питается он всем, чем и в девстве
Поподробнее, пожалуйста, чем именно?
у нас именно понос!!!
Если это - действительно понос, срочно убрать всё кроме сена и чистой воды. Кстати, какая вода даётся кролику? Сколько дней продолжается понос?
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Уход за кожей и шерстью
питается он всем, чем и в девстве
Поподробнее, пожалуйста, чем именно?
у нас именно понос!!!
Если это - действительно понос, срочно убрать всё кроме сена и чистой воды. Кстати, какая вода даётся кролику? Сколько дней продолжается понос?
У меня у Кекса, очень чуствительный организм. Я ему поменьше даю овощей. Как много поест - сразу мягкими какашками какает. Может у вас тоже самое. Не давайте тогда много овощей и фруктов.
фу у нас все нормально теперь с желудком!!!!УРА
Слышал,что надо пасту кошачью кролям давать!Почитал на форумах и все пишут по-разному Для профилактики как часто нужно давать???и по сколько см пасты и с какого возраста?
у моего ангорского Масика - после стрижки со спинки круглым пятном начала расти шерсть черного цвета (сам он был седой) сейчас пятно отросло во всю спинку и всё бы ничего ,но с одной стороны на боку под лапкой появилась плеш.. буд-то гладко выбрили - болячек нет ..что это????
Хотелось бы видеть его до стрижки. Может он просто черный. Черные ангорки довольно светлые. Когда растет новая шерсть, она обычного цвета (черного), по мере удленнения осветляется.
спасибо.. возможно , но признаться честно меня больше волнует непонятная потеря шерсти на животе и под лапками ?
а может расскажет кто как проходит у них линька ?
это скорее всего линька так идёт.
если дома жарко, то возможна потеря шерсти на местах с повышенной температурой тела - внутренние стороны лапок, брюшко.
но с одной стороны на боку под лапкой появилась плеш.. буд-то гладко выбрили - болячек нет ..что это????
Мне тоже было страшно, когда мой Персик начал линять... Страшно в плане жутковатого зрелища, но так как я уже начиталась про то, как линяют кролюндии, особо переживать не стала, убедившись, что на тельце нет ни каких болячек и язвочек. Прошло 2,5 недели Персюн стал зарастать, все залысины исчезли. Вот, только цвет наш зайка стал менять с красивого рыжего на грязно-коричневый
ой ура!!!! спасибо Вам . тогда я спокойна - а то устраиваю Масяне каждый день принудительный медосмотр ... он конечно терпит , но как на пытке
устраиваю Масяне каждый день принудительный медосмотр ... он конечно терпит , но как на пытке
Осматривать крольку нужно, мало ли что с ним может приключиться. И какахи проверять, и зубы, и уши. Ну, не прям каждые полчаса, конечно
Доброе время суток!
У меня такой вопрос: купила кроля, возраст около 4,5 месяцев, у меня уже третьи сутки, но ни разу не покакал.... очень настораживает и беспокоит. Возможно, это от страха и шока. Ответьте, кто сталкивался с такой проблемой, что делать....
Это очень плохо, зайке нужно обязательно начать давать вазелиновое масло, пока не прокакается.
Лечебная доза по 2 мл 4 раза в сутки, и обязательно нужно кушать зайке,если не ест- то измельчить корм и сено на кофемолке- и кормить со шприца ... Выздоравливайте!
У меня такой вопрос: купила кроля, возраст около 4,5 месяцев, у меня уже третьи сутки, но ни разу не покакал.... очень настораживает и беспокоит. Возможно, это от страха и шока. Ответьте, кто сталкивался с такой проблемой, что делать....
лучше ко врачу обратиться.
имхо - нужны уколы уже...
Ole-Ole, как ваш зайка! Очень прошу: не тяните время, действуйте, это - очень серьёзно! Удачи!
День добрый, мы покакали, да так, что теперь дома генеральную уборку делать... и хорошо (мне так кажется) покакали, горошками, не жидкими и не твердыми.... Спасибо всем, кто ответил, за поддержку...
Еленка
Елена, добрый день. Я так понимаю, вы знаток кроликов... Тёма, мой первый кролик, возможно в некоторых случаях я не права, или просто незнаю что делать, когда покупала у "заводчика", он сказал что кроля надо привить, то ли бицилином, то ли пиницилином.... заводчик уехал из города, в нете ни где ни могу найти инфу по этому вопросу....
Поскажите, как сделать правильно...
он сказал что кроля надо привить, то ли бицилином, то ли пиницилином
Не вздумайте. Эти антибиотики (особенно пенициллин) смертельно опасны для кроликов.
О прививках посмотрите тему Прививки
voraa
Спасибо, хорошо что не ринулась в аптеку) Буду осмотрительней...
Елена, добрый день. Я так понимаю, вы знаток кроликов... Тёма, мой первый кролик,
Привет! Ой улыбнуло-то как! Я "специалист" и по кроликам, и по Тёмам. У меня сына зовут Артём, он у меня тоже первый и единственный.
он сказал что кроля надо привить, то ли бицилином, то ли пиницилином.... заводчик уехал из города, в нете ни где ни могу найти инфу по этому вопросу....
Как хорошо, что Вы ничего не стали делать, а то бы угробили своего первенца! Как я рада, что у вас всё наладилось с горохами.
Ole-Ole
-окупала у "заводчика", он сказал что кроля надо привить, то ли бицилином, то ли пиницилином-
Интересно, с какой целью "заводчик" дал вам такие рекомендации?
У кого какое мнение на этот счет?
Действительно, зачем он такое посоветовал? Он всех своих кролей этим прививает?
Можно- ли стричь Ангорских кроликов и как ?
Стричь можно.
Я стригла ангор и лис раза 2-3 за сезон весна-лето.
С апреля по июль.
Иногда с марта.
Иногда заканчивала и в августе (когда летом было жарко).
Никто не умер и не заболел.
Стригла в основном спинку и бока, немного снимала с грудки.
Мосю чаще не стригла.
Длинноволосым всё же жарковато бывает весно-летом.
Сейчас поищу фото, уменьшу их и выложу.
Отредактировано Татьяна (2009-01-09 15:07:43)
или пожно просто заколочками заделывать)))
я вот с помощью маленькой резиночки хвостик делаю)очень мило и забавно выглядит,и главное - шерсть в глаза не попадает.
Zy-Zy
замечательно)))молодец!!!им же не удобно смотреть,если глаза закрыты
К сожалению фото не нашла.
Можно, но не состриная подшёрстка. Иначе получите лысины на очень продолжительное время.
Я своих длинношёрстных кроликов никогда не стригла - на мой взгляд они достаточно комфортно чувствуют себя.
Я тоже не стригу, челку раньше закалывала, сейчас Тоша так облинял, что и необходимости нет...
Зачем стричь кролика посреди зимы?
Зачем стричь кролика посреди зимы?
мне кажется Ольга задала ключевой вопрос)
наверное если и задумываться о стрижке,то это имеет смысл на теплое время года
Я Бусяше иногда закалываю челку для хохмы, а так мне кажется она себя очень комфортно чувствует, никогда не пытается челку с глаз откидывать.
Я её когда в магазине нашла- её шерстка была нещадно пострижена-мы потом доолго обростали!
Потом зимой о стрижке действительно думать рано. А на югах коренные жители и летом не сильно раздеваются-типа для термоизоляции
Всем привет!
У меня вопрос,как Вы справляетесь с колтунами у своих кроликов(длиношерстные породы)?
В общем у моего кролика колтун под подбородком.Его было сложно отследить и найти,Мася к своей шее трепетно относиться и трогать ее не дает. Я не представляю как его состричь=(...
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Уход за кожей и шерстью