Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за кожей и шерстью

Сообщений 241 страница 270 из 444

241

ну, так кардинально что-то не хочется, шерстку жалко))) обидится еще за внешний вид)))так на лето лучше)чтобы не жарко было

0

242

Муська, могу только предполагать... Возможно вашего малыша продавец побрызгал чем-то для придания более товарно-праздничного вида. Есть такие горе-умельцы: на пасху продают крашенных крольчат, обсыпанных блёстками и т.п. Дай Бог, чтоб я ошиблась.
А как кролик себя чувствует? Гуляет, кушает, пьёт, горошит? Если малыш чувствует себя хорошо и проблема только в неопрятной шерсти, могу посоветовать протереть его влажными салфетками для кошек для ухода за шерстью (продаются такие в зоомагах). Только не купайте. Кролики и так плохо переносят купание, а у Вас тем более малыш, да ещё и не адаптированный.
Муська, желаю найти взаимопонимание с новым питомцем, любите его несмотря ни на что, радуйте друг друга и удачи в год Кролика!!!

voraa написал(а):

Я вот так Степку стриг :)
До

О-го-го! Какой меховой комочек!!!  :flirt:  А после стрижки такой маааленький стал  :D

0

243

Сникерс, да все вроде хорошо! кушает и пьет, играется, прыгает на руки и любит ласку!
дума может можно крахмалом или детской присыпкой спинку натереть, потому, что на грудке она помылась, так там шерстка опрятная стала,а на спинку она не достает(

и подскажите чем ее кормить такую маленькую, потому что я прочитала уже много всего и везде по разному!

это чудо не может не радовать) спасибо, http://s60.radikal.ru/i170/0808/3c/16603bfb46ac.gif

0

244

Муська, крахмалом и детской присыпкой думаю не стОит. Если уж сильно хочется- продаются сухие шампуни для кошек, думаю можно им попробовать. Но я бы просто протёрла шерсть влажными салфетками для кошек (у меня у самой персидская кошка, периодически шерсть этими салфеточками протираю, результат прекрасный, купаю её реже чем раз в год, хотя персов рекомендуют чаще купать)
Кормить надо сухим кормом (желательно премиум класса, российские дешёвые корма плохие, там много семечек, овса, гороха и т.п., их лучше избегать), сено чтоб было в сеннике всегда, водичка в поилке, камушки висели-соляной и минеральный. Можно давать веточки осины, липы, ивы, рябины, яблони. Сочкой до 4-х месяцев кормить нельзя, иначе проблемы с ЖКТ обеспечены. После 4-х месяцев можно уже потихоньку сочные продукты вводить в рацион. Вот темка про кормление крольчат, почитайте Кормление крольчонка

0

245

Муська написал(а):

дума может можно крахмалом или детской присыпкой спинку натереть

Я как-то чистил кролика крахмалом после того, как вазелиновое масло ему давал. Не на 100% но стало лучше (чего не скажешь о моей одежде и полах :) ). Просто посыпать крахмалом, растереть  и вычесывать.
Если детская присыпка содержит тальк, то нельзя. Крахмалом безопасней.

0

246

большое спасибо!  :flirt:

0

247

Здравствуйте! Я впервые на этом форуме, может быть вы мне подскажите что делать? У меня беленькая крольчиха. Раньше с ней не было проблем и я ее не купала, но в последнее время она себя странно ведет: Может помочиться в лоток и тут же лечь спать в него - от этого шерсть на попе и задних лапах стала желтого цвета и пахнет неприятно :tired:  Как можно ее отмыть???

0

248

immmixx, помыть - это вообще очень просто ! главное потом высушить )))) это уже сложнее - хотя если это делать вдвоем то кроля особо не замечает неудобства ! надо кролю взять на руки ну чтобы он у вас был как бы животом вперед - просто берите где то под мышки и поддерживайте снизу , под попу ! потом в таком положении спокойно подходите к раковине и делаете приятно теплую воду ( можете ее заранее подготовить если кроля плохо на руках сидит!) потом просто как бы наклоняетесь и его попу подставляете под воду - он пойет что там не чего страшного нету - но вот только нам хватает просто водой помыть и все ( я никогда не использовала ни чего моющего , только воду ) ну вот аккуратно и медленно прополоскали все что хотели - потом надо как бы его ( не меняя позы ) промакнуть полотенцем - и тут он начинает переживать типа "Что это вы тут делаете ! и еще " Ну уж хватит мне терпеть )))) главное не отпускайте ( или отпускайте но не надолго ) надо просушить и самое простое это феном - я прошу мужа - просто его держу под попу а муж дует ему феном! подсушить надо а то может простыть - и все ))))) мы часто так делаем - когда марается ))))

0

249

Народ привет! вопрос: когда кролики линяют? Суть в том, что в последнее время шерсть у моей заи стала какая-то лохматая. Раньше гладенькая была, ложилась ворсинка к ворсинке. А сейчас прямо пучками лезет, особенно на попе (у нее там на зиму юбочка выросла). Я вроде корм не меняла (кормлю Престижем), морковку-капусту кушаем. Может у нее сезонная линька?

0

250

Подскажите, пож-та! Моему крольчонку второй месяц. У меня с ним такая проблема: постоянно ходит с мокрым и соот-но грязным (в сене, корме) хвостом.. мою..сушу феном зад. Потом мочится и опять всё поновой. Мучает то, что мне порой кажется он плесневеть начнёт скоро

0

251

подскажите, как расчесать колтуны между задних лапок? На спинку положить невозможно, царапается, хрюкает и вырывается. А в обычном положении до них не добраться. Так то шесть вычесываю каждый день, уже наверно на одну варежку насобирали, а вот что делать с проблемными местами, не знаю :(  беда прямо

0

252

Колтуны проще срезать маникюрными ножницами. Так потихоньку срезаете колтун по кусочкам.

0

253

voraa написал(а):

Колтуны проще срезать маникюрными ножницами. Так потихоньку срезаете колтун по кусочкам.

я также Ксюхе срезаю...
но тоже почти полностью не получается, боюсь не поранить)

0

254

Tanichik написал(а):

но тоже почти полностью не получается, боюсь не поранить)

Когда бОльшая часть колтуна срезана, остатки можно попытаться распутать руками. Чаще всего получается.

0

255

voraa, в том то и дело, что туда просто не подобраться. На спинке пытаемся вдвоем ее держать, но у нее так бешено сердце колотиться, такое отчаянное сопротивление, будто ее резать собираются. Вообще не понимаю, почему они так не любят на спинке лежать.

Прочитала про колтунорезку. Сегодня схожу в зоомагазин. А потом попробуем в полотенце закутать.

0

256

А как интересно грумеры их стригут? :) успокаивающее какое-нибудь дают наверно. Иначе то невозможно. Помню пуделя моего на выставку готовили, отдавали стричь. Так от мастера забирали, она такая сонная была, вялая.

0

257

наша тож дикая была в первый раз, кое-как втроём её держали, но сейчас уже ничего, лежит, расслабляется)) глазки прикроет, только когда между лапок лезу подрезать шёрстку нервничает, дрожит и лапы пытается скрестить)) а так..... почаще надо делать, на спинке держать, пузико тихонечко чесать, привыкнет со временем, поймет что ничего плохого не делаем. Обижается конечно потом, но это уже другая история.

0

258

Snegurka90 написал(а):

Когда бОльшая часть колтуна срезана, остатки можно попытаться распутать руками. Чаще всего получается.

так и делаем)))
Спасибо)

0

259

А вот у моего кролик Гоши (ему 4мес и 21день)На попке шерсть скатывается и преврощяется в калтуны!!!!Мне кажется ему больно.....а поскольку он малыш он не дается их отстрегать и ноготки  унас тоже очень большие(((Что делать??

0

260

Zmey& написал(а):

Что делать??

Находить общий язык с кроликом, учиться с ним обращаться и СТРИЧЬ!

0

261

Zmey& написал(а):

Что делать??

У меня кроль не много   - не полных 2 мес., но одно я точно поняла.
Он четко понимает настроение, а еще уже усек что все равно я его вычешу, выстрегу ( ногти), закапаю ( если с глазами начинаются проблемы).
В общем пока не закончу все - я не выпускаю.
Просто не надо обращать внимание на их дергание - и раз от разу, зверь понимает что у него выбора нет - проще подождать пока его всего доделают.
Еще очередность моих дейсвий всегода в одинаковой последовательности.
Я его привожу в порядок один раз в неделю.
Сейчас уже почти не терпыхается, а первые разы и рычал и куснуть пытался - умора правда была.. мелкий  мохнатый... и пытается напугать меня....-)))..
А еще видимо я сама перстала бояться заниматься с ним и появился минимальный навык.

Не бойтесь и все спокойно и методично делайте. Не в коем случае нельзя выпускать в тот момент, когда особенно яростно сопротивляется.   В окончании процедуры - посадите на живот и погладьте или что-то еще - но чтоб все на спокойной ноте закончилось.
Тогда зверь понимает кто хозяин ситуации. А если выпустите на момент когда он особенно яростно сопротивлялся - все -  потом будей еще сильнее бится.

Так со всеми зверюшками. Это правило работы с лошадками, например. Человек управляет, а не зверь.

0

262

Zmey& написал(а):

А вот у моего кролик Гоши (ему 4мес и 21день)На попке шерсть скатывается и преврощяется в калтуны!!!!Мне кажется ему больно.....а поскольку он малыш он не дается их отстрегать и ноготки  унас тоже очень большие(((Что делать??

у нас такое же было.мы просто позвали девушку которая стрижет животных и она Бадди подстригла :idea:  я посмотрела как это происходит и на следующий раз думаю сделаем это сами,там ничего сложного нет,только подадобится двое человек.

0

263

Эххх просто проблема еще в том что он боится высоты!!И Если его берешь на руки он начинает очень сильно сопротивляца а если уж он моих рук  боится что ж там говорить о стрижке ноготков говорить то?!

0

264

Подскажите, пожалуйста,  что можно использовать для улучшения отрастания шерсти после линьки? существуют ли спец. корма или витамины для кроликов?

0

265

да очень бы хотелось узнать-что дают владельцы длинношерстных кролей.

0

266

Решила прибегнуть к услуги грумера. Один мастер говорит, что машинкой лучше не стричь, так как кожа у них тонкая, можно поранить. Другой наоборот утверждает, что ножницами можно сделать больше вреда. Кто прав и к кому идти? И вообще, те кто прибегал к помощи грумера, насколько безопасна для животного данная процедура?

0

267

зачем вам вообще это надо?
а если просто подумать , то машинку жужжащую кролик может сильно испугаться http://s51.radikal.ru/i132/0808/eb/e1306bf0b2c1.gif

0

268

Светланка-Ланка написал(а):

Подскажите, пожалуйста,  что можно использовать для улучшения отрастания шерсти после линьки? существуют ли спец. корма или витамины для кроликов?

просто ждите, и как обычно давайте овощи и фрукты, вы здесь ничем кролику не поможете, а магазинные витаминки не полезны кроликам, как утверждают многие заводчики

0

269

Zmey& написал(а):

Эххх просто проблема еще в том что он боится высоты!!И Если его берешь на руки он начинает очень сильно сопротивляца а если уж он моих рук  боится что ж там говорить о стрижке ноготков говорить то?!

если коготки очень длинные переросшие то данную процедуру лучше бы провести у ветеринара, может он успокоительное какое даст..... и подстрижет, а вообще зачем кроле на высоте стричь ногтиЯ? я иногда стригу так, поставила его на стол(на тряпочшу чтобы не скользил) или на кровать  и по одной лапке беру и стригу(если убегает держу). Если кролика положить на колени , лапами вверх, а голова свисает немного вниз , то кролик впадает в транс (ему граза прикрывают тряпочкой
чтобы не нервничал) и стригут ногти, только желательно чтобы второй человек придерживал кролю! не все особи так лежат моего кролика например на спину не уложишь. Вы хоть знаете как ногти стричь?
http://s013.radikal.ru/i324/1103/0b/ddecb3180bf4t.jpg

0

270

А мы чаще стрижём сидя на полу (всмысле- я сижу на полу, а кроль лежит на спине у меня на коленях) и ни на какую высоту поднимать не надо

0