Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » ограничения для беременной кроли

ограничения для беременной кроли

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

завтра будет неделя после случки.
если кроля беременна, надеюсь что все таки да, нужно ли ее ограничить от прогулок, а то она носится как угорелая, прыгает везде-не зашибет ли она потомство?
и вообще можно ли ее брать на руки-особенно ближе к родам, опять таки не повредит это кролькам в животике?
спасибки

0

2

КТО НИБУДЬ ОТВЕТИТ МНЕ? :'(

0

3

я читала, что прогулки, если кроля шебутная, желательно ограничить за 2 недели до родов. То есть по прошествии 2 недели со случки. На руки брать можно, но обращаться с животным нужно более аккуратно, чем обычно.

0

4

А у вас какие-нибудь признаки беременности подает?

0

5

Кира написал(а):

А у вас какие-нибудь признаки беременности подает?

иногда может укусить когда в клетку к ней лезешь, да и когда так мимо проходит))) или наоборот на руках сидит долго когда гладишь-обычно она не такая была.
постоянно копает в одном и том же месте на диване-можт пытается строить... ну и есть мне кажется больше стала)))

0

6

А у нас совсем никаких. Раза 2 в день по 3 секунды пороет и все.

0

7

Кира написал(а):

А у нас совсем никаких. Раза 2 в день по 3 секунды пороет и все.

а наша как ненормальная прям тока выпустишь ее и все-копец. я уж и подушками этот угол заставляла все равно пролезает))))))))))
а какой у вас уже срок?

0

8

маленький - 4 денька всего. У нас еще мальчик живет, так она даже не рычит на него. Морду через решетку к нему тянет.

0

9

Кира написал(а):

маленький - 4 денька всего. У нас еще мальчик живет, так она даже не рычит на него. Морду через решетку к нему тянет.

ну можт еще все впереди :rolleyes:

0

10

linysik25 написал(а):

если кроля беременна, надеюсь что все таки да, нужно ли ее ограничить от прогулок, а то она носится как угорелая, прыгает везде-не зашибет ли она потомство?
и вообще можно ли ее брать на руки-особенно ближе к родам, опять таки не повредит это кролькам в животике?
спасибки

У меня крольчиха рожала 3 раза. Т.к. она живет свободно, без клетки, то никак ее ограничить нельзя. Как хотела бегала и прыгала. Все было нормально. На руки без нужды я ее не брал, да она и не согласная на это. Только когда долго с балкона уходить не хотела, приходилось с жутким хрюканьем уносить ее.

0

11

voraa написал(а):

Только когда долго с балкона уходить не хотела, приходилось с жутким хрюканьем уносить ее.

спасибки :nope:

0

12

и еще-у нас на кухне кафельный пол, кроля когда набегается может лечь отдохнуть-не застудится она, может не давать ей лежать или все таки мех ее защищает?

0

13

Лучше через 2 недельки после случки крольку не выпускать гулять и без надобности не брать на руки. Если в клетке есть домик на который она запрыгивает...его тоже уберите. И не надо при ней делать резких движений и кричать...все это может будущую мамку напугать.

0

14

linysik25 написал(а):

и еще-у нас на кухне кафельный пол, кроля когда набегается может лечь отдохнуть-не застудиться она, может не давать ей лежать или все таки мех ее защищает?

сделайте ей матрасик или что -то типа того...что бы она могла лежать, а вы за нее не беспокоились.

0

15

Elena81 написал(а):

Если в клетке есть домик на который она запрыгивает...его тоже уберите.

а мне Подлиза сказала, когда жениха привозила, что в принципе она в этом домике и будет гнездо делать, не будет для нее стрессом что я его уберу, я как то клетку ей перевернула другой стороной-так она все двигала и гадила не в лоток, типа забостовка. хотя сама я подумывала чтобы корзинку ей купить в качестве гнезда чтобы была...
а домик такой у нас

Отредактировано linysik25 (2008-03-11 18:16:57)

0

16

Я сделала домик из картона. Но мне посоветовали соорудить из ДВП. Его фотки в теме "домики". Еще моя клетка позволяет соорудить домик с прямой крышей.

0

17

Elena81 написал(а):

сделайте ей матрасик или что -то типа того...

ой так смешно-я ей положила матрасик а она его передними лапами от себя разглаживает как будто.......-это у всех так делают, ну и копает конечно его))))))))

Отредактировано linysik25 (2008-03-11 18:38:24)

0

18

linysik25 написал(а):

ой так смешно-я ей положила матрасик а она его передними лапами от себя разглаживает как будто.......-это у всех так делают, ну и копает конечно его))))))))

Как это знакомо :D Мой Нюшик так играется, когда попадает на мягкое одеяло или покрывало. Где-то в теме про Нюха была ссылка на видео :love:

0

19

Smile написал(а):

Как это знакомо  Мой Нюшик так играется, когда попадает на мягкое одеяло или покрывало. Где-то в теме про Нюха была ссылка на видео

в том то и дело что никогда нигде так не делала, а на матрасике ей приспичило)))))))))
че то никак не уляжется на нем, может она вообще его хочет убрать от туда(я ж его привязала)

Отредактировано linysik25 (2008-03-11 18:46:15)

0

20

Кира написал(а):

Я сделала домик из картона. Но мне посоветовали соорудить из ДВП. Его фотки в теме "домики". Еще моя клетка позволяет соорудить домик с прямой крышей.

попробую сделать экспиримент-уберу домик, если нормально будет себя вести -хорошо, а нет тогда придется оставить ну или буду смотреть по обстоятельствам...

0

21

linysik25 написал(а):

в том то и дело что никогда нигде так не делала, а на матрасике ей приспичило)))))))))
че то никак не уляжется на нем, может она вообще его хочет убрать от туда(я ж его привязала)

Не думаю, если она продолжает на нём "ездить" лапами, то по-моему ей наоборот нравится. Потому что Нюшик, как только увидит это одеяло, то со всего разгону прыгает на диван и "катается", а потом "бухается" на бок и лежит :D

0

22

Smile написал(а):

Не думаю, если она продолжает на нём "ездить" лапами, то по-моему ей наоборот нравится. Потому что Нюшик, как только увидит это одеяло, то со всего разгону прыгает на диван и "катается", а потом "бухается" на бок и лежит

улеглась........
правда как то наполовину)))))))))))

0

23

убрала сегодня домик-посмотрим что будет делать.......

+1

24

У меня точно такой же домик...я его убираю от греха подальше. А у моей знакомой в таком домике кролька и правда гнездо сделала...но я думаю это не удобно, так как нет возможности туда аккуратно залезть и посмотреть...все ли у малышек в порядке.

0

25

я своим кроликам ставлю пластмассовый ящик...ну как из под фруктов...
http://i034.radikal.ru/0803/e8/56530de9e0c6.jpg
но у меня клетка больше мерта...а так можно и коробку соорудить...главное чтобы кролька могла туда спокойно зайти, а не запрыгнуть.
Пластмасса лучше, можно помыть и использовать снова.

Отредактировано Elena81 (2008-03-12 18:52:28)

0

26

а матрасик сюпер!!!

0

27

Elena81 написал(а):

а матрасик сюпер!!!

пасибки, а я вот думаю может купить лоток для кошек и пусть она там гнездо строит, подойдет интересно?

0

28

Чипа уже на второй неделе
У нее в клетке стоит лоток и домик сборный из дерева.К вечеру лоток перевернутый валяется в другом углу,домик разобран на отдельные детальки,я уж не знаю,что будет с матрасиком.Только ей насыпешь корма,так она чуть-чуть поест,подбегает снизу и головой выбивает миску из подставки,постоянно выкидывает поилку.По ночам так копает,что хочется застрелиться :canthearyou: Если выпустить погулять,то она лезет на возвышения:спинку кресла или дивана,в руки совсем не дается,кусает всех гостей.
Но я думаю,что слишком жестоко не выпускать ее гулять 2 недели

Отредактировано Chip (2008-03-13 12:11:53)

0

29

Chip написал(а):

не выпускать ее гулять 2 недели

не выпускать ее одно дело, но она же будет наверное проситься, биться головой о крышу пытаясь открыть ее, грызть решетку-тоже своеобразный наверное стресс.
даже не знаю...хотя может она будет более спокойная во второй половине?...

0

30

Elena81 написал(а):

главное чтобы кролька могла туда спокойно зайти, а не запрыгнуть.

так крольчата же расползаются говорят?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » ограничения для беременной кроли