Сегодня наши заи (ну и мы с ними) были на выставке.
Красный баран (на самом деле метис 3-его поколения цв. карлика и барана) Гифт (подарочек от 5-ти летнего старичка Мейджика) получил заслуженные 94,5. Малыш отличается шикарной шерстью (не длинной как у многих баранов), хорошим типом (без шеи) - фото покажу на днях.
Малышка гермелинка с весом менее 1 кг получила 94 балла. Был б весом больше претендовала бы на бОльшее.
Тюринка сатинка - 93,5 и лучшая самка породы. Очень красивый окрас.
Красный сатин - 93. Как всегда большие претензии к красному окрасу.
Маленький Шоколад отказался показывать свою половую принадлежность к самцам за что и был дисквалифицирован.
И, пожалуй, самый приятный момент - чистая победа (без единого конкурента) самки карликовый баран гавана Шоколадный Шёлк (заводчик И. Ладига) с баллом 96,5.
Самка была заявлена мной на данную выставку ещё пару месяцев назад, но примерно дней 10 назад она переехала к Вере, повисев перед этим пару дней в свободной продаже и на этом форуме и на моём сайте за 3000 рублей))) и была практически не востребована)))
Вторым победителем выставки стал самец карликовый баран гавана (опять же от И. Ладиги) - 96 баллов. В борьбе с 2-мя конкурентами он стал лучшим.
Самца я на выставку не заявляла. Самка настолько подавляла его своими достоинтсвами что он казался невзрачным. Хотя и он был очень хорошего качества.
Самец так же принадлежит теперь Вере.
С чем я её и поздравляю! )))
Вообще это были очень познавательные 2 дня - и семинар и возможность послушать оценку многих кроликов.
Поразил рассказ о человеке, который 40 лет делал породу кроликов и сейчас она в стандарте Словакии - порода на основе голландского кролика, но не обычного стандартного распределения пятен. Так же в стандарт Словакии вошли порода с окрасом на основе голландского и русского окрасов, пастелевые рексы.
Удалось отснять на фото часть стандарта Словакии. Общую часть, все генотипы, новые породы некарликовых и карликовых кроликов.
Жаль, что подобные по потоку информации дни бывают редко(((