innagre, а сушеную тыкву Кроша тоже не ест?
Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред
Сообщений 421 страница 450 из 558
Поделиться4222015-11-13 12:05:59
Светланка-Ланка, не-а, не желает.. я правда, только дважды предлагала.. думаю, может зимой распробует-все таки меньше сочки будет, зато на за ночь схомячила полгруши свежей!! до этого два дня нос воротила от нее))
Поделиться4232015-11-13 20:56:13
А у меня пекинку не едят( Я ее и покупать перестала
Зато сено едят, мои похоже едят все кроме него...
Поделиться4242015-11-14 22:49:54
Галина,вот такой вопрос есть. У Ваших кролей в клетках соляной камень подвешен от JR Farm. Они его грызут? У нас Лум минерально-солевой камень Чика грызет,но у них качество плохое стало,сейчас замену пытаемся найти. Соляные колечки наш заяц игнорит..
Поделиться4252015-11-15 12:25:31
Олег, у нас подвешены камни из розовой гималайской соли от JR-farm, кроли его лижут. Мне кажется, что даже чисто гипотетически они не смогут его грызть - камень с неровными краями и гладкий. Прайм в принципе с этого и начинал у нас жизнь, Фред камень игнорил по-началу, пришлось ему купить соляное колечко и он как-то его лизал, а камень висел рядом и постепенно на него перешел. У нас в зоомагазинах нет такого камня, приходится заказывать в СП((((.
Поделиться4262015-11-15 16:38:04
У нас в зоомагазинах нет такого камня, приходится заказывать в СП
Интересно стало про камешек. Надо у нас посмотреть в зоомаге.
Поделиться4272015-11-15 21:09:55
Да вещь хорошая, но это не минеральный камень, это соль. Минеральный камень той же фирмы я им покупала- они его раскопали разгрызли и разметали по клетке за ночь.
Были сегодня у Анны на прививка, Праймухаша как всегда после катаклизмов в своей царской кролячей жизни, стрессует- сидит в клетке в норе и не хочет гулять. Правда есть ни разу не перестал. А ещё сын там нагладился маленького крольчонка Гавана агути -окрас дикого зайца, но не серый, а рыже-шоколадный. Зайчонок лизался, спокойно выносил всю любовь все гладилки и обнимашки ( то есть не как Прайм совсем) и теперь сын как бы намекает, что надо бы его купить.... Эх...муж и так Фреда не любит за то что тот его пару раз описил, с 3 зайцем точно домой не пустит. Хороших рук тому зайчонку))) повезёт кому-то с ручным зверем.
Поделиться4282015-11-16 17:18:35
у Анны на прививка
С очередным привитием!!!
Эх, классно крольчаток погладить! Пусть им находятся только самые лучшие семьи!!!
Поделиться4292015-11-17 14:22:38
Да, маленькие они все хорошенькие, помню Праймухан даже сено ел, а сейчас на салатный микс фыркает)))).
Поделиться4302015-11-18 20:28:37
Галина,спасибо за ответ)) Да,к сожалению,это не наш вариант..Лум любит только погрызть такие камушки..
Поделиться4312015-11-19 20:00:31
Олег, соль Лум не сгрызет мне кажется, она очень гладкая, так не за что укусить))).
Поделиться4322015-11-19 20:14:34
Ох повезло...Мой засранец Тыкву не полюбил,ни свежую,ни сушенную!!!
Поделиться4332015-11-30 11:26:15
Мои паразиты ни с того ни с сего подрались. причем ничто не предвещало разборки. Бегали-бегали и схватились. Я выбежала на крики сына, который безуспешно пытался разнять их при помощи веника и крика... пришлось на Фреда накидывать полотенце. и он еще в руку в боевом режиме вцепиться успел. Короче опять гуляют порознь, видать обострение какое-то случилось....
Поделиться4342015-11-30 13:27:27
Мои паразиты ни с того ни с сего подрались. причем ничто не предвещало разборки.
Вот вредины... Пусть отдохнут друг от друга, мирятся и снова дружат!!! К слову я своих мальчиков Пита и Бальтазара тоже стала по очереди выгуливать, Пит так вылизывал Бальтазара, что вылизал проплешину у него между ухом и глазом, поэтому пока шерсть снова не отрастет, будут по отдельности гулять.
Поделиться4352015-11-30 13:46:10
Видимо очередной период хочухи пришёл...
Поделиться4362015-11-30 15:05:28
Видимо пришел(((
Поделиться4372015-11-30 15:26:33
Галина, это гормоны( Пока они не кастрированные, периодически такие стычки будут, скорее всего
Поделиться4382015-11-30 20:56:43
Эх, ветеринар сказал, что не факт, что после все прекратится.
Поделиться4392015-12-01 05:23:40
Галина, через полтора месяца должно точно. Максимум 2, когда все гормоны утихнут, а новым будет неоткуда взяться. Они же жили дружно? Жили. Значит, дело не в характерах, а именно в гормональных всплесках
Как лапки ушастых, кстати? Заживают?)
Поделиться4402015-12-01 11:01:38
У Фреда заживают, у Прайма такой проблемы не было.
Поделиться4412015-12-04 12:11:48
treasure, да, нелегко с двумя мальчишками-зайчишками Прямо интересно, почему они при своих "разборках" еще и в хозяев вцепляются? Это типа: "Уйди, не мешай"?
Поделиться4422015-12-04 13:20:34
Светланка-Ланка, Фред пытается вцепиться в Прайма и промахивается))), а Прайм точен всегда, я пытаюсь уши Фреда из его зубов вынуть, а Фред пытается кусаться куда попадет)). в общем еще та картина. Ну пока они раза 4 за все время схватились 2 раза по-началу и 2 раза сейчас. Гуляют пока отдельно. Нападет всегда Прайм. Возможно он ассоциальный кролик и в природе не смог бы жить в стаде кроликов))). Зато с людьми более общительный.
Поделиться4432015-12-07 10:35:29
treasure, Прайм вполне нормальный мальчиш) по мне - нисколечки ни ассоциальный))) Модную ныне "социализацию", особенно среди самцов одного вида (да и вообще в целом), придумали искусственно люди ради своих интересов)
Поделиться4442015-12-07 20:34:53
Не в зоопсихологов как в серьезную профессию , я не верю☺ и думаю, что животные сами в состоянии разобраться как им там социализоваться. Драки с Фредом то как раз вопросов почему не вызывают. Но в питомнике Праймуханя погрыз отказавшую ему зайку. Прямо уши конкретно потрепал. А самцы вроде как на самок не нападают.
Поделиться4452015-12-08 12:08:30
в питомнике Праймуханя погрыз отказавшую ему зайку
Бедный Праймуханя)))
"Ты, отказала мне два раза,
- Не хочу, - сказала ты.
Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты…"
самцы вроде как на самок не нападают
Нападают. Бывает от перевозбуждения и, бывает, изначально по характеру встречаются агрессоры ("дурные", как бабушка их называла ).
Поделиться4462015-12-08 21:52:55
изначально по характеру встречаются агрессоры
Вот вот это наш вариант.
Поделиться4472015-12-08 22:21:25
это наш вариант.
Пусть лучше это будет не ваш вариант. И все таки, если кролики ведут себя прилично, когда гуляют по одному, то пусть так и гуляют. Мои мальчики созрели и начали друг друга гонять, до драк не доходит, т.к. бегают быстро, но стала следить и выгуливать отдельно. А когда у вас один гуляет, а втрой к клетке, то как себя ведут? Гулять не зовут друг друга?
Поделиться4482015-12-09 10:07:49
Ну Прайм как бы раньше, когда только взяли был агрессивен - охранял клетку, кусался когда стригли когти и вообще брали на руки. Но за 2 недели тряпка и команда фу отучили его от агресии к людям напрочь. Теперь у него можно еду изо рта доставать, когда на руки берешь-он верещит, но кусаться даже не думает. Но к Фреду пристает. тот лежит себе спокойно, этот лежит-лежит - вскочил, добежал, укусил.ю. Фред естественно в погоню, сын за ними с веником))) в общем весело. А уж если Фред начнет приставать - это сразу драка. И девочка-зайка в питомнике не единственная жертва Прайма. Когда мы ездили в отпуск - оставляли зайца на сестру мою. Живет она в соседнем доме, т.е. ей идти не далеко, но она изначально планировала взять его к себе. Решили мы типа Прайма с котом и кошкой сестры познакомить. Выпустили Прайма, кот выполз из-под дивана, подошел нюхать. Секунда - у Прайма уши вперед, хвост вверх (боевое положение) и в прыжке на полметра вверх задними лапами коту в морду. Тот сразу ходу под диван, я зайца в переноску. Сестра смирилась с тем, что ей ко мне ходить. Причем у сестры животные мирные ,не агрессивные, племянником запуганные.
Что касается драки у нас дома, то вроде как изначально все нормализовалось, это вот последние недели 2 что-то переклинило. Когда один в клетке, а другой нет - тот что на свободе - бегает и писиется и какается вокруг клетки, тот, что в клетке- мечется следом за свободным. Да лижутся через прутья, копают ход в полу друг к другу, лежат рядом через стенку клетки. В общем будут с весны жить в разных вольерах, в разных концах балкона (там ремонт близится к концу). Вот так как-то.
Поделиться4492015-12-09 13:32:09
Фред естественно в погоню, сын за ними с веником)))
задними лапами коту в морду
М-да, Прайм точно Злюка-Клюка-Двенадцатый) У нас ничего подобного ни разу. Приехали в гости к коту - встретились - понюхались - разошлись каждый по своим делам.
Поделиться4502015-12-09 13:37:27
он верещит
Так интересно... Никогда не слышала от своих