Людочек написал(а):От этой привычки отучить можно только одним способом
Этот способ на годовалом зайце уже бесполезен и опасен. Ругаю конечно и кстати он понимает, что сделал плохо. Вчера с утра (5-30), клетки намыла, еду разложила, Прайма из Фредовой клетки выгнала (он взял привычку нырять туда при отсутствии хозяина и пытаться съесть свежие вкусняшки, ибо а чо, свои я всегда съем и подбородком все протирать само собой, ибо он тут главный заяц). Недовольный Прайм надул перед клеткой, вытерла бумажным полотенцем, отругала. Он такой нос в это полотенце сунул (я как раз протирала еще и антибактериальными салфетками) и цапнул его в рот (так как наверное зачудесно пахнет и выбрасывать такое никак не можно) и бегом от меня. Я бумажки всякие брать им в рот не разрешаю, поэтому бросила протирать пол, догнала, отобрала и он скажем так взял меня зубами за руку - именно взял, то есть не прикусил, не укусил, а типа остановил - отдай бумажку. Я в гневе "Прайм казню" (только руки зажили , а то 5 покусанных пальцев на руках из 10 это как-то сильно было), он такой выпускает мою руку, печально нюхает бумажку, печально нюхает вытертое место (старался-старался все бестолку и гребет к себе в клетку).
Фред по большей части где попало не писиет никогда.