Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик дышит часто - ему жарко ? Может его как то остудить?

Кролик дышит часто - ему жарко ? Может его как то остудить?

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

malia-05 написал(а):

Лика, мы рады за Вас, хорошо что все обошлось! Не болейте)) :jumping:

спасибо

0

32

Лика написал(а):

периодически сопит (жужжит)и не знаю как еще назвать эти звуки

ой мы тоже жужжим)) так смешно)) бегает вокруг меня и и жужжжжжит, я на Боню так раз 5 чуть не наступила)))) :blush:

0

33

Здравствуйте! Вот кроля приболел, даже не знаю что делать... Последние несколько дней, после начала отопительного сезона, зая стала тяжело дышать (трясется вся). Сегодня решила проветрить комнату и к вечеру она начала чихать. Очень страшно, так как кролика завела впервые и очень теперь волнуюсь за нее... :'(

0

34

Бегите к вету !!!!
Кто ж вам заочно , на форуме диагноз поставит?

0

35

Да где ж я ночью то найду врача. Думала может есть способ ей сейчас помочь

0

36

Дариа написал(а):

Последние несколько дней, после начала отопительного сезона, зая стала тяжело дышать (трясется вся)

Кролики так дышат, когда им жарко. Попробуйте клетку подальше от батареи поставить или батарею прикрыть тканью какой-нибудь, чтоб не так сильно жарила.
Проветривать комнату можно, но только так, что бы на зайца сквозняк не попадал. Либо на момент проветривания кролика в другую комнату выносить. Я например, когда комнату проветриваю- клетку полностью пледом накрываю.
От соплей попробуйте покапать в носик капли Деринат. По капельке в каждую ноздрю два-три раза в день. Они иммунитет поднимают.

0

37

Кролики так дышат, когда им жарко. Попробуйте клетку подальше от батареи поставить или батарею прикрыть тканью какой-нибудь, чтоб не так сильно жарила.

Я в точности так и сделала. Плотную ткань на батарею и периодически ее смачиваю. Клетка стоит вообще в противоположной стороне от батареи. Ей все равно жарко... А соплей слава богу нету, сегодня уже почти не кашляет)

0

38

Дариа, может она не кашляла, а чихала?

0

39

может она не кашляла, а чихала?

Возможно, но я корм, сено и опилки те же давала, не меняла производителя.

0

40

Дариа, ну это не показатель. Насыпали корм/сено/опилки со дна пачки, кроля нанюхалась пыли и чихать начала.

0

41

Насыпали корм/сено/опилки со дна пачки, кроля нанюхалась пыли и чихать начала.

Кстати да, опилки заканчивались как раз...Просто я впервые завела кролика и не знаю всех тонкостей. От него прежние хозяева отказались и я забрала, жалко все таки. С котом все проще  8-)

0

42

Дариа, ничего страшного, научитесь)лучше перебдеть чем не добдеть)))

Отредактировано кииса (2012-10-22 00:57:15)

0

43

Здравствуйте! моя крольчиха дышит с частотой 100-110 раз в минуту, и стала чаще заваливаться в клетке на бок. (может, адаптировалась и расслабляется, не знаю.. у нас только 2ой месяц живет.) С ней все нормально? Из носа и глаз ничего не выделяется, уши теплые.  Аппетит нормальный, но сегодня вечером не так много, как обычно, ела, стул сухой. Кормлю сеном и немного сухим кормом.  o.O  Только если, наполнитель немного другой, но той же фирмы..

0

44

Кролики вообще дышат "часто"... Вот когда крепко засыпают, тогда дыхание замедляется и нос почти не двигается... :D А на бок они заваливаются, когда всем довольны (сначала "подкопают" лапками, а потом "брЫкаюся". Очень забавно у них получается! . Мы это называем: жизнь удалась!

0

45

зайкаНики, везде пишут, что норма у них 50-60 в минуту. а тут в 2 раза больше..

0

46

Ирина575, ну так идите к вету, если есть какие-то опасения и сомнения относительно здоровья зайки.

0

47

зайкаНики, да холодно на улице, таскать ее, вот и оцениваю - стоит ли морозить за зря?.. было бы теплее - уже сносила бы. Но вроде ничего кроме частого дыхания нет.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролик дышит часто - ему жарко ? Может его как то остудить?