Людочек, спасибо за ссылку!!!
почитала про песчанок - это прям хомяки!
Да, только хомяки по одиночке живут, а песчанок нам советовали однополыми парочками держать и заводчица их продает парочками.
Эх, прошу вашей поддержки и лучиков. Что то эти Мышкины крольчата мне так тяжело даются... Вот если бы их изначально зачалось не 11, а 7-8, или лучше 3-5, то и родились бы крепче и росли бы лучше, а так... остались шестеро крепких и один малютка крикливый, совсем не растет. Я его уже и прикладываю дополнительно, Мышку мучаю, а он все никак... Сегодня утром нашла его в сене холодным... Расстроилась, думала, что все, и этот умер... что за несчастье... Взяла малыша в руки, а он вдохнул... холодный как труп, но живой. Утро, дети в школу собираются, а я малыша растираю, искусственное дыхание ему делаю, водичку в ротик капаю. Никак мы его согреть не могли. Потом положили в платочек и прямо на горячую батарею 45 градусов. Малыш сразу стал согреваться и подавать признаки жизни. Через час я его стала отпаивать молоком из шприца, чтобы у него силы появились. Еще через час малыш стал на ножки и спал уже сидя, еще через час появился сосательный рефлекс. Я скорее за маму Мышку, держала её, пока малыш не наелся и не устал. Положила его сначала к крольчатам, они его вылизали, на него написали, и я опять забрала крольчонка в коробочку на батарею. Буду так несколько дней подкармливать, может и выживет... Так тяжело крольчаток терять... Сердце кровью обливается... Если этот малыш выживет, то у нас останется.