Привет Всем!!! меня зовут Юра. мне 24 года. Я живу в городе Витебск (Беларусь)
Моя история знакомства с этими чудесными созданиями произошла случайно. У меня есть знакомая вет. врач,которая 2 мес. назад позвонила мне и предложила взять кролика,только вот загвоздка была в том что она( как потом оказалась,это была крольчиха) была больна. Принесли Её к знакомой на работу дети не знакомые,сказали что нашли на улице кролика, это потом выяснилось,что кто-то просто выкинул бедное животное.Тогда ей было 5 мес. ( сейчас 7)
Я сначала колебался,стоит ли брать, справлюсь я?!! Но потом решил,что нужно помочь кролику. Так у меня появилась моя Маргоша))) По началу мне было очень сложно, Маргоша была такая агрессивная,что просто беда.. абсолютно не возможно было даже рядом быть с ней,она бросалась и кромсала на куски всё что попадалось)) руки и ноги были постоянно в покусах...конечно перед тем как взять её домой её обследовали врачи и сделали анализы и всё такое...и конечно подробно читал все статьи: как обращаться с кроликами,чем кормить и т.д..и не только.
Ну вот,потихонечку мы с Марго нашли общий язык. За время проживания вместе, мы установили некоторые правила)))Я не тревожу её когда она находиться в вольере,она взамен не грызёт мебель и обои))))Научился понимать её,чего на хочет в данный момент))Такая умница!!! Вот смотрит и всё слушает и понимает.что я говорю... Конечно агрессия не много сохранилась ещё.но не в такой форме и с каждым днём всё меньше и меньше,я думаю,что со временем всё наладиться. Теперь вот думаю,не пора ли Марго завести потомство?)))
Жалко что у нас в городе много зоомагазинов, но мало кто продаёт кроликов,всего один магазин и очень редко они бывают..Я читая на форуме статьи и темы,удивился.. какое разнообразие пород!!!))
Спасибо форуму и участникам форума,много полезного и нового узнал!