))
Это я их наказываю так.. написил в миску... теперь оттуда ешь.. не буду менять и чистить... иногда помогает))
Поделиться6752015-07-21 12:55:22
Фу(((. у миски борта высокие а она сама не сильно большая это еще прицелится надо. Скорее бы уже окна пришли ставить, а то старую конструкцию уже мы сняли, и на ночь зайцев на балконе не оставишь, так как у нас сейчас прохладно. а дома это капец))). поставила клетка на клетку - один копает пол, другой стационарно стоит столбом. Поставила рядом - копают в полу тоннель друг к другу. пришлось ночью вытащить одну клетку в холл, чтобы они вообще не видели друг друга)). Так они грызли прутья, пили из поилки, копали сенники и прыгали)). Скорее бы это хозяйство переехало в отдельные апартаменты. Я тоже не сторонник содержания зайцев в клетке, поэтому там будут вольеры. В клетке в квартире - только зимой при холодах (если учесть, что последние 5 зим января эдак до 15 у нас +10).
Поделиться6762015-07-21 13:05:44
Фредерюша с утра пока гулял, сделал подкоп в шкаф-купе в холле - там с одной стороны дверка была чуть приоткрыта, он ее лапами откопал (я по звукам подумала пол копает, Прайм так посто постоянно делает), залез в шкаф и с нижней полки разорвал пакет и выкопал одежду Лехи, которую я забывала отнести коллеге и разметал ее по всей предоставленной площади. Зато я вспомнила про одежду и отнесла ее коллеге))).
Поделиться6772015-07-21 13:10:43
treasure, вот помощник
Поделиться6782015-07-21 13:13:31
Так они грызли прутья, пили из поилки, копали сенники и прыгали))
дааааааааа, да да да))))) а представте так делают всю ночь 15 зайцев))))
Хорошо у меня сон хороший))
Бывший супруг от меня съехал. Звонит через несколько дней. Не могу заснуть в новой квартире (у парка танаис)..... очень тихо, никто не копает, не пьёт, не роет... жуть... НЕПРИВЫЧНО ТИХО)))
Поделиться6792015-07-21 13:18:00
залез в шкаф и с нижней полки разорвал пакет и выкопал одежду Лехи, которую я забывала отнести коллеге и разметал ее по всей предоставленной площади. Зато я вспомнила про одежду и отнесла ее коллеге))).
ОООО ненавистный и пакет и содержимое)))
Кстати, в тряпках они тоже любят копаться и сидеть.
Я как-то после приезда вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку. Так у этот кролячий сброд со всех сторон обступил... кто копать, кто просто сидеть, кто грызть.... капец... никакие низя и фу и даже мат нге помогали))
Только разгон по клеткам))
Поделиться6802015-07-21 13:25:01
вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку. Так у этот кролячий сброд со всех сторон обступил... кто копать, кто просто сидеть, кто грызть.... капец... никакие низя и фу и даже мат нге помогали))
Только разгон по клеткам))
ну какое ж "фу!", когда столько ценного обнаружилось!! как же без зайцев!!
Поделиться6812015-07-21 13:35:48
когда столько ценного обнаружилось!! как же без зайцев!!
эт точно, надо помочь... и вообще нечего разбирать... чистое не чистое.. надо написить и всё грязное сделать))
Поделиться6822015-07-21 14:07:45
Да уж, вообще животные очень хорошо приучают хозяев к порядку и организованности))) Я детям всегда говорю: "Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))
Поделиться6832015-07-21 14:19:51
"Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))
золотые слова))))) ну хотя бы взрослые и дети будут дисциплинированные, раз зайцы обучаться отказываются)))
Поделиться6842015-07-21 14:58:56
а представте так делают всю ночь 15 зайцев))))
Это капец.
Я как-то после приезда вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку.
)))) Мы в этом году как из отпуска приехали, вещи на пол высыпали из чемодана, ну и выпущенный Прайм прыгает (как же зайчик сидел 14 дней взаперти, по людям скучал) на верх кучи и писиет столько....в общем объем зайца меньше той лужи и прописино было максимальное количество вещей)). а так Прайм любит тоже копать тряпки. Меня это спасает, когда я его сушу после душа (если куда влепился) - даешь ему одно полотенце - он его злобно копает и грызет и сидит на одном месте, а я его спокойно сушу феном.
Да уж, вообще животные очень хорошо приучают хозяев к порядку и организованности))
Ага, у нас когда коты сестры жили, муж не развешивал вещи на стульях, так как с утра все в волосах. Причем серый пачкал черные вещи , а черный питал слабость к светлым))).
Поделиться6852015-07-21 15:05:24
Я детям всегда говорю: "Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))
очень хороший предлог!!!
Поделиться6862015-07-21 15:07:18
анчутка, у нас так же ...переехали к родителям щас разбор вещей без Степы не обошелся!!! помогал вытаскивать!!!
Поделиться6872015-07-22 09:32:19
Вчера за 1,5 часа в холле Фред освоился настолько, что очевидно стал считать эту площадь своей. И начал охоту за ногами. То есть он где полчаса ходил за мной, лежал в засаде и как ему показалось дождался своего звездного часа - я отвлеклась на сотовый, а он стремительно побежал жрать мои ноги. Успел добежать и прикусить до синяка, кожу не прокусил, я успела его от ноги отлепить. Подавив в себе желание не дать догулять ему полчаса и запереть нафиг в клеткенавсегда а также представив зайца в образе Ганнибала Лектора, что есть в наморднике отправила засранца гулять на балкон, чтобы не путался под ногами и не кусался, гулял он там минут 10 потом на улице собрался дождь, а так как старые окна уже сняты, а новые привезут только завтра, пришлось его запускать в квариру опять. Заяц оккупировал место под столом и растянулся там, вытянув лапы. Я конечно зайцевладелец с небогатым опытом, но назревает вопрос - зайцы растягиаются, когда им ничто не угрожает, то есть комфортно, с чем же тогда связана агрессия, если не со страхом?
А вообще, очевидно, чтобы заяц тебя полюбил безоговорочно нужно его брать мелким, месяца 4-5 максимум, потом дело происходят явно сложнее.
А так все у нас ничего. Холка у Пайма зажила, морда у Фреда тоже, остались уши и попа и воспоминаний о времени проведенном вместе)) у зайцев не останется.
Поделиться6882015-07-22 10:44:42
treasure, когда лежат вытянув лапы,значит им комфортно!!! А бросался,потому что наверное не нравилось,что ходишь там ему мешаешься!!! подурачился чуток,но после наказания всё понял!!!! что лучше полежать !!!
Поделиться6892015-07-22 11:13:23
не, ну а чо? коридор какбэ уже он решил что его территория, а тут-ОНИ - НОГИ!!! чего-то ходят! надо догнать и изгнать с территории!!
Поделиться6902015-07-22 13:23:26
Галина, пора запасаться толстыми махровыми гольфами!))))