Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » подозрение на артроз. сильное истощение. помогите пожалуйста!>>

подозрение на артроз. сильное истощение. помогите пожалуйста!>>

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Elena 09 написал(а):

Про маловесных это точно, но он и не мог быть крупный, его папа Горох - какой-то известный московский производитель всего 1100 весил я помню.
Рик никогда не толстел, в 5 месяцев достиг уже своего предела и все.

Да, худеют действительно очень быстро при любом сбое в питании. У меня самочка такая же по весу, как Ваш заинька был. Раскормить никак не получается. Ей пятый год, и вот так случись что... шансов мало довезти куда-то.. а с нашим уровнем медицины - их практически нет вообще.

Отредактировано Светланка-Ланка (2015-08-06 17:13:43)

0

32

Да, печально....
Шепчу своему в ухо, чтобы толстел про запас....

0

33

Может зря я Праймухана в корме ограничиваю, пусть толстый, но живой :dontcare:

0

34

2berega написал(а):

Да, печально....
Шепчу своему в ухо, чтобы толстел про запас....

treasure написал(а):

Может зря я Праймухана в корме ограничиваю, пусть толстый, но живой :dontcare:

Светланка-Ланка написал(а):

Elena 09 написал(а):
Да, худеют действительно очень быстро при любом сбое в питании. У меня самочка такая же по весу, как Ваш заинька был. Раскормить никак не получается. Ей пятый год, и вот так случись что... шансов мало довезти куда-то.. а с нашим уровнем медицины - их практически нет вообще.

Ну вы тоже без фанатизма, девочки, пожалуйста. Ожирение тоже плохо. Особенно с возрастом надо за этим следить очень сильно!
На сколько я понимаю - у каждого кроля есть свой нормальный предел веса - и больше это уже ожирение. Мой достиг своих пределов своего веса к полугоду и все, дальше не менялось у нас больше чем на 50 грамм.  Меня заводчик сразу предупредил сколько он будет весить. Опытный заводчик сразу видит как-то.

Вообще в Москве есть отличная клиника "Кобра" (наберите в инете). они специализируются на экзотических животных. А кролики до сих пор считаются экзотическими официально. Если есть точный диагноз - они консультируют по телефону про лечение. Надо просить - и не откажут. Когда два раза у нас был точный диагноз - я звонила и просила. Все говорят, хоть сначала и кочевряжутся... Там очень крутые специалисты! Если вдруг не дай бог кому пригодится....
Сейчас я даже позвонить не могла ибо не было диагноза и все не понятно, а в наш "артроз" я не очень верила...

А еще этот форум очень хороший! Благодаря нему я и с зайчиком своим 6 лет назад познакомилась, и столько всего узнала про содержание и уход! Надо читать старые темы, все в основном есть.
Раньше на форуме постоянно отвечали Татьяна, Нила, Ольга "подлиза", заводчики-специалисты, очень всем помогали, а сейчас смотрю по два года их уже нет тут...Очень жаль конечно. Вот их бы вернуть сюда...

Мы в свое время и пальцы ломали - наши врачи городские говорили "само пройдет", а надо лечить правильно. И раз вы не представляете - оставила на 2 часа - он стянул со стола 2 больших эклера, сожрал все вместе с половиной пакета и закусил обложкой журнала.... Естественно врачи все городские отказались сразу - а спасла я заю благодаря форуму и "Кобре". Две недели спасала и типа не было шансов... хотя прожил после этого мой Рикушка еще 4 года!
Я думаю что если бы вовремя установили причину - то тоже был бы шанс и сейчас... Но не вышло.

Ой, такое большое спасибо вам девчонки, за общение и поддержку! Счастья вам и здоровья вашим ушастым)))) Если что - пишите, буду рада всегда. Я Лена, можно тут болтать  https://vk.com/lisska

0

35

Сочувствую...   :'( 
Беги по Радуге,  малыш.

0

36

Эклеры?  o.O  ушам не верю :) вообще как почитаю, что едят кролики форума, думаю, может, у меня Захарка и не кролик вовсе, а так, прикидывается...

0

37

2berega написал(а):

Эклеры?  o.O  ушам не верю :) вообще как почитаю, что едят кролики форума, думаю, может, у меня Захарка и не кролик вовсе, а так, прикидывается...

Да-да-да!))) Он их или сам стащил или кошка помогла... Но мог и сам. а в совокупности с половиной! пакета и журналом..догадываетесь какая термоядерная смесь была))))))))) Глекимическую (или как ее правильно) кому нам ставили тогда))))

А вообще я много слышала что кролики любят сыр и шоколад. и если унюхает - то будет воровать потом. Понятное дело что не молочного ни сладкого им нельзя...

0

38

Elena 09 написал(а):

А вообще я много слышала что кролики любят сыр и шоколад. и если унюхает - то будет воровать потом. Понятное дело что не молочного ни сладкого им нельзя...

Это правда. У меня тоже был случай, крольчиха стащила шоколадку, еле отбила. Прям драка у нас за шоколад завязалась :D
А по факту им никак нельзя конфеты и прочие сладости.
У одного моего проданного малыша произошла аллергия на кукурузные хлопья. Ребёнок покормил. А они радовались как умилительно и быстро лопает.
А потом ухо раздулось и висело как блин. Хозяйка впала в шок.
Зато после такие случаев, хозяева более осторожно относятся к питанию заек))

0

39

анчутка написал(а):

Elena 09 написал(а):

Это правда. У меня тоже был случай, крольчиха стащила шоколадку, еле отбила. Прям драка у нас за шоколад завязалась :D
А по факту им никак нельзя конфеты и прочие сладости.
У одного моего проданного малыша произошла аллергия на кукурузные хлопья. Ребёнок покормил. А они радовались как умилительно и быстро лопает.
А потом ухо раздулось и висело как блин. Хозяйка впала в шок.
Зато после такие случаев, хозяева более осторожно относятся к питанию заек))

Подпись автора

Питомик Декоративных вислоухих кроликов "НиколЬ" г.Воронеж -  http://krolik-nikol.ru/
    Тел.: 8-906-673-75-79

У меня есть знакомая, которая кормила кролика печенками и сухариками... но.. под словами сухарики они поняли "кириешки". еще и убеждали что кролик их любит, и они кормят правильными "кириешками"..не острыми... Я не знаю жив ли тот кролик сейчас, но они долго его лечили от "крольчачьего диатеза" - кролик до крови с себя шерсть выдирал, а врачи только умилялись. Еще они его свеклой и капустой кормили - в мультиках же едят кролики говорили. Так хочется побить таких хозяев...

0

40

Elena 09 написал(а):

Так хочется побить таких хозяев...

Точно. Это любимое выражение нашего ветеринара, когда он узнаёт, что , например, таблетки животному заворачивают в сладкий блинчик. Мотивируя это тем , что по другому не запихнуть, а доктор долго не понимает почему лечение не помогает)))

0

41

Elena 09 написал(а):

Я не знаю жив ли тот кролик сейчас, но они долго его лечили от "крольчачьего диатеза" - кролик до крови с себя шерсть выдирал, а врачи только умилялись.

У нас ветеринар задаёт один и тот же вопрос по поводу питания несколько раз и в разных формах, так как привык что хозяева, некоторую еду, которую любит питомец, считают правильной и соответственно, когда живность болеет не считают правильным об этом сообщать.
А перекрёстный допрос частенько помогает выяснить вот такие вот мульки, типа кириешек или блинчиков))

0

42

анчутка написал(а):

У нас ветеринар задаёт один и тот же вопрос по поводу питания несколько раз и в разных формах, так как привык что хозяева, некоторую еду, которую любит питомец, считают правильной и соответственно, когда живность болеет не считают правильным об этом сообщать.
А перекрёстный допрос частенько помогает выяснить вот такие вот мульки, типа кириешек или блинчиков))

У Вас очень хороший, правильный ветеринар!) Та знакомая когда рассказала про забрызганные кровью стены я тоже ее допрашивала с пристрастием, хотя я и не специалист так-то. И выяснили мы что кириешки и сухарики - это разные сухарики. Перестали кормить - все прошло, очень удивлялись тогда)))что столько лечили-лечили, а надо просто содержать нормально.
У моего покойного рексика тоже кстати был этот "диатез" - на лапке в одном только месте шерсть выдирал. маленький еще. Заводчику позвонила - сменили корм и все прошло. На "Престиж" бельгийский такая аллергия была.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » подозрение на артроз. сильное истощение. помогите пожалуйста!>>