leca8289, хочуха у вашей кроли. Тут либо операция,либо терпите ну или сводите с самцом, но после ждите повторения.
«Хочуха»: спасайся, кто может или Жалостливые письма хозяев «хочухающи
Сообщений 241 страница 270 из 400
Поделиться2422011-07-26 21:13:27
а у нас только сейчас, в 7 мес. началась хочуха. Все время пытается руку насиловать, а так вообще не агрессивный, горошит и так все время (и без хочухи. С 1 месяца). Нам в вет. клинике сказали что лучше кастрировать с 8 месяцев, вот теперь ждем.
Поделиться2432011-07-27 12:06:13
MiaW, до операции можете предложить кролю игрушку: примерно, чтобы была с него размером, и не пушистую, чтоб не наелся. Его можно ей погладить, или просто подвигать игрушку, или даже подсадить разок, чтобы он понял, что с ней делать)). Такое развлечение его отвлечет от руки)
Поделиться2442011-07-27 12:19:10
Пробовали, игрушка нас не сильно привлекла, рука больше понравилась
Поделиться2452011-07-27 16:16:28
MiaW, ну правильно, рука-то живая, а игрушка - нет
Поделиться2462011-07-27 16:37:28
Его можно ей погладить, или просто подвигать игрушку, или даже подсадить разок, чтобы он понял, что с ней делать))
Сомнительное удовольствие для хозяев
Поделиться2472011-07-27 17:01:28
Его можно ей погладить, или просто подвигать игрушку, или даже подсадить разок, чтобы он понял, что с ней делать))
У моего знакомого это работает! Кролю 4 годика, и всё это время у него одна невеста - игрушка Хрюшка, и вроде всё норм))
Поделиться2482011-07-27 17:29:31
OxyJam, Лично мне созерцание сего процесса радости точно бы не принесло.Радует что мы эту проблему решили более эстетичным способом)))
Поделиться2492011-07-27 17:41:07
во кроли-прям террористы какие-то
Поделиться2502011-08-03 09:47:30
Вот интересно кто в плане хочухи более лоялен кролодевочки или кроломальчики?))
Поделиться2512011-08-04 21:59:53
У моей заи началась хочуха
когда её выпускаю гулять, это не возможно она начинает приставать к рукам и ногам, бегает вокруг меня, нос, щеки, верхнюю часть руки, ноги везде полижет (это конечно хорошо ), сижу и запрыгнет на меня и тут и там полазает, но блин ноги мои и руки...аааа.... и главное только ко мне так пристает, больше ни на кого внимание не обращает. Я ей и игрушку уже положила(большого зайца ), она её только грызет
укает..звуки какие то не понятные издает
Поделиться2522011-08-05 16:07:06
у меня библиотека небольшая собрана по кролиководству-и ни в одном издании про хочуху нет.я раньше даже и подумать не могла что у кроликов бывает такой "неудобный"период в жизни.В книжках про содержание и размножение есть информация .про породы немного-а про поведение ни одной статьи нет.
Поделиться2532011-08-05 23:59:44
Я ей и игрушку уже положила(большого зайца ), она её только грызет
Олюсик, бесполезно просто так класть игрушку, кролик ее не воспринимает. Надо добиться, чтобы рефлекс выработался. То есть как только лезет на ноги-руки, в этот же момент надо подсунуть игрушку, можно пошевелить ей. И так надо делать каждый раз постоянно, пока кролик "не запомнит", что делать с игрушкой самому. У меня пока этот метод безотказно работает с Зайкиным, он запомнил и на ноги не бросается))
(Предвидя некоторые комментарии, пишу исключительно для тех, у кого по определенным причинам кастрация-стерилизация не выход)
ни в одном издании про хочуху нет.я раньше даже и подумать не могла что у кроликов бывает такой "неудобный"период в жизни.
Хочуха в основном может доставлять неудобство только, когда кролик свободно перемещается по квартире, гуляет то бишь. У меня вот то один, то другой выгуливаются постоянно, а если бы их было много, то я даже не могу представить, как их выгуливать поштучно, весь день только и будешь этим заниматься). Зря, что нигде не пишут. Было бы честнее и правильнее, чтобы будущие владельцы уже знали о таких казусах и были готовы, что кролик - это не только милый комочек с ушками, но и некоторая доля трудностей, которую легко можно преодолеть, было бы желание...
Поделиться2542011-08-29 11:46:54
A у самцов и самочек эта самая 'хочуха' одинаково 'протекает'? Или девочки в отличии от мальчиков и наоборот ведут себя в этот период по-разному?
Поделиться2552011-08-29 13:18:02
Masha Masha, у каждого кролика все индивидуально. У девочек сложнее справится с хочухой(
Поделиться2562011-09-15 07:54:42
а моему Зае 6 месяцев но желаний у него по моему ни каких не наблюдается...горошит только в клетке, агрессивность конечно появилась но только в отношение его личной свободы, когда пытаешься на руки взять(что собственно говоря вполне естественно), резкий запах конечно появился,но ни на кого не бросается не "несилует",на мягкие игрушки ноль внимания....а еще я не особа посвященная в анатомии кроликов поэтому не совсем знаю как должен выглядеть нормальный кроличий мужской орган:)))))))смешно конечно звучит но все таки,мне кажется что у моего кролика яички слишком набухшие,вот переживаю нормально это ии нет...
Поделиться2572011-09-15 11:25:49
Масяндра, у меня мальчишка только месяцев в 8-9 сообразил, что вокруг хозяйки можно не только круги нарезать и уф-уфать, но и другие не менее интересные вещи делать, например, лезть на мои тапки с пушистиками, или копать и прикусывать мои ноги в теплых носочках
Поделиться2582011-09-15 12:20:55
Светланка-Ланка, да я больше переживала за его так сказать выдающееся достоинство просто не думала что у кроликов оно настолько ВЫДАЮЩЕЕСЯ думала уже может у него от воздержания так..... а тут на форуме почитала и вроде как успокоилась уже, главное что бы зайка здоровый был (а судя по поведению питанию и горошенью он вполне здоров), а во сколько и когда он на кого залазить начнет уже второе дело...просто у меня это первый кролик и я за него переживаю очень:)))
Поделиться2592011-09-17 19:12:20
Всем привет!
Походу и моя девочка таки созрела. Ну, или просто истерит.
Вся семья ее уже боится, поскольку подойти и погладить Банни, стало делом очень рискованным и опасным.
При приближении живого объекта, эта зара... зайка начинает фыркать и кусаться. А прогулка наша теперь имеет название: "спаси свою руку".
Нет, она до нее не домогается, но если провести рукой по полу, то Банни с громким фырканьем несется за ней и если не успеть увернуться, то укус неминуем.
На руках мы тоже фыркаем и выворачиваемся. На днях взяла ее на руки, так эта бандитка, вывернувшись, укусила меня за шею... качественный засос такой получился.
Друзья долго издевались.
Поделиться2602011-09-18 21:33:31
Я лично всеми руками за стерилизацию!! Какой смысл сводить кроликов, это спасет лишь на пару месяцев, а куда крольчат потом девать, в зоомагазин или детям, чтобы они потом замучали бедных детенышей?!! Делайте операцию, нет в этом ничего страшного!
Моя Рикки вот уже 5 месяцев после операции, до сих пор не нарадуемся, просто ангел!
Поделиться2612011-09-20 16:58:38
Нашему мальчику уже 10 месяцев и я все же решлась на кастрацию...
Сначала у нас особый проблем не было и я втайне надеялась, что нас эта проблема обойдет стороной. Я читала у некотрый хозяев, что у их кроликов по физиологическим причинам хочух не возникает. Но последнее время милый пушистик превратился в монстра с ушками. В четверг мы поедем на операцию... Очень страшно, но, надеюсь, все пройдет отлично.
Потом обязательно напишу, как все прошло... если все будет хорошо, то напишу куда и к какому доктору мы ходили.
Поделиться2622011-10-22 22:46:25
ох, с этой хочухой одни проблемы у нас та же история, что и у всех: фыр-фыр, топ-топ, прыгаем на гоу и впиваемся зубами
жалко зайку кастрировать! это же и стресс для него, и укол будут делать, а у заек сердечко вобще слабенькое... даже не знаю...
наш бандит игрушку насиловал будь здоров! =) я только боялась, что пуха того накушается или еще что, короче игрушку забрала, но смотрю, что зря))) все таки пускай так, чем покусанные ноги и порванные штаны))))
у меня вот только вопрос к опытным кролиководам: а для самого зайчика это не опасно? ну я имею в виду, отсутствие полноценной сексуальной жизни =) на его здоровье это никак не отразится? и вобще это временное явление хочуха эта гадостная?))
Поделиться2632011-10-23 00:44:09
Я давала своей капельки "Кот-баюн"... 5 капелек на 100 мл.воды раз в 4-6 дней...она немного попускалась тогда! но длилось это около 5 месяцев, потом прошло само собой...с тех пор не мучаемся хочухой!
Поделиться2642011-10-23 02:13:52
жалко зайку кастрировать! это же и стресс для него, и укол будут делать, а у заек сердечко вобще слабенькое... даже не знаю...
А так Зайку не жалко?! Думаете он доволен и счастлив? Я стерелизовала свою и в панику не впадала по этому поводу,а уж кастрация на этом фоне вобще ерундовая манипуляция. Не хотите обычный наркоз есть газовый.
Поделиться2652012-01-13 17:57:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько длится хочуха у мальчиков??? Мой Масянька просто взбесился в последнии 3 дня, мальчику уже 9 месяцев и вот оно счастье! и ладно если бы он за ногами бегал кружил и копал, так он же начал горошить по всей комнате сикать во всех углах и брызгать и это все при том что он с детства мимо своего туалета не наделал, такой чистоплотный был прям не нарадоваться, а что теперь делать даже не знаю, из клетки не возможно выпустить ковер потом не ототрешь...((
как помочь зайчишке, как облегчить его состояние? и долго и это будет длится???
кастрировать не хочется, так как с одной стороны жалко животинку, а с другой ветеринарам не очень доверяю, нет специалистов по кроликам(((
Поделиться2662012-01-13 18:05:59
это как повезет. бывает и почти все время так.
Поделиться2672012-01-13 18:21:23
Масяндра, кастрируйте и не мучайте ни себя,ни животинку. Кастрация это не сложная операция, ее даже под местным наркозом делают. Мега кроличий специалист для нее не нужен , хватит и обычного ветврача
Поделиться2682012-01-13 20:11:00
кииса, конечно не стоит мучиться.
Хозяева моего крольчонка замучались от выпадок мальчишки, решились -кастрировали, теперь не нарадуются. Говорят - такой тискательно-облизывательный мальчишка стал)))
Поделиться2692012-01-23 23:05:28
Ждали дружно этого ужасного хочуна в 3...4....5...6.... месяцев....., так пока кажется и не дождались... или пропустили ...
Кроль как поселился сразу был определен на круглосуточный самовыгул, так как ничего грызть не пытался и делишки все изначально делал в клеточку. В какой-то момент он начал чуть-чуть какулить и лужи делать по углам. Мы решили вот и пришел великий пушной зверь... и скорее ради эксперимента установили кошачий лоток - на этом этапе каканье и сиканье где попало и закончилось.
Потом мы научились запрыгивать на диван и пытались пометить уголок пару раз. быстро оставил диван в покое.
Как-то раз типа кусьнул меня через новый плед, но я так поняла это ради любопытства было (попробовать на зуб новую вешь)..а я "пострадала" случайно. Раз мужа за коленку чуть прищипнул во время обнюхивания и исследования "инородного тела" на своей территории. Но это на описанные здесь грызения не было похоже...
Месяца два назад у нас появилась новая развлекуха ... носиться кругами и восьмерками у ног - решили что не хочун, т.к. не пытается тавоськаться и грызется, настроение имеет веселое...
Сейчас начал изредка лизать колени мужу после поглаживаний... Я млин перепугалась - ой-йой-йой у зайца дефицит соли! как же так!... накупила еще лизунов... а теперь спохватилась - может это хочун и есть Но тавоськаться опять же не пытается....
У нас вопрос кастрировать или нет изначально не стоял. Как появился, обрадовались, что мальчик - можно кастрировать.
Сейчас ему 9 месяцев... и в общем-то пора уже идти в клинику, все на мази... но кроль нас поведением не тревожит... ровный такой, спокойный...игривый по утрам и вечерам, спит, ест, вылизывается..., критичного и некорректируемого в поведении нет. Здесь почитали как кролички страдают и хозяева с ними... Мы все-таки не отчаиваемся и ждем этот дикий хочун.. вдруг еще нагрянет, но теперь думаем если все и дальше будет тихо-гладко стоит ли вообще его кастрировать? Это делают с 8 месяцев, а до какого возраста это можно будет сделать с наименьшим риском? Когда уже поздно? И до какого возраста (в среднем) кролик может еще стать агрессивным ?
Поделиться2702012-01-24 08:03:38
Я лично всеми руками за стерилизацию!! Какой смысл сводить кроликов, это спасет лишь на пару месяцев, а куда крольчат потом девать, в зоомагазин или детям, чтобы они потом замучали бедных детенышей?!!
Так потом еще потоком через месяца 4 вам этих зайцев вернут- агрессия зачастую передается по насдедственности.