Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Лиственная тема

Лиственная тема

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Настасья написал(а):

А как часто можно давать веточки? Просто у меня свекр, увидев, как я понемножку таскаю для Тины веточки березы (ой, как стыдно было обрывать  , но что поделать  - девчонка их обожает), съездил на дачу и привез нам их целый пакет и не только березы, но и яблони. А Тина их ТАК любит  ! Маленькие веточки она съедает сразу, как будто сено жует, а которые покрупнее - кору сгрызает. И я даю ей их каждый день - маленьких где-то штучек 5, а крупные она несколько дней грызет.

Лично я даю своей 2-3 веточки в день, пару маленьких утром и одну толстенькую вечером, считаю что так достаточно, она их хорошо обгрызает и на постреблении сена и корма не сказывается.(даю вербу и яблоню)

0

62

НадюшаМ. написал(а):

Насколько я знаю, березу часто не дают.
А корм и сено она не стала меньше есть?

Спасибо, она все равно яблоню больше любит. А по поводу корма и сено - так все хрумкает в обе щечки! :)

0

63

А вот первая в нашей, мохнато-ушастой, жизни полянка. Сначала шарахалися от такого изобилия, подходить откаывался наотрез, а потом посмотрел как балдеет кот и решил попробовать. Через минуту нас было не отогнать. Через 5 минут кот был вынужден покинуть лужайку. Так и пришлось ему в другую комнату относить еще пол пакета. как теперь спать укладывать ребенка  - не знаю.
http://i053.radikal.ru/0905/d4/e8d4207be387t.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0905/99/db801460745et.jpg
"Лужайка" состоит из пырея, лопухов, подорожника, листьев одуванчика, листочков и молодых побегов клена, смородины и яблони. И еще немного листьев клубники.
PS Увы фотографии пришлось делать с телефоном, так что качество не очень.

0

64

Когда по весне начинаем давать траву малыши ведут себя забавно - они пугаются новых запахов - отскакивают от травы, напрягаются и начинают бешенно скакать... через пару минут страх уходит... вместе в первой травой, которую мать-крольчиха успевает быстро пустить в дело...

+1

65

Татьяна написал(а):

"Лужайка" состоит из пырея, лопухов, подорожника, листьев одуванчика, листочков и молодых побегов клена, смородины и яблони. И еще немного листьев клубники.

А лопухи тоже можно? Что такое пырей?

Скажите, пожалуйста, можно ли кролику черемшу? Я дажа маленький кусочек листа, ему понравилось.

Веточки смородины не ест ни в какую, понюхает и убегает - как на цитрусы, такая же реакция.

0

66

annice
Я собирала только то, что указанно в этой Наочное пособие для тех, кто самостоятельно заготавливает сено и этой про веточки теме. Но Лопух Щапочке не понравился. Крапиву он пожевал, когдаона подвялилась, клен проигнорировал, а вот пырей, яблоню, смородину отказался обменять даже на любимый банан. Пришлось на дече ещё два пакета пырея набирать.

Еще вопрос. А дикую(лесную) яблоню давать можно? Она бордово-фиолетовая и у неё мелкие кислые яблочки. Мы на такую садовые яблони прививаем, вот в этом году надо пару веток отпилить, может подождать, когда листочки распустятся, и щапе на зиму запасти?

0

67

http://s40.radikal.ru/i088/0905/35/61400f674e56t.jpg
пырей

0

68

Mari написал(а):

А дикую(лесную) яблоню давать можно?

думаю, можно, от неё ведь садовая произошла :)

0

69

Подскажите можно ли кроликами давать акацию?

0

70

Зажигалка, об акации http://yadflora.narod.ru/1.html

0

71

В каких количествах кроле можно давть виноградные листья? А то сейчас у нас жара и в огороде с нужной травой проблемы, а винограда много и кроля его просто обажает

0

72

Виноградные листья являются лечебными.
http://www.provisor.com.ua/archive/2007 … _code=6074
Больше 1 листа в сутки я бы поостереглась давать... хотя может быть и это много... опыта кормления кроликов виноградными листьями у меня нет...

0

73

Ну вот..o.O а я веники сушу на зиму из веток с листьями...А веток виноградных это тоже касается, или только листьев..?

0

74

Я бы с осторожностью относилась к лекарственным растениям...
Основные веники изготавливаются из рябины, осины, ивы, тальника - нейтральных растений...

0

75

А мой почему-то наотрез отказывается есть всякого рода веточки :dontknow:
Я ему и яблоню и смородину и иву и рябину предлагала, и молодые-тонкие веточки, и толстые многолетние ветви с вызревшей корой. Ничё не хочет...

0

76

Сникерс а какой у вас возраст? может Вы просто еще маленькие? У меня кролька тоже наверно целый есяц листья и веточки игнорировал, а сейчас не оторвать

0

77

Кстати, а сколько одуванчиков можно давать?

0

78

Енто Йа написал(а):

а какой у вас возраст? может Вы просто еще маленькие?

Точный возраст я не знаю- мы его по объявлению взяли неделю назад. Но мне сказали, что ему где-то пол года (плюс минус месяц) (прежний хозяин и сам не знал)

0

79

А вообще мы ему положили несколько разных веточек в клетку, может со временем и попробует их. Я так понимаю, что он просто веток раньше не пробовал. Прежний хозяин сказал, что кормил его только сухим кормом "Зверушки" и кошачьим кормом

0

80

Я так понимаю, что он просто веток раньше не пробовал

Ну тогда понятное дело

Прежний хозяин сказал, что кормил его только сухим кормом "Зверушки" и кошачьим кормом

o.O Ужас,только сухим еще терпимо, но вот кошачьим-это не в какие ворота не лезит.Я очень рада, что вы зайку взяли,пускай теперь привыкает к полноценной нормальной кроличьей еде

0

81

А уж я то как рада, что мы его взяли!!! :love:
Из всей семьи у нас только кошка от него не в восторге, но я думаю- это временно- подружатся!

0

82

Сникер ну это же прекрасно http://s50.radikal.ru/i128/0808/bb/800d1addd837.gif

0

83

Мои зайки обожают свежие веточки яблони!!!  ))
Особенно Боня, Персик еще не до конца привык к нормальному кроличьему рациону

0

84

Прочитала здесь, что зимними петрушкой и укропом нельзя увлекатся, они накопили много нитратов. А если это выращено на своём огороде и химией не поливается? Можно свою петрушку и укроп замораживать в морозилке, а зимой давать? предварительно разморозив, конкчно

0

85

Юля Лан, петрушку вообще не рекомендуется давать, а укроп можно, только в ограниченных количествах, много в них эфирных масел. Я своим самочкам даю только во время береминности, для улучшения лактации.

0

86

А подскажите можно давать дуб и клен??

0

87

Дуб лучше давать при необходимости (как закрепляющее дают кору дуба).

Клён давать можно.

0

88

Спасибо за информацию, но он его трескает хорошо))

0

89

Извините, если пропустила то, что уже написано, можно кроликам ПОРТУЛАК?
Знакомая растит на своём огороде, мы уже не один салат едим, а с зайцем делиться боимся. И много ли можно этого портулака, если давать? Обычную дозу или по чуть-чуть? Кролик обычно есть свежее, никаких кормов, кормим зеленью, морковью, стараемся разнообразить рацион :)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Лиственная тема