Галина, пора запасаться толстыми махровыми гольфами!))))
Точно!! все равно лето в этом году нас продинамило!!
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.
Точно!! все равно лето в этом году нас продинамило!!
Он зараза главное выжидал, когда отвлекусь, чтобы цапнуть. В общем немотивированная агрессия. Вот мужа он боися, он него он бегает, кусаться не думает, от ребенка валит ползком, распластавшись по полу (наверное думает с полом слиться, типа так незаметнее). А я не привыкла, что болтающийся под ногами заяц - угроза ибо Прайм ходит за мной как собака, я сажусь или что-то готовлю, он у ног ложится. Вот никогда не нападал.
Ага Прайму на радость. Не у зайцев что-то не то с ориентацией, у одного мои ноги - предмет эротических мечтаний, у другого - гастрономических...
у зайцев что-то не то с ориентацией, у одного мои ноги - предмет эротических мечтаний, у другого - гастрономических...
зато видите-какие разные зайцы у вас-не соскучишься!!
зато видите-какие разные зайцы у вас-не соскучишься!!
Эт точно! С такими весело,и точно не заскучаешь
Галина, запоем прочитала историю появления Фредди и все последующие страсти-мордасти. Сразу вспомнилось, как взяла домой Баффи. Такой кошмар начался, что я рыдать была готова. Семён на радостях от появления кошки начал ссать по комнате с утроенным рвением. И приставать к ней поминутно. А ему какая, к черту, кастрация в шесть с лишним лет да с такими проблемами со здоровьем. Опять же ужас был от того, что сердечко не выдержит такой бесконечной любовной лихорадки. Потом ещё добавились эпизоды, когда Баффи как заправский хищник стала гонять Сёму регулярно по комнате, покусывая за бока и попу. Обходилось без особых повреждений, но стресс у кроля был налицо. И только с месяц назад стало немного менее напряженной обстановка.
А Бумер делать вообще подло. Сидит мило на коленках, когда его вычесываю, а под конец я его целую, а он мне на штаны писает
Как же это знакомо... поселился одно время Сема проситься по утрам ко мне на диван. Лежит рядышком, моя рука как подушка. Я потихоньку просыпаюсь в тёплой компании, он довольно шкворчит зубами. С неделю была идилия. А потом он утром выпросился как обычно ко мне, подлежал минут пять, а потом как обоссытся. И это без объявления войны при отсутствии каких либо попыток сбежать на пол и т.д. А на следующее утро как ни в чем не бывало снова просится... и опять лужа на диване. После серии таких подвигов напрочь перестала ему верить и брать к себе. Так он решил, что последнее слово за ним - начал утром запрыгивать сам. Я, конечно, чутко сплю, но пока поймаю этого скакуна - уже все зассано. И в клетку не закрыть - отвык - гложет и трясет. Он ещё в это время передних зубов лишился - жутко боялась, что десны повредит в акции протеста. Начала сооружать вокруг дивана на ночь баррикады. Но он нет-нет да прорвется. Потом уехала на 12 дней в отпуск, в этой комнате никто не ночевал, заиньке стало неинтересно. В последние дни начал по утрам снова проситься ко мне. Пока только лежит-нежится по полчаса. А я с замиранием сердца жду, что будет дальше...
Отредактировано TaTa (2015-07-22 22:42:04)
TaTa, они хотя б не кусали Вас. А написить перед клеткой другого зайца - это утренне-вечерний ритуал.
treasure, читаю о ваших ранах, борьбе с кроликами за право быть главной и не пойму, почему вы до сих пор не записаны на кастрацию? Понимаю, причины могут быть всякие разные, но если просто жалко и не верите, что поможет, то зря. Шанс значительно увеличится и на знакомство, и на улучшение в характере. Хуже, чем сейчас уж точно не будет. А то прям так жалко вас, агрессивные кролики - это страшно, видела я таких, ужас (это я про Дусю, стерву, которую я Твиксону в качестве сородича притащила), а драки и вражда между кроликами - это прям самый стресс для всех (вспоминаю ту же Дусю). Я больше недели не выдержала) А вы живете и терпите) Очень хочется, чтобы вам и вашим кроляшам стало проще
Ib Blue Shoes, ну борьба не борьба, а мы легких путей не ищем.
На самом деле, если по существу вопроса: конечно же я думала о кастрации и меня напрягает тот факт, что когда гуляет Фред, надо следить за ним и за его активностью в отношении моих ног. Как видно из фоток ему у нас вполне себе комфортно, нефига он не боится и просто наглая кусючая зайка. Нуждается в перевоспитании, а это уже становится интересным. Когда гуляет Прайм можно в принципе не заморачиваться слежкой за зайцем. Он лижется, копается, толкается моськой, может пристать к ногам, но кусаться ни-ни. Подрались они 2 раза, первый раз без меня и я надеялась, что они иерархию установили. Потом они подрались при мне и я их развела по по разные стороны клетки.
Соответственно Прайма кастрировать пока рано, мало ли может с него путные зайцы получатся и он еще нужен будет в питомник, как производитель. Тем более, что новый молодой зайчик только подрастает. В отношении Фреда вообще все сложно)). Нам же его подарили за так, а мне в принципе настолько редко если так можно выразится, халява перепадала, что я в принципе не знаю можно ли его считать целиком нашим в плане самостоятельного принятия подобного решения. Пока я думаю, что раз Анна вырастила его из крольчонка, судьбу его колокольчиков мы будем решать совместно.
И потом решение данного вопроса мной отложено до осени, так как сейчас я настолько занята, что не смогу брать отгула и сидеть/возить к ветеринару зайца, если что-то пойдет не так и понадобится дополнительное лечение. А шанс такой проблемы есть ибо Фреду уже 2 года почти. поэтому пока не рискну.
То, что с яйцами они будут писится и драться при совместном выгуле/содержании я уже поняла, не факт, что без яиц не будут. В общем кастрация планируется, но не в обозримом ближайшем будущем.
Вот так как-то все сейчас выглядит.
Мы Степочку кастрировали в 9 месяцев,а хочуха с 5 началась.... И до сих пор ничего особо не поменялось!! кусается,когда в его клетку лезу или понимает,что его поймали и в клетку сажают... не метит только с разбегу..но горохи по кровати есть!!! и игрушку до сих пор свою "любит" но реже... врач сказала ,что надо было сразу прям в 5 месяцев...а я всё боялась не переживет!!! мол в памяти гормоны остались!!! шрамы на всю жизнь
и свежачек!!
Так что чем быстрей,тем лучше...кастрировать!!! пока он не привык в этому агрессивному поведению!!! Мы щас Степу степлер называем!!! укус ровными квадратиками!!
Stepa, это ужасно. а какой тогда был смысл в кастрации, если ничего не поменялось.....
Светлана это ужас просто!!! и шрамы и степлер...Галинину ногу вспомнила.... Вечером есть дополнительный повод зацеловать своего зайца!!! он конечно покусывает, но это из разряда легких покалываний..
А фото, где разделены решеткой - как будто Фред смотрит в зеркало за решеткой)))) красивые, жаль что не друзья..
Меня Прайм глобально до крови укусил раза 2 без шрамов когда первые 2 раза когти ему стригла. Теперь я поумнела и одеваю на данную процедуру спецодежду. Просто так Прайм не кусался никогда.
Hellena, возможно им колокольчики мешают дружить, но более рисковать я не буду.
Галина, но если так случится, что парни останутся без колокольчиков, попробуете их снова познакомить???
Возможно рискну. Но вместе - в одной клетке, вольере и т.д. содержать не буду.
treasure, а почему?
Потому, что велик шанс мордобоя.
treasure, нет, я имею в виду, если они будут кастрированы и их новая встреча пройдет мирно и весело?) Хотя, я забегаю прям вперед
Буду выгуливать дозированно и долго, пойму, что не дерутся - тогда да. Они -то по ощущениям не территорию делят... Прайм лезет к Фреду с эротическими целями, Фред от него бегает, потом дает сдачи.
У вас Твикс кастрирован, а секаса ему тоже надо))), вот на этой почте кроли и махаются.
Разделенные решеткой
Как будто в зеркало смотрятся Красавцы!!!
Степу степлер называем!!! укус ровными квадратиками!!
Острые зубки...
treasure, ну, как правило, в паре кто-то один становится главным, а второй подчиняется. У нас Твиксон - главный. Поэтому драк нет даже когда он пристает. Хотя как повезет. Знаю я, что это такое, когда оба хотят главными быть.
treasure, ну мы думали,что он поменяется...но не совсем... но мы привыкли ..сегодня просто мамка бдительность потеряла
многозначность, степлер -это прям точное описание его зубок !!!
на пакете написано :луговое сено для подстилки животным... Думаю, ну ладно ночь пережить кроле, утром закажу через инетернет нормальное...Короче жрет он то сено подстилочное, аж за ушами трещит!!!!
Да уж, что русскому хорошо, то немцу смерть.. у зайцев наверное таже ерунда. Кому-то мож и подстилочное, а ему самый вкусный корм))
У меня на балконе три вида сена есть. Своё, своё ручной сборки и покупное для коров)) Кто-то ест одно-кто-то другое, а кто-то вообще никакое не ест
)))) Мы в этом году как из отпуска приехали, вещи на пол высыпали из чемодана, ну и выпущенный Прайм прыгает (как же зайчик сидел 14 дней взаперти, по людям скучал) на верх кучи и писиет столько....в общем объем зайца меньше той лужи и прописино было максимальное количество вещей)). а так Прайм любит тоже копать тряпки. Меня это спасает, когда я его сушу после душа (если куда влепился) - даешь ему одно полотенце - он его злобно копает и грызет и сидит на одном месте, а я его спокойно сушу феном.
представляю как он злобно грызёт)))
Мне кажется они чувствуют когда приедет хозяин и терпят что придать максимальному количеству вещей свой запах))
Отличный вариант кстати - выход 100% из ситуации.
Они -то по ощущениям не территорию делят... Прайм лезет к Фреду с эротическими целями, Фред от него бегает, потом дает сдачи.
Я думаю судьба колокольчиков фреда напрямую зависит от нагулянности прайма)))
Если серьёзно, то прайма нет смысла кастироровать ибо уже поздно. Кастрируют сразу же как только появилась хочуха и выпали яйки, а никак не ждать 6,9 месяцев и пр.
Или кастрировать или жить с приставанием всю жизнь.
Потом все действия бесполезны. Так говорит врач,ответы форумчан и мой опыт заводчика.
Фредерика тоже нет смысла кастрировать, так как любовных намерений у него к праму нет, кусается в чисто оборонительных целях, так как не приемлет... не стандартного подхода))) Только девочки могут к нему пристраиваться, никаких мальчиков.
А к Галининым ногам он испытывает агрессию для порядку... ну такие вот животные они...
Т.к. дома он не был замечен в агрессии и так он не кусается постоянно, но пока не принимает её как хозяйку. Надо ждать. Всё само собой пройдёт. Нужно немного терпения и и понимания.
Совместные поваляшки по-нашему...
Помоему кто-то на цукатах отъел жопку)))
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.