Добрый день, дорогие форумчане! Раньше вы своими советами два раза нас уже спасали!!!Помогите пожалуйста...
Два месяца назад задавала вопрос о том как поддержать общее состояние, но никто не ответил.
Сейчас все еще хуже...
Порода "рекс", возраст 6,2 года
Прививки не делаем 2 последних года (плохая переносимость)
Постоянный корм: "Витакрафт", сено, 2 раза в неделю свежая морковь или яблоко
Плохое общее самочувствие, заторможенность реакций на протяжении 2-3 месяцев. Похудел. переодически наблюдается мягкий стул. Не сезонная линька. Отказался от горшка. Используем впитывающие салфетки но лапы и хвост часто мокрые...
Начал иногда заваливаться на бок (чаще левый), бил лапами чтобы встать.
проколола 5ти дневный курс гамавита.
Глистогонку давала последний раз зимой, сейчас боюсь из-за такого состояния животного...
2 дня пытается прыгать боком, постоянно падает, иногда не может встать. Очень сильно похудел!!!
Передние лапы тоже ставит не правильно, заплетаются или ставит в сторону.
Врачи разошлись во мнениях, один говорит что сильное истощение и старость, второй подозревает артроз задних конечностей.
Сегодня сделали укол преднизалона 0,2 мл. Глюкозу колоть врач передумал.
Подскажите чем можно поддержать общее состояние, может какие-то рекомендации по набору веса (добавила в корм овсянку, кормим насильно, почти не ест)
От чего может быть артроз и не ошибся ли врач? Не паралич ли это конечностей?
подозрение на артроз. сильное истощение. помогите пожалуйста!>>
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться12015-08-03 22:19:31
Поделиться22015-08-04 11:06:55
В вашем городе есть отличный ветгоспиталь ул.Большая садовая,220(территория уч.комплекса3 Саратовского ГАУ ,район рынка Сенного)
Врач по кроликам Казаков Артём Аркадьевич возможна экстренная консультация тел. +79272205656
Запись в госпиталь по тел. 8(8452)323-500
8(8452)550-223
Здоровья Вам и крольке.
Поделиться32015-08-04 13:12:23
Подскажите чем можно поддержать общее состояние, может какие-то рекомендации по набору веса (добавила в корм овсянку, кормим насильно, почти не ест)
Овсянку мелко в блендере сухую молоть. потом заваривать и давать кролику по 10 мл.
Также можно давать салатные листы насильно. Они хорошо запихиваются.
Я запихивала щипцами для бровей. Запихну подальше -поставлю на ноги и жду - прожуёт.. через 3-5 мин опять пихаю.
Но вообще, если сам не начнёт ест, то проблема.
Поделиться42015-08-04 14:05:55
В вашем городе есть отличный ветгоспиталь ул.Большая садовая,220(территория уч.комплекса3 Саратовского ГАУ ,район рынка Сенного)
Врач по кроликам Казаков Артём Аркадьевич возможна экстренная консультация тел. +79272205656
Запись в госпиталь по тел. 8(8452)323-500
8(8452)550-223
Здоровья Вам и крольке.
Спасибо, Вам. Но Казаков еще когда у нас был перелом пальчика на лапке в 3х месячном возрасте - предложил усыпить если само не пройдет. и по ренгену не смог отличить здоровую лапу от больной. Пустотина как говориться тоже не предлагать) . Потом было у нас еще разное, так сказать...я просто их боюсь уже и ноль доверия, честно.
У них кололи только прививки всегда и то со своей вакциной. Потому что печать только там ставят в паспорт.
Сейчас наблюдаемся у Анникова. Он врач хороший, но кролики ему чужды к сожалению.
Поделиться52015-08-04 14:15:13
Elena 09 написал(а):
Овсянку мелко в блендере сухую молоть. потом заваривать и давать кролику по 10 мл.
Также можно давать салатные листы насильно. Они хорошо запихиваются.
Я запихивала щипцами для бровей. Запихну подальше -поставлю на ноги и жду - прожуёт.. через 3-5 мин опять пихаю.
Но вообще, если сам не начнёт ест, то проблема.
Да, я знаю. я даже проще делаю, корм с молотой овсянкой размочила и шприцом (без иглы). Держит во рту и выплевывает...
пытался вчера грызть сухарик - откусит и как бы забывает...по носу щелкнешь - жует.
Пытаюсь по всякому пихать но никак... и какашки такие малюсенькие, к попе прилипшие, как-то со слизью что-ли, попа красная вся. простите за подробности.
Меня артроз или что оно там меньше всего волнует, я боюсь чтобы с голоду не помер - взвесила сейчас 960 грамм, нормальный наш вес 1300 был. ноги видимо от истощения не держат, падает...
Поделиться62015-08-04 15:48:20
Ох... Морской поросенок с артрозом У нас жил очень долго, конечности задние ни в одном суставе не двигались, ползал на передних лапах. Когда стал худеть и плохо есть, доктор особое внимание велел уделять прикорму. Эх, еда и питье очень нужно.
Попа красная, потому что кожица нежная подмокает.. Можно помазать Метрогил-гелем (зубным), он продизинфицирует, подлечит и если кроля слижет, не повредит.
Крепитесь!
Поделиться72015-08-04 16:23:00
Elena 09, Лена! Сейчас что то подумалось... А вы зубы проверяли??? Может отросли задние крючки и ему кушать больно?
Поделиться82015-08-04 17:54:10
Elena 09, спасибо за инфу. Теперь будем знать..Дело в том,что я ориентировался на информацию в сети,там есть статьи Казакова,отзывы вроде положительные..А оно вон как выходит..
Поделиться92015-08-04 19:17:49
Да, зубы очень может быть! Просто артроз не то что на ощупь, а на вид сразу определишь.. Ну да, старость не хороший компаньон, но, может, причина в зубах? Это основная причина отказа от еды У Кролей. И не всегда с внешними признаками типа жевания и слюноотделения. Я была потрясена, что Захар потерял четверть (!) веса за недлю при сбое в питании. И очень сразу ослаб
Поделиться102015-08-04 19:23:45
И ещё, если Зае больно, отказ от еды обычное дело. Надо понять причину и нам все врачи в один голос говорили, что боль надо снимать. У нас было 3-х месячное назначение малых доз кетонала, кололи каждый день, иначе не ел. Я очень боялась такого длинного курса, но анализ крови делали для контроля состояния.
Конечно, врача бы грамотного
Поделиться112015-08-04 22:19:56
Девочки, у нас все очень очень плохо...
Сейчас были у Казакова... ну больше некуда бежать просто...естественно назначил эвтаназию,я натопала на него ногами, что это его не первая попытка такого назначения за наши счастливые 6 лет.
сделали капельницы:
физраствор - 10 мл
митрогил 2 мл
гемаболанс 0,25 мл
в12 1 мл
глюкоза 40% (0,5:0,2)
кальция хлорид 0,7 мл
Дицинон 0,1 мл
надеюсь все названия пишу правильно с листочка.
выдали тоже самое на завтра если доживет.
температура была 32,7 при визите.
сказал греть грелкой
Причины и диагноз не понятны. и подозрение на внутреннее кровотечение в том числе. грею, но если кровотечение тогда нельзя же..
Зубы вчера при осмотре еще исключили. хотя я не знаю на сколько при внешнем осмотре это возможно
попка красная, как кровавая вся - может от того что мокнет может еще от чего. и постоянно от туда с трудом меленькие такие горошики вываливаются...
Поделиться122015-08-05 10:19:19
Девочки, Рикуша пережил ночь, но умер у меня на руках сейчас. Я не успела поставить капельницы даже. Начали бить судороги и все....
Спасибо всем вам за поддержку.....
Поделиться132015-08-05 10:43:33
Пусть ему будет хорошо на радуге, сочувствуем
Поделиться142015-08-05 11:01:20
Как жаль, сочувствую....вы сделали для него все, что смогли, но кроличий век недолог...
Поделиться152015-08-05 12:05:34
Elena 09, очень вам сочувствую, сладкой травки зайке на Радуге
Поделиться162015-08-05 12:18:05
Elena 09, сочувствуем,очень жаль крольку
Поделиться172015-08-05 13:14:18
Elena 09, сочувствую Вам... очень жаль зайчика(((
Поделиться182015-08-05 13:30:47
Elena 09, сочувствуем Вам.. Пусть ему будет хорошо на радуге.
Поделиться192015-08-05 13:36:28
А насчет врача.. У нас, например, не только диагноз не смогли поставить, но и зубы проверить-осмотреть кролику, хотя мы были сразу в нескольких клиниках, которые якобы занимаются лечением кроликов. В целом у меня сложилось мнение, что врачи и не слышали о том, что их вообще нужно проверять и для чего...
Поделиться202015-08-05 14:06:13
Очень жаль(( Но всё же он прожил хорошую заячью жизнь. Вот ещё б они не болели...
Поделиться212015-08-05 14:28:48
А насчет врача.. У нас, например, не только диагноз не смогли поставить, но и зубы проверить-осмотреть кролику, хотя мы были сразу в нескольких клиниках, которые якобы занимаются лечением кроликов. В целом у меня сложилось мнение, что врачи и не слышали о том, что их вообще нужно проверять и для чего...
Да, мы тоже были у двух лучших специалистов - одного общей практики, который поставил артроз. И вчера у самого главного по грызунам.
Они все пытались смотреть зубки просто на глаз. И удивлялись тому что это не возможно впринципе...
Вот я не понимаю, не ужели из-за зубов мог так сгореть за три дня? началось то все с падания на лапки и лапки заплетались. А за 1,5 суток он похудел на 350-400 гр. лег совсем и температура снизилась до 32х градусов.
Может меня многие не поймут, но я отдала на вскрытие.... я хочу знать причину почему погиб мой зайчулька....
Он малыш мой дотерпел до утра, и умер на руках прям перед капельницей. глюкозу я вколола уже в мертвого..хотела успеть.
Виню себя за то что не согласилась на эвтаназию и он мучился еще ночь...но я бы не смогла....
Поделиться222015-08-05 14:31:36
Спасибо вам всем за поддержку!!!! Я надеюсь мой малыш меня простит, что я не смогла его спасти...
Так пусто дома, что даже в комнату не могу зайти где он был...
Берегите своих малышей пожалуйста! Пусть у них будет долгая счастливая жизнь!
Поделиться232015-08-05 15:34:12
Из-за зубов мне кажется вероятным.... если было прорастание корней ...или прикорневой абсцесс обширный ... гной мог попасть в мозг.... Правда, у людей подобное сопровождается повышением t, ознобом... А тут сильно сниженная t, наоборот.... Теперь только вскрытие может быть даст ответы.... Эх((
Поделиться242015-08-05 16:00:28
Жалко как....
Светлана, Елена, вот и я на зубы думаю... Когда нашему морскому свину ставили артроз, доктор Альшинецкий сразу сказал, что причина плохого самочувствия и ухудшения аппетита вовсе не в нём, отправил на рентген, удалил хитрый крючок в итоге. Ну и жили мы с этим артрозом долго, ну не бегали.
А про вскрытие и неусыпление - я абсолютно уверена, что как раз поймут! Вот только скажут ли что толковое наверно, скажут - старость..
А усыпить даже живое существо в коме и то страшно... А тут в сознании...
Поделиться252015-08-05 16:11:37
Да, быстро худеют и слабеют...
Тем более "маловесные" и малоразмерные зверята.
Нам крупно повезло, что Кроля наш крупный и был откровенно толстым, весил почти как новорожденное дитя. Только это дало нам резерв времени, чтобы его выходить.
В общем, надо признать, что наши питомцы хрупкие, делать все, что возможно, и не впадать в отчаяние в случае плохого исхода.
Поделиться262015-08-05 16:47:51
Да, быстро худеют и слабеют...
Тем более "маловесные" и малоразмерные зверята.
Нам крупно повезло, что Кроля наш крупный и был откровенно толстым, весил почти как новорожденное дитя. Только это дало нам резерв времени, чтобы его выходить.
В общем, надо признать, что наши питомцы хрупкие, делать все, что возможно, и не впадать в отчаяние в случае плохого исхода.
Да, спасибо Вам огромное за поддержку..это очень ценно!!!
Я до сих пор реву не могу успокоиться никак. И как представлю как он сутки мучился - аж в дрожь бросает...
Про маловесных это точно, но он и не мог быть крупный, его папа Горох - какой-то известный московский производитель всего 1100 весил я помню.
Рик никогда не толстел, в 5 месяцев достиг уже своего предела и все.
Может и зубы, может и шерсть даже, хотя не подходит по признакам. И на внутреннее кровотечение подозрение было по состоянию попки, но не понятно от чего. Узи отказались все делать, говоря что кроликов не просмотришь на нем. Ренген если б дожил сегодня сделали бы. Но что уж теперь..Тоже отказывались. Вирусного тоже не должно было чего-то быть. Не знаю. Жду результатов вскрытия, но честно я сомневаюсь что мне скажут что-то наверняка.....
Поделиться272015-08-05 20:32:00
Получила результаты вскрытия, отписываюсь:
Зубы в хорошем состоянии были! Мозг, сердце, легкие, вся грудная клетка, желудок, почки - все чистенькое, для его возраста идеальные. Печень с небольшим очагом некроза - врач сказал что возможно это бывает из-за обилия зерновых в корме (у нас всю жизнь "Витакрафт"). Очень сильно увеличен один надпочечник - нормальный со спичечную головку, а второй с горошину. Врач сказал что никогда не видел такого у кролей. Но сказать точно был ли он уже давно увеличен или это произошло как раз в последние два дня невозможно. И в кишечнике небольшие кровоподтеки и это как следствие последнего состояния.
Точную причину из-за чего именно умер сказать нельзя без цитологии. А цитологию сделать не возможно потому что позавчера вкололи преднизалон подозревая артроз. Возможно преднизалон и спровоцировал такое резкое состояние, но тоже не факт. В общем из-за хорошей работы сердца и остальных органов 2 дня кролька и продержался не смотря на температуру 32, как мне сказали.
Вывод - наставайте на ренгене, узи и что там еще чем можно проверить диагноз. Был ли на самом деле артроз не знаю. Но причина не в нем точно была.
Поделиться282015-08-05 23:00:34
Да, неясно...
Поделиться292015-08-06 10:21:37
Да, неясно...
ну вот.. либо печень, либо надпочечник...
но я прям знала что не зубы так быстро
Поделиться302015-08-06 16:59:08
Когда нашему морскому свину ставили артроз, доктор Альшинецкий сразу сказал, что причина плохого самочувствия и ухудшения аппетита вовсе не в нём, отправил на рентген, удалил хитрый крючок в итоге. Ну и жили мы с этим артрозом долго, ну не бегали
По-доброму завидую, что у вас есть такие врачи. Мне он тоже однажды помог советом по лечению.