Лика, мы рады за Вас, хорошо что все обошлось! Не болейте))
спасибо
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик дышит часто - ему жарко ? Может его как то остудить?
Лика, мы рады за Вас, хорошо что все обошлось! Не болейте))
спасибо
периодически сопит (жужжит)и не знаю как еще назвать эти звуки
ой мы тоже жужжим)) так смешно)) бегает вокруг меня и и жужжжжжит, я на Боню так раз 5 чуть не наступила))))
Здравствуйте! Вот кроля приболел, даже не знаю что делать... Последние несколько дней, после начала отопительного сезона, зая стала тяжело дышать (трясется вся). Сегодня решила проветрить комнату и к вечеру она начала чихать. Очень страшно, так как кролика завела впервые и очень теперь волнуюсь за нее...
Бегите к вету !!!!
Кто ж вам заочно , на форуме диагноз поставит?
Да где ж я ночью то найду врача. Думала может есть способ ей сейчас помочь
Последние несколько дней, после начала отопительного сезона, зая стала тяжело дышать (трясется вся)
Кролики так дышат, когда им жарко. Попробуйте клетку подальше от батареи поставить или батарею прикрыть тканью какой-нибудь, чтоб не так сильно жарила.
Проветривать комнату можно, но только так, что бы на зайца сквозняк не попадал. Либо на момент проветривания кролика в другую комнату выносить. Я например, когда комнату проветриваю- клетку полностью пледом накрываю.
От соплей попробуйте покапать в носик капли Деринат. По капельке в каждую ноздрю два-три раза в день. Они иммунитет поднимают.
Кролики так дышат, когда им жарко. Попробуйте клетку подальше от батареи поставить или батарею прикрыть тканью какой-нибудь, чтоб не так сильно жарила.
Я в точности так и сделала. Плотную ткань на батарею и периодически ее смачиваю. Клетка стоит вообще в противоположной стороне от батареи. Ей все равно жарко... А соплей слава богу нету, сегодня уже почти не кашляет)
Дариа, может она не кашляла, а чихала?
может она не кашляла, а чихала?
Возможно, но я корм, сено и опилки те же давала, не меняла производителя.
Дариа, ну это не показатель. Насыпали корм/сено/опилки со дна пачки, кроля нанюхалась пыли и чихать начала.
Насыпали корм/сено/опилки со дна пачки, кроля нанюхалась пыли и чихать начала.
Кстати да, опилки заканчивались как раз...Просто я впервые завела кролика и не знаю всех тонкостей. От него прежние хозяева отказались и я забрала, жалко все таки. С котом все проще
Дариа, ничего страшного, научитесь)лучше перебдеть чем не добдеть)))
Отредактировано кииса (2012-10-22 00:57:15)
Здравствуйте! моя крольчиха дышит с частотой 100-110 раз в минуту, и стала чаще заваливаться в клетке на бок. (может, адаптировалась и расслабляется, не знаю.. у нас только 2ой месяц живет.) С ней все нормально? Из носа и глаз ничего не выделяется, уши теплые. Аппетит нормальный, но сегодня вечером не так много, как обычно, ела, стул сухой. Кормлю сеном и немного сухим кормом. Только если, наполнитель немного другой, но той же фирмы..
Кролики вообще дышат "часто"... Вот когда крепко засыпают, тогда дыхание замедляется и нос почти не двигается... А на бок они заваливаются, когда всем довольны (сначала "подкопают" лапками, а потом "брЫкаюся". Очень забавно у них получается! . Мы это называем: жизнь удалась!
зайкаНики, везде пишут, что норма у них 50-60 в минуту. а тут в 2 раза больше..
Ирина575, ну так идите к вету, если есть какие-то опасения и сомнения относительно здоровья зайки.
зайкаНики, да холодно на улице, таскать ее, вот и оцениваю - стоит ли морозить за зря?.. было бы теплее - уже сносила бы. Но вроде ничего кроме частого дыхания нет.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик дышит часто - ему жарко ? Может его как то остудить?