А за горохами я постоянно слежу, надо мной еще все смеются, я паникер еще тот
Ага, у меня тоже есть такие насмешники, "мол, это же кролики, что из-за них переживать", только на них внимания я не обращаю, у них свой питомец, котик, и до года не дожил( А кролики и подавно существа нежные и хрупкие)
норма веса кролика какая?
Имхо, нормы веса нет, тут все как у людей: разный рост (длина туловища) = разный вес. Ну как по-мне, кролик на колобка с ушками не должен быть похож, ибо тогда он не сможет нормально чиститься и ухаживать за собой, ему будет тяжело двигаться, от ожирения м.б. пододерматит на лапах, располневшие хуже переносят операции и т.д.
удачи в поиске! да, я тоже была очень удивлена, что у нас в городе мало специалистов, да еще и хороших, по кроликам.
Спасибо! Да, хорошего спеца найти не просто, даже на иностранных сайтах об этом пишут (вот, например: http://www.rabbit.org/faq/sections/vet.html)
У нас ветов хватает, но только с ними чем дальше, тем страшнее смешнее: один меня спрашивал, как вакцину правильно разводить и куда-сколько колоть кролику, другой кота от несуществующей болезни пытался излечить, а третий вообще "постановил", что 8-летний кот болен, потому что "старый")))
а ты из какого города?
Поволжье мы) Город напишу в личку)
у Викки соски сейчас опухшие, это норма при хочухе?
Не знаю, но вряд ли это нормально. По крайней мере, у моей такого нет (т-т-т).

просто одна спокойная,а другая гиперактивная им по 4 месяца
До этого заяц в руки не давался, сам запрыгнет на колени или погладиться любит, но чтобы взять самому на руки, извивался как уж на сковородке. А теперь этот зверь весь хочучий, приставучий и вонючий
Можно взять на руки и делать что угодно с ней, мы так и когти подстригли относительно спокойно. Но запах... мама дорогая, притарный и сильный, железы даж попытался почистить, а они собственно чистые, но оттуда этот тошнотворный запах, будто какаято приправа, очень и очень своеобразная >_< Кароче, фу-как! и горохи вонючки стали. А уменя алергия, убираю сразу и ночью и днем >_< Но и от самой кроли этот запашок идет, сильный особенно, когда жужать начинает и приставать ко мне))) Горошить стала где только можно, особенно вокруг моих ног, с характерным рыком, ударом лапы об пол и жужанием несется ко мне дарить свою любовь и какашки)) Сидишь такой за компом, бежит со всех ног заяц и давай наворачивать круги во круг кресла, и я такой в кругу какашек, как в кругу соли
Снасильничала на моих глазах мягкую игрушку кота, я уж грешным делом подумал, а не не мужик ли у меня. Но там вроде все девчачье + соски на пузе)) Ночью спать не дает, вот что плохо. В клетку редко сажу, она не очень просторная, и этот монстр лежит-лежит себе каких-то пять минут, потом подпрыгнет, зажужит и сигает на кровать ко мне, начинает рыть одеяло, несется прямо в лицо и пахнет пахнет! если б не запах, я бы и спал себе и пофиг, что она там вытворяет с моим одеялом. И да, если б не лезла на подушку, и там горшек оставила мне под нос, отчего я и проснулся. Запах... До вчерашней ночи терпел, ибо всю ночь мы прыгаем на кровать, я ее опускаю на пол, она снова лапой стукнет, рыкнет и с жужанием прыгнет
Но я радуюсь, что она вроде не метит мочой, по крайне мере, я не замечал, только горошит, и не проявляет агрессию) Пока она слишком любвеобильна, но я уже ненавижу хочуху 

Сочувствую, конечно, но не переживайте, это временно! Моя первая девочка так вела себя только в первую хочуху, а потом настолько незаметно все это стало происходить, что никаких хлопот не доставляла, все спокойно-и горохи в горшок, и никаких хрюканий и беготни вокруг ног, только менее ласковая в этот период.. 

, тут и найдется применение и выплеск бурной заячьей энергии. Если же не поможет - то стерилизация вам в помощь. 

.