Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Белоснежное Чудо Дэниз>>

Белоснежное Чудо Дэниз>>

Сообщений 241 страница 270 из 391

241

Дэниз написал(а):

Посмотрю еще как завтра будет себя вести.. Может это резкая перемена погоды (с +28 на +14)?

Изи не хандрить! Думаю, что все же из-за жары такая перемена у кролей. У вас одна Изи, сравнить не с кем, а у меня все пятеро во время жары не ели корм, капризничали, воду не пили, только сочку хорошо   ели. Каждый день клала им бутылки пластиковые из морозилки, так кроли с них воду-конденсат слизывали и возле этих бутылок лежали, только вечером немного активизировались. А сейчас прохладно стало и кушать стали сразу много и скачут и выгуливаться просятся. Так что и у Изи скоро все нормализуется и линька закончится и настроение улучшится!

0

242

Мы так сильно линяем сейчас, прямо деваться некуда от шерсти (

0

243

многозначность, так в том и дело, что обычно к похолоданию зверики кушать начинают, а моя наоборот.. ((
Хотела ее сегодня на свободном выгуле оставить, т.к. пока была в отпуске 2 недели, она вела себя очень хорошо, но из-за такого ее состояния не решилась. Заперла в клетке, оставила кучу всякой еды. Приду, проверю..
Dobby, может это и из-за жары, но линька, правда, очень серьезная.  :sceptic:  А Добби дает себя вычесывать? У нас неделю чуть не до драки доходило :) Изька ходила, как дворовая кошка. Только я к ней подхожу погладить и пощипать ее, она меня лапами дубасить начинает..  :hobo:

0

244

Раньше очень любил, а сейчас убегает

0

245

У Изи это от настроения зависит. То чеши, то не чеши, то гладь, то не гладь..  :rolleyes:

0

246

Пришла вчера с работы... нет, прибежала)) а моя коза сидит спокойненько в клетке, схомячила все листья салата, корм с миски, оставила только брокколи и морковку. Сложила гороховую пирамидку, всё вроде ок  :|  Но вечером опять ела только когда я ей миску под нос поставила и стала уговаривать: скушай деточка за маму, за папу..  :rolleyes:
Даже любимые корни одуванчика игнорирует.. Капризы?

0

247

Да а то что же, хочу ем, хочу не ем. Ни один заяц голодом и диетами себя не уморил. Если бы ей было плохо, то уговаривай не уговаривай - есть бы не стала.

0

248

treasure, этим себя и успокаиваю. Просто удивительно, что резко от всех своих вкуснях отказываться стала..  :dontknow:

0

249

Хочуха наверное.

0

250

А вот у нас стриженка, никаких проблем с шерстью :)

0

251

treasure написал(а):

Хочуха наверное.

Точно, хочуха присутствует)) Галина, вы меня успокоили.
Интересная все-таки это вещь - хочуха. Так по-разному на кроликов действует.. Я вообще на шерсть в желудке думала, а это она, хочуха :)

2berega написал(а):

А вот у нас стриженка, никаких проблем с шерстью :)

Захарчик может попушистей будет, я Изи стричь пока не хочу. Но, это пока.. ;)

0

252

Дэниз написал(а):

Пришла вчера с работы... нет, прибежала)) а моя коза сидит спокойненько в клетке, схомячила все листья салата, корм с миски, оставила только брокколи и морковку. Сложила гороховую пирамидку, всё вроде ок

И вот надо было так торопиться :) Кроли без нас ведут себя гораздо лучше, чем с нами. Прям как дети :)

0

253

многозначность написал(а):

Кроли без нас ведут себя гораздо лучше, чем с нами.

Ну да,а перед кем капризничать-то?? :unsure: Всё равно ж никого нету :sceptic:

0

254

:D точно!!

0

255

многозначность написал(а):

И вот надо было так торопиться :) Кроли без нас ведут себя гораздо лучше, чем с нами. Прям как дети :)

После того, как она сутки почти не ела (только через силу), вы даже не представляете какие картины я себе нарисовала.. даже рассказывать не буду. Конечно, я паникер.  :blush:

0

256

Helgy73, innagre:D

0

257

Стриженный гермелин - это наверное еще та картина! Не паникуйте, а для профилактики держите под рукой чернослив, это вещь реально работающая по выведению шерсти из желудка, проверено на Фреде.

0

258

Эх, как бы еще приучить к черносливу... глазенки у Захара прямо так и говорят :"вот ты сама эту гадость попробуй!" :)
Алина, Захар совсем гладкошерстный, только головушка с пушистыми щечками и косами между ушек, если эту "косу" не подравнивать, он на нее наступать лапами будет :) он у нас, видимо, породы Вислоух Косматый :)
А из-за "гладкошерстности" его стричь очень неудобно, так что перед походом к доктору подравниваю ему стрижечку, чтобы не засмеяли...

0

259

2berega написал(а):

Эх, как бы еще приучить к черносливу... глазенки у Захара прямо так и говорят :"вот ты сама эту гадость попробуй!"

Мои оба сами едят, еще и клянчат))), сколько зайцев, столько вкусов. У Фреда (в питомнике за всеми не уследишь) были "плохие каки" мелкие и все скрепленные шерстью. 2 недели чернослива и каки стали практически без шерсти - она вся вышла и крупные и много))) и везде))), в общем радость для хозяев. Сейчас только в качестве профилактики раз в неделю. И линька у него не прекратилась, но каки стабилизировались.

0

260

2berega, treasure, Изи обожает чернослив, прям трясется пока жует)) Им и спасаемся.

treasure написал(а):

Стриженный гермелин - это наверное еще та картина!

Почему-то представила счас коротко стриженную Изи с выбритым на боках рисунком и ирокезом  :D

0

261

Алина, а порадуйте нас фотками крольчонка Изи)), когда она мелкой еще была)).

0

262

treasure написал(а):

для профилактики держите под рукой чернослив, это вещь реально работающая по выведению шерсти из желудка

Пару лет уже не даю чернослив ни Зайкину, ни Бэлле :sceptic:

2berega написал(а):

Эх, как бы еще приучить к черносливу... глазенки у Захара прямо так и говорят :"вот ты сама эту гадость попробуй!"

Вот умненький зайка! Правильно делает, что не ест.

0

263

Светланка-Ланка написал(а):

Пару лет уже не даю чернослив ни Зайкину, ни Бэлле

Почему не даете? Хотя, если у вас зайцы едят сено - наверное и проблем нет... у меня не едят и я никак на это пока повлиять не могу. Что же остается делать? Вазелиновое масло , вливаемое насильно, видится мне худшим злом, по сравнению с маленькой черносливиной.

0

264

Я тоже читаю и не понимаю почему не даёте. Может опыт какой негативный случился?

0

265

Галина, попробую найти Изькины фотки, но их немного к сожалению..
А что касается чернослива, наверно не все его любят (хотя странно, очень вкусная штука  :blush: ).. Можно еще банан давать, ну или пасту для выведения шерсти на крайний случай, и сок ананасовый.
Алла, может Захарчик полюбит еще чернослив. Вы не теряйте надежду, предлагайте ему иногда.  :)

0

266

анчутка написал(а):

Может опыт какой негативный случился?

Точно. Бэллу пришлось почти с самого начала в употреблении  чернослива ограничить - отметила, что из-за него  у заюни, бывало, на время пропадал аппетит и активность,  иногда замечала надутый живот или цекотрофы.
Зайкина я начала усердно кормить черносливом, именно начитавшись советов про мифическую профилактику шерсти при  "бусах". До этого не давала и проблем не возникало. Зато потом, пока не поняла про вред от подобных сухофруктов и фруктов в целом, докормилась им так, что примерно с 1,5 до 3-х лет только успевала откачивать кроляшкина от запоров. То есть в нашем случае чернослив ежедневно не только не помог от якобы "шерсти в желудке",  а скорее наоборот - очень поспособствовал этим проблемам.

0

267

Дэниз, тоже с удольствием посмотрела бы на маленькую Изи. И прощу прощения за засорение темы. Просто про вред сухофруктов - это из наболевшего(

0

268

Светланка-Ланка, ежедневно???? я предполагала, что дают раз в неделю!

0

269

Фото маленькой Дэниз у заводчика
http://s020.radikal.ru/i715/1503/d5/b0bef4faa5db.jpg

Так она сено кушала. Причем только так, по-другому не вкусно было ))
http://s016.radikal.ru/i335/1508/90/d83c568af59f.jpg

Фоток правда мало, к сожалению.. Зато видео есть. Тут Изи на второй день решила осмотреть новый дом. На линолеуме лапки разъезжались, но всего один вечер. Сейчас вообще летает как в Формуле1  :glasses:

0

270

Ух, ты, какая хорошенькая)), спасибо за позитив! А сколько ей на видео, в каком возрасте забрали из питомника? А за холодильник, я смотрю, тоже лазаете, я своих гоняю.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Белоснежное Чудо Дэниз>>