2berega написал(а):Да, печально....
Шепчу своему в ухо, чтобы толстел про запас....
treasure написал(а):Может зря я Праймухана в корме ограничиваю, пусть толстый, но живой
Светланка-Ланка написал(а):Elena 09 написал(а):
Да, худеют действительно очень быстро при любом сбое в питании. У меня самочка такая же по весу, как Ваш заинька был. Раскормить никак не получается. Ей пятый год, и вот так случись что... шансов мало довезти куда-то.. а с нашим уровнем медицины - их практически нет вообще.
Ну вы тоже без фанатизма, девочки, пожалуйста. Ожирение тоже плохо. Особенно с возрастом надо за этим следить очень сильно!
На сколько я понимаю - у каждого кроля есть свой нормальный предел веса - и больше это уже ожирение. Мой достиг своих пределов своего веса к полугоду и все, дальше не менялось у нас больше чем на 50 грамм. Меня заводчик сразу предупредил сколько он будет весить. Опытный заводчик сразу видит как-то.
Вообще в Москве есть отличная клиника "Кобра" (наберите в инете). они специализируются на экзотических животных. А кролики до сих пор считаются экзотическими официально. Если есть точный диагноз - они консультируют по телефону про лечение. Надо просить - и не откажут. Когда два раза у нас был точный диагноз - я звонила и просила. Все говорят, хоть сначала и кочевряжутся... Там очень крутые специалисты! Если вдруг не дай бог кому пригодится....
Сейчас я даже позвонить не могла ибо не было диагноза и все не понятно, а в наш "артроз" я не очень верила...
А еще этот форум очень хороший! Благодаря нему я и с зайчиком своим 6 лет назад познакомилась, и столько всего узнала про содержание и уход! Надо читать старые темы, все в основном есть.
Раньше на форуме постоянно отвечали Татьяна, Нила, Ольга "подлиза", заводчики-специалисты, очень всем помогали, а сейчас смотрю по два года их уже нет тут...Очень жаль конечно. Вот их бы вернуть сюда...
Мы в свое время и пальцы ломали - наши врачи городские говорили "само пройдет", а надо лечить правильно. И раз вы не представляете - оставила на 2 часа - он стянул со стола 2 больших эклера, сожрал все вместе с половиной пакета и закусил обложкой журнала.... Естественно врачи все городские отказались сразу - а спасла я заю благодаря форуму и "Кобре". Две недели спасала и типа не было шансов... хотя прожил после этого мой Рикушка еще 4 года!
Я думаю что если бы вовремя установили причину - то тоже был бы шанс и сейчас... Но не вышло.
Ой, такое большое спасибо вам девчонки, за общение и поддержку! Счастья вам и здоровья вашим ушастым)))) Если что - пишите, буду рада всегда. Я Лена, можно тут болтать https://vk.com/lisska