Ой! Как же давно я тут не отписывалась..
Сначала дорасскажу о Шанти с лишаем. Это был не лишай. Вот так Это просто пушной клещ)) Лечится элементарно, каплями для котят Стронгхолд, только дозировку надо по весу смотреть. Спасибо Анастасии Высоких за подсказку (что не все лишай, что светится под лампой Вуда) и моей интуиции, правда я ей долго не верила))и поседела конкретно Короче, капнули и все прошло)
Зайцы мои поживают хорошо, их у меня уже 4. Почти одновременно с Шанти в том же горе-магазине купила Джаза.
Он сидел там в маленьком аквариуме с младенчества и до 5-6 месяцев, его уже должны были вскоре возвращать заводчице-разводчице, но тут у него разболелся глазик, и снова без Божественного пинка с моей стороны не обошлось. Купила лекарства, приходила каждый день и проверяла, капали ли ему глазик. Через неделю все прошло. Но пока я ходила к нему, прикипела окончательно Имя само придумалось. И вот я его забрала. Жил он у моей мамы, как и Лаки сначала. Долго она не хотела его отдавать, но мы поменялись)) я ей кота, она мне зайца
Не могу не рассказать страшную, но смешную историю про Джаза.. Пока он жил у мамы, он постоянно грыз провода. Уж как мы их ни прятали, он все равно находил их. Так вот, однажды вечером у мамы перестали работать все розетки.. Долго искали куда же Джаз смог добраться, нашли. Провод под 220, весь изжеванный на длине 20 см!! Маму тряхонуло очень сильно, а ушастому хоть бы что 20 см!!! Он грыз, его тряхало, и он все равно продолжал грызть.. Так и вижу эту картину: Ням-ням. Ой! Хорошо! Хрум-Хрум. Эх! Бодрит!
И так, продолжаем)
Знакомство. Долго я боялась знакомить Шани со старшими, а зря) Анюта, как всегда, была права! Лаки ее сразу принял (он очень любвеобильный парень), а Изи игнорила ее пару дней, а потом сдалась и тоже спокойно приняла.
Джаза сначала приняли тепло и с любовью, но потом несколько недель ребята его пощипывали )) Сейчас все прошло и все дружат
Шанти еще подумываю пристроить. У нее и зайцев разные темпераменты. Она может всю ночь скакать как конь, греметь чашками, гоняться за старшими.. шкодить короче. А старшим бы поспать.. Изи и Лаки стали прятаться от нее, спят у меня в ногах. Но с ее пристройством у нас вышла заминка: выждали после кастрации месяц и уже собирались прививаться, так у нее начался насморк( Грешу на сухой воздух в квартире или пыль (зайцы линяют по 5 кругу, начиная с лета, убираюсь дважды в день, но этого мало похоже) Деринат не помогает, пробую Аквамарис. Как насморк вылечим, бежим на прививку и думаем, что делать с пристройством.
И еще (не помню, писала я уже об этом или нет) у Лаки малокклюзия жевательных зубов Каждые полторы недели ездим с ним к доктору на подрезку/подточку). Он умничка, терпит все.
Вот такие дела у нас..
Еще несколько фоток