Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Сообщений 391 страница 420 из 558

391

Галина,смотрю на эту фотосессию,и в голове диалог слышится:
Таак,нарезочка хороша..Мсье Прайм,Ваше мнение?
Да,коллега,неплохо,но чего-то не хватает..
Совершенно верно,папайи не положили!
Да-да,и семечки отсутствуют!
М-да,минусы значительные,но хозяйка-то добрая..любим её..
Ну ладно,покушаем,тем более она нас снимает..Надо достойно её представить. :D

Эх,не видать нам от наших зайцев-гурманов звезд Мишлена))) А сынуля похоже авторитет для кролей :D Беглец вернулся доедать))

0

392

Да наверное папайю искали, раз лапами рылись. Фред сына побаивается, потому, что залюблен им))), он ж на руки дается, вот и переносит тяготы и невзгоды)).

0

393

Мы были у ветеринара. Прайма смотрели с расширителем, через неделю на контрольный осмотр. Зубы у нас в хорошем состоянии ттт. Фреду осмотрели лапу, выписали мазь, буду сегодня мазать. Сказали можно стерилизовать. Буду думать до следующей недели.

0

394

Хорошо, что с зубками всё хорошо! Нууу гурманы...такой салатик овощной у них вкусный))) фреда кастрируйте и не думайте!)))

0

395

Helgy73 написал(а):

Да,коллега,неплохо,но чего-то не хватает..
Совершенно верно,папайи не положили!

Точно)))
Что-то про папайю давно не слышно))
А кроли прям реально свинёныши, такую миску с едой разворошили, собачёныши))

treasure написал(а):

Прайма смотрели с расширителем, через неделю на контрольный осмотр.

Бедолага, как он это перенёс, с его неуравновешенной психикой.. наверное произошёл стресс.

treasure написал(а):

Фреду осмотрели лапу, выписали мазь, буду сегодня мазать.

Может оставить их в покое?))) Глядишь и зарастут шестью сами????))
У меня зарастают без мази))) Бывает у кого нить появляется вот такая проплешинка, если поменяла клетку.... но через месячишко-два всё заростает, главное шёрсточкой прикрыть облысение))

0

396

treasure написал(а):

Сын убирает завтрак обратно в мисочку и ругает зайцев))))

Вот она - счастливая жизнь зайцев!!!
А сын убирает и наверное думает "Вот если бы я так еду разбросал, вот мне от мамы бы влетело, а зайцам мы все в мисочку назад складываем" :)

0

397

анчутка написал(а):

Что-то про папайю давно не слышно))
А кроли прям реально свинёныши, такую миску с едой разворошили, собачёныши))

Сейчас папайя в запасе, раз в неделю и в экстренных случаях (выманить из-под ванной) - чернослив. Разворошил Прайм, он шуганул Фреда от миски и пошел копать.

анчутка написал(а):

Бедолага, как он это перенёс, с его неуравновешенной психикой.. наверное произошёл стресс.

Он там истерил и хрипел и хрюкал так, что взвыл сын и был отправлен типа следить за Фредом в переноске. А дома часик посидел под столом и пошел есть.

анчутка написал(а):

Может оставить их в покое?))) Глядишь и зарастут шестью сами????))

Там есть розовое пятно, оно само не заживает, мягкое в клетке Фред не приемлет, надо что-то делать, это какая-то крутая спецмазь и можно не бинтовать. 5 минут он висит на руках))) и можно выпускать. А шерсткой там и так прикрыто. Я вот думаю, может он толстый слишком? Вроде это влияет.

0

398

Фреду осмотрели лапу, выписали мазь, буду сегодня мазать

У Твикса лапы зажили. Полностью, уже одна шерсть там. Я первые дня 4 мазала бепантеном, потом застелила всю территорию коврами и оставила его в покое. За 2 недели все прошло. Думаю, мазь - не панацея, а лишь помощь. Панацея - убрать поверхность, которая стирает лапы. Понимаю, что это не просто( Но уверена, вы выход найдете ;)

0

399

Мазь баксиновая-вет. Не надо бинтовать. Применяется при дерматитах, ранах, трещинах, ожогах, обморожениях. противопоказаний нет. Может применяться в профилактических целях. Попытки застелить клетку чем-то мягким провалились. Жду вольера - там будет зафиксированный  хлопковый ковер, который я надеюсь даже одаренный кролик типа Фреда не скопает.
По поводу кастрации Фреда - думаю на 14 ноября записаться, как раз у Прайма последнее выравнивание зубов. я ни в коем случае не очеловечиваю кроликов. Больше всего в данном процессе меня волнует, чтобы он не сдох, ибо я мало себе представляю, что буду рассказывать своему ребенку про то, где его любимый Фредерюша, которого мы целуем в морду и хвост каждый день))). Я как мать не готова нанести такую психологическую травму ребенку.  и то, что кролик без яиц может жить я не сомневаюсь.

0

400

Я помню когда делала кастрацию,сама была вся в соплях и слезах...молилась,чтоб не сдох....и дома три дня сидел не двигался!но слава богу....и вы не переживайте и думайте о хорошем

0

401

treasure написал(а):

любимый Фредерюша, которого мы целуем в морду и хвост каждый день)))

:blush: Какая милота, ну надо же.. фредерюша даётся целоваться)))

У меня сейчас детёнышь от Алексии - мамы прайма - лизун растёт страшучий, подносишь его к личу и он лижет нос и щёки)))
Или пальцы, а если гладишь может даже заснуть, причём попу чесать любит больше чем голову)))

0

402

анчутка написал(а):

фредерюша даётся целоваться

Фредерюша дает таскаться, целоваться, вычесываться и даже лечиться. Если бы он не писился -это был бы идеальный квартирный зверь.

анчутка написал(а):

лизун растёт страшучий, подносишь его к личу и он лижет нос и щёки

Прайм тоже так делает, это значит у него от мамки. Но в отличие от папы-зайца, Прайм неприкосновенен и нахален. Вчера даю на ночь целую чищенную морковку - нюхает, лижет и печально смотрит - типа у меня ж зубов нет, забыла? Хотя зубы у него есть такие же как были. Ладно думаю, посмотрим. Режу морковку поперек, половину на терке бернера как картошку фри, половину кладу ему в клетку так. К утру съедено все. Ну не собаченыш?

0

403

treasure написал(а):

Вчера даю на ночь целую чищенную морковку - нюхает, лижет и печально смотрит - типа у меня ж зубов нет, забыла? Хотя зубы у него есть такие же как были. Ладно думаю, посмотрим. Режу морковку поперек, половину на терке бернера как картошку фри, половину кладу ему в клетку так. К утру съедено все. Ну не собаченыш?

:D Собачёныш в чистом виде)))

treasure написал(а):

Прайм тоже так делает, это значит у него от мамки.

Наверное)))
Мамка правда не лижится, просто спокойная))

0

404

Все артист своё отыграл, яблоко и свёклу хомячит в непотертом виде, кусками порезанное. Зелень уже давно целиком грызет а тут представления будет устраивать)) и ведь все равно думаешь, вдруг и правда грызть не может...хотя кусается отлично, когти стригла еле уворачивалась)).

0

405

treasure написал(а):

Все артист своё отыграл, яблоко и свёклу хомячит в непотертом виде, кусками порезанное. Зелень уже давно целиком грызет а тут представления будет устраивать)) и ведь все равно думаешь, вдруг и правда грызть не может...хотя кусается отлично, когти стригла еле уворачивалась)).

:D  :D  :D  Ну он же знает что вы ведётесь на "Грустные глазки"))))
Блин, Фред по "Грустным глазкам" - профи))

0

406

treasure написал(а):

ведь все равно думаешь, вдруг и правда грызть не может...хотя кусается отлично

Очень рада, что у вас снова все в норме! И зубы и аппетит!!!

0

407

Аппетит у нас никуда и не пропадал. Когда зубов не было - прямо схуднул, а теперь за недельку опять отъелся - берешь на руки и чувствуется толстое шарообразное пузо.

0

408

Прайма с выздоровлением!  :yep:

0

409

Ib Blue Shoes, спасибо. Надеюсь больше он ниоткуда не спрыгнет. И вашим не болеть))).

0

410

Вчера не была куплена свежая зелень, ввиду позднего возвращения домой)) и тогда я вспомнила, что у меня есть тыква. Сама я это не ем и моя мама втерла ее типа для кроликов. Думаю, дай рискну, может будут. Ели - аж трясло обоих, за обе щеки. Срезала кожу и дала с мякотью и семечками - съели все подчистую. Может надо и середину вырезать и не давать? Но ели хорошо и горошили ночью тоже)).

0

411

treasure написал(а):

Думаю, дай рискну, может будут. Ели - аж трясло обоих, за обе щеки.

от жеж повезло))) моя бы так что-нить новое ела... :disappointed:

0

412

У нас сейчас круглые тыквы не продают, только длинные такие, а они без семечек. Тоже чищу кожуру, режу крупными кубиками. Едят на ура!

0

413

treasure написал(а):

у меня есть тыква.

Классно, что кролям тыква понравилась! У меня едят тыкву, но не все.

0

414

Наш тоже от тыквы балдеет :D Хорошо было бы тоже нарезать просто кусками вместе с семечками,и дать на поедание..Но у нас тыква отдельно,а семки отдельно! И никак иначе!)))

0

415

У меня только Дэни тыкву ест)) Косточки я выбрасываю, хотя, наверное, их можно (сырые же можно, которые покупные..), но я не уверена  :unsure:

0

416

Мы тыкву хомячим и с кожурой, и с семечками)

Отредактировано Светланка-Ланка (2015-11-13 10:28:14)

0

417

Светланка-Ланка написал(а):

Мы тыкву хомячим и с кожурой, и с семечкам)

ОГО, как повезло!! у родителей на даче-тыквы-хоть завались)) а наша вообще ни в каком виде не признает-ни мякоть, ни кожуру, ни семечки... :mad:  Царица, е-мае....
А ведь я специально для нее уговорила маму вырастить, т.к. мы ее не едим(((
О! а дайте чтоли рецепт тыквы какой... а то блин, неудобно перед мамой-растила, старалась.... :blush:

0

418

innagre, написала рецепт в личку

0

419

У меня, как выяснилось, тыкву уважает только Прайм)). Фред капусту пекинскую предпочел, но за ночь и им тыква доедается, даю с семечками. У меня тоже длинная тыква с ярко-оранжевой серединой, в начале была с семечками, ближе к концу - просто сплошная тыква без мякоти и семечек. Семечки были мягкие и мелкие, их зайцы схомячили.

0

420

А у меня пекинку не едят( Я ее и покупать перестала.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред