Ну растёт парень прям не по дням, а по часам)) С 9-ю месяцами вас!))
У нас, кстати, тоже проблема с сеном началась(( Так вроде щипают понемногу, но чтоб прямо сесть и поесть - нет((
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.
Ну растёт парень прям не по дням, а по часам)) С 9-ю месяцами вас!))
У нас, кстати, тоже проблема с сеном началась(( Так вроде щипают понемногу, но чтоб прямо сесть и поесть - нет((
Алина(( корм купила с сеном - смесь такую, не ест собаченыш((( выкапывает кусочки сена из миски вместе с экструзией (колечками), остальное все ест. Может корма и кладу много, потому, что боюсь, что с голода загнется...Корм - вот тот с сеном, плюсом гранулы ложки 2 (куплены в питомнике, изначально ел только их, да и сейчас именно их предпочитает) и сушеных овощей ложку где-то. Он за день все это не съедает, точнее что нравится - съедает, остальное копает.....Ну сочку вечером и на ночью в кормушку все то же самое...Я вот тоже подозреваю что наверное разбаловался он....Пробовала не класть - сена съедено совсем чуть-чуть и у зайца вид помирающего лебедя(((. Что вот делать???
Людочек, спасибо!
Галина, моя тоже в таких смесях сено не ест, какое-то оно не такое видимо. А то, что мосю делает, так ничего, захочет есть - пожует сена. Я ж не говорю, что на неделю ребенка без еды оставлять. Просто может пару раз поменьше гранул положить. Я Изи периодически напоминаю, что сено надо кушать, а то тоже избалуется колечками вкусными и забывает про сено.
Оптимуса Прайма с 9-ти месячьем!!!!!! Сенька жмет Прайму лапу и желаеи есть по-больше сена!
А то, что мосю делает, так ничего, захочет есть - пожует сена.
Дениз предприму попытку((, а то сено в шарике уже неделю почти не отбавляется....
Красивый у вас сыночек) Два мальчика-зайчика!
Какие у всех и у вас красивые фотографии куличей с зайками)).
Людочек, Значит мы совсем не одни такие, что фотосессия прерывалась на крики и пожирание кроликом кулича... Только отвлечение морковкой было вообще бесполезно)
treasure, какие красавчики у вас! )) Прайм таким маленьким кажется на первых двух фотографиях..
Прайм и сын
Деть и кроль! Дружные ребята! А на майке у сына тоже кролик?
Спасибо всем за добрые слова)))
Прайм таким маленьким кажется на первых двух фотографиях
Он не кажется)) он такой и есть, короткий и круглый))
А на майке у сына тоже кролик
Ага)), причем футболке уже года 3, у меня на домашнем топе тоже кроль вислоухий, но его я уже сейчас приусдобила))).
Нам 9 месяцев и мы стремительно взрослеем, меньше пристаем к ногам (разочаровались в любви наверное), стали запрыгивать на колени и сидеть (иногда копать и грызть одежду при этом), почти перестали есть сено (что с этим делать ума не приложу), начали бодать своей черепушкой ноги до тех пор пока не почешут уши( раньше так нагло не долбился), еще лизун такой стал просто жесть иногда так старается, как будто цель - пролизать дыру и хозяевах))). В общем характер исправляется (ттт), а в еде все более капризуля. Вот так и живем)).
Очень рада что Прайм решил стать ручным кроликом)))
ручным кроликом
Не то, чтобы ручным)), в руки его не возьмешь, теперь сразу сирену включает))). А вот стал сам запрыгивать на колени и сидеть там, чесать можно, пытаться взять в руки нельзя.
Алина(( корм купила с сеном - смесь такую, не ест собаченыш((( выкапывает кусочки сена из миски вместе с экструзией (колечками), остальное все ест. Может корма и кладу много, потому, что боюсь, что с голода загнется...Корм - вот тот с сеном, плюсом гранулы ложки 2 (куплены в питомнике, изначально ел только их, да и сейчас именно их предпочитает) и сушеных овощей ложку где-то. Он за день все это не съедает, точнее что нравится - съедает, остальное копает.....Ну сочку вечером и на ночью в кормушку все то же самое...Я вот тоже подозреваю что наверное разбаловался он....Пробовала не класть - сена съедено совсем чуть-чуть и у зайца вид помирающего лебедя(((. Что вот делать???
Ничего страшного. Его папка Фредерик, то же не очень к сену, но по чуть всё равно жуёт, ну или если в выходной я много сплю, а еды соответственно не прибавляется, то чуть больше сена жуёт. Сено Прайму заменяет руккола, а корма меньше не надо и так худышечка - шутка. Нам фредерика, Шумилина сказала докармливать - худоват, так что сейчас корма даю вообще не ограниченно, а он уже сам решает сено ему есть или гранулы, ну от сена всё ж таки не отказывается. И проблем с шерстью нет, горошки хорошие. Так что не переживайте, ждите одуваны - они ему заменят сено)) Кстати, как вы его ласково... собачёныш)))
в руки его не возьмешь, теперь сразу сирену включает))).
это у меня первый случай взрослого кролика с сиреной)) Ну не голосит никто, только в случае нападения, угрожающего жизни, а так что бы постоянно, чуть что верещать.... никогда))
это у меня первый случай взрослого кролика с сиреной
Вот придем к вам на прививку сами все услышите)), а может и прочувствуете (кусается он тоже ничего так)))
Кстати, как вы его ласково... собачёныш
Ты почему собаченыш такой не ешь - обращение к любому члену моей семьи, капризничающему за столом))).
Проблем с шерстью и горохами нет пока (ТТТ). Зубы передние вроде тоже в норме (как на картинке про правильный прикус)
Сено не ест((( тактика не сработала, оставила ему только сено на ночь, задними лапами полночи брыкался об клетку, из спальни через стены комнат было слышно нормально так, плюнула на воспитание, дала гранул....что с ним сделаешь. Сейчас купила салат маленькие листочки, даю 2 горсти в день.
Его папка Фредерик
Как там папа-заяц поживает? Отъедается? Мы кстати схуднули - 1, 507 кг.))
Сено не ест((( тактика не сработала, оставила ему только сено на ночь, задними лапами полночи брыкался об клетку, из спальни через стены комнат было слышно нормально так, плюнула на воспитание, дала гранул....что с ним сделаешь.
Это если крепкий сон, то такое воспитание подействует))) Ну или много кролов если. Друг на друга пялятся... еды кроме сени ни у кого... значит бесполезно клянчить - хозяйка спит мертвецким сном или её нет дома)))
Папа заяц хорошо поживает. Я плюнула на его не любовь к сену тоже и даю гранулки не ограченно, но сено сам ест периодически, что не может не радовать. Он у меня с РЕБЕККОЙ сидит. Она тоже не любит сено. По одной выковыривает, типа самое вкусное выбирает.
это у меня первый случай взрослого кролика с сиреной
Он не верещит)) это я тоже слышала)), он пищит, как скулит, но громко и сразу, как только что-то не нравится, рот у него занят - он цапнуть пытается.
он пищит, как скулит, но громко и сразу, как только что-то не нравится, рот у него занят - он цапнуть пытается.
))))
Прайм и еда/погрызушки
Буду писать в своей теме, так как в темах про болезни писать не хочу по смутным суеверным соображениям))
Итак заяц никогда не пытался грызть провода, мебель, обои изначально, когда был мелкий и с тех пор ничего не поменялось.
Периодически пытается грызть ткань (только х/б - вот такой гурман) джинсы и домашнюю одежду мою и сына. Как-то месяца 2 назад приносила картонные коробки с работы - хотела по образу и подобию участника форума (уже не помню кого, но видела где-то тут) понастроить ему тоннелей, вот их он к моему ужасу нещадно грыз. Подоставав весь вечер у него изо рта явно вредный картон, коробки выкинула.
Как только у нас появился заяц (октябрь 2014) я выдала папе задание надергать на даче малиновых и яблоневых веток, я их закрепила в прутьях клетки. Он их не грыз, съел с них оставшиеся листья, дергал до тех пор, пока не выдрал из клетки, частично выплюнул за пределы клетки. Соответственно 3 попытки закрепить новые ветки закончились также, и я весь этот гербарий повыкидывала.
Сено ел неохотно и вообще капризен в еде (вчера ел рукколу, не ел шпинат, сегодня наоборот - рукколу разметал по клетку, шпинат съел). Недели 2 назад вообще перестал прикладываться к сену, то хоть по травинке жевал. Зато радостно поглощает гранулы фермерского производства (по виду-прессованная трава) и сушёные овощи. Ест яблоки и сельдерей (или то или то по дольке/палочке в день). Иногда даю пекинскую капусту. С морковкой траблы((( мешок, закупленный у местных жителей осенью кончился месяц назад, купила красивую на вид морковь в Ашане, написано было Республика Беларусь, у него возникло предпоносное состояние(((. Попробовала ее сама, вкусная и сладкая была, но мне тоже заплохело. Выкинула, новую боюсь купить. Недели 2 уже без моркови, только сушеная есть. Дело в том, что до зайца морковь в моем доме появлялась лишь эпизодически, т.к. ее никто не ест, поэтому я даже не представляю как ее правильно выбрать. Вот красивую купила, а оказалось что-то не то(((.
Осматриваю я его каждый день: слюни не текут, морда не мокрая, под хвостом все красиво, глаза не красные, прикус (раз в 2 недели) сверяю с картинкой из интернета - вроде соответствует полностью. Заяц активен, бегает по комнате с прыжками в высоту, ест-пьет-лижет соль, горохи нормальные и нормального не малого размера, бусины видела 2 раза за всю его жизнь - когда линял с детской шкурки на взрослую. Чернослив даю регулярно.
На основании всего вышеизложенного можно ли заподозрить у него проблемы с зубами? Не хотелось бы в ветклинике выглядеть параноиком))).
Галина, я ,конечно, не эксперт, но мне кажется нормальный у вас заяц, здоровый и счастливый))) Может просто дело в разных вкусовых предпочтениях, как у людей???
Hellena, спасибо)) просто у многих грызут, а у меня никогда даже не пытался и я думала, это норма -не голодный. И беспокоит отказ от сена - зажрался? С одной стороны страшно упустить какую-либо беду, с другой не хочется подвергать зверя стрессу и глупо выглядеть
на счет отказа от сена: думаю, с таким рационом, действительно, как это по-русски? вы зажрались! (с), это конечно нужно пытаться корректировать, ибо сено все-таки должно быть основным кормом во избежание всяких проблем..может, попробовать марки сена менять? а вообще, сейчас весна-будет много травы, угощайте травой-он у Вас видно сочное все любит, ну и попробуйте сами за лето насушить сена, может, домашнее он примет более благосклонно!
По поводу разных вкусовых предпочтений-это действительно так, у всех зайцев они разные.
По поводу разных вкусовых предпочтений-это действительно так, у всех зайцев они разные.
Подтверждаю))))
он у Вас видно сочное все любит, ну и попробуйте сами за лето насушить сена, может, домашнее он примет более благосклонно!
Папаня такой же. Пока есть морковка и ручной сборки сено - то от всего остального будем воротить нос)))) НО в голодное время ест и обычное сено, смотрит на меня не по доброму, но ест)) Больше любит его есть когда я не вижу, типа без "палева". Раз не видели значит Я (Фредерик) не ел)))
это конечно нужно пытаться корректировать, ибо сено все-таки должно быть основным кормом
С этой светлой мыслью я ушла на работу не насыпав ему корма, только шпината горсть и горсть рукколы. корм какой-то там оставался (он и в корме копается) и сушеных овошей не дала. Миска к вечеру была только, что не вылизана, заяц злобно грыз прутья клетки, хотя обычно когда прихожу- валяется на полочке. Выпущенный на свободу - полез к мусорке искать пропитания((( пришлось дать еще шпината и овощей. Как только миска наполнилась - успокоился, жевнул пару раз, погулял еще жевнул. Сейчас на руки запрыгнул, на коленях пристроился, распушился и муркает (уши ему чешу). Как его мучить...наверное он и правда капризуля.
может, попробовать марки сена менять
Эх, эта 4 по счету, до этого ее ел((((.
лето насушить сена, может, домашнее он примет более благосклонно!
на это и надеюсь, сушилку уже купила)).
НО в голодное время ест и обычное сено, смотрит на меня не по доброму, но ест
Гены есть гены, очевидно у последующего поколения усилился эффект
В общем вы меня подуспокоили. Буду ждать крапивы, одуванов, подорожника, клевера и земляники)).
попробовать марки сена менять
Эх, эта 4 по счету, до этого ее ел((((.
почему-то уверена-польское ел бы с удовольствием. я бы Вам даже выслала на пробу, только моя уже затрущила все.. нужно искать сено, которое будет есть. у меня тоже оказались зайцы привередливые в еде...
нужно искать сено, которое будет есть
Было 2 вида фиори и 2 вида джи эр фарм(((, это лучшее из премиального сена, остальное похоже на палки и солому....Можно еще попробовать заказать какое-нибудь. Жду одуванов.
почему-то уверена-польское ел бы с удовольствием
Да ел бы наверное, хотя не факт. Если была бы уверенность, что меня с травой из самолета не выпрут))) можно было бы из загранпоездок тягать)).
))) присоединяйтесь!! мы вот на авто из Польши, Чехии, Словакии, Литвы и Латвии возим сено. Чаще из Польши. Были случаи, когда одна из форумчанок целый чемодан свежего клевера из Таиланда привезла. в принципе, ни разу на таможне не было из-за сена проблем. наоборот-смотрят с вытаращенными глазами и смеются..
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.