ну, так кардинально что-то не хочется, шерстку жалко))) обидится еще за внешний вид)))так на лето лучше)чтобы не жарко было
Уход за кожей и шерстью
Сообщений 241 страница 270 из 444
Поделиться2422011-01-11 17:56:22
Муська, могу только предполагать... Возможно вашего малыша продавец побрызгал чем-то для придания более товарно-праздничного вида. Есть такие горе-умельцы: на пасху продают крашенных крольчат, обсыпанных блёстками и т.п. Дай Бог, чтоб я ошиблась.
А как кролик себя чувствует? Гуляет, кушает, пьёт, горошит? Если малыш чувствует себя хорошо и проблема только в неопрятной шерсти, могу посоветовать протереть его влажными салфетками для кошек для ухода за шерстью (продаются такие в зоомагах). Только не купайте. Кролики и так плохо переносят купание, а у Вас тем более малыш, да ещё и не адаптированный.
Муська, желаю найти взаимопонимание с новым питомцем, любите его несмотря ни на что, радуйте друг друга и удачи в год Кролика!!!
Я вот так Степку стриг
До
О-го-го! Какой меховой комочек!!! А после стрижки такой маааленький стал
Поделиться2432011-01-11 21:02:02
Сникерс, да все вроде хорошо! кушает и пьет, играется, прыгает на руки и любит ласку!
дума может можно крахмалом или детской присыпкой спинку натереть, потому, что на грудке она помылась, так там шерстка опрятная стала,а на спинку она не достает(
и подскажите чем ее кормить такую маленькую, потому что я прочитала уже много всего и везде по разному!
это чудо не может не радовать) спасибо,
Поделиться2442011-01-11 21:20:44
Муська, крахмалом и детской присыпкой думаю не стОит. Если уж сильно хочется- продаются сухие шампуни для кошек, думаю можно им попробовать. Но я бы просто протёрла шерсть влажными салфетками для кошек (у меня у самой персидская кошка, периодически шерсть этими салфеточками протираю, результат прекрасный, купаю её реже чем раз в год, хотя персов рекомендуют чаще купать)
Кормить надо сухим кормом (желательно премиум класса, российские дешёвые корма плохие, там много семечек, овса, гороха и т.п., их лучше избегать), сено чтоб было в сеннике всегда, водичка в поилке, камушки висели-соляной и минеральный. Можно давать веточки осины, липы, ивы, рябины, яблони. Сочкой до 4-х месяцев кормить нельзя, иначе проблемы с ЖКТ обеспечены. После 4-х месяцев можно уже потихоньку сочные продукты вводить в рацион. Вот темка про кормление крольчат, почитайте Кормление крольчонка
Поделиться2452011-01-11 21:23:45
дума может можно крахмалом или детской присыпкой спинку натереть
Я как-то чистил кролика крахмалом после того, как вазелиновое масло ему давал. Не на 100% но стало лучше (чего не скажешь о моей одежде и полах ). Просто посыпать крахмалом, растереть и вычесывать.
Если детская присыпка содержит тальк, то нельзя. Крахмалом безопасней.
Поделиться2462011-01-11 22:29:41
большое спасибо!
Поделиться2472011-02-20 16:10:43
Здравствуйте! Я впервые на этом форуме, может быть вы мне подскажите что делать? У меня беленькая крольчиха. Раньше с ней не было проблем и я ее не купала, но в последнее время она себя странно ведет: Может помочиться в лоток и тут же лечь спать в него - от этого шерсть на попе и задних лапах стала желтого цвета и пахнет неприятно Как можно ее отмыть???
Поделиться2482011-02-27 19:56:21
immmixx, помыть - это вообще очень просто ! главное потом высушить )))) это уже сложнее - хотя если это делать вдвоем то кроля особо не замечает неудобства ! надо кролю взять на руки ну чтобы он у вас был как бы животом вперед - просто берите где то под мышки и поддерживайте снизу , под попу ! потом в таком положении спокойно подходите к раковине и делаете приятно теплую воду ( можете ее заранее подготовить если кроля плохо на руках сидит!) потом просто как бы наклоняетесь и его попу подставляете под воду - он пойет что там не чего страшного нету - но вот только нам хватает просто водой помыть и все ( я никогда не использовала ни чего моющего , только воду ) ну вот аккуратно и медленно прополоскали все что хотели - потом надо как бы его ( не меняя позы ) промакнуть полотенцем - и тут он начинает переживать типа "Что это вы тут делаете ! и еще " Ну уж хватит мне терпеть )))) главное не отпускайте ( или отпускайте но не надолго ) надо просушить и самое простое это феном - я прошу мужа - просто его держу под попу а муж дует ему феном! подсушить надо а то может простыть - и все ))))) мы часто так делаем - когда марается ))))
Поделиться2492011-02-28 10:11:41
Народ привет! вопрос: когда кролики линяют? Суть в том, что в последнее время шерсть у моей заи стала какая-то лохматая. Раньше гладенькая была, ложилась ворсинка к ворсинке. А сейчас прямо пучками лезет, особенно на попе (у нее там на зиму юбочка выросла). Я вроде корм не меняла (кормлю Престижем), морковку-капусту кушаем. Может у нее сезонная линька?
Поделиться2502011-02-28 12:44:44
Подскажите, пож-та! Моему крольчонку второй месяц. У меня с ним такая проблема: постоянно ходит с мокрым и соот-но грязным (в сене, корме) хвостом.. мою..сушу феном зад. Потом мочится и опять всё поновой. Мучает то, что мне порой кажется он плесневеть начнёт скоро
Поделиться2512011-03-03 13:46:53
подскажите, как расчесать колтуны между задних лапок? На спинку положить невозможно, царапается, хрюкает и вырывается. А в обычном положении до них не добраться. Так то шесть вычесываю каждый день, уже наверно на одну варежку насобирали, а вот что делать с проблемными местами, не знаю беда прямо
Поделиться2522011-03-03 14:37:21
Колтуны проще срезать маникюрными ножницами. Так потихоньку срезаете колтун по кусочкам.
Поделиться2532011-03-03 18:23:48
Колтуны проще срезать маникюрными ножницами. Так потихоньку срезаете колтун по кусочкам.
я также Ксюхе срезаю...
но тоже почти полностью не получается, боюсь не поранить)
Поделиться2542011-03-03 19:38:02
но тоже почти полностью не получается, боюсь не поранить)
Когда бОльшая часть колтуна срезана, остатки можно попытаться распутать руками. Чаще всего получается.
Поделиться2552011-03-04 06:37:02
voraa, в том то и дело, что туда просто не подобраться. На спинке пытаемся вдвоем ее держать, но у нее так бешено сердце колотиться, такое отчаянное сопротивление, будто ее резать собираются. Вообще не понимаю, почему они так не любят на спинке лежать.
Прочитала про колтунорезку. Сегодня схожу в зоомагазин. А потом попробуем в полотенце закутать.
Поделиться2562011-03-04 06:52:10
А как интересно грумеры их стригут? успокаивающее какое-нибудь дают наверно. Иначе то невозможно. Помню пуделя моего на выставку готовили, отдавали стричь. Так от мастера забирали, она такая сонная была, вялая.
Поделиться2572011-03-04 10:08:32
наша тож дикая была в первый раз, кое-как втроём её держали, но сейчас уже ничего, лежит, расслабляется)) глазки прикроет, только когда между лапок лезу подрезать шёрстку нервничает, дрожит и лапы пытается скрестить)) а так..... почаще надо делать, на спинке держать, пузико тихонечко чесать, привыкнет со временем, поймет что ничего плохого не делаем. Обижается конечно потом, но это уже другая история.
Поделиться2582011-03-04 15:58:34
Когда бОльшая часть колтуна срезана, остатки можно попытаться распутать руками. Чаще всего получается.
так и делаем)))
Спасибо)
Поделиться2592011-03-21 08:40:55
А вот у моего кролик Гоши (ему 4мес и 21день)На попке шерсть скатывается и преврощяется в калтуны!!!!Мне кажется ему больно.....а поскольку он малыш он не дается их отстрегать и ноготки унас тоже очень большие(((Что делать??
Поделиться2602011-03-21 10:37:44
Что делать??
Находить общий язык с кроликом, учиться с ним обращаться и СТРИЧЬ!
Поделиться2612011-03-21 16:14:10
Что делать??
У меня кроль не много - не полных 2 мес., но одно я точно поняла.
Он четко понимает настроение, а еще уже усек что все равно я его вычешу, выстрегу ( ногти), закапаю ( если с глазами начинаются проблемы).
В общем пока не закончу все - я не выпускаю.
Просто не надо обращать внимание на их дергание - и раз от разу, зверь понимает что у него выбора нет - проще подождать пока его всего доделают.
Еще очередность моих дейсвий всегода в одинаковой последовательности.
Я его привожу в порядок один раз в неделю.
Сейчас уже почти не терпыхается, а первые разы и рычал и куснуть пытался - умора правда была.. мелкий мохнатый... и пытается напугать меня....-)))..
А еще видимо я сама перстала бояться заниматься с ним и появился минимальный навык.
Не бойтесь и все спокойно и методично делайте. Не в коем случае нельзя выпускать в тот момент, когда особенно яростно сопротивляется. В окончании процедуры - посадите на живот и погладьте или что-то еще - но чтоб все на спокойной ноте закончилось.
Тогда зверь понимает кто хозяин ситуации. А если выпустите на момент когда он особенно яростно сопротивлялся - все - потом будей еще сильнее бится.
Так со всеми зверюшками. Это правило работы с лошадками, например. Человек управляет, а не зверь.
Поделиться2622011-03-21 17:25:53
А вот у моего кролик Гоши (ему 4мес и 21день)На попке шерсть скатывается и преврощяется в калтуны!!!!Мне кажется ему больно.....а поскольку он малыш он не дается их отстрегать и ноготки унас тоже очень большие(((Что делать??
у нас такое же было.мы просто позвали девушку которая стрижет животных и она Бадди подстригла я посмотрела как это происходит и на следующий раз думаю сделаем это сами,там ничего сложного нет,только подадобится двое человек.
Поделиться2632011-03-21 19:21:44
Эххх просто проблема еще в том что он боится высоты!!И Если его берешь на руки он начинает очень сильно сопротивляца а если уж он моих рук боится что ж там говорить о стрижке ноготков говорить то?!
Поделиться2642011-03-29 14:17:57
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для улучшения отрастания шерсти после линьки? существуют ли спец. корма или витамины для кроликов?
Поделиться2652011-03-29 15:18:48
да очень бы хотелось узнать-что дают владельцы длинношерстных кролей.
Поделиться2662011-03-31 07:32:49
Решила прибегнуть к услуги грумера. Один мастер говорит, что машинкой лучше не стричь, так как кожа у них тонкая, можно поранить. Другой наоборот утверждает, что ножницами можно сделать больше вреда. Кто прав и к кому идти? И вообще, те кто прибегал к помощи грумера, насколько безопасна для животного данная процедура?
Поделиться2672011-03-31 11:34:24
зачем вам вообще это надо?
а если просто подумать , то машинку жужжащую кролик может сильно испугаться
Поделиться2682011-03-31 11:36:22
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать для улучшения отрастания шерсти после линьки? существуют ли спец. корма или витамины для кроликов?
просто ждите, и как обычно давайте овощи и фрукты, вы здесь ничем кролику не поможете, а магазинные витаминки не полезны кроликам, как утверждают многие заводчики
Поделиться2692011-03-31 11:44:45
Эххх просто проблема еще в том что он боится высоты!!И Если его берешь на руки он начинает очень сильно сопротивляца а если уж он моих рук боится что ж там говорить о стрижке ноготков говорить то?!
если коготки очень длинные переросшие то данную процедуру лучше бы провести у ветеринара, может он успокоительное какое даст..... и подстрижет, а вообще зачем кроле на высоте стричь ногтиЯ? я иногда стригу так, поставила его на стол(на тряпочшу чтобы не скользил) или на кровать и по одной лапке беру и стригу(если убегает держу). Если кролика положить на колени , лапами вверх, а голова свисает немного вниз , то кролик впадает в транс (ему граза прикрывают тряпочкой
чтобы не нервничал) и стригут ногти, только желательно чтобы второй человек придерживал кролю! не все особи так лежат моего кролика например на спину не уложишь. Вы хоть знаете как ногти стричь?
Поделиться2702011-03-31 14:55:43
А мы чаще стрижём сидя на полу (всмысле- я сижу на полу, а кроль лежит на спине у меня на коленях) и ни на какую высоту поднимать не надо