Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за кожей и шерстью

Сообщений 271 страница 300 из 444

271

Esme написал(а):

зачем вам вообще это надо? а если просто подумать , то машинку жужжащую кролик может сильно испугаться

мы стригли своего зайку что бы избавиться от калтунов,ведь они ему мешают.а машинки он не испугался,темболее что если профессиональная машинка специально для животных,то она не так сильно жужжит.единственно что не нравилось нашму зайке,так это то что он не понимал что с ним делают и постоянно хотел повернуться :D

+1

272

девочки полскажите пожалуста что делать у меня ляля как моль пытается во всем что плохо лежит и даже на шторах сделать дыру((((может ей чего то не хватает?хотя всяких веточек всегда в клетке много!а еще у нас очень длинная шерсть и если спинку и бока она дается расчесывать то живот не в какую(((((и у нее там огромные калтуны как ее зажать по лучше что бы обстричь????

0

273

Ируська, грызть отучить, на мой взгляд, трудно или невозможно. надо или доступ оградить нужно к тому, что есть ценного и нужного в доме, или смириться ;)
Чтобы постричь живот, заю надо аккуратно перевернуть на спинку, кто-нибудь пусть поможет подержит, только аккуратно.

+1

274

а это не сильно вредно что она грызет?
просто я не всегда вовремя подбегать успеваю а на шумовые эхекты мы как то не реагируем она считает себя полноценной хозяйкой в комноте))))))если нужно она сама кого хочешь выгонит))))блин она не дает себя на спину полажить (((((((((9

0

275

Ируська написал(а):

а это не сильно вредно что она грызет?

ну, конечно, совсем нежелательно, чтобы кролик питался шторами, обоями, проводами... и прочим, ну если чуток съест - не страшно. а кстати, минеральные камушки в клетке висят?

Ируська написал(а):

она не дает себя на спину полажить

это только кажется. мой тоже совсем не в восторге от этой процедуры и добровольно ни разу не лежал. первый раз вообще чуть со страху не умер, и теперь сопротивляется, но уже немного слабее. вдвоем одного ушастика удержать вполне реально ;)

0

276

Светланка-Ланка написал(а):

вдвоем одного ушастика удержать вполне реально

блин так страшно мне кажеться она меня потом возненавидит.я тут недавно ей волосы на лбу подстригла что бы в глаза не лезли так эта принцесса долго со мной не общалась ((((

0

277

Ируська, ага, они обидчивые....
но если колтуны большие, их состричь надо, под ними нарушен воздухообмен + кролику неудобно двигаться. я сначала слегка надрезаю маникюрными ножницами (аккуратно, чтобы кожу не зацепить), потом раздираю руками и потом еще чешу пуходеркой, чтобы он срезанной шерсти не наглотался. не всегда с первого раза удается удалить колтун, но постепенно получается.

0

278

блин я в шоке я еще нашла на шее огромный((((((

0

279

Светланка-Ланка написал(а):

а кстати, минеральные камушки в клетке висят?

да и камушки и мел и крупные ветки и мелкие разных деревьев(у нас просто клетка очень большая))))))

0

280

Подскажите пожалуйста у нас вот такая проблема -кроля на передней правой лапке с внутренней стороны всю шерстку практически обгрыз,часто вылизывает ее вгрызается как будто чешется,покраснений ни каких на лапке нет ,на блох тоже всегда осматриваю -нет, может его кто то укусил или еще что то??

0

281

здравствуйте,помыла кроля 3 месяца назад,после этого стал линять и  так  в  течении 3 месяцев.может ли  быть это от шампуня?

0

282

mariya95128520, а вы его купали по какой причине? Просто кроликов лучше не купать вообще. Если допустим у него была попка или лапки грязные, было бы достаточно помыть только одно место, то которое испачкалось, а не всего кролика.

0

283

mariya95128520  возможно купание совпало с началом линьки.А линька несколько затянулась.При линьки у собак-стоит искупать собаку-и посыпится  она как елка сухая.Я часто это использую ,что-бы ускорить процесс линьки и собака быстро и равномерно оделась затем.

0

284

mariya95128520, мы тоже последний раз линяли почти 3 месяца.

0

285

Пуфик я её купила,потому  что  очень нравятся эти маленькие,милые ушастики)

0

286

Татьяна Т я пропробувала искупать её  не с  шампунем,а с обычным хоз мылом... Шерсть стала вылазить намного меньше,тоесть если аньше мне  приходилось мыть клетку  из за шерти каждый  день то щас раз  в 4 дня примерно,мне  кажется то что шерсть лезла  все  таки из за  шампуня( в  нем содержится вазелиновое  масло,мне кажется от  него)
...и  плюс  витаминки посоветовали попить.

0

287

http://www.mamainfo.ru/images/10227.jpg

0

288

mariya95128520 написал(а):

Татьяна Т я пропробувала искупать её  не с  шампунем,а с обычным хоз мылом... Шерсть стала вылазить намного меньше,то есть если раньше мне  приходилось мыть клетку  из за шерти каждый  день то щас раз  в 4 дня примерно,мне  кажется то что шерсть лезла  все  таки из за  шампуня( в  нем содержится вазелиновое  масло,мне кажется от  него)
...и  плюс  витаминки посоветовали попить.

Зачем вы вобще купаете кролика!?он не виноват,что у него линька не думаю,что это из за шампуня.Я категорически против купание!я могу быть за,только если определенные места помыть лапы,хвост и т.д.Купание это ещё и для животного стресс.Вы должны понимать,что при купании полностью смывается слой жира,который защищает кожу и шерсть кролика,поэтому она и может начать выпадать.Не исключено,что у животного ещё и линька
а витамины,то какие сказали пропить!?

0

289

Поливитаминное лакомство для грызунов фирма CEVA sante animale  а купаю я его не полностью голова и шея остаются не тронутыми...

http://www.mamainfo.ru/images/10227.jpg

0

290

а купаю я его не полностью голова и шея остаются не тронутыми...

Не надо его купать это не кукла!

+1

291

CEVA sante animale

Не знаю такого.
Лучше зайки гамовит поколоть или тривит подобавлять в поилку.
Не думаю,что будет хуже.
гамовит поищите в гугле описание.

кииса написал(а):

Не надо его купать это не кукла!

Полностью согласна.Что игрушка что ле!?
Доиграитесь,что кролик простынет из за частого купания.

0

292

Смотрите название говорит само за себя
лакомство!!
Не думаю,что особо помогает.

0

293

mariya95128520, вам уже сколько человек сколько раз написали "НЕ КУПАТЬ!", а вы опять за свое, не за шампунь, так за мыло... не издевайтесь над ушастиком, им только попу подмывают, и то если сильно испачкаются

+1

294

Эти витамины посоветовал Ветеринар

0

295

Эти витамины посоветовал Ветеринар

Ну смотрите сами.Я бы гамавит проколола,только в том случае если шерстка не густая, плохо блестит, и много лезит
я думаю вы уже здоровски подпортили шерсть хаз.мылом.
Бедный кролик не издевайтесьв над ним.

0

296

Масяндра написал(а):

Подскажите пожалуйста у нас вот такая проблема -кроля на передней правой лапке с внутренней стороны всю шерстку практически обгрыз,часто вылизывает ее вгрызается как будто чешется,покраснений ни каких на лапке нет ,на блох тоже всегда осматриваю -нет, может его кто то укусил или еще что то??

может у вас кожные паразиты на лапке,нужно анализ сдать в вет.клинике.Вы же не смотрели с микроскопом?так их не увидеть

0

297

Никто над ним не издевается! Кроля держу дома первый раз,естественно будет много ошибок,но на них учатся!

0

298

Никто над ним не издевается! Кроля держу дома первый раз,естественно будет много ошибок,но на них учатся!

Так надо было,перед тем как покупать кроля,всё форумы и инеты прочитать.
А не так сразу.

0

299

mariya95128520, давайте вместе попробуем разобраться, почему именно вам его приходиться купать. Кролик у вас часто ходит жидким или пачкается в моче?

0

300

сегодня отдали крола .
вроде как ангорке , крол в ужасном состоянии . вся шерст скаталас как валенок , на шее выпала вооще .
как мне вывести его из этого состояния ?

0