Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Белоснежное Чудо Дэниз>>

Белоснежное Чудо Дэниз>>

Сообщений 271 страница 300 из 391

271

Дэниз написал(а):

Изи на второй день решила осмотреть новый дом. На линолеуме лапки разъезжались, но всего один вечер.

Прикольно так лапки разъезжаются :) Изи очень красивая кроля! И любопышка :) В детстве очаровательна, как и сейчас :)

По поводу сухофруктов - придерживайтесь вкуса Изи :)

0

272

Мои тоже предпочитают сено есть прямо из пакета))))

Изи - белое облачко! :love:

0

273

Светлана, ничего вы не засоряете тему! Мы же общаемся  :flag:
Очень жаль, что на Зайкина и Бэллу чернослив так подействовал. Но это может у них такая непереносимость.. или наоборот привыкание.. У нас вроде все нормально с животиком. Но я даю по ягодке только во время линьки через день.  :dontknow:

Галина, на фото и видео ей 2,5 месяца. Из питомника забрали в 2 месяца и 10 дней. Я когда ехала за ней, думала, что увижу такую, как на фотографии с сайта заводчика.. не думала я, что детки ТАК быстро растут  :unsure:
А проходы за холодильник я сразу забаррикадировала. Собственно как и все остальное ))) Но Изи упертая, до сих пор пытается проход отрыть. Каждый раз ей говорю, что там ничего интересного..

0

274

Ирина, Людмила, спасибо, передам ей :flirt:

0

275

Алина,какая хорошенькая малютка Дэниз :love:  А мы тут фото игрушки нашли,ну копия Изи :D http://s2.uploads.ru/t/NWcqu.jpg

0

276

ой, и правда игрушечка прям как Изи в младенчестве!)))) :cool:

0

277

Олег, спасибо  :flirt: А я вообще подумала, что это живой кролик..  8-) Очень на Изи похож  :yep:

0

278

Дэниз написал(а):

Очень жаль, что на Зайкина и Бэллу чернослив так подействовал.

Не то слово как жаль, а почему вы думаете, что чернослив не помогает? Нам, я считаю, помог. И потом все строго дозировано, раз в неделю. Сливы сущеные все же лучше чем вазилиновое масло или мальтпаста? Натуральнее? Или нет?

0

279

ВОТ!:) И я заметила, что стОит только "помойный пакет"  поставить в коридор, наши уши уже оттуда почти торчат :) глаз да глаз.... кладу в пакет то, что надо съесть, ставлю в коридор, типа для "помоечного зайки" :)

0

280

Олег, и я долго сомневалась, не живой ли Зайка :)

0

281

2berega написал(а):

кладу в пакет то, что надо съесть, ставлю в коридор, типа для "помоечного зайки"

:D  :cool:  здОрово придумали!!

0

282

innagre написал(а):

2berega написал(а):

кладу в пакет то, что надо съесть, ставлю в коридор, типа для "помоечного зайки"
:D  :cool:  здОрово придумали!!

Да, классная идея!  :D  Но моя сразу просекла..)))
Алла, а с черносливом так не получается?

0

283

Дэниз, я окончательно влюбилась в Изин хвостик :blush: . Он просто бесподобен, как и сама зая) :love: А игрушку явно с гермелинчика ваяли)

0

284

Светлана, спасибо  :blush: Игрушка замечательная! Вот бы такую найти в магазине  :love:

0

285

treasure написал(а):

почему вы думаете, что чернослив не помогает?

Потому как профилактика подразумевает недопущение запоров, а у нас все было с точностью до наоборот.
У Бэллы "профилактики" не было - и проблем с пищеварением никаких 5-й год. И это у кролика с шерстью в 10 см в длину.
А у Зайкина все запоры попали именно в период моего "профилактирования".  Хотя с виду явных проблем чернослив не вызывал, и примерно первые полгода он ел его без проблем. Да и позже тоже. До тех пор, пока я окончательно не поняла, что фрукты в целом надо давать редко - пару раз  в неделю, а сухофрукты - еще реже.  Кролики-то в природе не едят фрукты, они вообще узкоспециализированы в еде, но этот простой момент забывается с легкостью в желании побаловать зверика любимого)

treasure написал(а):

все строго дозировано, раз в неделю

Если учитывать механизм действия чернослива, раз в неделю он мало повлияет на выход шерсти)

treasure написал(а):

Сливы сущеные все же лучше чем вазилиновое масло или мальтпаста? Натуральнее? Или нет?

Сливы сушеные - это высокая концентрация сахаров, к которой "скромное" травоядное пищеварение кролика изначально не приспособлено. Оно, конечно, постепенно и может и "подстроиться" для переваривания, а может случится и как у нас - кролика придется "откачивать".
Масло ваз. - это лекарство, не безобидное, как некоторые думают. Оправдано при истинных запорах (безоары, инородные тела и т.п.). Сколько читаю, "любители масла" все лечат регулярные жкс до конца жизни кролика(
Мальт-паста - это то же масло + балластные вещества. Я за него в качестве профилактики, только без фанатизма. Хотя совсем не уверена, что попадание шерсти вообще нужно "профилактировать": у здорового кролика с нормальным содержанием проблем с выходом шерсти просто быть не должно. А если они есть - значит есть причина. Ну вот как-то так... :writing:

0

286

Дэниз написал(а):

Игрушка замечательная! Вот бы такую найти в магазине

Мне тоже понравилась очень) Это, вероятно, ручная работа. Обычно такие под заказ, мне кажется, делают.

0

287

Светланка-Ланка, у меня нет столько знаний по питанию кроликов, мои кроли кушают простую, обычную кроличью еду наших широт и как то я не замечаю у них проблем с ЖКТ. Вот у Кроша проблемы бывают во время линьки, много цекотроф. Но он к нам такой уже пришел и во время линьки я ему просто даю больше сена и меньше корма. А сухофруктов кролям не даю, т.к. у нас есть свин Саня и я для него все сухофрукты из кормов выбираю :)

0

288

У нас тоже вроде проблем нет, хотя сено мы не едим. И думаю, это связано с профилактикой.

0

289

Алина, и с черносливом не получается и с остальным тоже просек Захаркин:)
И когда я радостно сказала доктору, что кроль стал есть яблоки вдруг, он задумчиво протянул "тааак" и сразу поставил его на весы. Оказалось, Захар потерял 100 гр веса, хотя казался мне толще, чем обычно...  сразу осмотр коренных зубов и вот мы потихонечку отходим от наркоза. Так что изменение привычек в питании может говорить о назревающих проблемах, ведь помню об этом, но не придала значения

0

290

многозначность написал(а):

, т.к. у нас есть свин Саня и я для него все сухофрукты из кормов выбираю

а Тоня???

0

291

Hellena написал(а):

а Тоня???

Тоня сейчас гостит у дочкиной подруги. Они не могут взять себе свинку насовсем, т.к. следующим летом уезжают в другую страну. Поэтому мы дали им Тоню на годик, а потом назад заберем.

0

292

Алла, жаль, что у Захара такие проблемы :(  Вот и я дергаюсь, если у Изи что-то не как всегда идет..

0

293

Алина, спасибо за сочувствие :) потихоньку налаживается с питанием, но слежу теперь в оба глаза

0

294

Привет! А мы тут травки поели..)))
http://s020.radikal.ru/i702/1509/83/6c0b6a0a9fd4.jpg

Мамка засмущала, пришлось умываться
http://s020.radikal.ru/i718/1509/d9/d925b551180d.jpg

Умылись и быстрее делать плюх, чтобы никто заснять не успел..
http://i016.radikal.ru/1509/e2/851321affbfd.jpg

Линька у нас, к счастью закончилась. Ура!  :jumping:
Но мозолька на пяточке до сих пор красная. Не знаю, может и ничего страшного и не надо ничем мазать (сама процедура-отдельная история), но на другой лапке такая мозолька розовенькая, а на этой красная.. Пару раз помазала спасателем, до этого неделю протирала хлоргексидином, но изменений нет. Понимаю, что это очень недолго, но каждый раз, когда я ее отлавливаю и на спинку укладываю, такой спектакль наблюдаю! И тяжело дышит, и рот приоткрыт, и глаза закатывает, и вырывается..  %-)  короче, вы счас в меня тапками кидаться начнете. И главное, как только я ее отпускаю, она сразу прыгать вокруг меня начинает, виляя хвостиком, типа "а поймай меня еще, не поймаешь"  :tired:
Вот запланировала сегодня проверить, как там лапка поживает. Только подумала, а Изька на меня так зыркнула: "только попробуй", прям мысли читает!

Купила ей вчера домик для кошек. Там и мягко для лапок, и тепло (дома морозильник пока отопление не включат). Ей вроде понравился.. Сразу начала внутри подушку разглаживать )))
http://s013.radikal.ru/i325/1509/01/94814aabbf7b.jpg

http://s017.radikal.ru/i401/1509/a1/0d2cc3987df9.jpg

Эх.. пойду лапу смотреть  :smoke:

0

295

Алина,фотоподборка чудо! :cool:  Красивый домик для красивой девочки :cool:

0

296

Какая классная зайка и какой суперский домик. Мои б записили эту красоту. У Фреда вот тоже в лапой что-то не то, как мне кажется. На одной вообще ничего нет, а на другой пятно вот красное, корочка от него какая-то отстала и под ним кожа - без повреждений, но красноватая, не пойму надо ли что-то делать. Вроде и не лезть лучше, дабы хуже не сделать, не знаю...а ваша пытается лапу облизать с лекарством? В общем одно беспокойство с зайцами этими.

0

297

Кайфовый домик, а Изи вообще бесподобна! Я своим замыслила тоже такого плана домик прикупить, но боюсь, что стирать буду чаще, чем он будет стоять))))

0

298

Олег, спасибо  :flirt:
Галина, спасибо )) Да.. загадка.. я больше боюсь упустить момент, когда мозолька может начать расти. (( Вроде она ее не беспокоит, но мне покоя не дает. Я стараюсь ей мазать Спасателем на ночь, потому что ночью она спит и вроде не слизывает..  :dontknow:  Нам в конце месяца на прививку, попробую еще у доктора спросить.

0

299

Людмила, спасибо. А я пока не буду загадывать  :D

0

300

Дом просто потрясающий! Как и Дэниз  ^^ Истрии прочитала с удовольствием) А еще мне очень понравилась корзинка, в которой спит и кушает зайка, отличная идея))

Насчет лапок.
Это пододерматит. И у тебя, и у Галины. Самый простой, начальный, так сказать. Он из-за разных причин появляется: слишком жесткий ковер, нет ковра, каменный или решетчатый пол (не угодишь им!). Еще из-за неправильного содержания и недостатка гигиены он может быть, но это не про вас с Галиной уж точно. Так что думаю, дело в том, на чем бегают ваши зайцы. Читала, что ковры из искусственных материалов нежелательны, как и голый пол. Типо лапки стираются. У моих и пол, и ковер искусственный, пока все нормально, но кролики-то разные. Я за лапами слежу, если что появится, буду менять ковер)
Если пока красное пятнышко - это не проблема, легко вылечить. Главное, чтобы не начала выпадать шерсть и кожа не шелушится, иначе там грибок уже.
А пятнышко лечить вроде просто. Следить, чтобы бегала по мягкому и мазать чем-то подсушивающим и заживляющим. Есть в вет. аптеках Террамицин Спрей. Перед обработкой надо хлоргексидином протереть, потом побрызгать. Спрей удобнее, быстрее впитывается и кролик не слизывает ничего.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Белоснежное Чудо Дэниз>>