Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » куда-то делась шерстка с шейки

куда-то делась шерстка с шейки

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В ветклинике сказали, что из-за линки шерстка выпала на шейке. Где-то см 5 в диаметре просто кожица. Где отколо 3-4 недель не заростает. Это нормально или у нас что-то не так. Вроде в ветклинике опять же сказали, что зарастет. Попробую после выходных фотку выложить.
Чето я нервничать начинаю :'(

0

2

Выкладывайте фото. Но скорее всего это линька так протекает.

0

3

Татьян, пьет, ест, прыгает, бегает, в хочуху играет, линяет. Вроде все как обычно, но у я первый раз заметила, что голое тельцо на шейке. Раньше при линки такого не было!
Фотки только после выходных. Сестра как назло прям фотик увезл :mad:

0

4

Капиринья, шубка с этом месте у всех кроликов немного другая - мягенькая и не такая густая. Поэтому линька иногда выглядит страшновато...

0

5

ну я хоть успокоилась! После выходных все таи выложу фотку, чтобы совсем спокойной быть.
Я даже и не думала, что у них кожа такая страшненькая.  :crazy:

0

6

у нас тоже самое... в одной ветеринарке прописали витаминки 8 в 1, а в другой сказали что это стресс у неё затаскали мол по врачам, просто у неё болело ушко возили к ветеринарам а потом ещё неделю лечили его... сказали что в итоге от переживаний шерстка начала вылезать, посоветовали отменить витамины и прекратить лечение на неделю.. а у нас прививка должна была быть 25го... прямо не знаю что делать...  :(

0

7

У нас Персик тоже сейчас местами лысоват... А на шее и ушах у зайцев и так не очень-то много шерсти, особливо если от природы шерсть не очень густая. Мы зайцуна не вычёсываем, это - бесполезное занятие, мы его потихоньку выщипываем. Занимается этим сын, только ему позволительно такое творить. Я просила, чтобы на носу не выщипывал, само обсыпется. Ага, как же: выщипал и на носу, теперь Персюха у нас с проплешиной ходит.   

Капиринья написал(а):

даже и не думала, что у них кожа такая страшненькая.

Почему страшненькая?! Что у вас с кожей? Кожа совсем не страшненькая, если она здоровая... У нас розовенькая и чистенькая, очень даже красивая, мне нравится.

0

8

Если стресс, то тем более витаминки нужны.
Они помогают легче выйти из стресса.

Прививку в линьку мы делаем...

0

9

Еленка написал(а):

Почему страшненькая?! Что у вас с кожей? Кожа совсем не страшненькая, если она здоровая... У нас розовенькая и чистенькая, очень даже красивая, мне нравится.

Елена, согласна, что она чистая и розовенькая, но для меня страшненькая :D как курочка общипанная :D

0

10

Татьяна написал(а):

Прививку в линьку мы делаем...

имеется ввиду что не делать пока прививку потомучто кролик получит дополнительный стресс... а вы думаете это линька? а как обычно она проходит?

0

11

Вчера у заи своей заметила ,что шейка голая совсем.Кожица красная и шелушится. Вряд ли лишай -- у кошки нету. За 2 дня до того сменила корм на Престиж и глистогонила Празицидом.Говорят лекарство не токсичное. Как фотку отправить не знаю.

0

12

Дина написал(а):

имеется ввиду что не делать пока прививку потомучто кролик получит дополнительный стресс...

Можете не прививать в линьку, если считаете что линька тяжёлая и на зайцА ляжет дополнительная нагрузка.

Branwen написал(а):

Вчера у заи своей заметила ,что шейка голая совсем.Кожица красная и шелушится. Вряд ли лишай -- у кошки нету. За 2 дня до того сменила корм на Престиж и глистогонила Празицидом.Говорят лекарство не токсичное. Как фотку отправить не знаю.

Плохо что красная и шелушится.
Вышлите фото на tatyana-mashenka@yandex.ru
Я вставлю в форум.

0

13

Мы продолжаем облазить...

0

14

Фото Вы не шлёте...

Срочно обратитесь ко врачу.
Лишай может быть и без кошки.
Может аллергия на празицид?

0

15

Скорее реакция на лекарство.К нашим врачам ходить бесполезно -- они кошаче-собачьи лекарства назначают,но может хоть диагностику сделают. А фото я утром вам посылала.Сейчас попробую ещё раз

0

16

Именно диагностику и надо сделать.

Фото не получала иначе бы давно вставила в форум...

0

17

У моей крольки не лишай --аллергия какая то. На празицид или корм престиж.Корм не даю,но краснота не проходит.Кроль чешется всё время и шёрстку выгрызает. Попробую в другую клинику сходить,кто то же должен соскоб делать с шёрстки

0

18

Branwen написал(а):

,кто то же должен соскоб делать с шёрстки

А у нас в клинике специальная лампа, ею просвещивают и определют, что за беда на животине.

0

19

У нас продают СПРЕЙ-ЗУД и ФУНГИН . Можно ли кроликам такие препараты?

0

20

у нас тоже проблема.на холке шерсть как будто"засмоктанная"(извените ,не знала как выразить),но кожа розовенькая,гладенькая,но шерсть не эстетично смотриться.Что делать?хотела почистить сухим шампунем для котов,можно?

0

21

Бася-принцесса написал(а):

у нас тоже проблема.на холке шерсть как будто"засмоктанная"(извените ,не знала как выразить),но кожа розовенькая,гладенькая,но шерсть не эстетично смотриться.Что делать?хотела почистить сухим шампунем для котов,можно?

Не могли бы Вы показать фото вашей "засмоктанной" шерстки?

0

22

http://i052.radikal.ru/0903/e7/52ba3e01d7f8.jpg
вот наш затылочек!
так должно быть или надо её "постирать"?

0

23

Бася-принцесса написал(а):

постирать"?

"Стирать" ни в коем случае не нужно. Кроликов моют в случае крайней необходимости.
Лично я ничего "криминального" в затылочке кроли не вижу. Как по мне, то у всех кроликов шерстка на затылочке при переходе к шейке не особо густая и слегка взъерошена. К тому же, сейчас у неё, очевидно, линька.

0

24

спасибо,но вообще-то ей 2 месяца не рано ли для линьки?

0

25

Бася-принцесса, первая возрастная линька примерно в 3 месяца начинается.

0

26

Бася-принцесса У нашего Боньки тоже шерстка не очень густая на шее,просто у вас она беленькая.Из-за этого больше кожица просвечивает :yep:

0

27

Ириска спасибо,а то я волноваться начала.я как разделы болезней посмотрю-сердце не на месте,вчера в эту тему зашла,результат на лицо...еще раз спасибо!

0

28

Пожалуйста, помогите советом!!! крольчонку около 2 месяцев, для линьки ещё рано. Но на шейке сверху выпадает шерсть, причём видны шелушащиеся участки! ((( у ветеринара мы были почти неделю назад, нашли лампой клещей, уже обработались от них. Сказал, что и шелушение тоже из-за них. Лишая не нашли. Но мне кажется, что сейчас этих плешек стало больше (тогда было от силы два участка, теперь по-моему их уже штук пять) и лысенький кусочек увеличился! Или это от неостомазана? Потому что шерсть стала выпадать как раз после обработки. Но он не чешет шейку, хотя когда были клещи чесал. Только иногда странно мотает головой и нервно прыгает. Может, грибок всё-таки? Но при грибках ведь они должны чесаться?

0

29

Здравствуйте! Я тоже заметила, что моя Зая стала чесаться, головой трясти и подспрыгивать... Не знаю от чего... ей 3.5 мес.. Что с ней? Может, блохи или еще что? И как ее лечить? Может, ошейник от блох? Но я вот смотрела и ничего не увидела.

0

30

Winter написал(а):

Пожалуйста, помогите советом!!! крольчонку около 2 месяцев, для линьки ещё рано. Но на шейке сверху выпадает шерсть, причём видны шелушащиеся участки! ((( у ветеринара мы были почти неделю назад, нашли лампой клещей, уже обработались от них. Сказал, что и шелушение тоже из-за них. Лишая не нашли. Но мне кажется, что сейчас этих плешек стало больше (тогда было от силы два участка, теперь по-моему их уже штук пять) и лысенький кусочек увеличился! Или это от неостомазана? Потому что шерсть стала выпадать как раз после обработки. Но он не чешет шейку, хотя когда были клещи чесал. Только иногда странно мотает головой и нервно прыгает. Может, грибок всё-таки? Но при грибках ведь они должны чесаться?

2 месяца - самое время для линьки.

Действие неостомазана не знаю так как не пробовала никогда.
Пользуюсь спреем фронтлайн в дозировке 1 пшик из большого флакона на 1 кг веса кролика.
Клещей никогда не было...

Если шерсть выпадает могу предположить ПОДКОЖНЫЙ клещ.
Для его уничтожения используют уколы Ивомека.
Препарат очнеь токсичный, дозировки очень маленькие.
Если всё сделано правильно, то кролики нормлаьно переносят инъекции (пробовала не раз - проводила таким образом глистогонку).

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » куда-то делась шерстка с шейки