Подросшие малыши-самцы... пока не рабочие...
Белый Тюльпан из "Ягодки" (заводчик Светлана Дегтярёва)
Айвенго (заводчик Ина Ладига (Латвия))
Отредактировано Татьяна (2009-09-28 21:51:31)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)
Подросшие малыши-самцы... пока не рабочие...
Белый Тюльпан из "Ягодки" (заводчик Светлана Дегтярёва)
Айвенго (заводчик Ина Ладига (Латвия))
Отредактировано Татьяна (2009-09-28 21:51:31)
Теперь молодые самцы нашего производства...
Метис гермелин+рекс (Ариэль+Стрекоза) - уши 5 см
Метис цветной карлик+рекс (Шоколад+Стрекоза) - уши 5 см
Герман из Машеньки - цветной карлик красный сатиновый - уши 5 см
Метис гермелин+рекс шикарен!
Black_NAiL, спасибо. Планирую от него получить белых рексов с голубыми глазами...
Планирую от него получить белых рексов с голубыми глазами...
Так хочется посмотреть на белого голубоглазого рекса..! Красота, наверное...
Julia, в 2003 году у нас был такой рекс. Его родители вышли из нашего хозяйства, но родился он в другом хозяйстве. Потом он переехал жить к нам, ему многое позволялось делать, итог такой хозяйской беспечности - кролик сломал шею и умер практически на месте...
Отредактировано Татьяна (2009-09-30 15:32:11)
кролик сломал шею и умер практически на месте...
Ужас...А фото не осталось?
После этого я ещё раз начинала выводить белых рексов на базе своего пологовья, но у меня не было самцов подходящих (было 2 самки). Мне предложили взять моих самок в работу по выведению белых рексов и вернуть парой белых рексов. В итоге - ничего не получила кроме обещаний... даже моих самок обратно не вернули...
Сейчас буду умнее - сама доведу это дело до конца.
Отредактировано Татьяна (2009-09-30 15:37:06)
Метис цветной карлик+рекс (Шоколад+Стрекоза)
Ааааа!!!!! Красота какая.....
А про Германа просто слов нет........ Я его даже не узнала сначала, вырос, мужчинкой стал;))
Только я вот смотрю на фото кроликов, у которых ушки 5 см, и мне кажется, что у Веснушки тогда больше (но я максимум, сколько намеряла, это 5,2).... Хотя может она сама просто мельче...
Но ведь у Стрекозы тоже 5 см? Вот на неё похоже..
Вот это да-а...!!! Такая красота пропала... А глаза-то какие...
Но ведь у Стрекозы тоже 5 см? Вот на неё похоже..
У Стрекозы уши 5 см. У Ариэля (отца метиса рекс+гермелин) не более 5,5 см.
У Стрекозы уши 5 см
Ну тогда может и у Веснушки 5)))
Мне она очень напоминает Стрекозу)) По форме, по мосе, по ушкам и глазкам И вес похож)
Разные красные барашки...
Red Magic (заводчик Ина Ладига (Латвия))
Funny Little Bunny (заводчик Дегтярёва С. хозяйство "Ягодка")
Вислоухий красный сатиновый кролик Mashenka's Wind of Changes Fantastic Red
Отредактировано Татьяна (2009-11-12 21:35:59)
Татьяна, доброго времени суток. хочу приобрести пару красных кроликов для разведения. можно попросить вас помочь в подборе пары? зарание спасибо.
Tanechka.ru, я сейчас занимаюсь выведением красных сатиновых баранов.
По поводу преобретения красных баранов обратитесь в хозяйство "Ягодка" к Светлане.
http://yagodka.ucoz.ru/
Если Вы имеете ввиду цветных карликов, то в данный момент нет кроликов на племя (есть 1 пет-самец). Ожидаем помёты красных стоячеухих 13-14 января.
Татьяна, большое спасибо за ответ и за совет. хочу приобрести имено красных барашков.
Танюш, у тебя такая красота!
Мне так сатины нравятся, и черные белоостевые и вообще!
Как же это здорово! Выводить такую красоту!!!
cvetochek, спасибо. Они ОЧЕНЬ КРАСИВЫ... многие... не только мои... но к своим я отношусь как к произведениям искусства...
ОЧЕНЬ КРАСИВЫ.
особено
Вислоухий красный сатиновый кролик Mashenka's Wind of Changes Fantastic Red
просто прелесть
Красные и белые барашки лично для меня- слабость)) очень красивые!!
к своим я отношусь как к произведениям искусства...
Вы хороший художник
Tanechka.ru, его сын поселился в хозяйстве "Ягодка"
http://yagodka.ucoz.ru/index/0-18
его сын поселился в хозяйстве "Ягодка"
спасибо за совет, связалась со Светланой, будем ждать ребенков
Tanechka.ru, отлично! У Светы шикарный кроль-производитель. Просто красных баранов (без сатина) взять лучше у неё.
Доброе утро , Татьяна. Довольно случайно, по ссылке на алматинском форуме, зашёл на этот сайт. На днях перелистывал свои журналы ДЖиХ. №6 2001 год. Очень интересная Ваша статья. Сравниваю фото там и сейчас здесь. Небо и земля. Прогресс на лицо. Буквально за 10 лет, как в России стало популярно карликовое кролиководство. И Вы стоите в принципе у истоков его. Все вы молодцы, что занимаетесь этим делом. Глядя на вас российских любителей, профессионалов карликового кролиководства, смотрю и в Алмате потихоньку "набирает обороты " столь интересное занятие. Спасибо.
LAV, добрый день!
Карлиководство в России действительно шагнуло вперёд довольно сильно. Карликами стало заниматься в разЫ больше любителей, возникают клубы любителей, появилось больше людей, которые следят за соответствием породе и окрасу, всё больше людей оканчивают курсы по кролиководству, выдаётся информация о предках продаваемых крольчат. Стадия развития, которую можно назвать "птичий рынок" - глубоко в прошлом...
Но всё равно у нас ещё много недостатков и главный из них - отсутствие контроля со стороны государства (с обязательной регистрацией всех хозяйств в клубах; с обязательной проверкой качества разводимого поголовья - что есть в развитых по кролиководству странах), а так же отсутствие того самого Союза Кролиководов, который выработает единые для всех правила работы любителей, довольно большое количество необученных любителей, масса ошибок в разведении карликов, фактическое отсутствие притока породных карликов из-за границы, отсутствие узкой специализации любителей на окрасах в породах (без двух последних невозможно развитие чистопородного карлиководства как такового)...
Отредактировано Татьяна (2010-02-16 10:42:35)
Ушастая команда хозяйства "Машенька" в количестве 24-х кроликов поучаствовала в смотре кроликов "Москва. Весна 2010."
Награды:
Кубки и звания "Лучший кролик смотра"
- цветной карлик шоколадная гавана Шоколад (зав. Ладига)
- гермелин голубоглазый (зав. Чернышева)
- карликовый баран белый голубоглазый (зав. Чернышева; кролик продан из хозяйства)
Награды и звания "Лучший в породе"
- цветной карлик шоколадная гавана Шоколад (зав. Ладига) - в смешанной группе цветных карликов шоколад+чёрно-подпалый
- гермелин голубоглазый (зав. Чернышева)
- карликовый баран белый голубоглазый (зав. Чернышева; кролик продан из хозяйства)
- цветной карлик красный (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный сатиновый (зав. Чернышева)
Золотые ленточки (балл 93 и выше):
- карликовый баран белый голубоглазый самец Белый Тюльпан (зав. Дегтярёва)
- карликовый баран белый голубоглазый самка Бургундская Мерсо (зав. Верховод)
- карликовый баран белый голубоглазый самка без клички (зав. Чернышева; кролик продан из хозяйства)
- карликовый баран белый голубоглазый самка без клички (зав. Чернышева; КРОЛИК ПРОДАЁТСЯ)
- карликовый баран белый голубоглазый самец без клички (зав. Чернышева; КРОЛИК ПРОДАЁТСЯ)
- карликовый баран красный самец Funny Little Bunny (зав. Дегтярёва)
- карликовый баран красный самка Red Apple Alisa (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный самка Wind of Changes Fantastic Red Apple (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный самка без клички (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный самка Chupa (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный сатиновый самец Wind of Changes Red Ice (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный сатиновый самец Wind of Changes Fantastic Red (зав. Чернышева)
- карликовый баран красный сатиновый самка Wind of Changes Fantastic Red Barbie (зав. Чернышева)
- гермелин голубоглазый самка без клички (зав. Чернышева)
- цветной карлик чёрно-подпалый Сын Шоколада (зав. Чернышева)
- цветной карлик шоколадная гавана Шоколад (зав. Ладига)
- цветной карлик шоколадная гавана Шоколадная Сказка (зав. Чернышева)
- цветной карлик красный (сатин) самец Персик 3 (зав. Чернышева)
Серебряные ленточки (92-92,5 балла)
- гермелин голубоглазый самец без клички (зав. Чернышева)
- шоколадная гавана карликовый рекс без клички (зав. Чернышева)
- цветной карлик чёрно-подпалый Дочь Стрекозы (зав. Чернышева; КРОЛИК ПРОДАЁТСЯ)
Подробнее http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/moi_krol.htm
Так же кроликов из хозяйства "Машенька" выставляли несколько владельцев.
Информация чуть позже.
Отредактировано Татьяна (2010-05-18 16:22:36)
Татьяна,а моя Сhupa участвовала в смотре?
Наши новые фотографии:
Красный Лёд
Дочь Ушаночки (вес 1,750 кг; уши 24 см)
Персик 3
Шоколадная Сказка
Шоколадная рексочка (без клички)
Сын Шоколада
Татьяна,а моя Сhupa участвовала в смотре?
А как же...
Её награждение я пока не отсняла...
Она получила диплом, розетку и золотую ленточку - из надо как-то передать при случае кому-то кто едет к Вам...
(кстати, я забыла её указать в спике так как отложила всё награждение проданных и продаваемых кроликов... так что приношу свои извинения... будут ещё дополнения...)
Сегодня наконец-то собрала информацию по сену в заметку с фотографиями.
Кроликам необходим грубый корм - основной источник клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.
К ним относятся - сено, солома, лиственно-веточный корм.
В грубых кормах (кроме соломы) содержится клетчатка, протеины, витамины и минеральные вещества.
Наиболее ценным считается сено бобовое, злаково-бобовое, заготовленное до и в период цветения, высушенное в тени на специальных приспособлениях.
Сено из трав поздних сроков вегетации, высушенное под прямыми солнечными лучами, получается более грубым и менее питательным.
Заготавливать сено из трав, скошенных на заболоченных участках и на самих болотах, не рекомендуется.
Сеянные бобовые травы: клевер красный, люцерна, вика, горох. Используют злаково-бобовые смеси, например: вико-овсяную смесь, горохово-овсяную смесь.
Так же хорошим считается сено из разнотравья (луговое, степное, лесное).
Из дикорастущих трав, входящих в сено, наиболее часто встречаются: подорожник, тысячелистник, одуванчик, лопух, полынь, крапива, клевер дикорастущий, пырей, мышиный и заборный горошек, шалфей, сурепка, пастушья сумка, иван-чай, камыш, манжетка, донник, костёр, лебеда, мать-и-мачеха, осот.
Можно самим засеять определённую площадь, можно найти лужайку недалеко от дачного участка и подсеять на неё желаемые травы (семена сейчас продаются без проблем).
Осмотреть лужайку лучше весной, подозрительные растения можно выкопать.
Я регулярно подсеиваю травы на те площади где потом идёт покос - и на участке и в поле. Удобряю покосы золой.
Когда заготавливаешь сама, можно всё проконтролировать - у нас вся скошенная трава перед сушкой проходит ручную переборку.
Отделяются не только подозрительные травы, но и растения (или их части), имеющие большую толшину = цветоносы одуванчика, к примеру.
Такие растения могут вызвать последющее гниение сена.
Скошенную траву разбрасывают на открытом воздухе и переворачивают 2-3 раза в день, на ночь собирают в валки.
Траву, скошенную в ненастную погоду, сушат на приспособлениях.
Можно использовать оцинкованную сетку 25х25 мм, поднятую от земли на высоту от 50 см.
Можно поставить стеллажи с полками из сетки и сушить траву на стеллажах под крушей.
В последние годы мы сушим сено только под крышей - на вторых этажах дома и сарая на оцинкованной сетке.
Правильно заготовленное сено зелёного цвета и обладает приятным запахом, который сохраняется до следующего лета.
Если дачный участок не подвергается обработке "химией", то можно воспользоваться травой (сорняками) с участка: например, можно не выкапывать одуванчики, а "стричь" их всё лето. Стриженные таким образом одуванчики истощаются и пропадают. Поэтому надо давать возможность семенам созреть и упасть на землю. У нас однажды был курьёзный случай - целый год не было на участке ни одного одуванчика, все вымерли от частого использования. У одуванчиков хорошо сохнут листья. Цветоносы я бы не советовала пускать в сушку - если они не досохнут, то могут стать причиной загнивания сена.
Отдельно хочется остановиться на заготовке крапивы.
В крапиве белка и витаминов содержится больше, чем в люцерне. Сажать её не надо, растёт она везде. Заготавливают крапиву в мае-июне, когда она наиболее питательна и содержит меньше клетчатки.
Можно заготавливать крапиву так: подвялить в течении дня, на следующий день отделить листики от палочек (подвяленная крапива почти не жжётся); за 2 дня крапивные листики высыхают. Хранить их можно в хлопчатобумажных мешочках.
Крапиву в сене сушить практически невозможно именно из-за её толстых стеблей, которые склонны к загниванию. Поэтому мы сушим крапиву россыпью, крапиву не допускаем до большого состояния, сушим небольшую. Если вдруг делаем веники, то в конце сушки отрубаем топором верх у веника - этот участок так же может быть источником гниения.
Так же мы заготавливаем ветки деревьев.
Из соображений безопасности для здоровья кролика опять же редко сушим веники, а если сушим, то отрубаем в конце сушки верхнюю часть.
Обычно заготавливают липу, вербу, иву, рябину.
В малых количествах - малину.
В последнее время сушим ветки на подвешенных простынях, периодически переворачивая.
На одного кролика в год надо около 15 кг сена и веточного корма - это 3-4 больших мешка. 15 кг - величина расчётная и с запасом, таких данных по карликам я нигде не нашла на взрослого мясного кроля 5-ти килограмм веса рекомендуют 40 кг сена.
Бывали у нас случаи когда сено было явно мало и приходилось закупать дополнительно.
Закупали мы и у частников, и у фермеров, и немецкое сено Джи-Фарм. Всякое было. И не всегда были приятные воспоминания от этих покупок - был случай что пришлось завернуть машину, которая везла нам сено тюкованное с полпути потому что везли нечто напоминающее отходы со свалки, которые ни один уважающий себя домашний кролик в рот не возъмёт.
Главное в сене для домашних любимцев = его качество.
Сено должно быть зелёным (до следуюшего года), ароматное и самое главное без пыли.
Пыль в сене это не обязательно частички земли/глины, это по большей части - высохшая плесень - вещь очень опасная и вызывающая смертельное заволевание микотоксикоз.
Поэтому сено должно быть не только просушенным изначально, но и храниться при малой влажности и не низких температурах.
И тогда Ваш любимец проживёт долгую жизнь без болезней.
Отсняла наше прошлогоднее сено (скошено 9-11 месяцев назад).
К сожалению, крапива, липа, рябина, малина, липа и сено с поля уже закончились.
Остались - сено с участка, газонка, бельгийский белый клевер и таволга.
Таволга
Газонка, клевер и сено с участка
Наши запасы до нового сена
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)