Добрый день, участники форума! Хочу поблагодарить форум за большое количество полезной информации (читала перед тем как взять наших питомцев) и представить наших заек: мальчик Рене и девочка Ким. Мы с мужем взяли их из приюта в Ольденбурге, куда они попали вместе со своими родителями - перед новым годом кто-то выставил на улицу картонную коробку с двумя взрослыми кроликами и 3-мя детками. Вообще-то мы приехали в приют (живем за полтора часа езды от Ольденбурга) с мыслью о других малышах - увидела на сайте, а разговоры уже давно велись с мужем на тему взятия зайцев. И вот мы приехали туда, а надо было идти к тем зайцам мимо вольера где был такой себе лес ушей и написано на табличке "Паола с детьми". Ну и когда руководительница отдела зайцев узнала, что мы в квартире хотим держать, говорит - так может все же тех малышей возьмете, деток Паолы, у них нет плотного меха как у тех, которых мы изначально думали. Пошли обратно - опять к тому вольеру - боже, это была любовь с первого взгляда. Там тоже фото малышей висели и имена. Рене - мальчишка маленький, самый маленький в помете был, но такой заяц-заяц! А девочки 2 - одна рыженькая - теперь наша, а другая - серенькая (тоже ее забрали, нарадоваться не могут - нам в приюте рассказали недавно). Ну и мама - она сатиновый рексик. Папа у них такой непородный, но с японским окрасом - потом фотку тоже выложу. В общем, договорились мы, что возьмем вот двух этих малышей, но надо было долго ждать - 2 месяца мы ждали, т.к. Рене надо было кастрировать - из приюта зайцев-мальчишек только после кастрации отдают - ну и мы готовились к ним как к деткам! Пока все приобрели, что там сказали в приюте купить, так полтора месяца прошло. А ждали еще кастрации так долго, т.к. малыш не очень здоров - чихает, то у него насморк был (сейчас получше, включаю ему инфракрасную лампу на часок по вечерам), в общем, ветеринары отказывались его подвергать дополнительному стрессу. Да он потом очень тяжело его перенес - в приюте даже боялись, что он не выживет, но сейчас все хорошо, малыш веселый и счастливый, хрумкает вовсю и спит развалясь. Я буду конечно рассказывать еще много о малышах, но пока вот фотографии две -муж вчера сделал. Вообще они поразительно дружелюбные и умные зайцы, мы просто обожаем их!
А вообще спасибо Вам всем большое, я форум уже года 2 читаю, много интересного и полезного! Помогло мне сориентироваться при подготовке.
Коробка зайцев (слева Рене Мелкий, справа - Ким Ушастая):