Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » «Хочуха»: спасайся, кто может или Жалостливые письма хозяев «хочухающи

«Хочуха»: спасайся, кто может или Жалостливые письма хозяев «хочухающи

Сообщений 31 страница 60 из 400

31

Nami написал(а):

Да, сочувствую...С характером зайка.

А мне смешно, когда он кусается: так смешно свой маленький рот раскрывает! Хотя, когда повиснет на руке, тут уж не до смеха! Но, всё равно, любим этого обормота ужасно, и ни на кого другого его бы не обменяли ни за что!

Nami написал(а):

Строг ты, Василий Иваныч

Ага! Я такая.

0

32

Полина, хочу поделиться своими успехами в области воспитания самоуверенного и заносчивого кролика. Может и тебе пригодиться.

Хочу сразу сказать, что кролики реально обучаемы и воспитуемы. Я уже много раз рассказывала, как наш самоуверенный Царь Горох ведёт себя в последнее время. Уж не знаю, что это – «хочуха» или просто выяснение вопроса «кто тут главный»? Только  дальше терпеть такое поведение зверя я больше совсем не захотела. Теперь, когда Персик кидается на меня, я прижимаю его к полу и говорю «нельзя!». Это очень обескураживает кролика. Только нужно добиться того, чтобы кролик лежал, прижав голову к полу, это значит, что он подчиняется тебе. Неделя такого воспитания принесла свои плоды: меня теперь не кусают! Я уже не прижимаю Персика, а просто строго говорю «нельзя», когда он собирается кинуться. Этого оказалось достаточно: кролик подбегает к руке тычется в неё носом и начинает лизать. То же самое происходит, когда я стелю ему «постельку». Раньше он швырялся и хрюкал, кусался и трепал простынку. А теперь, когда я вижу, что он приближается ко мне во время этого занятия, я говорю «нельзя!», Персик разворачивается и идёт заниматься своими делами. Думаю, что скоро мне не придётся вообще что-либо говорить, он просто не будет делать то, что нельзя.

0

33

:O  Аплодисменты!!! Еленка, Вы - кроличий Макаренко! :cool:

0

34

ИриNа написал(а):

Еленка, Вы - кроличий Макаренко!

Спасибо!  :blush: Но, мне кажется, что это не так уж и трудно: кролики очень умные животные! Муж мой в шоке от кроличьего интеллекта. Говорит, что кролики могут посоревноваться с собаками, но, всё портит кроличья вредность и упёртость. Упёртее кролика зверя нет! Мне порой кажется, что любой кролик даст фору в упрямстве стаду ослов!  :yep:   :D

0

35

Еленка
Очень рада, что у вас с зайкой появилось "взаимопонимание". Поздравляю!  :flag:
Если, что обязательно поробую твой воспитетельный метод. А голову он сам не пол кладет или ты его за голову прижимаешь?
Я думала использовать другой метод, если она плохо себя ведет- прочитать ей вслух кулинарный рецепт блюда из крольчатины...  ^^  Но у нас вроде все утихает. сначала Лапка была необщительная, не хотела, чтобы ее гладили, гулять не хотела. Но теперь снова требует внимания!

Мне очень Персюхина кликуха понравилась-царь Горох. Остроумно!

0

36

Nami написал(а):

А голову он сам не пол кладет или ты его за голову прижимаешь?

Сам склоняет, я придерживаю его за плечи.

Nami написал(а):

Но у нас вроде все утихает. сначала Лапка была необщительная, не хотела, чтобы ее гладили, гулять не хотела. Но теперь снова требует внимания!

И, это - здорово! Рада за вас!

0

37

Еленка написал(а):

Сам склоняет, я придерживаю его за плечи

Вот такой треумф над кроликом... :cool: Понял Персик, что с тобой шутки плохи!

0

38

Кстати, некоторые кролиководы отмечают, что после года хочуха (во всяком случае у мальчиков) становится куда как более слабой.
Мой Завулон в принципе никогда особых проблем нам не создавал: не бросался на ноги и уж тем более не брызгался. Правда, норничал под диванами, покусывал нас, шумел ночами, пытаясь вылезти из клетки, дрался, когда его пытались взять на руки. И вообще был этакий "дикий мужик".
К году это безобразие начало ослабляться. Он практически потерял интерес к своей плюшевой тете. Он и раньше держал её в свободное от исполнения супружеских обязанностей время в туалете, но выталкивал, когда ему нужно было воспользоваться туалетом по назначению. А теперь перестал. Мне быстро надоело тетю настирывать и я её выкинула. Топанье ногами теперь осталось для особых случаев: например, если хозяева запаздывают с выдачей ужина.
Единственный раз, когда он вернулся к своему безобразному поведению, был после выставки: видимо, нанюхался девочек. Недели три мы терпели его шум и беготню по клетке.
Потом нас пригласили жениться, и я боялась, что после женитьбы будет вообще ужас: Завулон попробует "запретный плод" и будет требовать еще и еще. Когда мы получили его с первой вязки и открыли переноску, наши опасения усилились: нам в нос ударил такой запах! Но, к нашему огромнейшему удивлению, кролик не предъявлял нам больше никаких претензий. Тьфу-тьфу-тьфу, но с тех пор мы вообще никаких признаков хочухи не видели и не слышали. Ну, по весне один раз рыл полотенце. Больше ничего.

0

39

Dara написал(а):

Кстати, некоторые кролиководы отмечают, что после года хочуха (во всяком случае у мальчиков) становится куда как более слабой.

Полностью согласна! Это проверено на моём опыте, так сказать 8-)
Нюх у меня после года (12-ого марта был год) стал совсем спокойным. Хотя ещё с декабря он уже не был таким балованным, т.к. у нас появился щенок, и Нюш искал защиту у меня, поэтому уже не проявлял особой агрессии. Но после года он вообще стал очень спокойным. Не буянит больше :D Лапами топает только когда пёс становится слишком наглым и пытается съесть Нюхин корм :D

0

40

Smile, кстати, трудности улучшают характер зайца: он становится ласковее и дружелюбнее.

0

41

Dara написал(а):

Нет, девочки! Терпеть такое ещё 9 месяцев я не смогу... У нас забрызгано уже всё вокруг: стены, двери, игрушки, ребёнкина кровать, ковёр. Артёмке уже и крем не помогает: он намажет ноги кремом, а рыжая бестия ходит вокруг него кругами и обтирает собой крем, а потом опять запрыгивает на ноги, ходит в замусленной шубе. На меня швыряться перестал, но теперь закусал мужа. Максим зайти к ним в комнату не может: царь Горох несётся на наго как разъярённый вепрь и грызёт за ноги. Боюсь, что скоро случится что-то нехорошее...

0

42

О! А у нас снова началось!  :canthearyou: Теперь Лапка ни стого ни с сего, может броситься когда ее гладишь. и на щетку с рыком бросается, когда в клетке убираешь. Раньше она сама с интересом участвовала у уборке, подходила смотрела... Что ж такое уже и в клетку не сунься!  :angry: Это она свою территорию защищает так?

0

43

Еленка, сочувствую... Такие страсти. Да и вообще, ходить забрызганными и покусанными как-то малоприятно. Держитесь, терпите, зай и сам страдает от своих неудовлетворённых желаний и инстинктов, и вам всем весёлую жизнь устраивает. У меня Боняк совсем не такой, да, к ногам пристаёт иногда, но ни разу не метил и не горошил, да и не кусается. Любит меня сейчас огромной любовью и отделаться от него ни на минуту невозможно. Везде ходит за мной хвостиком, если не ходит, то сидит рядом или лежит. Постоянно требует "взятия" на руки, если не брать, будет либо жалобно стоять рядом, либо пробираться по мебели, либо лапой по полу стучать...Характеры разные, гены... Словом, держитесь. Я уверена, после кастрации всем станет жить спокойнее и комфортнее.

Nami, и территорию и "клад" - горохи свои. Она же ими всю клетку переметила, а тут Вы со своей щёткой. :D

0

44

Ириска написал(а):

Везде ходит за мной хвостиком, если не ходит, то сидит рядом или лежит. Постоянно требует "взятия" на руки, если не брать, будет либо жалобно стоять рядом, либо пробираться по мебели, либо лапой по полу стучать...

Здорово! От Лапуни такого не дождешься... Эх :dontcare:

0

45

Nami написал(а):

От Лапуни такого не дождешься... Эх

Полин, ну, что теперь поделаешь? Ну, вот, такие у нас с тобой кадры. И всё равно, самые-самые любимые!

0

46

Мой заяц за мной хвостиком не ходит, но и хочухи у него нет... Хотя ему уже почти год...

0

47

Redangel написал(а):

но и хочухи у него нет... Хотя ему уже почти год...

Просто у вашего зайки это не так явно выраженно. Это как у людей: одни очень уж активны в этом плане, другие более сдержанны.

0

48

У Чипы началась хочуха.Вчера она носилась по комнате как ненормальная.Самое страшное,что на прогулке она постоянно насилует маленькую девочку,в клетке я такого не замечала,а когда выпускаешь сразу начинается.У меня нет возможности отсадить крольчонка.Что с этим делать?

0

49

Chip
бедный ребетенок!
А еслипока чипка гуляет закрыть маленького в клетке или унесли в другую комнату?

0

50

Так она тоже гуляет.И не факт,что она к ней днем не пристает

0

51

Chip написал(а):

на прогулке она постоянно насилует маленькую девочку,в клетке я такого не замечала

Я имею в виду, что если это происходит только на прогулке попробуйте сделать так, что бы они гуляли либо в разных местах, либо в разное время. Или можно поробовать сидеть рядом с крольчонком и недопускать, чтобы Чипа к нему на прогулке подходила, брать его на руки. Я понимаю, что это наверное мало эффективно и трудновыполнимо, но к сожалению, больше ничего мне на ум не приходит... :(

0

52

а у кого "хочуха" тяжелее проходит? у мальxиков или у девочек? я тут почитала как они агрессивны в этот период, как везде горошат и всех описивают... как то немного испугалась((((ведь это же часто у них будет!

0

53

Dashenko, всё очень индивидуально. Есть кролики, которые и вправду ведут себя агрессивно и обгорошивают хозяев и владения, а есть такие (и немало), которые ведут себя гараздо спокойнее. Например, мой кролик, никого не обгорошивал и не метил, его хочуха выражалась только в приставании к ногам. Кроме того, после года многие кролики несколько"успокаиваются". Если же поведение совсем выходит из под контроля - кролика можно кастрировать, его поведение наверняка изменится к лучшему.

0

54

Ириска, я деваську хочу) а почитала про стерелизацию - страшно как то отдавать будет малышку... так что вот и интересуюсь пока и решаю какого пола крольчонка взять)

0

55

Dashenko
у нас девочка. хочуха у нее проходит более менее терпимо... В такие периоды она становиться более раздражительной и необщительной. Сидит целый день под диваном, не выходит, не хочет чтобы ее гладили и трепали. Может даже укусить...
Иногда бедлам в клетке утстраивает, стучит горшком, срывает подстилку. Но территорию не метит...

0

56

У нас сейчас у Чипы хочуха.Ей сейчас 11 месяцев.Она тоже в это время необщительна и старается куда-нибудь подальше от нас спрятаться.А еще у нас новый "лохматый ковер",так он Чипу так бесит в эти дни,что она пытается его лапами убрать и выгрызается ворсинки :)
я думаю,что если вы хотите девочку,то берите девочку.Все это вполне терпимо,может быть,позже и крольчат захотите :yep:

0

57

а нам повезло тТт у нас  сейчас хочуха,но мы только копаемся и все—время просимся почесаться,и к сожалению рисаемся не в горшок :'(

0

58

Chip написал(а):

А еще у нас новый "лохматый ковер",так он Чипу так бесит в эти дни,что она пытается его лапами убрать и выгрызается ворсинки

:jumping: Скоро у вас будет "новый лысый ковёр".  :crazyfun:

0

59

Скажите а как часто у них хочухи? сколько раз в год в месяц я не знаю как там она у них проходит? и сколько её продолжительность? у моей Умки первая хочуха так вообще для меня это новый этап отношений с ней....кусается огрызается рычит но резвиться с мячиком и на том спасибо нас не пытается поносиловать..и сколько такое будет продолжаться и как часто?

0

60

Lana, всё индивидуально. У нас хочуха раза два в месяц, остальное время он тоже к ногам пристает, но умерено. С возрастом хочухи у большинства кроликов ослабевают, хотя не у всех...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » «Хочуха»: спасайся, кто может или Жалостливые письма хозяев «хочухающи