Link написал(а):По -вашему получается , что все животные в природе , которым не удалось продолжить свой род становятся жертвами таких отравлений ? Звучит сомнительно
В природе самцы, не нашедшие пары в своей стае либо прайде, и тд., идут на сторону, пакостят так сказать. А тут бедный ушастый сидит в 4 стенах и не может реализовать свои желания. Я не говорю о том, что нужно кастрировать всех кроликов, я говорю о тех, кто ведет себя крайне агрессивно, мешая тем самым жить себе и своим хозяевам. Думаю, что Вы бы говорили совсем по-другому, если бы ваш кролик творил такие чудеса типа: вгрызался в ноги и руки и просто откусывал куски мяса ( я сосвсем не преувеличиваю, у меня кое-где до сих пор не достает плоти, мне её выгрыз мой кролик), забрызгивал бы всё и вся ( у нас все обои, мебель, мы сами были забрызганы сплошь), если бы кролик вис на вашем ребёнке, не давая ему пройти и шага ( на моём сыне, тогда ещё 8-летнем, кролик висел бесконечно полгода). Могу много ещё чего рассказать. Но, все это решилось в один миг: кролик через месяц с небольшим после кастрации стал милым, игривым и ласкучим. Я вовсе не отрицаю, что есть крольки, "хочухи" которых проходят практически незаметно, либо терпимо, зачем же их кастрировать?!
Link написал(а):О гормональных отравлениях мне ничего не известно.
О, ну можно попробовать на себе... Говорят, что у мужчин возникает весьма неприятное ощущение. Не буду вдаваться в подробности, т.к. форум "не об том".
Link написал(а):По поводу ветов , тут писали что какой-то " ассистент " в клинике предложил удалить когти зайке. " мягкие лапки ". Я против хирургических операций без мед.показаний.
Так ведь, и я против таких вещей, включая приветливых (тех, что с приветом) ветов. Совет прост: не обращайтесь за помощью к таким специалистам и вся недолга! Найдите человека, который знает толк в кроликах. Мы такого человека нашли, хоть и не сразу.