Боже. Сегодня просто кролико-день. Мало того, что Моргана родила, так еще и одного подкинули.
Ситуация такая, я пошла за наполнителем для лотков в свой любимый зоо, там 2 кролика, с продавщицей разговорились...
Оказалось что львиноголовый милашка сидит у них с самого октября прошлого года, а черно-белый голландец вообще отдается даром, ибо приперли его туда мамаша с двумя детьми(аллергия мол). Ну я и захотела его забрать оттуда на пристройство.
Стала осматривать...при попытке зайку взять в руки он орет как ненормальный и вырывается, правда, я его все равно взяла в руки. Губы и морда все в синяках(видимо его били сильно и мучили), когти просто лыжи и ушной клещ такой, что ушного прохода просто нет. Пока я осматривала его, к нам еще мужчина подошел, все стоял и смотрел на меня. Я пообещала вернуться в магазин для стрижки когтей кроликам и лечения ушей.
Вышла из магазина, а ко мне тот мужчина подходит и говорит, что у них дома кролик спасенный из закрывающегося контактного зоопарка, но им он как бы не нужен, хотя он у них хорошо живет. Клетка маленькая, но она служила только лотком. В общем, он меня уговорил взять кролика. Принесла домой, все отмыла, когти ему постригла, сидит вот, сено ест. Зайца зовут Ромео))))))
Потом я снова пошла в магазин, обещала же кроликов там привести в порядок. Как мы стригли когти этому голландцу это просто уму не постижимо...он орал и страшно вырывался и боялся, еле успокоила его. Дала все рекомендации по лечению ушей. Администратор магазина оказывается, умудрилась его даже повязать с их крольчихой и теперь все кролики в зоне риска по ушному клещу.
А львиноголовый милашка вообще оказался самкой и они даже почти готовы ее отдать мне, потому что, как мне было сказано, не продается у них живность, а рыбки идут. Если администратор магазина разрешит, отдадут.
Прикладываю фото Ромео, уже у нас дома, он очень ласковый и хороший мальчик. Даже привит!