Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.

Кроляш-бараш>>Прайм.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

treasure написал(а):

это лучшее из премиального сена

Кстати: очень часто кролики с удовольствием кушают сено, которое на наш человеческий взгляд вообще "фу, кака!"-и почти не зеленое, и жесткое, и сплошные палки вместо травки.. попробуйте! возможно Ваш ушатый полюбит совершенно непрезентабельное и недорогое отечественное сено!

0

242

Я добавлю только одно: до польского сена мой лопал и похожее на труху за обе щеки, особенно до сочки))) а теперь, когда и сочка, и корм, и одуван какой перепадет - сдалось ему сено!!! Так что может стоит уменьшать по-тихоньку и пусть сено трущит???

0

243

treasure написал(а):

Да ел бы наверное, хотя не факт. Если была бы уверенность, что меня с травой из самолета не выпрут))) можно было бы из загранпоездок тягать)).

Да уж, представляю глаза таможенников))) СЕНО... А в России что нет травы, климат не тот?)))

+1

244

Просто у нас в продаже сено, даже хорошо высушенное, это 2-3 вида травы. Типа Эспарцет + Вика, ну и ещё какая нить травка попадётся. Такое сено едят - хорошего качества, но не очень. А вот, например, в прошлом году у меня получилось накосить сено у друзей. У них был участок прям одни сплошные луговые цветы. Так мы не правильно рассчитали конструкцию навеса и много сена просто пожелтело-не выгорело, но зелёного было маловато. Так вот, в голодный год (не успела купить) вскрыла я эти мешки (оставила для гнёзд это сено) и понадавала в сенники. Так они у меня эту желтизну жевали, так что я даже и не заметила, как они у меня смели 4-ре мешка. Так что не всегда зелёное значит вкусняшка, наверное состав сбора ещё как влияет на аппетитность. Если получится в этом году накосить у друзей (там его ещё родители себе подкашивают, очередь у нас))) на этот луг), я вам дам на пробу мешочек. Может оно и приглянётся.)))

0

245

анчутка написал(а):

вам дам на пробу мешочек

Спасибо
Я в этом году и сама надеюсь сена на даче надергать, у нас там в оврагах земляника сплошняком, буду дергать и сушить на сушилке. Сейчас очень жду траву, плоховато в этом году с первой весенней травой. то холодно то жарко и в лесу одни подснежники пока.

0

246

Hellena написал(а):

Так что может стоит уменьшать по-тихоньку и пусть сено трущит???

Подпись автора

http://petsparadise.ru/images/lines/02897.png

Поддерживаю. Мне кажется, мы всетаки избаловали наших Зайчиков всякими супер-пупер кормами. Для них это наверно как конфеты для ребенка. Изи у меня почему хвостиком и виляла, что я ей ее любимый корм давала с колечками, а когда обычный насыпаю (однородные гранулы), она на меня ТАК посмотрит, типа "ты че ваще? мне? вот это?!" )) Поэтому тоже уменьшаю колличество корма.. И ничего, ест сено.

0

247

treasure написал(а):

земляника сплошняком

Мои зайцуны листья клубники и земляники категорически не едят. Яблочные листья, с удовольствием. А земляничные.... ни одного раза не жевнули((

0

248

анчутка написал(а):

Мои зайцуны листья клубники и земляники категорически не едят. Яблочные листья, с удовольствием. А земляничные.... ни одного раза не жевнули((

Я в принципе надеюсь, что он хоть какую-то замну сену начнет уже употреблять.
Сегодня Праймец пережил стресс, его вычесали фурминатором и расческой. Даже вяленая вишня не уменьшила нанесенный моральный вред. Как ни странно он сегодня был молчалив, но в на куртке прогрыз 2 дыры - стакой яростью кусался)). Но руки лижет и гладится дается - очевидно простил.  И почему у него так сильно вокруг хвоста шерсть путается....

0

249

treasure написал(а):

Я в принципе надеюсь, что он хоть какую-то замну сену начнет уже употреблять.
Сегодня Праймец пережил стресс, его вычесали фурминатором и расческой. Даже вяленая вишня не уменьшила нанесенный моральный вред. Как ни странно он сегодня был молчалив, но в на куртке прогрыз 2 дыры - с такой яростью кусался)). Но руки лижет и гладится дается - очевидно простил.  И почему у него так сильно вокруг хвоста шерсть путается....

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1175260.jpg

хаха) с мех и грех... Да, вычесывание фурминатором оно такое...мои кролики на это тоже бесятся со страшной силой, особенно Тимошка.
А шерсть на попе так сваливается, потому, что они довольно много на ней сидят, даже пробежался и присел достаточно, хвост при прогулках всегда в движении, а еще не все кролики моют его с достаточной для расчесывания шерсти тщательностью. Можно подыскать подходящее средство типа антиколтун. Говорят, помогает при линьке для облегчения ухода за шерстью.

0

250

Зайца здесь не кормят... нефига не кормят...
http://sg.uploads.ru/t/bnrRo.jpg
Кто это тут толстый, сами вы такие
http://sh.uploads.ru/t/Y78SC.jpg
Где-то был тут сельдерей??? Нету сельдерея. Я его не видел даже и не нюхал
http://sh.uploads.ru/t/c3P4k.jpg
Значит будет приставать, значит будем доставать. Будем-будет тапки рвать, будем-будем ноги грызть
http://sg.uploads.ru/t/aMkLg.jpg
Дайте зайцу семечку, дайте-дайте-дайте
http://sh.uploads.ru/t/NFT6y.jpg
Эх раз еще раз еще много-много раз
http://sh.uploads.ru/t/0V3QK.jpg
У кого работа? Я тут главный заяц
http://sh.uploads.ru/t/CIdHO.jpg

0

251

:crazyfun:  :crazyfun:  :cool:  офигенная подборка фото и комментариев!!

0

252

Праймухан как всегда великолепен)))

0

253

innagre, Hellena, спасибо. За вчера вот нафоткала. Зверь себя отменно плохо вел. Я поленилась волочь домой ноут, с которым можно запереться в спальне и поплатилась полностью.  Доделать дело не дал, пообщаться с коллегами не дал, рванул наушники так, что провод выдрал, залазил на колени, копался, бодался и кусался, с колен лез в монитор и на клавиатуру. Выпросил сверхнормативный банан, 2 ветки сельдерея и семечек подсолнечных жареных...немеряно. И все равно не отстал....требовал чесать уши, кормить запрещенной едой и не желал залазить в клетку - буянил еще полночи. Весна у него что ли наступила?

0

254

treasure написал(а):

Весна у него что ли наступила?

Вполне вероятно)) Мои вчера тоже часов до 12 лотками швырялись))))

0

255

Прайм буян, но такой очаровательный! Очень классный, когда семечку кушает и щурится ))

0

256

Наш на запах семечек с балкона приходит (откуда его не вытянуть, не дозваться). Приходиться чуток делиться - вредно, а чтож поделаешь(((

0

257

Праймыч кстати стал линять, причем почему-то только снизу. У него линяют лапы, пузо, подбородок - в общем все, что у него светлое, шоколадная часть его шерсти не линяет.

0

258

treasure, отличные фото и комменты! :cool:  :D От души посмеялись! :D  :rofl: Наш Лум тоже за семки уши продаст :D

0

259

treasure написал(а):

Выпросил сверхнормативный банан, 2 ветки сельдерея и семечек подсолнечных жареных...немеряно

Это они умеют, хоть не смотри на них. Просящие глазки - это их конёк))) Классные фотки, так держать!!!))

0

260

У меня, кстати, родился от Фредерика крольчонок. Наверное по характеру будет как праймыч.... верещит всегда когда берут на руки))) Не важно спал он перед этим или бодрствовал, резко или аккуратно его берёшь... Только оказывается на руках, сразу верещит. Даже в попку пальцем тычешься когда (типа пройдись на масеньких лапках, а я попялюсь на тебя)))) -тоже верещит и подпрыгивает ))))) Типа смотреть смотри, брать и трогать низя)))

0

261

анчутка написал(а):

Просящие глазки - это их конёк

Он еще на задние лапки встает в позу суриката. А если не дать, начинает грызться, бодаться и лапами драться))).
А еще есть ощущение, что он терпит целый день, чтобы загорошить плед и написать посередине него.))

0

262

анчутка написал(а):

Только оказывается на руках, сразу верещит.

Значит были у Фредерика в роду верещуны. А цвета какого?

0

263

treasure написал(а):

Значит были у Фредерика в роду верещуны. А цвета какого?

Видать были))) гавана сиам белооствой не сатин. Зову его Блажной))) Он от линды.

А у грейс три родилось, тоже от фредерика, они тоже верещуны и убегуны))). Но эти хоть иногда молчат, не реагируют. А этот реально блажной)))) У меня и Линда правда блажная. Как перекрыла, она начала гундеть (фырчать и агресировать на меня), так до сих пор гундит. К детям подходить низя, корм подкладывать аккуратно, спрашивая разрешения)))

0

264

анчутка написал(а):

А этот реально блажной

Он не блажной, а осторожный, а то мало ли зачем его хватают. Лучше сразу обозначить свою гражданскую позицию.
Праймыч мелким не орал. Очевидно когда-то просек, что если орать - люди пугаются и отпускают. Сначала реально пугались. Особенно, после прочтения в литературе , что кролики орут перед смертью... Потом конечно просекли что к чему. Когда перестало действовать, орет по инерции, 2 последних раза - вычесывала хвост, проверяла прикус, уже не орал.

0

265

И мой заорал у ветеринара,  я рассказывала эту историю. Тоже переживала долго, тк прочитала много всего про смертельный стресс. Но мама где-то вычитала,  что если кролик домашний орет, то это он от спокойной жизни. То есть он всегда спокоен, а тут к ветеринару отнесли, трогали. Чего не поорать

0

266

treasure написал(а):

Особенно, после прочтения в литературе , что кролики орут перед смертью... Потом конечно просекли что к чему.

Да уж, представляю вашу реакцию. Стока ждали кроляшку. Один погиб, один приболел.... и этот... издал "предсмертный крик")))) уже в новом доме)))))

0

267

Dobby написал(а):

если кролик домашний орет, то это он от спокойной жизни. То есть он всегда спокоен, а тут к ветеринару отнесли, трогали. Чего не поорать

)))))))))))) эт точно))))))))))) Для проформу. В следующий раз сами доктора привезёте домой, что бы КРОЛЬ_КОРОЛЬ не нервничал))))

0

268

В общем молчаливость кролей - миф Древней Греции)). Они умею, пищать, верещать, хрокать, жужать и по слухам рычать))).

0

269

анчутка,

анчутка написал(а):

А наш Сеня земляничные листья уплетает- :cool: !!! только дай

0

270

treasure, Лум рычит,и ещё как! И если противник в пределах досягаемости,ещё и передними лапами лупит :mad:  Проверено на себе :D

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш>>Прайм.