Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред

Сообщений 421 страница 450 из 558

421

innagre, а сушеную тыкву Кроша тоже не ест?

0

422

Светланка-Ланка, не-а, не желает.. :no: я правда, только дважды предлагала.. думаю, может зимой распробует-все таки меньше сочки будет, зато на за ночь схомячила полгруши свежей!! до этого два дня нос воротила от нее))

0

423

Светланка-Ланка написал(а):

А у меня пекинку не едят( Я ее и покупать перестала

Зато сено едят, мои похоже едят все кроме него...

0

424

Галина,вот такой вопрос есть. У Ваших кролей в клетках соляной камень подвешен от JR Farm. Они его грызут? У нас Лум минерально-солевой камень Чика грызет,но у них качество плохое стало,сейчас замену пытаемся найти. Соляные колечки наш заяц игнорит.. :dontknow:

0

425

Олег, у нас подвешены камни из розовой гималайской соли от JR-farm, кроли его лижут. Мне кажется, что даже чисто гипотетически они не смогут его грызть - камень с неровными краями и гладкий. Прайм в принципе с этого и начинал у нас жизнь, Фред камень игнорил по-началу, пришлось ему купить соляное колечко и он как-то его лизал, а камень висел рядом и постепенно на него перешел. У нас в зоомагазинах нет такого камня, приходится заказывать в СП((((.

0

426

treasure написал(а):

У нас в зоомагазинах нет такого камня, приходится заказывать в СП

Интересно стало про камешек. Надо у нас посмотреть в зоомаге.

0

427

Да вещь хорошая, но это не минеральный камень, это соль. Минеральный камень той же фирмы я им покупала- они его раскопали разгрызли и разметали по клетке за ночь.
Были сегодня у Анны на прививка, Праймухаша как всегда после катаклизмов в своей царской кролячей жизни, стрессует- сидит в клетке в норе и не хочет гулять. Правда есть ни разу не перестал. А ещё сын там нагладился маленького крольчонка Гавана агути -окрас дикого зайца, но не серый, а рыже-шоколадный. Зайчонок лизался, спокойно выносил всю любовь все гладилки и обнимашки ( то есть не как Прайм совсем) и теперь сын как бы намекает, что надо бы его купить.... Эх...муж и так Фреда не любит за то что тот его пару раз описил, с 3 зайцем точно домой не пустит. Хороших рук тому зайчонку))) повезёт кому-то с ручным зверем.

0

428

treasure написал(а):

у Анны на прививка

С очередным привитием!!!
Эх, классно крольчаток погладить! Пусть им находятся только самые лучшие семьи!!!

0

429

Да, маленькие они все хорошенькие, помню Праймухан даже сено ел, а сейчас на салатный микс фыркает)))).

0

430

Галина,спасибо за ответ)) Да,к сожалению,это не наш вариант..Лум любит только погрызть такие камушки..

0

431

Олег, соль Лум не сгрызет мне кажется, она очень гладкая, так не за что укусить))).

0

432

Ох повезло...Мой засранец Тыкву не полюбил,ни свежую,ни сушенную!!!

0

433

Мои паразиты ни с того ни с сего подрались. причем ничто не предвещало разборки. Бегали-бегали и схватились. Я выбежала на крики сына, который безуспешно пытался разнять их при помощи веника и крика... пришлось на Фреда накидывать полотенце. и он еще в руку в боевом режиме вцепиться успел. Короче опять гуляют порознь, видать обострение какое-то случилось....

0

434

treasure написал(а):

Мои паразиты ни с того ни с сего подрались. причем ничто не предвещало разборки.

Вот вредины... Пусть отдохнут друг от друга, мирятся и снова дружат!!! К слову я своих мальчиков Пита и Бальтазара тоже стала по очереди выгуливать, Пит так вылизывал Бальтазара, что вылизал проплешину у него между ухом и глазом, поэтому пока шерсть снова не отрастет, будут по отдельности гулять.

0

435

Видимо очередной период хочухи пришёл...

0

436

Видимо пришел(((

0

437

Галина, это гормоны( Пока они не кастрированные, периодически такие стычки будут, скорее всего  :dontknow:

0

438

Эх, ветеринар сказал, что не факт, что после все прекратится.

0

439

Галина, через полтора месяца должно точно. Максимум 2, когда все гормоны утихнут, а новым будет неоткуда взяться. Они же жили дружно? Жили. Значит, дело не в характерах, а именно в гормональных всплесках  :dontknow:

Как лапки ушастых, кстати? Заживают?)

0

440

У Фреда заживают, у Прайма такой проблемы не было.

0

441

treasure, да, нелегко с двумя мальчишками-зайчишками  :jumping: Прямо интересно, почему они при своих "разборках" еще и в хозяев вцепляются? Это типа: "Уйди, не мешай"?

0

442

Светланка-Ланка, Фред пытается вцепиться в Прайма и промахивается))), а Прайм точен всегда, я пытаюсь уши Фреда из его зубов вынуть, а Фред пытается кусаться куда попадет)). в общем еще та картина. Ну пока они раза 4 за все время схватились 2 раза по-началу и 2 раза сейчас. Гуляют пока отдельно. Нападет всегда Прайм. Возможно он ассоциальный кролик и в природе не смог бы жить в стаде кроликов))). Зато с людьми более общительный.

0

443

treasure, Прайм вполне нормальный мальчиш) по мне - нисколечки ни ассоциальный))) Модную ныне "социализацию", особенно среди самцов одного вида (да и вообще в целом), придумали искусственно люди ради своих интересов)

0

444

Не в зоопсихологов как в серьезную профессию , я не верю☺  и думаю, что животные сами в состоянии разобраться как им там социализоваться. Драки с Фредом то как раз вопросов почему не вызывают. Но в питомнике Праймуханя погрыз отказавшую ему зайку. Прямо  уши конкретно потрепал. А самцы вроде как на самок не нападают.

0

445

treasure написал(а):

в питомнике Праймуханя погрыз отказавшую ему зайку

Бедный Праймуханя))) :D

"Ты, отказала мне два раза,
- Не хочу, - сказала ты.
Вот такая вот зараза
Девушка моей мечты…"

:whistle: :D  :D 

treasure написал(а):

самцы вроде как на самок не нападают

Нападают. Бывает от перевозбуждения и, бывает, изначально по характеру встречаются агрессоры ("дурные", как бабушка их называла 8-) ).

0

446

Светланка-Ланка написал(а):

изначально по характеру встречаются агрессоры

Вот вот это наш вариант.

0

447

treasure написал(а):

это наш вариант.

Пусть лучше это будет не ваш вариант. И все таки, если кролики ведут себя прилично, когда гуляют по одному, то пусть так и гуляют. Мои мальчики созрели и начали друг друга гонять, до драк не доходит, т.к. бегают быстро, но стала следить и выгуливать отдельно. А когда у вас один гуляет, а втрой к клетке, то как себя ведут? Гулять не зовут друг друга?

0

448

Ну Прайм как бы раньше, когда только взяли был агрессивен - охранял клетку, кусался когда стригли когти и вообще брали на руки. Но за 2 недели тряпка и команда фу отучили его от агресии к людям напрочь. Теперь у него можно еду изо рта доставать, когда на руки берешь-он верещит, но кусаться даже не думает. Но к Фреду пристает. тот лежит себе спокойно, этот лежит-лежит - вскочил, добежал, укусил.ю. Фред естественно в погоню, сын за ними с веником))) в общем весело. А уж если Фред начнет приставать - это сразу драка. И девочка-зайка в питомнике не единственная жертва Прайма. Когда мы ездили в отпуск - оставляли зайца на сестру мою. Живет она в соседнем доме, т.е. ей идти не далеко, но она изначально планировала взять его к себе. Решили мы типа Прайма с котом и кошкой  сестры познакомить. Выпустили Прайма, кот выполз из-под дивана, подошел нюхать. Секунда - у Прайма уши вперед, хвост вверх (боевое положение) и в прыжке на полметра вверх задними лапами коту в морду. Тот сразу ходу под диван, я зайца в переноску. Сестра смирилась с тем, что ей ко мне ходить. Причем у сестры животные мирные ,не агрессивные, племянником запуганные. 
Что касается драки у нас дома, то вроде как изначально все нормализовалось, это вот последние недели 2 что-то переклинило. Когда один в клетке, а другой нет - тот что на свободе - бегает и писиется и какается вокруг клетки, тот, что в клетке- мечется следом за свободным. Да лижутся через прутья, копают ход в полу друг к другу, лежат рядом через стенку клетки. В общем будут с весны жить в разных вольерах, в разных концах балкона (там ремонт близится к концу). Вот так как-то.

0

449

treasure написал(а):

Фред естественно в погоню, сын за ними с веником)))

:crazyfun:  :cool:

treasure написал(а):

задними лапами коту в морду

:hobo:  :huh:   М-да, Прайм точно Злюка-Клюка-Двенадцатый) У нас ничего подобного ни разу. Приехали в гости к коту - встретились - понюхались - разошлись каждый по своим делам.

0

450

treasure написал(а):

он верещит

:rolleyes: Так интересно... Никогда не слышала от своих

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Мой кролик » Кроляш-бараш 2>>Прайм и Фред>>Прайм и Фред