Ириска
Ириска написал(а):У нас неприятность... Недавно Боняк пережил шерсть в желудке, в частности спасала его вазелиновым маслом. Тут как в сказке "По усам текло, в рот не попало". Какая-то часть масла оказалась на подбородке и вокруг моськи. Недавно я осматривала Боньку и обнаружила, что шерстка на подбородке и ниже, ближе к шейке, у него выдрана неровными кусками. Там где были колтуны маленькие, сосульки от вазелинового масла, сейчас розовые ровные безволосые участки, около одного слегка запеклась кровь. Если слегка тронуть шерстку в том месте, она мигом выпадает, причём до основания, остаётся розовый участочек... Вот думаю, чем обрабатывать? Спасателем? Чем? Или не обрабатывать?
Здравствуйте!
Ириска, подскажите, пожалуйста, может Вам на Ваше сообщение кто-то, что-то ответил? Может в личку?...
Мы тоже переживаем шерсть (ттт, надеемся, что уже заканчиваем переживать), кормились вазелином и ананасовым соком. Тоже закапывали все это очень стрессово и чаще мимо рта, по подбородку, щекам и т.д., думаю, может раздражение? У нас абсолютно идентичная ситуация, единственное различие - шерсть выпадает не там где колтуны были, а в определенных местах. Как раз именно там где был вазелин и ананасовый сок: сгиб подбородка и шеи, шея, подбородок, брыльки и щечки. Отваливается шерсть кусками, вместе с кусочками сухой кожи. Кожица, на местах где шерсть отвалилась, розовая. Читала, что вроде волноваться не стоит.. Но как-то... Страшновато все равно. Когда поили вазелином, шерсть была слипшаяся, кроль, по-моему, переживал больше чем шерсть в желудке! Он вырывал шерсть на груди и съедал, а мы-то как раз от этого лечились... Допускать этого было нельзя, поэтому мы его мыли, надеялись смыть вазелин (кстати, смывается ужасно, угвазданные места так и остались жирными не такими, конечно, но все таки...)
Стоит ли нам волноваться? И как мне помочь кролику?... Кстати, сейчас колем гамовит и даем линекс, т.к. шерсть еще не вся вышла.