Добрый день. Очень ищу совета! Может быть, кто сталкивался с чем-то подобным...
Моей крольчихе (декоративный баран) 1.5 года. Два раза до сегодняшнего момента был абсцесс под челюстью слева. Первый раз вскрывали в клинике, после чего буквально через неделю шишка на прежнем месте снова надулась, но быстро лопнула, и ранка зажила. И вот где-то через 1.5-2 месяца история опять повторилась. Шишка несколько сдвинулась к центру, по размерам значительно больше, очень плотная. Я пошла в клинику с уверенностью, что это снова абсцесс. Начали вскрывать. Гной убирали, но шишка в размере не уменьшалась. Врач сказал, что это уже на абсцесс не похоже, что-то посерьёзнее, сделали рентген. Нижнечелюстная косточка, та, что с левой стороны, на снимке отображается не полностью. До середины - нормально, а потом - просто пусто. Как объяснил врач - это опухоль. Признался честно, что с подобным не сталкивался, однако если с кошками сравнивать, то, скорее всего, это злокачественная опухоль. Дальше смотрели зубки. На моих глазах врач без малейших усилий вынул изо рта кролика зуб. Сказал: держаться зубу не за что - десны разрушены этой опухолью. И корень у зуба как-будто разъеден. 
В итоге: с этой опухолью уже ничего поделать нельзя. Можно только ждать... несколько месяцев... Опухоль будет расти и, в конце-концов, кролик не сможет кушать. 
Рецепт, выписанный врачом: Амоксиклав в виде порошка для приготовления суспензии развести согласно инструкции водой, давать из шприца внутрь по 1 мл 2-а раза в сутки в течение 5 - 7 дней. Мазь Левомеколь для раны, применять наружно. Два дня кролик суспензию пил с большим удовольствием, сейчас ни в какую не хочет... 
Состояние кролика в настоящий момент удовлетворительное. В принципе, активна. Кушает охотно, сухой корм, сено, капусту... Пьёт мало. В туалет ходит: кал - небольшие сухие горошины. Но рана ужасная... 
Обращалась с данным вопросом на другом форуме. Все единогласно сошлись в мнении, что Амоксиклав - запрещённый препарат для кроликов. Выдвигалось предположение, что это не опухоль, а абсцесс перешел в остеомиелит. Рекомендовали бициллин-3.
Живу в Нижнем Новгороде, пыталась найти хоть какие-то отзывы по поводу специалистам по кроликам в моём городе - безуспешно... 
Жду хоть каких-нибудь соображений по этому поводу... 

понимаю Ваши чувства, соболезную...
 понимаю Ваши чувства, соболезную...