Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Сообщений 331 страница 360 из 558

331

treasure написал(а):

Фредерюша выпер Прайма

Ну до чего же красивые Фред и Прайм!!! Почему копает угол? - не знаю... У меня все кролики любят клетки покопать иногда. Копать - это же инстинкт, что тут поделаешь...

0

332

многозначность, спасибо. Вот и я не знаю зачем копают, наверное нору строят))).
Прайм стащил недоеденную морковь из клетки Фреда
http://s6.uploads.ru/t/H6suo.jpg
Фред вернул морковь в свою клетку)) но это ему не помогло, борьбу за морковь он продул)).
http://s6.uploads.ru/t/9jKYP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/F9Psp.jpg
Победитель доедает трофей))
http://s6.uploads.ru/t/wp7Hg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/tILGF.jpg

0

333

Ахахха, да уж, чужая морковь всегда вкуснее ;)

0

334

Ib Blue Shoes написал(а):

Ахахха, да уж, чужая морковь всегда вкуснее

Это точно)))
Я долго не могла понять почему у меня марковка на гнезде, а потом увидела что агата спасаясь от детей хватает её и точит подалише от мелочи....
правда хватает ей уединения ровно .. на 20 секунд. потом все три гороха забираются на гнездо и она с грустным видом спускается в низ))
Вот так-то, всё лучшее наглым детям))

treasure написал(а):

Фред вернул морковь в свою клетку)) но это ему не помогло, борьбу за морковь он продул)).

Вот такие таскания продуктов по клетке меня всегда, кстати, забавляли.
Сейчас... почему-то.. не пойму из-за чего, Агатины детёныши могут отбирать друг у друга сенную палочку))
Иногда едят её с двух сторон на встречу друг другу, хотя сена в сеннике всегда достаточно....
Может быть реально чужое вкуснее))

0

335

Конечно,а вдруг у него вкуснее :D

0

336

treasure написал(а):

Прайм стащил недоеденную морковь из клетки Фреда

В соседской тарелке всегда вкуснее :) У человеческих детей точно так же :)

0

337

У нас беда. Вот сижу жду пока откроется в 9 утра ветклиника "Кот Матроскин"... у меня она под боком, считается одной из лучших в нашем регионе. В общем Прайм допрыгался...вчера был целый день на свободном выгуле и косячил как мог и в мусорку лазил и за холодильнгик целился и сумки копал и писался, в общем все как обычно..да, и конечно прыгал куда мог и откуда мог....как я не проконтролировала, не пойму и самое главное не знаю откуда прыгнул собаченыш такой..в общем с утра я поняла, что что-то не то - укроп не съеден, корм не тронут, горохов нет. Подумала - ну вот они последствия неедения сена - жкс и уже за вазелиновым маслом полезла. Хорошо увидела, что укроп он в рот тянет, но как-то странно с боку, как будто жевать не может...заглянула в рот - все капец передних верхних зубов нет...точнее одного зуба нет, второй болтается. Сама вытащить его не решилась, вот сейчас в клинику пойду, благо рядом...один зуб он судя по вусему проглотил, надо еще рентген челюсти сделать... неужели с барной стойки сиганул?? он на нее давно целился. Натерла ему морковки - он поел, загорошил сразу все...ну что за напасть такая...я понимаю, что гипотетически зубы у зайца растут всю жизнь и возможно вырастут новые, но пока они растут, помимо тертой моркови и яблока чем его кормить? бананами? Я от думаю наверное буду тереть морковь, яблоко, резать туда мелко зелень, банан?, свеклу наверное и тыкву можно тоже тереть, еще что можно? Я что-то в растерянности не пойму пока как его лучше кормить.

0

338

Капец, кролик оказывается экзотические животное...и их только с 12-00 принимают, позвонила в клинику, в которой Анна наблюдается с кроликами из "Николь" они с 10 утра.. поеду туда.

0

339

Как же так! Бедный Прайм! Вот ведь угораздило.  :(  Даа.. Ну ничего, всё заживет и зубки отрастут. Овощи теперь(пока) на терочке. Травку может он сам сможет жевать? А вот как с сеном быть  :dontknow:

0

340

мы моей даме подстригаем зубки раз в 3 недели. примерно за это время они отрастают. хотя у каждого по своему наверное всё растёт.  одуваны ест, как макароны, сено не удобно кушать, пытались и так и сяк ей измельчать, грызет только крупные листочки. гранулы травяные ест обычные,  а если колечки, то размачиваем и разламываем. сушеное яблочко тоже мелкими дольками режем.

0

341

Вот же искатель приключений!
Может ему корм размочить и дать?

0

342

Итак, за исключением зубов искатель приключений цел. Рентген сделан всего зайца. Вкололи травматин, гаммавит и кальций. Сказали колоть травматин и гаммавит 5 дней. Буду колоть, а что делать....показали как. Кормить всем в тертом виде: морковки, свекла, яблочко. Зубы вырастут недели через 2, надо следить за прикусом. Он уже 1,5 больших морковки втянул, буду вечером тереть яблоки и морковку, свеклу, тыкву, резать зелень))). За сено я не переживаю, он его и с зубами не ел с детства.

0

343

treasure написал(а):

Он уже 1,5 больших морковки втянул,

:D  И смех и грех)))

treasure написал(а):

За сено я не переживаю, он его и с зубами не ел с детства.

Это точно)))
Галина, поправляйтесь.
Но походу праймухал ещё больше обнаглеет, теперь и жевать не надо, всё сами трут, только заглатывай))

А у меня тоже беда((( Оцередную сумку сжевали....Чтож их так на кож зам то тянет.... Ну на три дня оставила, кто-то скакал... я даже знаю кто...
И ручки теперь погрызены((
Я расстроена, одни убытки.

0

344

Он миску вылизывает с тертой морковкой и сердится))) лапами по ней долбает))). Лучше б он сумку погрыз (у меня из штук 18 одной больше одной меньше, а тут уколы теперь колоть надо %-).

0

345

treasure написал(а):

Он миску вылизывает с тертой морковкой и сердится))) лапами по ней долбает)))

:D Добавки просит)) Боюсь когда он отрастит новые зубы, лучше прежних, привычка есть тёртые салаты останется)))

treasure написал(а):

Лучше б он сумку погрыз (у меня из штук 18 одной больше одной меньше,

Четверо туфлей и три сумки)))) Это уже перебор))
У меняж каждая сумка под своё платье и обувь)))
Я ж не люблю ходить по магазам, хожу один раз в год... а тут опять переться.. выбирать.. примерять.. ножки болят, спинка болит... кушать хочется))

0

346

Прайму скорее вырастить новые зубки и впредь пусть будет осторожнее в прыжках! Представляю, как вы испереживались...

И погрызенную сумочку Анны жалко...

0

347

treasure написал(а):

Итак, за исключением зубов искатель приключений цел.

Прайм прямо-таки искатель приключений повышенной прыгучести.. %-) Ну ладно,хоть так обошлось..Скорейшего восстановления кроле!

0

348

Спасибо за добрые пожелания. Единственное, что я пока не пойму: сколько ему нового питания выдавать надо, чтобы он не голодный был: на текущий момент съел 2 толстые морковки, 2 небольших яблока и пучок резанного укропа. Яблоки пока не доел. Надо ли еще что-то?

0

349

Господи, кошмар какой.. Хорошо, что сам цел!.. а еду я бы положила дофига всего-пусть жует, ночь же впереди, они ж ночью тоже кушают.

0

350

Я все время наваливаю полную большую миску, он в ней роется)).

0

351

treasure написал(а):

Я все время наваливаю полную большую миску, он в ней роется)).

:D

0

352

Резаный укроп он ест, морковь тертую тоже, яблоки как-то не очень...что бы ему еще предложить....
Фредерюша вчера сидел в клетке наказанный, потому что обдул мужа фонтаном просто капец как. За это был лишен прогулки и скорее всего в ближайшее время лишится еще чего-то ибо это уже просто капец. Это еще главный папа-заяц не знает, что я отмывала в разное время его кроссовки, кухню, шкаф, двери и новый еще не доделанный ремонт на балконе....иначе причиндалам Фреда была бы хана ранее.

0

353

treasure написал(а):

Это еще главный папа-заяц не знает, что я отмывала в разное время его кроссовки, кухню, шкаф, двери и новый еще не доделанный ремонт на балконе....иначе причиндалам Фреда была бы хана ранее.

:D Я представляю реакцию главного папы в доме на этот фонтан  o.O

0

354

Ого, какая история у Прайма(( Пусть поправляется, хулиганишка прыгучий! :flag:

treasure написал(а):

кролик оказывается экзотические животное

Ага, экзотические. А врачи Ваши молодцы - честные) Гораздо хуже, когда берется лечить неспец, уверяя, что кролик вот не ходит в туалет "из-за глистов по-любому", и назначает при этом "поколоть Линкомицин", например :sceptic:

анчутка написал(а):

Четверо туфлей и три сумки)

Ни одной сумки, ни одной пары обуви за пять лет :whistle: ) Все в шкафчиках и на высоких крючках) Кролики очень способствуют порядку дома, на мой взгляд)  :jumping:

Отредактировано Светланка-Ланка (2015-10-27 10:48:57)

0

355

Светланка-Ланка написал(а):

из-за глистов по-любому",

попробовали бы мне такое сказать :mad: я -то знаю, чтоу нас глистов нет и быть не может - сено мы не едим к сожалению, все остальное  - только в мытом виде, ну корм разве что...и раз в 3 месяца строго плановая глистогонка. Кстати следующая у нас 16.11 перед прививкой и врач сказал, что раз травм нет, то можно делать.
А я сумку на полу иногда в холле бросаю и туфли тоже никто не прячет, мои зайцы хоть в этом умные и каки всякие в рот не берут. Максимум обтирают подбородком.
Не пойму 3 момента - 1) как понять, что зубы начали расти, 2) в субботу опять идем к врачу, если он обнаружит, что прикус как-то не так растет, что он сделает с Праймом; 3) сегодня впервые сама буду колоть травматин и гаммавит в холку, после всех видеокурсов и воспоминаний о подкожных инъекциях (капец страшно, лучше б  сумку погрыз или еще что) вопрос в следующем - надо ли их греть после холодильника.

0

356

treasure написал(а):

у нас глистов нет и быть не может

Если одним и тем же препаратом глистогоните - глисты, как пишут, могут сформировать иммунитет на это вещество))). Меня еще напрягает, что после обработок у своих ни разу видела "трупов" в лотках, так сказать)) Может, не та дозировка/не тот препарат...
По "моментам": 1. заглянуть в рот, видимо; 2. обточит до нормального, вероятно; 3. греть до комнатной t (и кроликам проще всего уколоть - они молчат хотя бы, кошкам и людям морально гораздо хуже, когда они "плачут" от боли).

0

357

Желаю вам справиться с лечением Прайма! Пусть его новые зубки вырастут ровные!!! Вот же как жизнь он усложнил и себе и вам со своими прыжками...
Фреду больше не провоцировать главного папу! И маму тоже :)

0

358

Препарат я поменяла, был Шустрик, сейчас Дирофен. А глистов нет потому, что их нет, такое же может быть))). Заглянула я в Праймов рот, а зубы уже растут(хочется сказать не фига себе!!!).Правда ровнять их точно придется, так как один обломался длиннее, а другой короче. В субботу пойду к врачу. Препараты пока греются до комнатной температуры, еще не колола. Праймуха слупил гору салата из зелени и морковки, а потом выклянчил у мужа семечки чищенные и ни разу они изо рта у него не выпали....только так слупил. Фред сидит в клетке....ибо как только был выпущен сразу же за старое...главное у него лоток чистый копил с утра собаченыш...начинаю понимать, что выхода нет , придется чик-чик...

0

359

Господи какой ужас....ну Прайм! Как же так! Я бы тоже положила побольше и пусть ест! По поводу уколов, я с соплями и слезами сама лично делала...так что всё получится! ! скорейшего выздоровления вам)))

0

360

Зубы у него отросли уже настолько, что он ими пытается грызнуть))). В субботу пойдем к ветеринару, пусть посмотрит прикус (и нижние же не стачивались, наверное подправить нужно). Уколы коряво, но сделала заяц жив, сегодня колоть еще.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред