Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

залысины, подскажите

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Еленка написал(а):

Даа, ладнААА! Офигеть!

Я сама первый раз в шоке была! Вроде привереда такой, а пасту хомячит! :D
Завтра будем кормиться - сфоткаю :flag: Я ещё сама нюхала пасту (попробовать не рискнула :rofl: ) перед тем, как Нюху дать, так она пахнет какими-то сухофруктами, с примесью ещё чего-то. Напоминает сушёную грушу :huh: Кот есть не захотел...Паста кошачья, а ест кролик :D

Отредактировано Smile (2009-03-25 16:37:16)

0

32

В связи с моим отсутствием дома фотку выкладываю только сегодня :blush:
Не очень удачная...всё что смогла сделать одной рукой :dontknow:
http://s48.radikal.ru/i119/0903/e1/3156519fcf21.jpg

В этот раз пришлось отнимать тюбик :dontknow: Такое ощущение, что он бы весь его съел, с упаковкой! :O  :D

Отредактировано Smile (2009-03-22 17:08:54)

0

33

Какая прелесть :love: Мы своему тоже на днях купили,боялась,что есть не будет,так невозможно оторвать было :D Он аж трусится стал :D

Smile написал(а):

она пахнет какими-то сухофруктами, с примесью ещё чего-то. Напоминает сушёную грушу

лично мне она по запаху напоминает мазь перцовую :x

0

34

Нюточка написал(а):

так невозможно оторвать было :D Он аж трусится стал

Ещё один пасто-ед :rofl:

Нюточка написал(а):

лично мне она по запаху напоминает мазь перцовую

Такую мазь я не нюхала :dontknow: Но возможно :yep:

0

35

Ах как здорово ваши кролики мазь едят!А в моего под страхом смерти не всунешь... :tired:
Скажите а бананчик ее полностью заменить не может?Мася банан любит.

0

36

Ириска

Ириска написал(а):

У нас неприятность... Недавно Боняк пережил шерсть в желудке, в частности спасала его вазелиновым маслом. Тут как в сказке "По усам текло, в рот не попало". Какая-то часть масла оказалась на подбородке и вокруг моськи. Недавно я осматривала Боньку и обнаружила, что шерстка на подбородке и ниже, ближе к шейке, у него выдрана неровными кусками. Там где были колтуны маленькие,  сосульки от вазелинового масла, сейчас розовые ровные безволосые участки, около одного слегка запеклась кровь. Если слегка тронуть шерстку в том месте, она мигом выпадает, причём до основания, остаётся розовый участочек... Вот думаю, чем обрабатывать? Спасателем? Чем? Или не обрабатывать?

Здравствуйте!
Ириска, подскажите, пожалуйста, может Вам на Ваше сообщение кто-то, что-то ответил? Может в личку?...
Мы тоже переживаем шерсть (ттт, надеемся, что уже заканчиваем переживать), кормились вазелином и ананасовым соком. Тоже закапывали все это очень стрессово и чаще мимо рта, по подбородку, щекам и т.д., думаю, может раздражение? У нас абсолютно идентичная ситуация, единственное различие - шерсть выпадает не там где колтуны были, а в определенных местах. Как раз именно там где был вазелин и ананасовый сок: сгиб подбородка и шеи, шея, подбородок, брыльки и щечки. Отваливается шерсть кусками, вместе с кусочками сухой кожи. Кожица, на местах где шерсть отвалилась, розовая. Читала, что вроде волноваться не стоит.. Но как-то... Страшновато все равно. Когда поили вазелином, шерсть была слипшаяся, кроль, по-моему, переживал больше чем шерсть в желудке! Он вырывал шерсть на груди и съедал, а мы-то как раз от этого лечились... Допускать этого было нельзя, поэтому мы его мыли, надеялись смыть вазелин (кстати, смывается ужасно, угвазданные места так и остались жирными :( не такими, конечно, но все таки...)
Стоит ли нам волноваться? И как мне помочь кролику?... Кстати, сейчас колем гамовит и даем линекс, т.к. шерсть еще не вся вышла.

0

37

Я бы выдернула всю шерсть что можно удалить.
Пусть лучше походит с лысым подбородком, чем наестся ею.

0

38

Я так и делаю! А муж пинками меня гоняет от него - думает что зайке больно! Каждый вечер процедуры... Может ему что-то поколоть? Или попоить его чем-то?..
Как думаете, это нервное или от вазелина?... Я склоняюсь к последнему, т.к. у кролика Ириски такое же было после шерсти в желудке. И если вазелин такое делает с кожей снаружи, то что же он делает с желудком?..  :unsure:

0

39

kir_nat, не думаю что его надо от этого чем-то поить или колоть...

0

40

Присоединяюсь, я тут вчера перепугалась , когда на попе у Плюха увидела залысину(до этого вазелиновое масло давали), а потом рочитала,что скорее всего от него. уффф сейчас окончательно успокоилась=)
Только мы ничем не смывали масло,оно через 2 дня само как то сошло.

0

41

ЕжОнок

ЕжОнок написал(а):

Только мы ничем не смывали масло,оно через 2 дня само как то сошло.

Это Вы очень аккуратно его кормили! :) У нас кролик на руки вообще не идет! Даже на коленки! А тут его держали и еще что-то капали в рот... Тут такие истерики были!! Караул просто! У нас животное было ровно на половину в масле: от морды от носа до холки :) шерсть вымоченная была!

0

42

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что с моим зайцем? Он постоянно вылизывает свой подбородок, а сейчас заметила, что у него там залысина.
Выглядит кроль здоровым, не вялый, ест с аппетитом. Что с этим делать?

http://s58.radikal.ru/i162/1408/8a/ad7c58fd8b0d.jpg

0

43

Девочки,помогите пожалуйста!Раньше никогда не держала кроликов,у моей красавишны вдоль хребта с обоих сторон появились залысины и за левым ухом одна!Перхоти не видать,блох-Боже упаси!!!Кожица мягкая и гладкая!шерсть в лысеющих местах лезет просто клоками!на боках и пузике нормально вроде всё...неужели они так интенсивно линяют!?да ещё и на зиму глядя?

0

44

Вам бы к доктору обратиться.

0

45

STAль, возможно,это действительно линька. Включили отопление,пошел сухой воздух,поэтому шерсть и полезла. Но надо последить.

0