если будет есть, то почему нет.
Просто я читала что нужно не на солнце сушить,а она всю жизнь так сушит его.вот я и справиваю не вредно ли ему такое сено
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Научное пособие для тех, кто самостоятельно заготавливает сено
если будет есть, то почему нет.
Просто я читала что нужно не на солнце сушить,а она всю жизнь так сушит его.вот я и справиваю не вредно ли ему такое сено
Подскажите, пожалуста, все ли "клеверообразные" растения можно давать кроликам? На поле встречаются разнообразные "трехлистные травы", не могу разобрать что есть что)) Может это люцерна, может еще какой-то клевер...
Никто так и не знает что за растения?((
думаю главное, чтобы сено было сухое, зеленое, хорошо пахнущее и не плесневелое. Козы-то едят - живы здоровы, значит сено хорошее)))
У меня созрел вопрос (пролистав темки, могла пропустить ответ на него, так что если что – извините).
Я очень люблю ромашки, в те выходные собрала букет на даче и привезла домой.
Сейчас цветочки стали опускать головки, еще пару дней и они совсем завянут. Жалко.
Скажите можно ли кроле сушеные (свежие) ромашки? И если можно, в каком количестве.
По идее ромашка лечебное растение, поэтому к ней наверняка какие-то ограничения есть…
Пожалуйста, подскажите - а поддорожник то можно сушить? что-то я совсем запуталась......
ИринаЗ, можно
Продолжение предыд.вопроса: дело в том, что сушу душицу себе, и кролик постоянно кружит около нее. Кажется, что ему очень хочется ее попробовать.
И второй вопрос, если можно. Сколько примерно нужно сена одному кролику на зиму (есть подозрение, что придется кормить одним сеном, т.к. корм не ест)?
Диаана, можно
У меня тут возникла проблемка вот с этой травкой:
Это "Тысячелистник обыкновенный" или нет?
можно в поисковике набрать энциклопедию растений -и там все фото.Я еще ядовитые растения набирала-а потом все что интересно сохраняла себе.А то тоже столько всего растет-не упомнишь.
Это "Тысячелистник обыкновенный" или нет?
Обыкновенный) у меня тоже такой на даче растет ))
http://www.kroleki.com/kroliki16.php травы для кроликов
http://zzlp.ru/spisok_yadovityh_dlya_krolika_trav_ -наглядное пособие с картинками.
Мы его кушаем иногда,под настроение
кииса,Спасибо))
Согласно с Олюсик,да это Тысячелистник обыкновенный.
http://zzlp.ru/spisok_yadovityh_dlya_krolika_trav_ посмотрела на этом сайте написано,что донник ядовит ввиде сена для кролика..Жалко..а я столько донника насушила на зиму...
Помогите советом....
Подскажите пожалуйста, Горошек мышиный кроле можно, а его плоды, сами горошки (бобы) можно? Или лучше без них?
Алисия, в нашем регионе очень много тысячелистника. Эта лекарственная травка, мои кролики с удовольстьвием её едят. Так что не беспокойся - можно)))
Подскажите пожалуйста, Горошек мышиный кроле можно
можно в небольших количествах.
можно в небольших количествах.
Стручки с горошком тоже?
http://zzlp.ru/spisok_yadovityh_dlya_krolika_trav_ посмотрела на этом сайте написано,что донник ядовит ввиде сена для кролика..Жалко..а я столько донника насушила на зиму...
Многие условно ядовитые травы в высушенном виде теряют свои ядовитые качества. Насчет донника - я бы его своим кролям в виде сена не давала.
Просмотрела данный сайт - в моем заготовленном сене достаточное количество высушенных трав из этого списка и моим кролям они не доставляют неудобства. А именно - вьюнок полевой-березка, от неё никуда не денешься и кроли березку едят в сухом и подъвяленном виде без осложнений, звездчатку бывает даю- нормально переносят. Нужно однозначно опасаться - лютик, чистотел.....
A'nn, сейчас горошек уже созрел. Попадают и стручки, но кроли их как-то не едят похоже. Переносят нормально. Расстройства не неблюдалось.
Мы скашивали одну поляну, там в основном тысячелистник, пырей и горошек мышиный были. Даю кролям это просушенное сено.
Это все из моего опыта. Если кто поправит, буду рада)
Молли, спасибо!
Подскажите пожалуйста, Горошек мышиный кроле можно, а его плоды, сами горошки (бобы) можно? Или лучше без них?
Мои кролики с удовольствием едят стручки, довольно часто они попадаются в фермерском сене (покупаю тюками).
Молли, Спасибо)))
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Научное пособие для тех, кто самостоятельно заготавливает сено