Сегодня к нам переехала гермелинка (для разведения) и агути барашка (для пристройства в добрые руки) из хозяйства "Вольный Ветер".
Новые фотографии:
Подрощенные зайки...
Малыши...
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)
Сегодня к нам переехала гермелинка (для разведения) и агути барашка (для пристройства в добрые руки) из хозяйства "Вольный Ветер".
Новые фотографии:
Подрощенные зайки...
Малыши...
Жду фоточки гермелинки))))
Ань, она осенью обратно уедет к Вале. Не моя она. Если родит от Шоколада или Солнышка (от своего отца гермелина она рожать отказывается, а другого взрослого гермелина у нас в клубе сейчас нет, только малыши-гермелины), то покажу уж вместе с детками. Она некрупная, круглоголовая, короткоухая. Красивая. Характер покладистый, спокойный. Крыть буду попозже. В июне где-то... чтобы крольчата были готовы к осени...
Решила опубликовать старые фотографии моих крольчат 2003-2005 годов рождения.
Некоторые фото были опубликованы. Некоторые Вы сможите увидеть впервые.
Они были ранее выложены в моих альбомах на других ресурсах, но сейчас их там нет.
Это Зайк, которого мы взяли в добрые руки, лечили перелом одной передней лапки и сильный ушиб второй передней лапки и искали потом новый дом. Он приехал в нам с весом примерно 350 грамм, зато уезжал через месяц с весом на 1 кг больше. Так вот у нас "делают" карликов из обычных не карликовых кроликов.
(Кролик родился не у нас. Он был взят с перебитыми лапками из то ли мытищинского то ли королёвского зоомагазина одной доброй девушкой.)
Есть у меня подозрение, что один из этих зайцев - наш 8-ми годовалый Чарлик.
Жаль, что нет подписей на фото...
Татьян, очень понравились твои питомцы. Лисы обалденные, вислоушки лисьи львиноголовые, рексы, цв...... да все, замечательные дети)
Как забавно рексы опушаются! Прямо каракулевые)))
Татьян, очень понравились твои питомцы. Лисы обалденные, вислоушки лисьи львиноголовые, рексы, цв...... да все, замечательные дети)
Только было это давно... 2003-2005-ого годов фотографии(((
Как забавно рексы опушаются! Прямо каракулевые)))
Они только в детстве такие. Далее шерсть должна распрямиться. У тех рексов что были у меня по-крайней мере так.
Есть ещё астрексы, но у нас эту мутацию я не встречала.
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/rex.htm
Гермилята-шиншо-белые и бело-черные очень малыши понравились....кругляшечки такие!
Гермилята-шиншо-белые и бело-черные очень малыши понравились....кругляшечки такие!
Они весьма милы. Но для разведения это путь в никуда((( так и все остальные помеси с голубоглазыми гермелинами, не используемые далее в разведении белых голубоглазых всё равно какого типа опушения...
А это наши 24-х дневные малыши красные барашки... на 8 крольчат баранов у нас всего 1 самец)))
Одну самочку больше к жёлтому можно отнести пока, но они перелинивают и становятся более красными... у нас такое не впервые...
Наш самый главный "ноябрин" 2011 года - Красное Солнышко из Машеньки.
Был страшненьким в детстве, к 6-ти месяцам превратился в красавца.
Недавно Солнышко стал папой 3-х сатиновых крольчат от Крош-Ки Дримми.
У него родилось 2 красных/жёлтых крольчонка и 1 тюрингенский.
Нашему Шоколадному Бризу 3 месяца. Пока он "гадкий утёнок" каким был в его возрасте и Красное Солнышко...
Шоколадный Бриз из Машеньки - цветной карлик сатиновый шоколадная гавана. 3 месяца.
Их сестра цветной карлик красный агути (дейлинар). Ей тоже пока 3 месяца.
А это 39-ти дневные малыши - братики и сестрички Красного Солнышка и Шоколадного Бриза.
Сатиновую тюрингенку не покажу... слишком хороша, чтобы на неё все смотрели)))
(на самом деле хороша... тип отличный с детства... растёт не так как Красное Солнышко - тот был страшненьким, стал красавцем, а тут дед Шоколад пробился-таки... растёт малышка красавицей... впрочем как и её пара тюрин сатин носитель лисы (сын Красного Солнышка (Шоколад ему прадед)) - мордатый, короткоухий, среднего размера...)
Татьян, а мамка у тюгингенки кто?
Мне самой сатин нравится на красном и на тюрингенском окрасе.
Так хочется посмотреть)))))))))) Ну хоть одним глазком.....
Татьян, а мамка у тюгингенки кто?
Так всё та же пара - Red Rose Ozolites и Mashenka's Chokolad Rain, от которой и Красное Солнышко и Шоколадный Бриз...
Мне бы ещё получить тюрина сатина самца и шоколадную гавану сатиновую самку от этой пары.
И можно Розочке на отдых... искать новый дом... 2 года всё же уже...
Да и Шоколадному Дождю можно было бы уступить место более молодым самцам...
Это наша зайка от 5-ти годовалого Мейджика.
По некоторым кроликам "наша" более, чем на 10 колен родословной.
Это наша племработа по красным баранам и красным сатин-баранам.
В работе использовались 2 импортных красных барана и красные сатины цв. карлики, чьи родители родом из Германии и красный рекс (с браком окраса), чьи родители родом из Чехии.
Ещё 2 зайки - носительница сатина и сатинка.
Начало племработы хозяйства по красным сатинам (по отдельным кроликам - 2 поколение).
Родоначальники - чистопородные цветные карлики красные, чьи предки из Германии, и чистопородные цветные карлики сатиновые красные, чьи предки из Чехии.
В пару к этим двум зайкам у нас есть Красное Солнышко - красный сатин - по отдельным кроликам он "наше" во 2-ом поколении.
Основа работы - чистопородные красный сатин цветной карлик и шоколадная гавана, чьи предки из Чехии.
У нас +4.
Из-за границы приехали 2 пары новых кроликов - гермелины и бараны шоколадные гаваны.
Ждем фото после освоения)
Не... новых привозных покажу только на выставке и после неё... разводить их всё равно только поздней осенью...
Гермелинчики некрупные - самочка мельче самца, что не очень хорошо.
У меня уже была самочка 900 грамм. Умерла после 2-ух родов. Не знаю как разводить, если эта такая же будет(((
Оба не боятся людей.
Линия разведения - Чехия/Латвия.
Барашки шоколадные гаваны - крупная активная самочка и более мелкий пугливый самец.
Они мордатые и волос у них удлинённый как у красных чистопородных баранов. Пуховички эдакие)))
Их родители - участники прошлогодней крупной выставки в Германии.
Линия разведения - Германия/Латвия.
Гермелинчики некрупные - самочка мельче самца, что не очень хорошо.
У меня уже была самочка 900 грамм. Умерла после 2-ух родов. Не знаю как разводить, если эта такая же будет(((
Оба не боятся людей.
Линия разведения - Чехия/Латвия.Барашки шоколадные гаваны - крупная активная самочка и более мелкий пугливый самец.
Они мордатые и волос у них удлинённый как у красных чистопородных баранов. Пуховички эдакие)))
Их родители - участники прошлогодней крупной выставки в Германии.
Линия разведения - Германия/Латвия.
Поздравляю Татьяна! Будем ждать фоточек, когда подрастут и оценятся.
Айййй, как интересно, скорее бы увидеть барашек......
Приезжай))) увидишь раньше всех)))
Татьяна, извините что вмешиваюсь. Только что прочитала про удлинненый волос у баранов... т.е это нормально? Просто у моей волос длиннее чем у всех баранов которых видела и я искренне считала что мне продали нуууу" не совсем чистопородное животное под маркой чистопородного".
Вообще нормальноволосые бывают разные по длине волоса и это нормально.
Нормальноволосые Кроющие волосы длиной 25-40 мм, пуховые – 20-25 мм.
У "бараньих" пород волос длиннее.
кииса, могу промерить длины волос у своих баранов - они у меня разные - есть линия выведенная из цветных карликов (на взгляд волос более короткий), есть линия чп баранов (на взгляд волос более длинный).
Прилагая в повтор 2 фото. Сравните малышей - пуховичок чп и гладенький по мордочке нчп.
я искренне считала что мне продали нуууу" не совсем чистопородное животное под маркой чистопородного".
Вышлите в личку родословную кролика.
Это у меня метис пока хотя и 2-ой "подмес" кб к цв карликам
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)