Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)

Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)

Сообщений 241 страница 270 из 454

241

Жалко рексиков... :'(   Это что значит - они суперкарлики, да?  А пипеткой их никак не выкормить? (если насильно молочко в ротик заливать)?

0

242

Таня,как же так((((? Может еще не все потеряно? Может можно что-нибудь сделать??? Ведь Вы же волшебница.Вы все можете,и у мамы-зайки молоко есть.
Я понимаю,что у Вас огромный опыт,и Вы говорите правду,но так хочется поверить в чудо! И чтобы оно обязательно произошло! Очень хочу,чтобы малыши срочно начали сосать маму!!!

0

243

Сникерс написал(а):

Это что значит - они суперкарлики, да?  А пипеткой их никак не выкормить? (если насильно молочко в ротик заливать)?

Они не суперкарлики, но близки к тому(((
Вообще эта самка очень плодовитая и даёт много суперкарликов (бывает, что 5 из 6-ти или 4 из 5-ти).
В этот раз было 6.
3 даже не "разделись" при родах (суперкарлики). Грамм по 10 они были.
2 по-крупнее были, один из них приходил в чувства очень долго.
Один более-менее жилец. Но и тут получается, что слабый(((
Они не глотают. Кормить таких нельзя. Захлебнутся сразу. Только уколами можно помочь.
Но дело в том, что у них нет жажды жизни.
У меня были мелкие, но они дрались за жизнь.
Это были такие "шустрики".
Сейчас им год. Живут во Владивостоке.
Надо менять самца. Я давно уже думала покрыть её Шоколадом (он ей прадед).
У Шоколада всегда очень живучие детки. И красивые.

0

244

жалко крольчат...

0

245

как крольчатки поживают? :shine:

0

246

Рексы, к сожалению, не выжили. У остальных - всё ОК.

0

247

бедные рексята... :'(
знакомая моей подруги разводила йорков - и родились у них 4 или 5 йорка (точно не могу сказать),так вот 2 из них сразу погибли,остальные позже тоже погибли.Как жалко всё же зверят :(

0

248

Красные цветные карлики носители сатин гена 2 самки (на резервирование)
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_2423.jpg
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_2424.jpg

А этих 2-ух самок хочется оставить дома)))
Сатиночка
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_2425.jpg
Носительница сатина; очень хорошо (пусть не ярко) прокрашена, без серого и практически не видны светлые ободки.
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/IMG_2426.jpg
Посмотрим что вырастет из неё. А то был случай когда у нас родился красный баран самец, который мне очень понравился по прокрасу и как оказалось прокрашен не верно для красного окраса - пришлось продать. Хорошо, что Даце подсказала такого окраса не оставлять.

0

249

второй мальчишка классненький =) ну а девчонки вообще-солнышки.

0

250

Они все предположительно девочки)))
Вторая хорошенькая, но третья остаётся дома в любом случае, а четвёртая очень интересна по окрасу.
Очень необычно - прокрашены внутри ушки. У меня такое не часто бывает.

0

251

первый крольчонок понравился)))это девочка или мальчик? :blush:

0

252

Девочка. Самая крупная в помёте и деловая)))
Боюсь, что весом в папу пойдёт. И окрас "с брачком".
Только без разведения буду пристраивать.

Мне весь помёт нравится))) все разные по окрасу хотя и все красные))) все разные по развитию хотя и родились в один день и самка была крыта 1 день...
Мама их кормит отменно, но пришлось четвёртую отдать другой матери так как трое гуляют вне гнезда, а одна лежит... может поесть не успеть(((

0

253

Korsa, спасибо!

0

254

да мне тоже все нравятся :love: милашки такие :D

0

255

15-ого ночью родила наша сатиновая Роза Озолитес свой очередной десяток... почему очередной? потому что год назад она нас уже шокировала десятью рождёнными крольчатами...
Родила чуть раньше срока... мы ждали крольчат 17-ого (то есть сегодня), а родила она на 2 дня раньше... 7 крольчат мелких...
Зая не мелкая... не 1200... 1500 не беременная и не кормящая...
Весь десяток сегодня утром успешно покушал))) надеюсь мы справимся и дойдём до 3-х недель без потерь на этот раз (в прошлый раз мы потеряли 2 крольчонка)...
Папа крольчат - Шоколадный Дождь из Машеньки, рождённый в том самом помёте 10.
Вес кролика в год - около 1100. Он мельче своего отца Шоколада (тот в районе 1250 в свои 4 года).
Оценки у Шоколадного Дождя высокие и их много уже от разных экспертов, но отца своего отца ему не переплюнуть никогда)))

Сегодня утром родила молодая красная барашка от старичка Мейджика.
Гнездо не построила. Чувствует себя хорошо.

Ждём ещё белых баранов. Надеюсь, что Дочь Ушаночки выкормит и своих и чужую троицу в случае, если молоко у красной самочки не появится.

0

256

Взвесила наш "горох" после еды(((
Семеро от 20 до 23 грамм, двое около 30 и один 43 грамма.

Белая бараниха играет в игру "всё своё ношу с собой". Не хочет показывать миру кого носит))) Опять ночь не спать(((

0

257

ну, дай бог, чтобы все у вас сложилось благополучно и "все свое ношу с собой" все же удачно воспроизвелось на свет и накормилось)))

0

258

Пока ждём... пуху в гнезде прибавилось... видимо опять как и оснеью 1 крольчонок... тогда у нас вырос восхитительный Белый Бублик)))

0

259

Дождались мы последнюю барашку... она родила сегодня в 00-00 одного мёртвого крольчонка весом 72 грамма(((

Так как крольчат у нас много, а кормит всех одна Роза, то белая барашка получила 6 крольчат (3 красных барашка и 3 цветных карлика).
У Розы (сатиновый цветной карлик) осталось 7 крольчат на кормлении.
На сегодняшнее утро все крольчата накормлены. Крольчихи чувствуют себя хорошо.

Вот как бывает - кроешь 3-х самок в один день, а они рожают потом 3 суток...

0

260

Побольше молочка мамочкам и здоровья выжившим крольчаткам! :flirt:

0

261

Сникерс, спасибо!

0

262

Кажется у нас родился сатиновый тюрингенец и сатиновый шоколад.
Сатиновый шоколадный гаванец очень мелкий(((

0

263

Горох наш поправился пока на 2-7 грамм. Кто наел 7 грамм, думаю, ясно... тот кто был 43... предположительно это сатин-агути...
Меньше всех наел сатин-шоколад((( всего 2 грамма(((
Сатин проступил на большом количестве крольчат...
Точно не сатины 1 шоколад, 1 чёрный...

0

264

сатинчики - это здорово!

Татьяна написал(а):

Вот как бывает - кроешь 3-х самок в один день, а они рожают потом 3 суток...

в следующий раз попробуйте крыть по 1 самке в последующие 3 дня ( в день по самке), глядишь сговорятся и в один день всех родят)))
Пусть малыши все растут и прибавляют в весе!!!

0

265

Снежок, спасибо за пожелания!

Обычно как кроешь так и рожают.
В это раз у Розы как выкидыш в 29 дней((( горох...

0

266

как там крольчатки поживают? :flirt:

0

267

Пока все накормлены.
Питаются 2 раза в сутки с разницей в 12 часов.
День у нас заканчивается кормёжкой и начинается с неё)))
Едят сначала барашку в 2 очереди - сначала мелкие наедаются сколько могут (их на сегодня 5), затем запускаю "тяжёлую артеллерию" (из 8 и они намного крупнее первой партии).
Потом в такой же очередности едят сатиновую самку.
Перед ночным кормлением взвешивание.

Очень красиво выглядит сатин на агути и на тюрингенском (тюрин сногсшибателено выглядит - сам по себе очень яркий, контрастный плюс блестит).
Сатинов получилось больше 50%... агути, шоколад, 2 тюрина и 2 красных... под вопросом ещё 1 агути (мелкий)...

0

268

Сатиновый шоколад... красный сатин... ммммм... как хочется на это посмотреть!!!!  :love:

0

269

даа очень будет интересно на них посмотреть :flirt: ну побольше здоровья крольчаткам и их мамочкам!!!!)) :love:

0

270

Сникерс, скоро увидите.
Надеюсь, что "глазированный" шоколад выживет... один тюрин (яркий) крупный - выживет точно... второй мелкий - надеюсь выживет...

Yulia/Юля, спасибо. Будем стараться...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Хозяйство "Машенька" » Любительское хозяйство "Машенька" (карл. кролики и шиншиллы, Москва)