Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

анчутка написал(а):

Кстати, сами разошлись по домам или вы их разогнали, дабы предупредить драку?

Я вообще не планировала их выгуливать вместе, это я пошла Фреда фоткать, а он пулей к Прайму в клетку с балкона метнулся, после фотосессии еще час гуляли каждый по своей площади.

0

752

:D Анна, надеюсь вы их различаете на фотках))).

0

753

treasure написал(а):

Минут 5. Я периодически кричала "Прайм нельзя" - это его отпугивало от приставаний, но описится он успел, в свою клетку и Фреду бок пришлось мыть и сушить.

:D  :D  :D

0

754

анчутка написал(а):

описится он успел, в свою клетку и Фреду бок пришлось мыть и сушить.

Как бы Прайма от этой пагубной привычки отучить?

0

755

treasure написал(а):

Как бы Прайма от этой пагубной привычки отучить?

От этой привычки отучить можно только одним способом)))

0

756

treasure написал(а):

что делать зимой...когда половина зеленухи отпадет((((.

Ну из перечисленного списка отпадут только свекольные листья, а всё остальное с лёгкостью можно будет купить в супермаркетах))

0

757

treasure написал(а):

Анна, надеюсь вы их различаете на фотках))).

зря.... зря надеетесь)) Не различаю)))

0

758

Людочек написал(а):

От этой привычки отучить можно только одним способом

Этот способ на годовалом зайце уже бесполезен и опасен. Ругаю конечно и кстати он понимает, что сделал плохо. Вчера с утра (5-30), клетки намыла, еду разложила, Прайма из Фредовой клетки выгнала (он взял привычку нырять туда при отсутствии хозяина и пытаться съесть свежие вкусняшки, ибо а чо, свои я всегда съем и подбородком все протирать само собой, ибо он тут главный заяц). Недовольный Прайм надул перед клеткой, вытерла бумажным полотенцем, отругала. Он такой нос в это полотенце сунул (я как раз протирала еще и антибактериальными салфетками) и цапнул его в рот (так как наверное зачудесно пахнет и выбрасывать такое никак не можно) и бегом от меня. Я бумажки всякие брать им в рот не разрешаю, поэтому бросила протирать пол, догнала, отобрала и он скажем так взял меня зубами за руку - именно взял, то есть не прикусил, не укусил, а типа остановил - отдай бумажку. Я в гневе "Прайм казню" (только руки зажили , а то 5 покусанных пальцев на руках из 10 это как-то сильно было), он такой выпускает мою руку, печально нюхает бумажку, печально нюхает вытертое место (старался-старался все бестолку и гребет к себе в клетку).
Фред по большей части где попало не писиет никогда.

0

759

анчутка написал(а):

зря.... зря надеетесь)) Не различаю)))

Как??? У Фреда же репа больше раза в полтора)) и у Прайма бабочка четкая на носу.

Людочек написал(а):

Ну из перечисленного списка отпадут только свекольные листья, а всё остальное с лёгкостью можно будет купить в супермаркетах

А одуваны? И вская зеленуха прочая...про травы съедобные и для людей я не говорю(((. И яблоки уже не те, сейчас ранние свои, едят хорошо.

0

760

treasure написал(а):

яжко с Фредерюшиним питанием((( помимо корма нашла еще 6 продуктов, которые он ест - папайя))), свекольные листья, салат и яблоки, петрушка и укроп. Одуваны, подорожник, люцерну ест только ночью, когда съедает все остальное, сено походу совсем не ест, кабачки не ест, морковь ест слабо, клевер не ест, мяту не ест. Поэтому у меня стойкое ощущение, что я его не докармливаю, особенно мне интересно, что делать зимой...когда половина зеленухи отпадет((((.

Всё нормально. Он ест столько сколько ему надо, все зайцуны различные по питанию У меня у кого-то кормушки большие, у кого-то маленькие, у кого-то яблоки у кого-то марковка. все все по разному и едят и пьют.

А по поводу зимы.. зимой всегда есть в магазине салат, яблоко и укроп, так что с голоду не умрёт не переживайте.  Гранулы)))
Кроликам вообще не рекомендуется разнообразное питание. Т.е. если с детства он ест определённые продукты, то ими и надо кормить всю жизнь, т.к. может произойти от незнакомого продукта диарея.

0

761

treasure написал(а):

Он такой нос в это полотенце сунул (я как раз протирала еще и антибактериальными салфетками) и цапнул его в рот (так как наверное зачудесно пахнет и выбрасывать такое никак не можно) и бегом от меня. Я бумажки всякие брать им в рот не разрешаю, поэтому бросила протирать пол, догнала, отобрала и он скажем так взял меня зубами за руку - именно взял, то есть не прикусил, не укусил, а типа остановил - отдай бумажку. Я в гневе "Прайм казню" (только руки зажили , а то 5 покусанных пальцев на руках из 10 это как-то сильно было), он такой выпускает мою руку, печально нюхает бумажку, печально нюхает вытертое место (старался-старался все бестолку и гребет к себе в клетку).

)))) Ну как вот так они всё понимают то?)))) КАК!!!!

0

762

treasure написал(а):

Как??? У Фреда же репа больше раза в полтора)) и у Прайма бабочка четкая на носу.

Нон коментс))))  В живую отличить смогу... наверное, а на фото.... честно смотрю смотрю.. смотрю смотрю.... ну если нет подсказок где кто не отличю, хоть стреляй)))
А лёха их различает?
А как же муж их разводит по своим -правильным клеткам с утра, если он не понимает где какой заяц?

0

763

анчутка написал(а):

А как же муж их разводит по своим -правильным клеткам с утра, если он не понимает где какой заяц?

Фред уже в клетке, так как муж боится, что его укусят. а Прайм при виде мужа залазит в клетку сам.
Сын зайцев отличает.

0

764

Галина,даа,дрессированные зайцы :D

0

765

treasure, Галина, читаю вас и понимаю, что у вас просто невероятная кроличья семья!!! Про отношения зайцев и вас так интересно читать!

0

766

Ну вообще-то животные, если они не совсем дегенераты, а кролики отнюдь не дегенераты))) чувствуют интонацию, настроение, отношение к ним человека. Детей (как говорит моя сестра - все, что меньше полутора метров), животные как правило боятся - или прячутся или смиряются. Мужа, который зверей не очень любит (в живом виде, гриль- другое дело), кролы боятся (а кошки почему-то наоборот к нему лезли), хотя он не стриг им когти не ловил их, не лазил им проверять зубы и не стукал их по хвосту. Они просто чуют, что шутки плохи. Меня в гневе они боятся тоже (Праймухан точно), а так клянчат еду, Прайм пристает к ногам, может обдуть и т.д. в общем понимают, что все прокатит. Как не знаю, но понимают.

0

767

treasure написал(а):

в общем понимают, что все прокатит. Как не знаю, но понимают.

Раз одни раз прокатило, то и другой раз с рук сойдет :) Кроли дрессируют нас раньше, чем мы их :)

0

768

Животные и маленькие дети сразу просекают взрослых))) кто может позволить больше, а от кого под хвост можно получить))

0

769

treasure написал(а):

Фред уже в клетке, так как муж боится, что его укусят.

:D  :D  :D  какой пугливый мужчинка

0

770

treasure написал(а):

а Прайм при виде мужа залазит в клетку сам.

Интересно, а этот почему лезет сам в клетку??? понимает , что прогулка закончилась?

0

771

анчутка написал(а):

Интересно, а этот почему лезет сам в клетку??? понимает , что прогулка закончилась?

:D не))) потому, что его муж ловит и принудительно гладит)).

0

772

Кстати заметила я вчера, что Фред и яблоко и перец болгарский слупил и почти всю траву))), значит просто клянчил корм и цукаты , когда со скорбным видом сидел над морковкой))).

0

773

treasure написал(а):

потому, что его муж ловит и принудительно гладит)).

Ещё один Лёха, только большой)))
Какой разбалованный прайм, не нравится ему принудительное гладение видите ли)))

0

774

treasure написал(а):

Кстати заметила я вчера, что Фред и яблоко и перец болгарский слупил и почти всю траву))), значит просто клянчил корм и цукаты , когда со скорбным видом сидел над морковкой))).

Да да.. есть у него такое))) положишь корм, а он РЕАЛЬНО со скорбным видом отойдёт и так скромненько-печально смотрит на меня)))

0

775

анчутка написал(а):

Ещё один Лёха, только большой)))

Конечно)), Прайм иди сюда, я тебя желаю погладить)) и подержать на ручках. А как известно зайцы капец как это любят.)))

0

776

Я сегодня из дома работаю, на лоджии утепленные окна устанавливают-первый этап ремонта на лоджии (все для зайцев). И поняла почему у Фреда такая мусорка в клетке, как прихожу с работы))). Он все копает... лоток, сено, траву, еду из миски. Странно ибо в нору он жить не полез и я ее убрала. Очевидно есть желание выкопать свою.)))

0

777

treasure написал(а):

Он все копает... лоток, сено, траву, еду из миски.

поставьте коробку с землей/песком и будете откапывать от нее балкон)))

0

778

Hellena написал(а):

поставьте коробку с землей/песком и будете откапывать от нее балкон)))

нееееее не надо))) он так копает, что весь балкон будет в земле)) Загребают они ещё как!!!

0

779

А может действительно ящик с высокими бортами ему в вольере потом на балконе поставить? С песком? И пусть себе роется. Он в шкафу копался с таким азартом)).

0

780

treasure написал(а):

А может действительно ящик с высокими бортами ему в вольере потом на балконе поставить? С песком? И пусть себе роется. Он в шкафу копался с таким азартом)).

С оооооочень большими бортами))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.