А почему? Хотим зять сетку на вольер 10*10 мм и толщиной 0,8 мм. Перегрызут или нет?
Да неееет... грызть они не будут, у них помимо этого заботы будут. Просто мне хотелось бы понадежне
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Вольер
А почему? Хотим зять сетку на вольер 10*10 мм и толщиной 0,8 мм. Перегрызут или нет?
Да неееет... грызть они не будут, у них помимо этого заботы будут. Просто мне хотелось бы понадежне
У меня грызёт клетку, когда гулять хочет. З аодин день клетка погрызанная стала.
Будем делать на даче загон для кроликов.
Материал - сварная сетка с ячейкой 6*6 или 10*10 мм из оцинкованной проволоки. Высота 1 м длина 15 м. Цена ~ 900руб.
Сетка разрезается по требуемому размеру и закрепляется на деревянную рамку.
Загон для двух кроликов получается 1,5*3 метра на каждого с одной общей стенкой.
Не дорого и прилично.
Деревянная рама на открытом воздухе темнеет.
Чем можно её покрасить без вреда для кроликов (ведь от грызения дерева их не отучить) ?
Хотелось какой-нибудь пропитывающей краской или просто пропиткой типа "Сенеж". Это не вредно для зайцев? Или пусть чернеет?
Любой лак или морилка, а уж тем более краска, содержит (или состоит из них) синтетические вещества, чуждые организму кролика. Самая безопасная вещь - морилка, но и они бывают разные, могут содержать свинец или яды и можно получить отравление. Так что лучше ничем не покрывать... от греха подальше.
Любой лак или морилка, а уж тем более краска, содержит (или состоит из них) синтетические вещества, чуждые организму кролика.
Если так рассуждать, то и клетки из пластика нельзя, да и прктья клеток не красить.
а моя Плюшка живёт в загончике) зая появилась внезапно и пока, к сожалению, нет возможности купить клетку( вот мой молодой человек ей сделал загончик из досок 0.92*1.20, ей вроде нравится-она уже обустроилась-где кушает,где спит,где играется,где в зеркало смотрится))) только с туалетом пока не определились
Девочки скажите пожалуйста: какого размера должен быть вольер (длинна/ширина/высота), обязательна ли нужна крыша и пол ,и как лучше пол сделать? зайка наверное полюбому начнет себе нору копать? не хотелось бы ее потом от туда "выкуривать"
1,5х1.5 достаточно, высокий не нужен. Крышу основательную делать не нужно, достаточно сетки (или типа того), но в обязательном порядке, что бы никто не напал (птицы, кошки и т.д.) Пол не обязательно, т.к рекомендуется выгуливать под присмотром, а лучше просто хорошо углубить края вольера, что бы не пролез под ними. Мои заи когда гуляют, им не докопания , столько вкусной травки да еще и свежий воздух
спасибо большое)) скоро на прививочку и гуляяяяяяять)))
Тоже мечтаем купить вольерчик для зайки...чтоб на даче гуляла свободно...но к сожалению очень уж дороговать
Исходные материалы:
бруски - 2 м. за 20 р. шт.
петли - 6 шт. за 12 руб. шт.
сетка 12.7х12.7 рулон 5м - 1050 руб. (куплен в ОВI, если покупать погонными метрами то дешевле)
уголки металлические - 7 шт. по 7 руб.
саморезы - примерно 100 руб.
линолеум 1х2 м. (остаток 4х1 - 470 руб)
муж - 1 чел. день+литр пива
Собирается рамка из бруска 20х20. В моем случае вольер размером 2000х900 и боковые рамки 900х800 (высота 800).
На рамки натягивается сетка оцинкованная. Крепится саморезами. Рамка из бруска усиливается металическими уголками.
основание вольера - линолеум не скользкой текстуры.
Для разборки вольера и организации калитки используются петли.
В моем случае вольер был сделан трехстеночный, четвертой стенкой служит стена балкона, которую дополнительно планируется защитить клеенкой или другим легко моющимся материалом.
сетка 12.7х12.7 рулон 5м - 1050 руб. (куплен в ОВI, если покупать погонными метрами то дешевле)
у нас один погонный метр стоит 120р.
муж - 1 чел. день+литр пива
ахахах в моём случае можно было сэкономить непьющим папой
Хороший вальерчик получился
у нас один погонный метр стоит 120р.
У нас может, тоже где-то она продается погонными метрами, но это надо было искать по строительным рынкам, так что было б желание, можно и подешевле найти..
Такая сетка хорошо крепится скобками с помощью строительного пистолета.
На данный момент выгуливались по очереди 3 зайца, пока не разломали , и даже сенник живой, хотя его изрядно покидали..
Julia, здорово получилось местечко для выгула, молодца!
Спасибо! Мои зайцы тоже рады!
Будем делать на даче загон для кроликов.Материал - сварная сетка с ячейкой 6*6 или 10*10 мм из оцинкованной проволоки. Высота 1 м длина 15 м. Цена ~ 900руб.Сетка разрезается по требуемому размеру и закрепляется на деревянную рамку.Загон для двух кроликов получается 1,5*3 метра на каждого с одной общей стенкой.Не дорого и прилично.
gonchar, молодцы!
gonchar, здорово получилось! А самое главное, сколько места........
Здорово! И очень просторно!
СРОЧНО!! Помогите пожалуйста, такой вольер подходит для кролика? Он его не прогрызет или не порвет сетку когтями?
На сайте про него написано: Вольер-тент расчитан на содержание маленьких собак, кошек, кроликов. Особенно удобен на природе или на даче, когда присматривать за животным не находится времени. Верх и низ вольера-тента закрыты. Снизу сплошное дно из прорезиненной ткани, верх из крепкой сетки. По бокам расположены карманы и оборудованы сетки для вентиляции. Жарко внутри не будет.
A'nn, вот я думаю,что чуть не удобен,в плане писать то он\она все равно будет и это все будет оставаться и впитываться то некуда этому((,да и у двери нет бортика как у боковинок,можно и когтями и зубами порвать.Хотя я не пользовалась,высказала мысли вслух))
да уж-насчет писать -это точно подмечено.Помоему не надежно-вот для старого кота лежебоки наверное в самый раз-а зайцу на 5 минут.
Я купила все таки такой вольер-тент. Зайке понравилось, она сразу начала прыгать в нем )) Поставила туда латок, так она туда и писает, и дно отстегивается, так что удобно, на улице можно без него. Если она его разорвет, я сообщу
Олюсик, Видела тоже в интернете этот вольер)))Да вы правы стоит не дешево..
Уже лучше самой сделать, чем такие деньги отдавать за домик с сеткой
Вольерчики на лето, очень удобно и красиво. Вот интересно, пост 41, Julia демонстрирует сетку, такую можно где купить?
Я не встречала(
а у нас вольерчик скромный получился,хотели больше.длина 5 метров,ширина 3 метра
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Вольер