Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

а мой может яблочко или морковку оставить, а шарик сена утоптать :dontknow:

0

662

Hellena написал(а):

а мой может яблочко или морковку оставить, а шарик сена утоптать

Вот это умница-зайка!! :cool:  все бы так..

0

663

innagre, так стыдно сказать, какое сено ест... пока муж в больнице был - ну ни в какую выбраться за нормальным сеном...А запас заканчивается - короче купила в первом по пути с больницы зоомагазине единственное бывшее у них сено (20 тыс. стоит), принесла домой - а на пакете написано :луговое сено для подстилки животным... :O Думаю, ну ладно ночь пережить кроле, утром закажу через инетернет нормальное...Короче жрет он то сено подстилочное, аж за ушами трещит!!!! :dontknow:  заканчивается пакет, поеду опять за таким - ест, значит вкусно!

0

664

Галина,мы тоже думали одно время.что нашему Луму одиноко,и прицеливались на второго зайца..А теперь уши почёсываем,читая Вашу страничку :sceptic: Очень большая ответственность--ещё заяц,когда уже есть один,и уже взрослый. Наш хотя и не агрессор,но явно с повадками лидера. Да и второй нам достанется--с нашим-то еврейским счастьем--не пай-заинька,и будет у нас веселая жизнь,обхохотаться прямо..Если брать девочку--не вариант. У нас в городе не стерилизуют крольчих,спецов нет. А если пацана,так кастрация может и не решить проблему двух мужиков,тут уж как повезет.
Но если Вы взяли Фреда,значит он Ваш,вы его семья,и молодцы,что не сдаётесь.Как сейчас говорят,респект и уважуха :cool: А сына так и нужно воспитывать,настоящим мужчиной,чтобы знал что такое ответственность,и не боялся её. Ещё раз молодцы! :cool:

0

665

Hellena написал(а):

innagre, так стыдно сказать, какое сено ест...

а чего тут стыдного? :D  зайцы-они все с причудами, что одному вкусняшка-другому "феее!!!" :x , и наоборот!

0

666

Hellena написал(а):

а мой может яблочко или морковку оставить, а шарик сена утоптать

Умница зайка, не огорчает хозяйку, правильно кушает, всем бы так.

Helgy73 написал(а):

Наш хотя и не агрессор,но явно с повадками лидера.

Я вот тоже так думала.. Они оба по отдельности не агрессивные. А вместе сразу начинают лезть друг к другу , что заканчивается дракой. Но если взять мелкого или хотя бы подрощенного, будет проще, чем со взрослым, мелкий мне кажется, скорее вас полюбит. Это если есть заяц в планах. И потом мне кажется на форуме больше положительных примеров, чем очевидно отрицательных. Было бы проще если бы они оба были стерилизованные? Не знаю. Возможно бы не писились при виде друг друга и не пытались друг на руга залезть... а возможно и нет. Олег, в любом случае за поддержку спасибо)).

innagre написал(а):

Даже учитывая, что она с гораздо бОльшим аппетитом ест сочку, все равно нет-нет, да пожует сенко))

У меня вот тоже всегда было, но Прайм его ел раз в пятилетку... Куплю как до зоомагазина доберусь, второй сенник, а то подвесной шарик один, а прилагающиеся к клеткам заняты зеленью.

многозначность написал(а):

Что б мы так жили  Вкусная жизнь у Прайма и Фреда!!!

Так и у ваших зайцев не хуже , тем более вам в холодильнике ничего хранить не надо - во двор вышел и вот оно все свежее.

анчутка написал(а):

Задариваете вы его вкусняшкой очень))

:D Думаю, не ошибусь если предположу, что вы не знали, что Фред из всех цукатов папайю предпочитает)), а ананас не очень уважает.  Строго 5 маленьких кубиков в день.

анчутка написал(а):

Он не злая зайка, он осторожная зайка))

Интересно, а то, что осторожная зайка меня сегодня в прыжке обдул можно считать началом признания))).

0

667

Hellena, если кушает,значит вкусно!!Покупай ему!! :cool:
Helgy73, мы вот тоже думаем второго взять...но боимся... это очень ответственно...иногда кажется,что Степе скучно и очень боимся ,что этот король не примет ..он на пекинес кидает,когда в комнату заходит :D

0

668

treasure написал(а):

Думаю, не ошибусь если предположу, что вы не знали, что Фред из всех цукатов папайю предпочитает)), а ананас не очень уважает.  Строго 5 маленьких кубиков в день.

Не ошибётесь))) Фредерик у меня вообще не предпочитал никакие цукаты, ибо они ему не давались)))... А теперь видители папайю он предпочитает))) Молодец, губа не дура))
Хотя он всегда привередничал и в обычной еде))

Кстати, ваши сердечки из литл ван поробовала дать деткам агаты (до этого предлагала взрослым... все отказывались) так вот... эти сердечки они раскрошили в миг))
Уходила на работу и видела как они по мискам разошлись, одни попки торчят - точят сердечко))) (т.к. они масенькие они в миску всей головой залазят, а сердечко достать не можно, его неудобно брать, вот и сидят по копчик в миске)))

P.s.  у малышей у меня стоит несколько мисочек керамических, с геркулесом и прочей едой, что бы не мешали есть друг другу и мамке)))

0

669

Сердечки отдам, там еще чуть есть, это JR-farm, беззерновое лакомство, упаковка была от литл вана. Благо всего 150 грамм. Эти 2 царя носы поворотили. Миску Фреда я приклею силиконом к клетке. Купила тяжеленную керамическую, он ее поднять зубами не может, а мордой переворачивает и катает по клетке. Ночью. Наверное ему очень весело.

анчутка написал(а):

они масенькие они в миску всей головой залазят, а сердечко достать не можно, его неудобно брать, вот и сидят по копчик в миске

Я ваш сайт смотрела, какие ж они хорошенькие. Я их видела, когда у них одних только глаза открылись, а у тех, что постарше ушки еще не упали. Как ж быстро они из мышей в крольчат (а потом во вредных капризуль) превращаются.

0

670

treasure написал(а):

Миску Фреда я приклею силиконом к клетке. Купила тяжеленную керамическую, он ее поднять зубами не может, а мордой переворачивает и катает по клетке. Ночью. Наверное ему очень весело.

Как вариант может поможет)))
Мои если не могут ничего делать с миской, писиют в неё))

0

671

анчутка написал(а):

:rofl: ну да, тоже вариант использования!! :D

0

672

innagre написал(а):

анчутка написал(а):

ну да, тоже вариант использования!!

А потом из засыканной миски почему-то не хотят есть.... с чего бы это))))

0

673

ну так как-то некомильфо из зассыканой миски-то есть! :unsure:  :D

0

674

innagre написал(а):

ну так как-то некомильфо из зассыканой миски-то есть!

А писить в неё камильфо))) Меня ещё удивляет.. ну как можно попасть и мимо не написать в миску, диаметром 50 мм и не попасть в горшок... в котором весь кролик помещается...)))

Это я их наказываю так.. написил в миску... теперь оттуда ешь.. не буду менять и чистить... иногда помогает))

0

675

Фу(((.  :D  у миски борта высокие а она сама не сильно большая это еще прицелится надо. Скорее бы уже окна пришли ставить, а то старую конструкцию уже мы сняли, и на ночь зайцев на балконе не оставишь, так как у нас сейчас прохладно. а дома это капец))). поставила клетка на клетку - один копает пол, другой стационарно стоит столбом. Поставила рядом - копают в полу тоннель друг к другу. пришлось ночью вытащить одну клетку в холл, чтобы они вообще не видели друг друга)). Так они грызли прутья, пили из поилки, копали сенники и прыгали)). Скорее бы это хозяйство переехало в отдельные апартаменты. Я тоже не сторонник содержания зайцев в клетке, поэтому там будут вольеры. В клетке в квартире - только зимой при холодах (если учесть, что последние 5 зим января эдак до 15 у нас +10).

0

676

Фредерюша с утра пока гулял, сделал подкоп в шкаф-купе  в холле - там с одной стороны дверка была чуть приоткрыта, он ее лапами откопал (я по звукам подумала пол копает, Прайм так посто постоянно делает), залез в шкаф и с нижней полки разорвал пакет и выкопал одежду Лехи, которую я забывала отнести коллеге и разметал ее по всей предоставленной площади. Зато я вспомнила про одежду и отнесла ее коллеге))).

0

677

treasure, вот помощник   :D

0

678

treasure написал(а):

Так они грызли прутья, пили из поилки, копали сенники и прыгали))

дааааааааа, да да да))))) а представте так делают всю ночь 15 зайцев))))
Хорошо у меня сон хороший))
Бывший супруг от меня съехал. Звонит через несколько дней. Не могу заснуть в новой квартире (у парка танаис)..... очень тихо, никто не копает, не пьёт, не роет... жуть... НЕПРИВЫЧНО ТИХО))) :D  :D  :D

0

679

treasure написал(а):

залез в шкаф и с нижней полки разорвал пакет и выкопал одежду Лехи, которую я забывала отнести коллеге и разметал ее по всей предоставленной площади. Зато я вспомнила про одежду и отнесла ее коллеге))).

ОООО ненавистный и пакет и содержимое)))
Кстати,  в тряпках они тоже любят копаться и сидеть.
Я как-то после приезда вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку. Так у этот кролячий сброд со всех сторон обступил... кто копать, кто просто сидеть, кто грызть.... капец... никакие низя и фу и даже мат нге помогали))
Только разгон по клеткам))

0

680

анчутка написал(а):

вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку. Так у этот кролячий сброд со всех сторон обступил... кто копать, кто просто сидеть, кто грызть.... капец... никакие низя и фу и даже мат нге помогали))
Только разгон по клеткам))

ну какое ж "фу!", когда столько ценного обнаружилось!! как же без зайцев!! :D

0

681

innagre написал(а):

когда столько ценного обнаружилось!! как же без зайцев!!

эт точно, надо помочь... и вообще нечего разбирать... чистое не чистое.. надо написить и всё грязное сделать)) :blush:

0

682

Да уж, вообще животные очень хорошо приучают хозяев к порядку и организованности))) Я детям всегда говорю: "Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))

0

683

Людочек написал(а):

"Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))

золотые слова))))) ну хотя бы взрослые и дети будут дисциплинированные, раз зайцы обучаться отказываются)))

0

684

анчутка написал(а):

а представте так делают всю ночь 15 зайцев))))

Это капец.

анчутка написал(а):

Я как-то после приезда вывалила все вещи из чемодана - разбирать что в стирку что в глажку.

)))) Мы в этом году как из отпуска приехали, вещи на пол высыпали из чемодана, ну и выпущенный Прайм прыгает (как же зайчик сидел 14 дней взаперти, по людям скучал) на верх кучи и писиет столько....в общем объем зайца меньше той лужи и прописино было максимальное количество вещей)). а так Прайм любит тоже копать тряпки. Меня это спасает, когда я его сушу после душа (если куда влепился) - даешь ему одно полотенце - он его злобно копает и грызет и сидит на одном месте, а я его спокойно сушу феном.

Людочек написал(а):

Да уж, вообще животные очень хорошо приучают хозяев к порядку и организованности))

Ага, у нас когда коты сестры жили, муж не развешивал вещи на стульях, так как с утра все в волосах. Причем серый пачкал черные вещи , а черный питал слабость к светлым))).

0

685

Людочек написал(а):

Я детям всегда говорю: "Если у вас что-то сгрызли, порвали, обсыкали и т.д. - не жалуйтесь! Надо было убирать на место!"))))

очень хороший предлог!!!  :D

0

686

анчутка, у нас так же ...переехали к родителям щас  :D разбор вещей без Степы не обошелся!!! помогал вытаскивать!!!

0

687

Вчера за 1,5 часа в холле Фред освоился настолько, что очевидно стал считать эту площадь своей. И начал охоту за ногами. То есть он где полчаса ходил за мной, лежал в засаде и как ему показалось дождался своего звездного часа - я отвлеклась на сотовый, а он стремительно побежал жрать мои ноги. Успел добежать и прикусить до синяка, кожу не прокусил, я успела его от ноги отлепить. Подавив в себе желание не дать догулять ему полчаса и запереть нафиг в клеткенавсегда а также представив зайца в образе Ганнибала Лектора, что есть в наморднике отправила засранца гулять на балкон, чтобы не путался под ногами и не кусался, гулял он там минут 10 потом на улице собрался дождь, а так как старые окна уже сняты, а новые привезут только завтра, пришлось его запускать в квариру опять. Заяц оккупировал место под столом и растянулся там, вытянув лапы. Я конечно зайцевладелец с небогатым опытом, но назревает вопрос - зайцы растягиаются, когда им ничто не угрожает, то есть комфортно, с чем же тогда связана агрессия, если не со страхом?
А вообще, очевидно, чтобы заяц тебя полюбил безоговорочно нужно его брать мелким, месяца 4-5 максимум, потом дело происходят явно сложнее.
А так все у нас ничего. Холка у Пайма зажила, морда у Фреда тоже, остались уши и попа и воспоминаний о времени проведенном вместе)) у зайцев не останется.

0

688

treasure, когда лежат вытянув лапы,значит им комфортно!!! А бросался,потому что наверное не нравилось,что ходишь там ему мешаешься!!! :D подурачился чуток,но после наказания всё понял!!!! что лучше полежать !!!

0

689

не, ну а чо? коридор какбэ уже он решил что его территория, а тут-ОНИ - НОГИ!!! чего-то ходят! надо догнать и изгнать с территории!! :D

0

690

Галина, пора запасаться толстыми махровыми гольфами!))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.