Думаю, если засушу семена сама - они проростут?
прорастут.
Может Вам семян прислать? так легче будет...
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Заготовка сена и сенажа на зиму
Думаю, если засушу семена сама - они проростут?
прорастут.
подскажите, пожалуйста, в каком количестве кролику можно давать сушеные травы (не сено, а именно сушеные травы типа JR Farm-овских лацентолистного подорожника или крапивы)? А то мой "подсел" на их подорожник - сколько ни положу в миску, все съедает (это при том, что у него всегда есть сено и он его ест)
мне кажется пару листиков подорожника... крапиву можно побольше...
http://slovari.yandex.ru/dict/lekrast/a … k1-125.htm
прорастут.
Татьяна, спасибо огромное за предложение! Мне только вчера дядя купил в одном сельском продмаге. Будем выращивать и надеяться на успех.
Ой, у меня созрел вопрос. Можно ли сушить на сено траву, выросшую около реки? Река чистая, берег песчаный и в 5 метрах от берега и далее ростёт изумительная трава - по виду как газонная, свежая, зелёная и ооочень много. Но вот я опасаюсь, может нельзя.. Там грунт достаточно влажный...
Для сенокоса годится луговое разнотравье, растительность лесных полян и опушек, окраин, болот.
На курса вроде читали, что траву с болот нельзя или не рекомендуется.
Татьяна, спасибо!
Сено скошенное в низинах и на болотах можно давать через 6 месяцев после начала сушки.
Вообще лучше его не давать - болотные травы имеют острые края листиков и это опасно для кролика.
Лекарственные растения, красный клевер, молодые побеги малины мы сушим в этом году вениками.
После их высыхания мы режем веники поверх сена тем самым добиваемся равномерного распределения их по сену.
Сено перед паковкой разложено на большой площади.
Сено перед паковкой разложено на большой площади.
А пакуете во что?
Пакуем в мешки из-под комбикорма или опилок пластиковые.
Пакуем в мешки из-под комбикорма или опилок пластиковые.
Татьяна, а в этих пластиковых пакетах делаете дырочки для вентиляции?
Татьяна, а в этих пластиковых пакетах делаете дырочки для вентиляции?
Диана, а они "дышащие". Из-под комбикорма. Сено в них может и отсыреть и пересохнуть. Так что они не герметичные. Многие пользуются такими мешками для сена.
Скоро уже будет холодно, а у многих уже холодно. Давайте хвастаться, кто что своим зайцам на холода запас? Мы насушили огроменный мешок сена, мешок сшила из простыни на 2-спальную кровать. В наше сено входит: злаки, клевер, горошек, подорожник, одуванчик, листья смородины, малины, груши, яблони, боярышника, молоденькие побеги шиповника, крапива. Собирали сено все, помогали и бабули наши, и дедули, соседи по даче. Сушили сено и так, и в вениках. Сейчас досушивается последняя партия листьев одуванчика и подорожника, выросли совсем недавно молоденькие-молоденькие, вот только сушить сейчас сложнее, чем летом. Летом - 3 дня, и сено готово, а сейчас уже скоро неделя минует, а одываны ещё не хрустят, как пологается.
Здравствуйте,подскажите можно ли сено давать кролику домашнему,которое у меня бабушка на зиму козам и овцам косит и заготавливает на зиму,она на солнце сушится,ворошит его ,копна делает,а потом убирает все в сарай,ну у нее деревня и там она держит скотину,вот я думаю подойдет такое сено для кролика,поле хорошее где она косит,много разнообразия и полезных травок,унеё получается целый сарай такого сена,можно его брать и давать кролику?
что касается красной рябины - очень полезно...
впрочем как и чёрная...
мои съедают всё черноплодку с участка...
и приличное количество боярышника - он у нас как мелкие-мелкие яблочки
На моем дачном участке очень много рябины красной и черной, но мои кроли её просто игнорируют. Так жалко(((((( Даже не знаю как их приучить к такому в общем то лакомству.....
На моем дачном участке очень много рябины красной и черной, но мои кроли её просто игнорируют.
У меня все наоборот: зайчики очень любят и ветки, и саму ягодку, особенно черноплодку, но приходится искать- заготавливать по лесам-посадкам...
а сено из газонной травы можно насушить?
Если только на подстилку. В таком сене нет полезной травки.
По возможности в поле мы стараемся заготавливать сено главное чтоб без чистотела и молочая - эти травы для кроликов ядовиты. Зимой кроликов еще хорошо кормовой свеклой кормить, кукурузой и если не хватает заготовленного используем вот такой вариант
А мои свеклу ни в какую не едят((((
Анастасия Ник., и не надо.
Свёкла и кукуруза не еда для домашних кроликов.
как то дала им по кустику свеклы, уж больно она у нас красивая в этом году получилась, а они есть не стали, я тоже больше не эспериментирую а кукурузу вообще не даю
Свёкла и кукуруза не еда для домашних кроликов.
скажите, это относится и к белой (кормовой) свёкле?
Ну вот и очередной сезон заготовок для наших любимых заек! Всем удачи в этом нелегком деле!
Мы решили пересесть с авто на велосипеды - катаемся вечерами, и у Зайкина с Белочкой теперь каждый день свежая порция травы и веток. Раньше раз-два в неделю ездили на машине за город специльно ради кроляшек, вернее, зелени для них, а тут совместили приятное с полезным)
Светланка-Ланка, ух ты, здорово! Вело- это хорошо, я вот только мечтаю о велосипедах для всей семьи... но их ставить увы, некуда... много места занимают...
Я вот сегодня гуляла со Сникерсом, попутно собирая траву, и наткнулась на такую травку, вот внешне точь-в-точь как подорожник, но только листья очень мягкие и слегка пушистенькие, как бархатные. Может кто знает, что это за трава? Можно ли ее кроликам? Я не углядела (была уверена, что это подорожник) и Сникерс ее немного пожевал. Теперь вот переживаю, как бы плохо небыло
внешне точь-в-точь как подорожник, но только листья очень мягкие и слегка пушистенькие, как бархатные
Это может быть одна из разновидностей подорожника. У нас зайцы ее едят давненько, рву им. Листья действительно на ощупь пушистые, только более вытянутые в сравнении с обычным подорожником) Растет этот подорожник там же, где и привычный обыкновенный, бок о бок, как говорится.
Света спасибо! ты успокоила меня)))
Листики действительно чуть более вытянутые по сравнению с привычным подорожником. Я этот сорт раньше не замечала, по крайней мере на даче у нас такого не было
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Заготовка сена и сенажа на зиму