Евгеня, тогда надо находить выход этим инстинктам.
«Хочуха»: спасайся, кто может или Жалостливые письма хозяев «хочухающи
Сообщений 181 страница 210 из 400
Поделиться1822010-07-24 20:38:51
я уже писала о том какая наша Корица злючая была во время хочухи,сил не было с ней справляться!когда родила подобрела в тот же миг!!! и я снова в ней узнала прежнюю ласковую заю,которой она была до хочухи! я знала что роды сделают кролю добрее и знала что хочуха вернётся,ей же всего 7,5месяцев. Роды были 12 дней назад и уже пару дней как зая стала слегка меняться....она уже не подходит сама ластиться,а лишь позволяет себя гладить и уже через раз! то есть скоро снова будет злюкой.но мы переживём этот период и дождёмся когда Корица наконец-то подобреет!до года ещё далеко и надеюсь что хочуха закончится раньше,а то долго мне покусаной ходить прийдётся...
Поделиться1832010-08-08 18:54:33
подскажите, пожалуйста, сколько по времени может длиться хочушка у самочки? а то вот уже 2 недели не могу даже подойти и погладить свою маленькую прелесть, не подпускает, кусается, царапается и хрюкает
Поделиться1842010-08-20 21:33:00
мне не дает спать.. читала тут уже такую же ситуацию.. грызет клетку.. громко очень, будит и потом не уснешь уже. пол ночи готова грызть... и копает все вокруг. остальное, как в обычное время... провода. обои - все наше)))
ааааааа.. еще иногда по клетке писает. но в основном в лоток все делает.
я вот тут подумала, а может чем-нить клетку намазать в том месте. где она грызет? решила спросить. может посоветует кто-нибудь что-нить по этому поводу...
Поделиться1852010-08-20 23:17:59
Скажите пожалуйсто а что кострировать мальчиков нужно обязательно ? И вообще для чего ?
Поделиться1862010-08-20 23:42:19
Ashley, можно, но подействует это однократно или вовсе не поможет.
SlaDeNbKui, кастрировать не обязательно, но делают это для того, чтобы кролик не был агрессивным, не метил территорию (что обычно доставляет неудобство хозяевам) и не кидался на руки или на других животных с целью спаривания.
Поделиться1872010-08-20 23:48:38
Евгеня
А какие могут быть последствия если этого не сделать ?
Поделиться1882010-08-20 23:48:57
Кастрировать можно, при необходимости, в основном если кролик очень агрессивный, то помочь может. Метить территорию может и не перестать...у всех по разному.
Поделиться1892010-08-20 23:53:33
SlaDeNbKui, хочуха протекает у всех по-своему, у нас всё очень спокойно. А у других всё бывает с точностью до наоборот. Если не кастрировать во втором случае, то придётся терпеть зайца. Но я бы не стала кастрировать, даже если он меня всю искусал бы.
Поделиться1902010-08-20 23:56:49
Евгеня
Ну мой слава богу качто себя ведёт спокойно ) И спасибо за совет ) Я поступлю так как поступили бы вы )
Поделиться1912010-08-23 22:48:29
Как только жара прошла , мой барашек опять начал проявлять свои лучшие мужские качества. Жужжит вовсю и насилует хозяев.
Поделиться1922010-08-25 05:29:57
МуЖчина.
Поделиться1932010-09-25 17:09:45
2 месяца и 13 дней Кори рожала и после этого доброй стала,но не на долго,она снова злючая!!!я знала что это будет,злая уже недели 2,кошмар.....ну что ж пожелать...будем ждать когда это закончится...
Поделиться1942010-09-27 19:48:08
ужас ...какая кошмарная проблема...
у моего пока такого нет...)))
Поделиться1952010-11-01 10:10:21
Подскажите, пожалуйста. Вчера купили кролика - ему 1,5 мес. У него из одного глазика что-то течёт. Даже не течёт, а собираются постоянно сухие корочки. Позвонила заводчице - она сказала, что он просто плохо умылся, я сняла, то что собралось, а на утро опять тоже самое и опять под этим же глазиком. Что делать?
Поделиться1962010-11-16 00:37:34
ну все началось!!! У Счастливчика началось хочухонье-рычит на меня!ведет себя агресивно!!!
А вчера вообще укусил меня за палец!!!
я прочла что в эти моменты нужно больше внимания кролю-ну вот и взяла его на кровать погладить!
гладила,вроде смотрю успакоился,глазки закрыл!тут зазвонил телефон,я встала за трубкой,
а мой негодник, как ни в чем не бывало начал намываться!в подошла хотела угостить его виноградинкой,а он цапнул меня за пальчик!!!!!
,я его в клетку посадила(точнее он сам туда забежал)как я приближусь к нему он крехтит,ушками и носиком начинает шевелить-как злится!!!!
а сейчас лежит в клетке,дрыхнет как ни в чем не бывало!!!!
что мне делать?может не выпускать пока все не пройдет из клетки? дотронутся я теперь побаиваюсь!!!!
Поделиться1972010-11-16 11:52:43
кудря, постарайтесь задавать вопросы в нужных темах, ато их могут не заметить те, кто в здоровье наших питомцах разбирается. Я к сожалению не специалист, но когда в детстве у котят коньюктивит был (это такая корочка которая появляется и глазик сложно открыть), или просто выделения из глазиков шли, неизменно помогала ромашка. Купите в аптеке лечебной, цветков сушеных. Заваривайте и протирайте почаще. Она воспаление снимает и все нагноения тоже потом проходят. Смачивайте в заварке тампон, только следите чтоб водичка была теплая. А заводчица у вас какая-то странная. Удачки!
Поделиться1982010-11-16 11:55:13
Блин, а мне с хочухой приходится справляться пацанскими методами: иногда-таки расслаблять руку и терпеть измывания. Блыго заканчивается это всего за минуту, потом он весь такой довольных бегает и задается.
Поделиться1992010-11-16 22:47:31
потом он весь такой довольных бегает и задается.
)))это здорово!!!!а мой сегодня чувствует ,наверное, вину-далеко из клетки не вылазиет,ведет себя тихо и спокойно!даже вспомнил команду ко мне когда я его подозвала!
Поделиться2002010-11-25 14:30:13
Моему мальчику пять месяцев. Метит горохом кровать, не пускаем его туда больше,но он сам научился запрыгивать.так и тянет его туда. Еще прячется под кроватью и шкафом, один раз что-то там "рыл". Он у нас третий день, я думала боится просто,а тут вот почитала и задумалась..клетку грызет, миски переворачивает.но в целом ласковый и милый. Думаю его кастрировать. Вопрос когда? Подождать более явных проявлений, или нет?
Поделиться2012010-12-22 10:14:34
Читала где-то тут,что кролик если роет постоянно,то это "хочуха" ?И сидит он последнее время,нахохлившись,на лапах, а не на вытянутых,как обычно, и под ноги и руки протянутые залезает,когда пытаешься погладить, а так больше ни в чем не проявляется. И все-таки, это" хочуха"?
Поделиться2022010-12-22 23:01:25
у меня зая была послушная, я нарадоваться не могла на нее...а сейчас начала все грызть, причем обсолютно все..даже кошачий хвост, кошка в шоке...а сегодня грызла провод, мой мч хотел ее отогнать а она начала прыгать на него, бить лапами и хрюкать как мне показалось, он сказал что она на него рычит...что это?хочу или она разозлилась?
Поделиться2032011-02-08 18:41:09
ууу! спасайся кто может!!! у нашего Рыжушки, которому кстати уже годик и 4 месяца, дикая хочуха уже недели 4-5! "объектом обажания" он выбрал к сожалению не игрушки, а меня!!! всё в классике жанра: как только Рыжий выбегает из клетки у него по расписанию оббрызгать всё вокруг (непременно попав на меня) побегать за моими ногами и начать собственно на них серьёзные "покушения". Это писец! И не выпускать маленького разбойника из клеточки я не могу, и выпустив не очень то радуюсь.
игрушки мы категорически отвергаем! кастрировать зайку у меня, так сказать, рука не поднимется. в связи с этим вопрос: хочуха пройдёт или нам непременно нужно подружку?
Поделиться2042011-02-08 22:01:25
НАська ууу....не завидую вам!!у нас похожая история,но чуть помягче.вот тоже незнаю что делать,радости от такой прогулки,так же как и у вас,маловато
Поделиться2052011-02-25 04:52:36
Доброго времени суток!Мы новички...Моей кролюше 4, 5 месяца и у нас хочуха...Подскажите может был у кого то опыт стерилизации кролюш а то про кастрацию пишут многие а о стерилизации девочек мало , что написано.Заранее благодарна.Спасибо.
Поделиться2062011-02-27 20:13:22
Приветик крольководы! принимайте пополнение ! моему крольке 3 месяца. 23 февраля утром я гладила долго - может минут 5-10 ( он релаксировал ) даже зубами немного шевелил и вообще изображал из себя всего такого довольного ! потом встал и к моей коленке пошел - начал облизывать - ну я думаю вот молодец - ласковый кроля такой - спасибо наверное говорит - потом на попу сел и передние лапы положим мне на коленку - при чем одно у него постоянно сползала и он так аккуратно чтобы меня не поцарапать ее все обратно ложил - а потом я отвлеклась на телевизор - и тут он меня ПОЗДРАВИЛ !!! капец ! я была в шоке полном - причем так неумело и по детски ))))) я побежала у нас есть ежик- игрушка примерно такого же роста как и он. подложила под него ну вроде понял он меня - и ежика поздравил ! Надеюсь не чего не будет более - вернее очень бы хотелось верить ))) вообще он у нас спокойный кроля - я только поэтому его и выбрала. А вообще у нас это странно проявляется - полторы недели он спокоен и ласков - а потом - то пописиет чем то белым - кстати в последнее время на кровать это сделал - я даже не поняла сначала вообще что это - а потом смотрю большшое пятно и рядом 2 маленьких - ну так я его и вычислила - значит слезть не мог )))) а с какого месяца можно его свести и вообще поможет ли ему это! потому что кастрировать я его пока не готова - не представляю вообще как это ))) взять и отрезать - конечно если это будет последний из всех возможных вариантов ((( но будем надеяться на потомство - хоть и родословной у него нет и прививку сами делали - поэтому мы даже не сможем справку предоставить чтобы на выставку попасть ))) ну и ладно - красоту ее не спрячешь )))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться2072011-03-08 00:23:50
Подскажите что же делать?
у моей крольки девочка примерно год
хочуха длится около недели а потом она
думает что беременна и начинает строить
гнездо мне её так жалко что же делать?
она так старается...
Поделиться2082011-03-22 22:10:32
Спасите пожалуйста!!!!Мой крол Гоша стал такой агресивный...начал меня кусать ..на одеяле писать**Между ног петляет я то думала он так играет а похоже нет**Просто ужас ...я подумала может его кастрировать..я даже не знаю где это делают и за какую цену!!Девочки спасите помогите*
Поделиться2092011-03-22 22:24:11
А хочуха хоть когда нибудь кончается или нет???
Поделиться2102011-03-22 22:46:43
А хочуха хоть когда нибудь кончается или нет???
Да, мне тоже очень интересно. А то хочуха как началась полтора месяца назад, так и продолжалась пока жениха не нашла.